Кто владеет информацией,
владеет миром

Детский сад, а не марксизм

Опубликовано 03.06.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 56

капитализм маркс буржуазия глобализм
Детский сад, а не марксизм

НОВЫЙ РАБОЧИЙ СОЦИАЛИЗМ, А НЕ "УРАВНИТЕЛЬНЫЙ КОММУНИЗМ"

То, что старый советский социализм отошёл навсегда стало понятно после событий августа 1991-го года, когда убогий ГКЧП оказался на несколько голов слабее сил капиталистической реставрации, носителями которой оказалась "банда Ельцина".

В полном объёме неспособность к элементарной реставрации старого советского социализма проявилась в промежуток с мая по октябрь 1993 года. Уже тогда нам, сторонникам нового рабочего социализма стало понятно, что без выхода из парадигмы старого бюрократического социализма мы, левые России и всего мира будем обречены биться как рыба об лёд с силами капиталистической реставрации - всё без толку.

Но основной массе левых тех событий не хватило.

Им понадобилась вся более чем двадцатилетняя убогая парламентская практика КПРФ, чтобы почувствовать:

ЧТО-ТО ЗДЕСЬ НЕ ТАК.

И начались попытки искать виновных с сугубо идеалистических позиций. Таким виновником стал господин Зюганов.

Ну вот возникли антизюгановские партии вроде "КОММУНИСТОВ РОССИИ". И что же? Они хотя бы на шаг продвинулись вперёд от зюгановщины? Нет и ещё раз нет.

Причина - в продолжении сугубо реставраторской линии, не признающей фундаментальных ошибок реального советского социализма, отказавшегося ещё в первой сталинской конституции от выборов по производственному принципу, заложенному в первых ленинских конституциях, в угоду буржуазным по своей сути выборам по принципу территориальному.

Естественно, что период с 1936 года при всём его героизме нёс в себе бациллы будущей капиталистической реставрации.

Вот она цена пренебрежения подлинной ленинской теорией.

Смотрю на на возникающие как грибы после дождя новые коммунистические партии, которым не по нутру зюгановщина.

В теоретическом отношении они от неё оторваться не могут, ибо продолжают жить мифами в стилистике социал-бюрократических подходов, рассматривающих чисто идеалистически, что причиной краха 1991-го года стало предательство Горбачёва.

Детский сад, а не марксизм.

Среди тех, кто пытается по своему объяснить всё происходящее и товарищ Копылов из Иркутского края. Товарищ Копылов считает, что в СССР не было никакого социализма, а был "уравнительный коммунизм".

Этакий вывих матери истории длинною более семидесяти лет.

Совершенно меньшевистский подход, отрицающий социалистический характер СССР и созданной вокруг него мировой системы социализма.

Этакий "военный коммунизм" длинной практически в семь десятков лет. На самом деле социализм в СССР и созданной вокруг него системе был, но был он ранний и незрелый. Как Марксу совершенно естественно не удалось всё расписать по нотам о будущем социализме и коммунизме, так этого не удалось и Ленину. ГЕНИАЛЬНОСТЬ ЛЕНИНА ЗАКЛЮЧАЛАСЬ В ТОМ, ЧТО ОН ПОНИМАЛ ЛОГИКУ РЕВОЛЮЦИИ С ЕЁ ТЕРМИДОРОМ.

Именно поэтому Ленин возглавил термидор, отказавшись от военного коммунизма и перейдя к НЭПу.

Увы, на дальнейшее Ленину просто не хватило его чисто физической жизни.

Сталин оказался талантливым учеником, но не гением.

Наша задача теоретически всё это осмыслить и преодолеть затянувшийся ретроградный бюрократический социализм и перейти наконец на позиции социализма РАБОЧЕГО.



Рейтинг:   3.63,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 56
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
перейти наконец на позиции социализма РАБОЧЕГО.
Павел Колтунов написал 21.06.2016 00:39
Нет социализма ни "рабочего", ни "крестьянского", ни какого нить другого - "пролетарского". Есть конкретное общество(государство) с известными экономическими отношениями, в качестве цели и идеала выдвинувшего осуществление принципов социальной справедливости, свободы и равенства. Если другие, то и не хрен называться социалистическим. "Банда Ельцина" лишь завершила контрреволюцию. А "реставрация" социализма в СССР началась после смерти Сталина. Странно, что автор сводит реставрацию капитализма в стране лишь к выборам по территориальному принципу. Тут и выкрутасы Хрущева; идеология мирного сосуществования Брежнева; перестройка Горбачева, ну и финал - предательство партийной элиты.
Да, проблемы ком движения есть. Думаю, новое поколение людей сможет научно осмыслить опыт СССР и всего соц лагеря и в новых условиях выработать правильное ( не капиталистическое, не буржуазное) направление развития общества. И новые теоретики научного коммунизма появятся и партийные лидеры.
Было - не было
Spin написал 07.06.2016 15:02
В доставшемся в наследство от СССР "марксизме", как и в любой другой религии, большинство терминов имеет множество значений. Поэтому когда утверждают, что социализм в СССР был, всегда интересно узнать, какой смысл автор вкладывает в этот термин. Потому что с точки зрения экономики в СССР социализма не было. Ибо что это за социализм, в котором процветает присвоение даже абсолютной прибавочной стоимости?
Re: рабочий социализм невозможен
Курильщик написал 06.06.2016 00:09
"Потому что рабочие это обычные грешные люди, в которых нет ничего прогрессивного. Им нужна зарплата побольше, а работы поменьше. Им наплевать на общественные интересы, и они не будут участвовать в общественных делах. Я достатоно насмотрелся на рабочий класс в советское время и отношусь к нему без всякого уважения. Недостойны они социализма."
Так в том, и заключается задача коммунистической партии - заставить рабочий класс прогрессировать и постепенно вовлекать в участие управления государством.
Re: Re: Гупало, ты против выбора народа? Ты враг народа!
красный написал 04.06.2016 12:08
И каков де выбор народа?
(без названия)
артур1 написал 04.06.2016 01:49
Ленин просто осознавал, что проще власть взять в свои руки, чем править народом и имео поэтому он ст авил задачу не о простом захвате власти, а о полном и до основаия разрушении самодержавной монархии, чтоб менталитет народа не смог после Ленина восстановить монаршую власть потому, что просто неизчего восстанавливать.
Все остальное - это наше дело какую власть мы выстроим и Ленин для этого партию создал, чтоб она выстраивала по марксисткому пути. Сталин и не отходя от марксизма выстраивал систему под условия своей эпохи, сознавая необходимость индустриализации и военной обороны страны и причем спешил с этим прекрасно видя, как капиталистическое окружение выстраивает против СССР фашизм.
Тфк что не о незрелости социализма речь, а об условиях в которых вынуждены защищать страну. нам просто епозволяют капиталисты создавать истиный социализм. А ныне мы ясно видим и самого врага нашей страны в лице вашигтонских правителей.
Re: Гупало, ты против выбора народа? Ты враг народа!
Инна написал 04.06.2016 01:31
Народ на референдуме сделал выбор за СССР - т.е. за Советскую власть и за социализм. Но те, кто был у власти в то время, на итоги референдума начхали.
А защитить народ от узурпаторов оказалось некому - КГБ прогнил, армия большей частью промолчала, а часть ее встала на сторону власти, наплевавшей на мнение народа, КПСС самораспустилась (миллионную партию нельзя было запретить, если бы подавляющее большинство ее членов не согласились с запретом).
Re: рабочий социализм невозможен
!!!!!!!!Qq! написал 03.06.2016 23:26
"борис написал 03.06.2016 20:17
Потому что рабочие это обычные грешные люди, в которых нет ничего прогрессивного. Им нужна зарплата побольше, а работы поменьше. Им наплевать на общественные интересы, и они не будут участвовать в общественных делах. Я достатоно насмотрелся на рабочий класс в советское время и отношусь к нему без всякого уважения. Недостойны они социализма.
Ответить"
- Таки классовый интерес любого угнетенного класса в том, чтобы этот класс исчез! Не просто "мы, рабы" станем патрициями, а патриции будут пахать в каменоломнях, а чтобы не было ни рабов ни патрициев.
Так же и с рабочим классом в СССР. После того, как этот класс получил власть - нужно было начать формирование уже социалистического класса "граждан", на их базе - группы "хозяев" и, для "генетического мусора класса "неграждан"!
Такое устройство общества естественно для структуры народного хозяйства, когда "экономический слой" уже ликвидирован и производством вынуждены управлять все нормальные и трезвые граждане с помощью системы типа ОГАС.
Производство присваивается обществом уже напрямую, без посредника из "класса управленцев".
А таки - тупые, вечнопьяные роботы остались, система найма - осталась, робот хочет жить лучче, как у польше - а таки ублюдки ему сказали, что лучче работать на хазяина - таки будет больше водки и тачка...
власть и народ
slovo написал 03.06.2016 23:16
Добрый день. Долго думал на тему формирования власти в развитом обществе и пришел к выводу, что самым идеальным было бы формирование общереспубликанского представительного органа власти на соответствующих съездах(собраниях) отраслевых профсоюзов. Должен быть двойной контроль, который обеспечивается выборами делегатов в органы профсоюза и далее в государственный законодательный орган управления (парламент). В свою очередь парламент формирует суды и правительство. Также на местном микроуровне. Что же касается движущих сил развала ссср, то мог бы дать кое какую информацию уважаемому автору.
Re: Не надоела Копылову с Гупалой песня про Ленина?
!!!!!!!!Qq! написал 03.06.2016 23:05
"Андреев+ написал 03.06.2016 15:58
Пока они с товарищем Копыловым про ленинизьм причитают, в Европе социализм таки неспеша худо-бедно построили. Что интересно, и в гнусной пиндосии буржуи по тому же пути пошли.
1. Они про ленинизьм охают, и не хотят ничего знать про вэлвер в США. Где у нас велфер? "
- Таи ты что- таки не видишь? Вафлер у тебя в ротовом отверстии! Таки это не печеньки!!!
Re: Гупало - позор!
автор написал 03.06.2016 22:29
Не ломитесь в открытые двери. Само собою Ленин считал, что НЭП это вынужденная мера, правда все же всерьез и надолго и под жесточайшим контролем структур диктатуры пролетариата.
Re: Гупало - позор!
Оксане Снегирь написал 03.06.2016 20:54
Гупало -это еще терпимо ,вот Вы еще почитайте кретина волобуева(на соседней ветке ) ,тот абсолютный чемпион по дебелизму ,он Гупало за пояс заткнет в этом виде только так .)
Re: Гупало - позор!
Оксане Снегирь написал 03.06.2016 20:52
Сударыня!
Интеллектуальная глубина и принципиальность дискуссий в детском саде марксизма приводят в умиление. Будьте любезны, напомните: термидор - это когда отстреливают оппонентов-союзников в борьбе за абсолютную власть? Вожжи - это уровень репрессий? И, похоже, Вы, как и Кулиев, обладаете подлинной истиной...
Поручик Белый
(без названия)
Спартак написал 03.06.2016 20:48
"Ну вот возникли антизюгановские партии вроде "КОММУНИСТОВ РОССИИ"
Кто хоть вам сказал, что они "антизюгановские". Они от КПРФ откололись не из-за идеологических разногласий, а из-за карьерных амбиций, дележки пирога. И изначально стоят на той же самой гнилой оппортунистической, ревизионисткой идеологии. В том-то и беда, что они никакие не "антизюгановские", а клон КПРФ.
https://opportunizmuboy.wordpress.com/2014/12/07/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%8B-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%BF%D1%80%D1%84/
Re:не хохол
Мухоебам написал 03.06.2016 20:38
Гениальность Леина состоит в том,что один картавый в кепке
идеалист увлек за собой
миллионы дураков своими бреднями о рае на земле.Слава
Богу,что человечство сумело разобраться в этом прохиндее, но идиотов еще хватает, особенно в России,а Мухин один
из них,идиотов!
Гупало - позор!
Оксана Снегирь написал 03.06.2016 20:36
"Именно поэтому Ленин возглавил термидор, отказавшись от военного коммунизма и перейдя к НЭПу".
Поздравляю! Так, значит, Ленин - ТЕРМИДОРИАНЕЦ!?
Гупало, вы в своем уме? Вам разве неизвестно, что НЭП изначально предполагался как временная мера? Как переход от капиталистической экономики социалистическому строительству? Вам неизвестно, что с самого начала и Ленин и Сталин предупреждали: НЭП может стать опасен для социализма, если ослабить вожжи и если его вовремя не свернуть. Поэтому нужен глаз да глаз со стороны Советской власти, при малейшей опасности, что НЭП выйдет из-под контроля - сворачивать. И это вы называете ТЕРМИДОРОМ!???
У ВАС НЕ "ДЕТСКИЙ САД" - У ВАС ОТКРОВЕННАЯ КЛЕВЕТА НА ЛЕНИНА. Вы путаете мозги трудящимся, на радость нашим классовым врагам.
Re:
Рафику Кулиеву написал 03.06.2016 20:27
Рафик Кулиев написал 03.06.2016 19:42
...Маркс ставит вопрос о коммунизме, как естествоиспытатель поставил бы вопрос о развитии новой, скажем, биологической разновидности,
=========
Анекдот вспоминается. Дед Пахом вопрошает деда Трофима: "Коммунизм придумали большевики али ученые?" Трофим ответствует: "Конечно, большевики. Ученые бы на собаках проверили."
А методологически - адекватен ли метод исследования объекту исследования? Результат то хреновый - развал России!
===========
...ОН ПОНИМАЛ ЛОГИКУ РЕВОЛЮЦИИ С ЕЁ ТЕРМИДОРОМ..
===========
Это когда оппонентов отстреливают? Интересная методология!
===========
... одна шайка-лейка, морочащая голову рабочему класса с разных сторон...
===========
Вы хранитель подлинной истины?
===========
Для Вас благая весть! Кажется, Америка "беременна революцией"! В vz.ru была статья.
Желаю революционных успехов в США
Поручик Белый
рабочий социализм невозможен
борис написал 03.06.2016 20:17
Потому что рабочие это обычные грешные люди, в которых нет ничего прогрессивного. Им нужна зарплата побольше, а работы поменьше. Им наплевать на общественные интересы, и они не будут участвовать в общественных делах. Я достатоно насмотрелся на рабочий класс в советское время и отношусь к нему без всякого уважения. Недостойны они социализма.
(без названия)
стоик467 написал 03.06.2016 20:06
Человеконенавистник Маркс, кровавые палачи Дзержинский, Троцкий, Гитлер, Гайдар и другие Чубайсы ?
И все ради победы сионизма?
Вторая Мировая, многомиллионная бойня в Камбодже, страна-тюрьма в Северной Кореи, постоянные убийства арабов....?
(без названия)
Рафик Кулиев написал 03.06.2016 19:42
"У Маркса нет ни тени попыток сочинять утопии, по-пустому гадать насчет того, чего знать нельзя. Маркс ставит вопрос о коммунизме, как естествоиспытатель поставил бы вопрос о развитии новой, скажем, биологической разновидности, раз мы знаем, что она так-то возникла и в таком-то определенном направлении видоизменяется".
В. Ленин, Государство и революция
Поэтому вот это гуполовское изречение "Как Марксу совершенно естественно не удалось все расписать по нотам о будущем социализме и коммунизме, так этого не удалось и Ленину. ГЕНИАЛЬНОСТЬ ЛЕНИНА ЗАКЛЮЧАЛАСЬ В ТОМ, ЧТО ОН ПОНИМАЛ ЛОГИКУ РЕВОЛЮЦИИ С ЕЁ ТЕРМИДОРОМ", - доказывает, что Гуполо, Капылов, КПРФ и прочие "Коммунисты России" одна шайка-лейка, морочащая голову рабочему класса с разных сторон.
Re: нужен новый проект
красный написал 03.06.2016 18:54
Нужен!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss