Кто владеет информацией,
владеет миром

Портрет «Единой России» на фоне праймериз

Опубликовано 07.06.2016 в разделе комментариев 4

выборы единая россия
Портрет «Единой России» на фоне праймериз

Прошел праймериз «Единой России», в переводе на русский, предварительное голосование. Если говорить точнее, это был соревнование чиновников, они под видом демократического священнодействия собирали электорат с помощью административного ресурса. Отрабатывали в муниципалитетах и мэриях различные хитрости и новые технологии мошенничества.

В Свердловской области одна из председателей счетной комиссии, с условием полной анонимности, рассказала корреспонденту, как готовились к этому мероприятию, и как оно проходило.

- Предварительно провели совещание членов таких комиссий, где рассказали, кто должен стать лидером голосования в Госдуму и в региональный парламент. Выдали всем одинаковые ручки, попросили не терять их. Такими же ручками снабдили и места, где избиратели заполняли бюллетени. Посетителей на участке было не слишком много, и вдруг, в 13 часов выстроилась очередь, явный подвоз. Много людей несли запросы в комиссию на бланках предприятия и требовали от комиссии подтверждения, что они проголосовали. Это якобы для предъявления на работе, а может быть и для получения, обещанных за свой отданный голос денег. Когда закрылся участок, членам комиссии пришлось поработать казенными ручками. Редактировали заполненные бюллетени, добавляли галочки против нужных кандидатов. Для увеличения явки избирателей брали пустые бюллетени и сами заполняли их, отмечали в них фамилии, которые были заказаны администрацией.

Как сообщает пресса, очень хорошо справились с этой игрой в выборы в Якутии. Сотрудников госучреждений принуждали принимать в праймеризе под угрозой увольнения, лишения премий. СМИ сообщают, что в Нюрбинском районе мобилизованных избирателей подвозили на участки на автобусах, а глава села Уолба Таттинского района Василий Рахлеев лично объехал односельчан с бюллетенями, показывал, против каких кандидатов нужно ставить галочки. При этом по районам и селам расписали, где и сколько избирателей должно проголосовать. Требовали обязательно отдать предпочтение председателю правительства республики Галине Данчиковой и руководителю администрации правительства Юрию Куприянову. Предварительно потребовали у различных начальников список фамилий тех, кого отправят на голосования. Потом каждые три часа звонили им и просили отчитаться о выполнения плана. В результате проголосовало в регионе 13,2 процента избирателей.

Председатель общественной организации «Комитет народного комитета Якутии» Александр Якнк – Захаров обратился с открытым письмом к секретарю генсовета «Единой России» Сергею Неверову и рассказал, что по всем бюджетным учреждениям разослали разнарядки: кому и куда пойти голосовать, за кого ставить галочки. Запугали простых граждан, от них требовали даже фотоотчеты. К этому посланию был приложен оригинал официального приказа директора колледжа связи и энергетики имени И.М. Дудкина, в котором всем студентам и сотрудникам колледжа приказывали принять участие в предварительном голосование 22 мая. Не выполнившим грозный приказ, грозили наказанием.

На следующий день после праймеризовских выборов не веселыми наблюдениями поделился секретарь Астраханского регионального отделения партии Александр Клыканов. К нему потоком шли жалобы, люди жаловались об организации подвоза голосующих к избирательным участкам. Были жалобы на подкуп избирателей за 200 рублей, как говорят это общефедеральная цена. Зафиксированы бюллетени неустановленного образца.

Кого же выдвигают в депутаты в Государственную думу от партии власти? В Челябинской области, где много работающих на промышленных предприятиях, основной фигурой стала гость из Москвы, главный редактор газет «Культура» Елена Ямпольская. Она выступала на различных площадках, беседовала с избирателями. Вот в чем она убеждала местных жителей.

- Очень многое зависит от настроя. Давайте помнить, что качество повседневной жизни, это не только дороги и ЖКХ. Даже моей собаке недостаточно трехразового питания и крыши над головой. А ведь у человека есть душа…И я поражаюсь, насколько гигантскую проблему Вы создаете из пустяков». Она упрекнула южноуральцев в выдумывание для себя различных проблем.

По мнению Ямпольской люди сами доводят себя до депрессии. Неустроенный быт, высокие платежи за коммуналку, жизнь в нищете, когда месяцами не платят зарплату, это все оказывается мелочи. Не умеют, мол, люди радоваться, когда светит солнце и рядом с ним есть такая партия «Единая Россия». Вот таких ангелов без плоти и болячек ищет нынешняя власть вместо настоящего гражданского общества, которое пытается решить важные для жизни проблемы.

Что взять с этих выдвиженцев, если сам председатель этой партии и одновременно премьер России, Дмитрий Медведев в ответ на жалобу пожилой пенсионерки в Крыму, о пенсии в восемь тысяч рублей, на которую невозможно прожить, потому что цены на полуострове «бешенные», посоветовал:

«Денег нет! Вы держитесь здесь. Всего доброго и хорошего настроения».

Второе место за Ямпольской в Челябинской области занял хозяин группы компаний «Южуралзолото» Константин Струков. Тот самый у кого на предприятие постоянно гибнут люди. Он раньше обещал Путину вложить 1 миллиард рублей в рекультивацию Коркинского разреза, но так и не сделал этого.

На одном из участков Челябинска на выходе проголосовавшим выдавали наборы макарон. Не удивительно, что этот участок и стал лидером по явке избирателей. Вот сколько стоила гражданская ответственность на этих непонятных выборах.

Проигравший праймериз в Хабаровске, нынешний депутат Госдумы Борис Резник, назвал это голосование «профанацией», он не верит объявленным результатам. По его словам один из участков посетило 213 жителей края, а бюллетеней в пользу « нужных» кандидатов оказалось 746. Об этих нарушениях депутат информировал Генсовет партии , Генпрокуратуру и МВД России. Стали проверять эту жалобу, взялись пересчитывать галочки в бюллетенях, но все это делали без присутствия самого Резника и его доверенных лиц. Естественно, после такой проверки заявили, что депутат ошибся - все нормально. Затем команда Резника попросила пройтись по квартирам с представителями партии и проверить, действительно ли, эти жители ходили голосовать, потому что многие подписи кажутся сомнительными. Ему в этом отказали.

Резник, стал неугодным, когда начал критиковать погрязших в коррупции чиновников из правительства Хабаровского края. Да и в Думе он иногда шел против течения, все единороссы за, а он в одиночку против. Зачем такой несогласный депутат «Единой России».

Оперная певица Мария Максакова, нынешний депутат Госдумы, тоже проиграла и заявила о грубых нарушениях на этом голосование. В 8-40 на её участке в Питере в урне было уже около 500 бюллетеней, хотя проголосовал всего один человек. Максакову, очевидно, покарали за то, что хорошо не подумав, она умудрилась создать семью с членом КПРФ. Максакова тоже написала протестное письмо Сергею Неверову, сообщила о вбросах фальшивых бюллетеней на её участке.

Перебежчик в партию власти из лагеря оппозиции, участник различных шоу, Борис Надеждин, также потерпел крах на этом праймеризе. Он перед голосованием предупредил, что в очень плохую погоду его избиратель не выйдет из дома, а в очень хорошую уедет на дачу. Поэтому он выиграет, если в субботу будет дождь, и никто не уедет на дачу. А в воскресенье выйдет солнце. Погода, очевидно, сыграла не в пользу Надеждина.

Руководство «Единой России» обнадежило неудачников, сказав, что может предоставить, вопреки воле избирателей, проходные места некоторым известным кандидатам, с условием, что они не участвовали в скандалах.

Как поступит партия с единственным рабочим в своих рядах, Валерием Трапезниковым, который тоже проиграл праймериз, но поклялся в любви к партии власти: «Я солдат партии, как на съезде решат, так и будет. Буду служить «Единой России», пока глаза мои не закроются, и в иной мир я уйду с партийным билетом «Единой России».

Какая-то странная любовь у этого бывшего токаря. Душой он прилип к начальникам, различным директорам, у которых одно желание обобрать его бывших товарищей, станочников. Теперь токарь выполняет волю этих работодателей в Госдуме, хочет делать это и дальше, но пока не получилось. Можно посмотреть на первый ряд победителей праймериза в Заксобрание Амурской области, которые являются сейчас идейными друзьями Трапезникова.

Александр Синьков, генеральный директор компании «Амурстроя», директор компании «САР» Олег Имаев, гендиректор Амурской региональной компании «Киокушинкай – кан», гендиректор «Амурского бройлера» Олег Турков, руководитель, «ОКЦ», Надежда Багрова, зампред амурского парламента Ольга Лысенко, глава Свободненского «Спецавтохозяйства» Ирина Киевская. Всего 72 директора и различных начальников претендует на места в Заксобрание области.

Это основа партии власти, козырные короли, на них в основном делает ставку «Единая Россия». Они распоряжаются судьбами простых граждан, наемных работников, не дают им возможности даже самостоятельно мыслить, принимать решения. В Пермском крае уволили директора частного садика «Солнечный круг» Татьяну Шестакову. Уволили за то, что она обошла в праймеризе вице-спикера краевого собрания Лилию Ширяеву.

«Я отдавала этому детскому саду все силы, любила его. – заявила Татьяна Шестакова. Хотя я не учредитель, но считаю его в какой-то мере своим детищем. Когда я приняла решение участвовать в праймеризе и подала заявление, я честно сообщила это хозяину, учредителю, работодателю. Он сказал, что это большая ошибка, что я подставляю его учреждение, что я не знаю, куда лезу и против кого выступаю.

Учредителем детсада «Солнечный круг» является Антон Шайхутдинов, депутат Добрянской городской думы. Татьяна Шестакова из-за этих выборов лишилась работы. К сожалению, она может лишиться и своей политической победы. Региональное отделение «Единой России» планирует отменить результат по округам, где победу одержали кандидаты, заранее не согласованные с партийными чиновниками.

Кандидаты в депутаты на праймеризе «Единой России» выступая перед избирателями на различных площадках перед избирателями, в основном старались уйти от проблем, которые тревожат, не дают спать нашим гражданам. Занятость, индексация зарплат, здравоохранение, образование. Словно эти претенденты являются людьми с другой планеты и не знают, чем больна нынешняя России. Твердят о патриотизме, любви к Родине, а сами отправляют на учебу своих детей в Европу, в Америку. Простые люди любят свою страну, не нужно им об этом напоминать, у них нет дворцов в Лондоне, на Лазурном берегу, куда можно улизнуть в трудную минуту. Они должны бороться за свой дом здесь, в России, оберегать его. Но нашим селянам не нравиться, как распродают богатства страны трибунные «патриоты», а это в основном и есть «Единая Россия».

Власть вместе со своей карманной партией начинают догадываться, что работники на блокадном пайке долго не продержатся, выйдут на улицу. Вот и начали учиться обороняться против недовольства трудового народа. В уральском Златоусте, сразу после праймериза, прошли учения полиции по подавлению предполагаемой забастовки рабочих из-за задержки зарплаты. Под конец учений подорвали шумовой заряд для разгона митинга и скрутили активистов. Это учение, тоже, наверно, организовали активисты «Единой России».

Члены «Единой России» это элита, я не видел и не слышал, чтобы здесь, кроме Трапезникова, был кто-то из рабочей среды. Именно отсюда идут коррупционные ростки, различные откаты и взятки. Вот один из победителя праймериза в Приморском крае, мэр Владивостока Игоря Пушкарев, после праздника демократии его вывезли в Москву и посадили за решетку. Ему вменяется коммерческий подкуп и злоупотребление должностными полномочиями. Он нанес ущерб муниципальному предприятию на 158 миллионов рублей, за это лично получил 45 миллионов рублей.

На одном из участков Калининграда победил в праймеризе владелец крупного строительного холдинга Евгения Морозова. Да и как он мог не победить, когда перед днем голосования закатил банкет для 300 выборщиков в собственном ресторане, на котором присутствовали даже некоторые первые лица области. Эти гости и постарались сделать его победителем. А потом хлебосольного хозяина неожиданно сняли с пьедестала. Оказывается, он три года назад был уволен с поста вице премьера из-за коррупции. Сняли, а зачем регистрировали, зная его биографию?

В Ульяновской области аннулированы результаты ещё одного победителя праймериза, депутата заксобрания, заместителя секретаря регионального отделения партии Алсу Балакишиевой. Против нее возбуждено уголовное дело за получение взяток.

Вся процедура праймериза погрязла в скандалах, подтасовках, подкупах, участие чиновников в распределения мест кандидатов. Партия власти обнажилась, показала народу страны свою сущность. Показала, насколько далеки эти люди от простого народа.

Альберт Сперанский, председатель Совета общероссийской общественной организации «Рабочие инициативы»



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ОПЯТЬ ОЖИДАЕТСЯ ПОДТАСОВКА!
Bardelero написал 07.06.2016 16:22
В это голосование за едристов будут голосовать только воры.
Людям до рвоты надоели воры, бандиты,чиновники, которые пьют кровь у народа!
Режим понимает, что у него только один путь -ПОДТАСОВКА!
ой, таки, ваще!
почти трезвый робот написал 07.06.2016 16:06
Он перед голосованием предупредил, что в очень плохую погоду его избиратель не выйдет из дома, а в очень хорошую уедет на дачу
--------------
Будут на Солнце пятна - таки никто не придет, не будет пятен на Солнце - таки и все явятся! Логика железная, типо Капитан Очевидность.
(без названия)
!Q!!!!u написал 07.06.2016 13:47
Раскрыть комментарий
Вся процедура праймериза погрязла в скандалах, подтасовках, подкупах,
ЭТО и ЕСТЬ суть написал 07.06.2016 03:47
Вся процедура праймериза погрязла в скандалах, подтасовках, подкупах,
- - ЭТО и ЕСТЬ ОСНОВНАЯ суть теперешней ДЕРЬМОКРАТИИ
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss