Кто владеет информацией,
владеет миром

Хозяева США начали операцию по сокрушению Кремля. Во многом уникальную

Опубликовано 05.06.2016 автором в разделе комментариев 87

перестройка реформа кремль
Хозяева США начали операцию по сокрушению Кремля. Во многом уникальную

ОСАДА КРЕМЛЯ: РЕАЛИИ ВТОРОЙ ХОЛОДНОЙ 

В очередной раз оценим обстановку в пространстве Второй Холодной войны. Максиму Калашникову очевидно, что враг приступил к заключительному этапу операции: к невоенному, гибридно-комбинированному уничтожению осажденного, блокированного Кремля. Без ужасов ядерной войны. То, что хозяева Америки смогли загнать путинцев в глухую оборону – факт бесспорный.

Попробуем вскрыть замысел врага на сем этапе Холодной войны-2. 

 

ЗА СТЕНАМИ…

Мне, как очевидцу последнего этапа Первой Холодной (1981-1991 гг.) и как исследователю той схватки, шаги противника угадать не так уж и сложно. Так радист, долго следивший за работой неприятельского коллеги, узнает его почерк «на ключе».

С точки зрения Вашингтона, путинцы отступили в цитадель и потеряли инициативу. Они блокированы. Экономический удар (снижение цен на нефть и отрезание РФ от источников доступных кредитов) лишил Кремль «энергии движения» и воли к продолжению внешнеполитических предприятий. Денег тупо не хватает. Внутри РФ разрастается экономический кризис, и власть просто не имеет никаких способностей с ним справиться. Управление в РФ деградирует.

Западу удалось внешнеполитически изолировать Москву. Не оправдались ее надежды на какие-то стратегическо-партнерские отношения с Китаем, Турцией, Индией и Венгрией. Лопнула надежда на «Антанту» с Францией. Привести к власти дружественные Москве правые партии в странах ЕС? На это не хватит ни ресурсов, ни времени. Да путинцы и недооценивают степень безвольности европейцев, их покорности хозяевам Соединенных Штатов. Украинский кризис походит на медведя: непонятно, кто кого держит – кремлевские «охотники» зверя, или он – их. Крым, взятый без остальной Новороссии, предсказуемо превратился в «черную дыру» для экономики. Идет увязание Москвы в бессмысленной, но чертовски дорогой войне в Сирии. Произошел выгодный Зпапад выплеск сил и средств в сирийские пески.

Кремль, не решившись весной 2014-го на мониеносное создание Большой Новороссии, сам загнал себя в сортир и предопределил нынешнее свое состояние.

Сейчас страх и усталость «элиты» РФ от Второй Холодной – налицо. Правящей группировкой, запертой в крепости, владеет одно желание: сохраниться, усидеть у власти. К черту посланы все планы по индустриализации, научно-техническому рывку. Осталось одно: удержаться у кормила! Любой ценой. РФ превращается в сырьевой придаток? Плевать! Инициативных шагов у Кремля больше нет: он выливает в мир лишь потоки бредовой пропаганды, лихорадочно создает жандармскую гвардию и КГБ-2 и устраивает шествия по поводу Победы 70-летней давности. Больше у него ничего нет. Ни в экономике, ни в финансовой сфере, ни в науке с техникой.

Для нашего противника положение складывается практически беспроигрышное. Надо решить ту нетривиальную задачу, которую невольно решили в 1991-м – не прибегая к разрушительной, всемирно-ядерной войне, разрушить противника, обладающего ядерным потенциалом, примерно полутриллионом долларов в госрезервах и сырьевой экономикой, зависимой от импорта. Расчленение СССР стало для хозяев Америки четверть века назад приятным бонусом. Они тогда не рассчитывали, что получится настолько хорошо для них. Теперь они намерены сделать это планомерно.

Противник умен и упорен (он имеет мало общего с пиндосами по Задорнову и с тем, что нарисовала из него нынешняя пропаганда). Если сейчас не получится вызвать крах РФ, то все равно она потерпит крушение из-за остановки развития, из-за глубочайшей отсталости.

 

ПЛАН ВРАГА

С точки зрения нашего врага, очень важно добиться двух промежуточных целей.

Первая. Довести экономику РФ до полного краха, вызвать волну региональных банкротств и недофинансирование силовых структур, быстрый рост нищеты и безработицы.

Вторая. Вынудить Кремль ввести открытую диктатуру. Что, как считают в Совокупном Вашингтоне, при нынешнем «качестве» кадров в РФ стремительно повлечет за собой управленческий крах, разворовывание огромных средств и раскол в «элите». Враг сознательно подталкивает ВВП к закручиванию гаек до полного срыва резьбы.

То, что Кремль сейчас пытается вести гонку вооружений одновременно с мезатратами на спортивные супер-проекты, лишь облегчает дело. Ведь в открытую войну хозяева США не лезут. Так что пусть вооружения истощают экономику РФ, пусть футбол пожирает ее.

Конечная цель противника: настолько изнурить и напугать «элиту», чтобы она сама пошла на сговор с ним и начала работать на свержение Путина и «силовиков». Чтобы часть генералитета перешла на позиции капитуляции.

Враг не боится никаких ответных шагов. В экономике РФ всем заправляют его откровенные пособники – системные либералы. Они только приближают крах. Путин их не трогает. Кто там экономическую программу пишет для РФ? Кудрин? Это – гарантированный кошмар.

О стратегических способностях высших сановников Москвы враг – весьма низкого мнения. Он-то знает, как Якунин закутывался в белые простыни на Мальте, когда его принимали в рыцари, и как Якунин считал, будто принят в «мировую элиту». Он-то ведает, что некоторые высокопоставленные «силовики» в Москве блуждают в потемках «аналитики» о смертельной схватке Ротшильдов с Рокфеллерами, кушая высосанные из пальца бредни шарлатанов, а не пользуясь достоверной информацией. Уж таких дурачков Запад рассчитывает обставлять на каждом шагу. Да и о волевых качествах, о смелости этих сановников противник отлично осведомлен. Как и о их кубышках за границей.

Остается только экономическими ударами принуждать Кремль ввести диктатуру и предоставить ему свободу приканчивать РФ своими руками. Метания Кремля наглядны: то к Китаю, то к Турции (до сбития Су-24), то к Индии, то вот теперь – к Кувейту.

 

ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ ВЕРХОВНОГО ЗАМЕШАТЕЛЬСТВА

То, что экономика рушится и власть отчаянно трусит, заметно по тому, насколько она лихорадочно и непродуманно принялась создавать Золотов-гвардию, а теперь еще и столь же заполошно хочет воссоздать КГБ.

http://forum-msk.org/material/power/11860167.html

А вот теперь «Комсомольская правда» выставляет шефа МИДа Лаврова полным ничтожеством, переходя на аргументацию буквально Игоря Стрелкова.

Не верю я в случайности такого рода. Когда "Комсомольская правда" растирает в мелкий прах шефа МИДа Лаврова за Донбасс и Украину - это все равно, как если бы в 1984 году "Правда" или "Известия" выполоскали министра иностранных дел СССР Громыко. За полный провал в Афганистане. 

"КП" - официозная бульварная газета, каковая возглавляется сверхосторожным Сунгоркиным и, как все печатные издания, убыточна. Кормится она из пропаганда-бюджета Кремля. Чтобы такая газета учинила уничтожение Лаврова случайно, по своей воле? Да еще практически теми же аргументами, что и Стрелков? "Честная русская журналистка" Дарья Асламова? Да я эту ельцинистку я прекрасно помню по 90-м. И ее рассказ о том, как она отдавалась горячему Хасбулатову (председателю Верховного Совета РФ). Чтобы она вот так - и по своему произволу?
Не смешите меня. "КП", кормящаяся с рук власти, получила заказ на то, чтобы не просто уесть Лаврова. Нет, берите выше: через показ полного провала на Украине показать никчемность самого президента РФ. 
Владимир Владимирович! У вас - огромные проблемы. Это значит, что часть вашего ближнего круга играет против вас. Сунгоркин не мог поступить так, не имея санкции свыше. Сурков играет? Иванов-филолог? Володин? Пока не знаю. 

Но вижу, что некая часть "бояр" прислала Путину плохо замаскированную черную метку. Ну, как пиратскому капитану, коему отказывают в доверии. 

Всякие там коли стариковы, вопившие об опасности "патриотического майдана", оказались парадоксально правы. Только они гнали бочки на Стрелкова, на меня, а опасность крылась на Старой площади. "Майданные"-то - в высшем эшелоне. И они заговорили сейчас нашим языком. "Прозрели", мол..

Это значит, что экономика разрушена настолько, что часть бомонда открыто, нимало не боясь "монаршьего гнева", катит бочку на Путина. 
Это значит, что бомонд недоволен положением. Да оно и понятно: провалы идут не только в экономике, но и на внешнеполитическом фронте.
Нет никакого "стратегического партнерства" с Китаем. Индия отворачивается. Иран, вильнув хвостом, уходит на Запад. На Украине - капкан. Турция, еще вчера объявлявшаяся новым стратегическим партнером, по территории коего проляжет газопровод, вмиг обернулась смертельным врагом. Вперлись в Сирию - и на фоне экономического кризиса заработали разорительную войну, засасывающую, аки гиблая топь. Минские бумажки требуют того, чтобы отдать ДНР и ЛНР Украине, а для этого - руками самой РФ уничтожать ополченцев Донбасса. Они-то на Украину не хотят! 
Если Сунгоркина не снимут - значит, часть "боярства" устала от Путина. Зная, что скоро придется сдавать Донбасс Киеву, эта часть решила сделать нынешний Кремль козлом отпущения.

Я неправ? Тогда Путин должен учинить подавление верхушечной фронды. Должна быть перетряхнута администрация президента РФ. 

Подождем? 

Максиму Калашникову очевидно, что ждать осталось не очень долго.

В конце концов, нынешний Кремль шел к своему поражению последовательно и упорно, начиная с 2000 года. И вот попал в осаду…

(Продолжение следует)

 


Рейтинг:   4.16,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 87
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Так написал 08.06.2016 09:25
Не будьте дебилами! Что "сварило" наше " гениальное" правительство во главе с отвязным Паханом, то и кушаем! Неужели вы думаете , что можно безнаказанно врать и дезинформировать население и мир пропагандистским поносом, попирать международные обязательства и и договора, оттяпывать по произволу территории, затевать гибридные войны на территориях чужих государств, угрожать ядерным оружием и " щекотать" нервы соседям и НАТО провокационными, регулярными полетами у границ. Бомбить территории чужих государств с непонятными намерениями. Ясно, что нервы не выдержат( как у Турции) у многих и РФ как "Голубя мира" никто воспринимать не будет, а будут усиливать военный потенциал и менять отношение с партнерства на недоверие и готовность дать отпор!Более того РФ от Кремлевской " мудрости" может оказаться в резервации из колючей проволоки и получить "случайную" войну на уничтожение!Дуракам закон не писан!
Ответить
(без названия)
Рота написал 08.06.2016 09:19
Путлеровцы( криминал- чекисты) должны быть осуждены вместе с коммунизмом (диктатура дураков)! Иначе России не выбраться из идиотического кошмара! Лозунг должен быть: истинная демократия, рынок. соц.защита, наука, медицина,современные технологии!
Ответить
Re: Re: Азеру. Скотоводу
Висарион написал 07.06.2016 17:19
Скотоводство иди таков белых насилуй
Ответить
Не дождетесь
Висарион написал 07.06.2016 17:11
Шакалья то насабералось и все смерти России ждут Иуды за тридцать серебреников готовы маму свою продать а не то что Родину а на счет НАТО и иже с ними ну сунтесь а там посмотрим кто кого Русского солдата надо не только убить его надо еще и похвалить. Читайте Бисмарка господа предатели.
Ответить
(без названия)
Православная Новороссия написал 06.06.2016 13:40
Не переживайте,псевдопатриоты,шестерки США и Запада.Россия,руководимая Путиным,Благословлдена Самим Богом;защищена Богородицей.А там,где Бог,там и Победа.И тут вы,фашисты-бандерровцы,ничего сделать не сможете.А мне вас,иуды киевские,продавшие Украину США за 30 серебренников,просто жаль.Кайтесь,пока еще время терпит.Может Всевышний и простит вас.Гитлер,в отличие от Порошенка и Турчинова,лучшим был,ведь он не бомбил свою собственную страну.
Ответить
Заметка.
А.Н.Г.П.Х.Г. написал 06.06.2016 11:03
Примечательно не то, за что ругают Калаша, а то, что за Пу.. нет бандерлогов. Брехаловка-форум уже не молится на "наше все" и это кое-что. Ведь Баранову позволяет кто-то этот балаган.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Американский дьявол жаждет крови!
Мефодийй написал 06.06.2016 03:15
Ну и пусть амеры их всех перевешают, нам-то что?"
Да, всех перевешают и заодно тех, кому все равно!
\\\\\\\\\\\\\\\
Пример из жизни будьте добры? Сколько тех, кому все равно они повесили в Польше, в Венгрии, в Чехии, Южной Корее и Японии? Сколько коммунисты убилит в Корее Северной - мы примерно представляем. А в Южной? А своего Хучека сверните в трубочку и засуньте себе...
Ответить
(без названия)
Колямеркушкинворсамарский написал 06.06.2016 00:24
Пути последние два года не контролирует ситуацию. С Крымом он просто лоханулся. Нужно было брать Киев а не Крым, и только после взятия Киева нужно было официально передавать Крым. Оставить врага под боком, который на весь мир вопит что Путин агрессор и захватчик с ядерным оружием, такое только не адекват мог сделать.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Американский дьявол жаждет крови!
Fuchek написал 05.06.2016 23:37
"Ну и пусть амеры их всех перевешают, нам-то что?"
Да, всех перевешают и заодно тех, кому все равно!
Вспомни, о чем предупреждал Юлиус Фучек!
Именно от таких кому все равно совершаются самые мерзкие преступления!
Ответить
Re: Re: Re: Re: Американский дьявол жаждет крови!
Мефодийй написал 05.06.2016 22:56
Раскрыть комментарий
Ответить
В.в. дэбил я на него и капейку не поставлю
Прекрасная статья. написал 05.06.2016 22:23
В.В. чем то похож на Леню Голубкова из рекламы МММ "Я не халявщик, я партнер". Таким бесполезно что-то объяснять, тратить время. Если пиндосы захотят сделать парашу, они это сделают. Слишком мало вменяемых людей. "Желтые билеты" о ВО (высшем образовании) понахватали, а пользы нет. Пациенты типа Кудрина, Чубайса, Гайдара, Медведева не лечатся!!! С медицинской точки зрения это невозможно. Вся проблема в медицине, а не в политике. Решите медицинские проблемы РФ, - тогда решите и все остальные задачи.
Ответить
(без названия)
В лад написал 05.06.2016 21:58
Хозяева США=жидовня никогда не победит бывшую советскую жидовню, захватившую в РФ все!
Ответить
(без названия)
вот это правильно! написал 05.06.2016 20:48
" Они успешно взрывают страны изнутри без помощи боеголовок."
---
Проклятые американцы, подло и вероломно захватили Крым, оплатили доставку своих боевиков из ростовской и белгородской областей в города Украины, вооружили своих бандитов и захватили кусок Донбасса. Мы то думали что всякие стрелковы, бородаи, козицыны прочие моторылы - россияне, но М.К. нам объяснил что это все мыриканцы
Ответить
Re: стоику480
Сионист написал 05.06.2016 20:36
Лечитесь, батенька, лечитесь.
Ответить
Песец
Я написал 05.06.2016 20:31
иду, ребята, иду. Вы ждали меня? Я иду.
Ответить
Ты же знаешь что на смену одним примитивным идиотам, обязательно приходят другие не менее примитивны
Максим! Расслабься и получай удовольствие. написал 05.06.2016 20:00
Я неправ? Тогда Путин должен учинить подавление верхушечной фронды. Должна быть перетряхнута администрация президента РФ.
.
.
Максим! Ну что ты привязался к царю? Царь у нас уже святой. Он уже столько раз посетил Афон, что святость его уже не нуждается в доказательствах.
Ну и что из того что он блаженный? А ведь никто и не обещал рай на земле. Рай может быть только на небе. А на земле у нас всегда бывает только ад.
Краснозадые коммунистические макаки нам тоже рай на земле обещали и что очень радует, снова обещают рай на всей земле.
Только вот любой рай происходит ВСЕГДА путем УНИЧТОЖЕНИЯ ДО ОСНОВАНИЯ ВСЕГО ЧТО ТЯЖКИМ ТРУДОМ ДОБЫТО предыдущими поколениями.
Максим! Ну sn же помнишь надеюсь: "Весь мир насилья, С ПОМОЩЬЮ ЕЩЕ ГОРАЗДО БОЛЬШЕГО НАСИЛИЯ, мы разрушим, до основанья, ЛУЧШЕ ВСЕГО В ГОРНИЛЕ ТЕРМОЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ, а уже затем мы НАШ МЫ НОВЫЙ МИР ПОСТРОИМ с помощью ОЧЕРЕДНОЙ ПАРТИИ КРАСНОЗАДЫХ МАКАК, на развалинах и на пепелище прошлых поколений.
Максим! Расслабься и получай удовольствие. Зачем зря волноваться? Ты же знаешь что на смену одним примитивным идиотам, обязательно приходят другие не менее примитивные идиоты.
Ответить
автору
С. Ясный написал 05.06.2016 19:51
Кстати , Максим Калашников . А от чего, Вы - в передачах НЕ участвуйте ? Пророссийских . На канале РТР ? ... ( Соловейщина и " Специальный репортаж " , и по средам , забыл название. Поздними вечерами. ( Там, вроде как, и Прилепин есть, изредка, и Стариков - почти постоянно, и Серега Шаргунов - не гнушается. ( Вы, Максим, вроде как , с ними - созвучны . Так чего мешает ? ( Придите , и , донесите ... свою точку зрения. Мы будем только РАДЫ.
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 05.06.2016 19:43
А нужно ли-"воевать"с тем,кто и так "сдается",да еще и с "огромным желанием"?При "видимом противостоянии"с США,всячески стараются им "угодить",последние деньги из бюджета-уходят на "поддержку американской экономики",выводятся капиталы из страны-опять-таки "в западные банки",а "запад"-сегодня,это-США,с марионеточным "придатком"в виде "Евросоюза",который тоже-"исполняет по заявкам из Вашингтона",в чем тогда само "противостояние",в санкциях?Все это-больше похоже на "игру на публику",а что там-"за кулисами творится",кто знает?По крайней мере-"врагам-добровольно последнее-не отдают",разве,что-"при полной потере рассудка"...
Ответить
Re: Re: Re: Американский дьявол жаждет крови!
М.К. написал 05.06.2016 19:17
Войну хозяева США уже начали - Четвертую мировую, мятежевойну. И они не такие *****, чтобы начинать ядерное самоубийство. Они успешно взрывают страны изнутри без помощи боеголовок.
Ответить
Re: о деньгах
М.К. написал 05.06.2016 19:15
При этой системе деньги из банков НИКОГДА не попадут в реальный сектор. И учти - сокращение поступления собственно валюты в РФ: оно ведь упало с 560 млрд. долларов в 2013 г. до примерно 300 млрд. сейчас. А РФ очень зависит от импорта - даже при производстве "российских" товаров.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss