Кто владеет информацией,
владеет миром

О национальной идее нынешней Российской Федерации

Опубликовано 12.06.2016 автором Михаил Яхкинд в разделе комментариев 44

ссср путин рф
О национальной идее нынешней Российской Федерации

Сколько существует нынешнее государство Российская Федерация, столько оно пытается создать свою национальную идею.

Вот недавно, в конце мая, этим обеспокоился г-н Бастрыкин, председатель Следственного комитета РФ, хотя это вроде бы и не входит в сферу его интересов:

Бастрыкин призвал законодательно закрепить национальную идею России

Свою формулировку национальной идеи России глава СК РФ не привел, но изложил собственные взгляды на то, какие идеи должны быть положены в ее основу.

Несколько ранее, в начале февраля, этим озаботился сам г-н Путин, который заявил, что:

Патриотизм - "это и есть национальная идея"

Президент РФ Владимир Путин убежден, что в РФ не может быть никакой иной объединяющей идеи, кроме патриотизма; "это и есть национальная идея".

(При этом невольно вспоминается известное высказывание английского поэта и критика XVIII века Самуэля Джонсона «Патриотизм – последнее прибежище негодяя».)

Это только самые последние попытки, а начались они с «раннего Ельцина», и продолжаются, без какого-то бы ни было успеха, до настоящего времени.

У СССР высшая национальная идея была – построение коммунизма. Но «верхи» ее продали, точнее, обменяли на деньги.

Даже у дореволюционной России такая идея была. Сначала это была защита Отечества от врагов с Востока и Запада и объединение всех русских земель, позже, после их объединения в рамках Российской империи и завоевания ею Великой степи – защита всего православного мира.

А у нынешней РФ-ии национальной идеи как не было, так и нет, несмотря на все потуги ее родить. Почему?

Причин две.

1. Национальную идею в принципе нельзя создать по указанию «сверху», она может появиться только сама, «снизу». Да, ее могут сформулировать известные политические или общественные деятели, но эта формулировка должна отражать народные чаяния.

2. На самом деле национальная идея у нынешней РФ-ии уже есть, причем давно, видимо, с 1991 г. Просто она такая, что признаться в этом невозможно. «Воруй, кто сколько может, пока есть возможность» – вот ее истинная национальная идея.

Эта национальная идея появилась сама собой, «снизу», и полностью отражает «народные чаяния» – только не всего народа, а правящего сейчас в РФ-ии класса чиновников, от рядовых клерков до высшего руководства, а также неразрывно связанных с ними олигархов. И эта национальная идея несовместима с желаниями всего остального народа России.

Более того, она несовместима (в среднесрочной исторической перспективе) с самим существованием нынешнего государства Российская Федерация. Всем, кто умеет думать, уже ясно, что государство, именуемое Российская Федерация, живет за счет проедания советского наследства, и этот процесс не может быть бесконечным.

Поэтому это государство обречено.

На смену ему должно прийти новое государство, с национальной идеей, которая будет соответствовать желаниям подавляющего большинства народа. И такой идеей может быть только построение могучего и процветающего «общества справедливости» – построение социализма и коммунизма.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Национальная идея
Майя написал 10.07.2016 16:25
https://www.youtube.com/watch?v=Qlv1A0sFpdI
Re:...........'ю (12.06.2016 23:40): ''как ни странно... понимание патриотизма'' - Ничего странного
Хреновод Р.Ф. написал 13.06.2016 18:16
Все человеческие чувства, побуждения и стремления, даже самые высокие, есть всего лишь интерпретированные сознанием инстинкты и рефлексы, унаследованные человеком от организмов, стоящих на более низких ступенях эволюции. Таким образом и патриотизм имеет ту же основу, что и инстинкты, заставляющие кобелей [и волков] мочиться на всех углах, а оленей тереться задом о стволы деревьев, и потому является чувством ничуть не более возвышенным, чем эти действия. 0дни отмечают ''свои'' охотничьи угодья, другие отмечают пастбища, на которых пасутся принадлежащие им стада самок... А у кого нет ни угодий, ни пастбищ, ни стад, тем и нехрен кончить из себя ''патриотов''.
Re: ........... написал 12.06.2016 23:40Путин прав насчет патриотизма как национальной идеи
артур1 написал 13.06.2016 02:41
Называть патриотизм наци ональной идеей - это то-же самое, что называть шкуру медведя медведем т.е. это издевательская насмешка над идеей вообще.
Re: Re: !!!!!!QQ!Q!!! написал 12.06.2016 13:44
артур1 написал 13.06.2016 02:35
Да из какой-же вы петросяновской миниатюры порождены!?
(без названия)
........... написал 12.06.2016 23:40
как ни странно но мистер Путин прав насчет патриотизма как национальной идеи. но проблема в том что у каждого свое понимание патриотизма.
Re:
!!!!!!!QQQQ написал 12.06.2016 23:14
Раскрыть комментарий
Re:
!!!!!!!QQQQ написал 12.06.2016 23:12
Раскрыть комментарий
И кому от этого стало лучше? Неужели простому народу? ЛУЧШЕ СТАЛО ТОЛЬКО ОБЧЕЧЕЛОВЕКАМ.
На обломках СССР уже написали ИМЯ ГОРБИ. написал 12.06.2016 22:55
Ну чтобы не плели здесь краснозадые коммунистические макаки, главная ИДЕЯ и ИДЕОЛОГИЯ СВЕТЛЫХ СИЛ ВСЕЛЕННОЙ состоит в том чтобы СОБИРАТЬ ЛЮБОВЬ.
Как уже неоднократно я здесь говорил МИР И БЫТИЕ состоит из двух ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИХ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ:
ДОБРО, ИСТИНА и ЛЮБОВЬ со СТОРОНЫ БОГА или же СВЕТЛЫХ СИЛ ВСЕЛЕННОЙ.
ЗЛО, ЛОЖЬ и НЕНАВИСТЬ со СТОРОНЫ ЛЮЦИФЕРА или же ТЕМНЫХ СИЛ ВСЕЛЕННОЙ.
.
ЛЮЦИФЕР в ИСТИНЕ НЕ УСТОЯЛ и РАЗДЕЛИЛСЯ САМ в СЕБЕ.
Поэтому у НЕГО ДОБРО ДОСТИГАЕТСЯ ПУТЕМ КОММУНИСТИЧЕСКОГО НАСИЛИЯ над человеком. Человека как БЕЗРОГУЮ СКОТИНУ НАСИЛЬНО ЗАГОНЯЮТ В КОММУНИЗМ причем сразу НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ и ЯВНО ИЗУВЕРСКИМИ МЕТОДАМИ.
.
А чтобы получить ЧИСТЫЙ МАТЕРИАЛ для ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ, хотя бы тот же КРЕМНИЙ ВЫРАЩИВАЮТ из РАСПЛАВА ПУТЕМ ВЫРАЩИВАНИЯ ВОКРУГ БЕЗУПРЕЧНО ЧИСТОЙ ЗАТРАВКИ.
Подобное притягивается к подобному. Поэтому НЕЧИСТЫЕ КОММУНИСТЫ НЕ МОГУТ ВОКРУГ СЕБЯ ВЫРАСТИТЬ ЧИСТЫЙ КРИСТАЛЛ ЛЮБВИ.
У них ЗАТРАВКА ИЗУВЕРСКАЯ МИГОВАЯ ГЕВОЛЮЦИЯ КРАСНОЗАДЫХ МАКАК.
Но ни одна современная технология НЕ МОЖЕТ ОБОЙТИСЬ БЕЗ СВЕРХЧИСТЫХ ВЕЩЕСТВ.
Кроме разумеется СТРОИТЕЛЕЙ и САМОГО СТРОИТЕЛЬСТВА КОММУНИЗМА. За неимением ЧИСТОЙ ЗАТРАВКИ СОСТОЯЩЕЙ из ЛЮБВИ, КОММУНИСТЫ СТРОЯТ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ из ЧИСТОЙ КЛАССОВОЙ НЕНАВИСТИ.
Но что хорошего можно ПОСТРОИТЬ ИЗ НЕНАВИСТИ? Неужели светлое будущее можно построить на КРОВИ, НАСИЛИИ и РАБСКОМ ТРУДЕ в ГУЛАГАХ и на ЛЕСОПОВАЛАХ?
Не вижу логики.
.
Единство - возвестил оракул наших дней:
Быть может спаяно железом лишь и кровью,
А мы попробуем спаять его ЛЮБОВЬЮ.
А там посмотрим что прочней.
.
Нам снова в качестве альтернативы хищническому капитализму, предлагают казарменный военный коммунизм иудо - жидовско - фашисткого розлива.
А если НЕТ РАЗНИЦЫ - ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ?
Какой резон делать МИГОВУЮ ПГОЛЕТАГСКУЮ ГЕВОЛЮЦИЮ ВО ВСЕМ МИРЕ, если к власти придут Сашки Билые, а это неизбежно, затравка то НЕ ЧИСТЫЙ и БЕЗУПРЕЧНЫЙ КРИСТАЛЛ, а кухаркины дети с больной головой и САТАНИНСКИМИ АМБИЦИЯМИ СТЕРЕТЬ ВСЕ ДО ОСНОВАНИЯ, чтобы НА ОБЛОМКАХ РОССИИ написали их имена? На обломках СССР уже написали ИМЯ ГОРБИ.
И кому от этого стало лучше? Неужели простому народу?
ЛУЧШЕ СТАЛО ТОЛЬКО ОБЧЕЧЕЛОВЕКАМ.
(без названия)
ее написал 12.06.2016 21:41
национальная идея у нынешней РФ- может работать только одна Долой буржуев и их прихлебателей! Вся Власть Советам!Наемные работники всех стран объединятесь! только эта идея возможна спасет рашку, по иному ее трындец! бандитов и воров на кичу!
(без названия)
*"азъ написал 12.06.2016 21:24
населюки рашеговнии , 86% , думают что живут в совке и кремляди во главе с вором путиным заботятся о них и процветании рашеговнии .
Зануде531(12.06.2016 20:21) - В Сирии нет никаких ''русских воинов''. Военные, служащие по контракту
- это наемники. У наемников нет национальности. написал 12.06.2016 20:44
Их национальность та, которая указана в названии банка, выпустившего купюры, которыми с наемниками расплачивается их ''работодатель''.
(без названия)
стоик531 написал 12.06.2016 20:21
За какой патриотизм губят русских воинов в Сирии - за сионизм?
Российское буржуазное государство - главный враг трудового народа.
Любая идея, присущая такому государству, может написал 12.06.2016 19:40
может служить только эксплуататорским стратам. Пролетариям ваши идеи накуй не нужны. Их идея соответствует их исторической миссии, - ''похоронить'' всех жирующих за их счет социальных паразитов - буржуев (в т.ч. и ''мелких'') и состоящих у них на подсосе Белых (''совсем горячих'') поручиков.
С пролетарским приветом!
_
Второй Могильщик
Re: А ВЫБИРАТЬ ВСЕМ ВАМ написал 12.06.2016 09:57
Александру ДВ написал 12.06.2016 17:42
Александр ДВ написал 12.06.2016 15:34
...С жидами вы, правосланыя, ибо Евангельский самиздат не русскими писан. А коммунисты вас, дармоедов, сразу и отделили от дел государевых и школьных, чего вы и сами добивались от царей
===========
В связи с общественным прогрессом ныне марксизм-ленинизм отделен от государства и школы.
Потому, что марксизм-ленинизм есть идеологическое оружие англосаксов для равзвала России. Две геополитических катастрофы за 20й век - развал Российской Империи и развал СССР - есть доказательство поражающего действия этого оружия. Марксизм был создан жидом, и применен в России жидом. Марксизм-ленинизм есть последнее утешение неудачников.
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Лис написал 12.06.2016 17:35
Лис написал 12.06.2016 13:01 "Национальная" идея-это изначальное экономическое равенство всех и каждого
==========
Гнусный провокатор, экономическая ротожопа дедушки Маркса! А как будет с умственным равенством? Все будут равны или по этому признаку начнут борьбу за равенство?
Поручик Белый
Re: Долой сионистское гуано под названием "Рашка"!!!
Боб Перетц написал 12.06.2016 16:22
Этот вариант еще лучше. На самом деле вожди нужны слабым и недоразвитым.
Долой сионистское гуано под названием "Рашка"!!!
Лис написал 12.06.2016 16:13
Если лохам нужны вожди то это их трудности.Манали мы вашего Чубайса с Горбачевым.Возьми свою жизнь в свои руки!!!
(без названия)
Боб Перетц написал 12.06.2016 15:46
Настоящие герои - это те, кто идет против мнения толпы во имя торжества истины. Это Галилей, Джордано Бруно, Никита Хрущев, Михаил Горбачев, Анатолий Чубайс. Гораздо легче следовать мнению толпы, угождать ей с корыстной целью сохранить свою власть. Такие люди как Сталин, Берия, Брежнев, или паханы на зоне, да и нынешние руководители плывут по течению, угождая толпе или на деле, или только на словах. Ничего сложного в этом нет. Выяви мнение самых люмпенских слоев населения и угождай этому на словах или на деле. Будешь героем в их глазах. Национальной идеей должнен быть героизм нового типа - один вождь, один героический человек против всех, против массового сознания, против коллектива, против застоя, против. Тогда Россия будет развиваться. Не процветать, а именно развиваться. Т.к. процветание не всегда связано с развитием
А ВЫБИРАТЬ ВСЕМ ВАМ написал 12.06.2016 09:57
Александр ДВ написал 12.06.2016 15:34
< А поскольку я исследовал, изучал и расшифровывал пророчества, то естественно же ЗНАЮ ВОЛЮ БОГА ОТНОСИТЕЛЬНО РОССИИ и в недалеком будущем ПРАВОСЛАВНОЙ РУСИ.>
.
То-то я смотрю, мессия... ТНБ тебе сам о своей воле рассказал?! Православныя с момента возникновения христианства, так и не определились - кто бОльший сектант в их еврейском учении - они, католики. Вот ты всех и порадуешь - куда же нам в недалеком будущем Руси.
Правда, если с голоду не попередохните без бюджетных отчислений, что ясно и без пророчеств, и что было с разбежавшимися "пророками" после 17 г.
.
< ДВЕ КОНЦЕПЦИИ и ДВА ВРАГА: РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ МОНАРХИЯ, то есть ВЛАСТЬ ЛИДЕРА СТАЛИНСКОГО ТИПА и ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ХИМЕРА ВО ГЛАВЕ С ЖИДАМИ.>
.
Пьяный проспится, дурак никогда. С жидами вы, правосланыя, ибо Евангельский самиздат не русскими писан. А коммунисты вас, дармоедов, сразу и отделили от дел государевых и школьных, чего вы и сами добивались от царей
Re:
!!!!!!QQ!Q!!! написал 12.06.2016 13:44
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss