Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин как лох последней инстанции

Опубликовано 13.06.2016 автором Василий Куданенко в разделе комментариев 103

путин политика рейтинг
Путин как лох последней инстанции

Русским революционерам предстоит тяжелая работа

Есть в современном русском новоязе слово «лох». Под «лохами» сегодня принято понимать не искушенных в хитростях «рыночной экономики» людей, на кошельки которых нацеливаются прожженные жулики. Причем «лохами» могут быть не только доверчивые жертвы разного рода проходимцев. Ими чаще всего становятся рядовые граждане, но и те, кого мы относим к власть предержащим. Пример тому – так называемый, праймериз партии «Единая Россия». Классический развод «лохов», правда, на русской мякине. Праймериз вылился во всероссийский «лохотрон», последствия которого, нам придется расхлебывать в предстоящие пять лет.

В условиях, так называемого российского капитализма и суверенной демократии, совершенно очевидно, что система управления страны, или точнее, того что от нее осталось, ошметков экономики, и загнувшейся социальной сферы понятно, что управление Россией построена по присущей «рыночной экономике» пирамиде. В России, это происходит по системе базарной торговли. Как говорила моя покойная бабка: «На рынке два дурака, один продает, другой покупает». Но пирамида рушится на глазах.

Надо полагать, по такому же принципу построена и мировая политика. Все известно, что «лохотрон» может эффективно работать при наличии нужного количества качественных «лохов», в которых заложены жадность и тупость. Да и нынешний бизнес, если его очистить от ненужных слов и всякого рода красивых картинок, всего лишь деятельность, направленная на очищение карманов людей, не прибегая к прямому насилию. Правда, для повышения эффективности работы лохотрона используется и насилие, для чего создаются разные «опричные» подразделения, типа Россгвардии. Есть такая шутка: «Если тебе предлагают участвовать в какой-то коммерческой операции, а ты не знаешь, кто в этой операции лох, значит, этот лох – это ты». Иногда создаются весьма сложные схемы, когда предполагается использование нескольких лохов, но каждый предыдущий лох имеет шанс отыграться за счет следующего. Но в любой схеме есть последний лох, который, в конечном счете, «оплачивает» всю операцию и становится источником прибыли всех остальных участников. Это так называемый «лох последней инстанции». Совершенно понятно, что обитателей Кремля за пределами страны используют в качестве не просто «лохов», а именно «лохов последней инстанции».

Обидно, наверное, Владимиру Владимировичу слышать о себе такое, но это так. Миллиарды долларов ушли на Украину, приходится вкладывать деньги в Донбасс, и конца краю этому не видно. Сколько стоит Крым видимо, мы никогда не узнаем, как и цену Крымского моста. Не закрыт вопрос о цене «Юкоса». И таких «сколько» не уложить на одном листе бумаги. А во сколько россиянам обошлись и обходятся «контррсанкции»? Прав Глазьев, заявивший на одной из встреч с журналистами «Деньги из России хлещут из всех дыр»! И это еще мягко сказано.

И здесь возникает немаловажный вопрос: «А кто выгодополучатель всей этой аферы с войной в Сирии? Чего мы добились?» Неплохо бы доложить народу, рассказать, что и как с цифрами, диаграммами. А то, получается: слетали, чего – то там побомбили, Кого бомбили, за что, и что там теперь вышло – никто толком и не понял.

В последней четверти 19 – го века Российской империей правил некий армянин по фамилии Лорис – Меликов, которого считали «вице – императором» и вроде как либералом. Время его правления называли «диктатурой сердца». Правил он недолго, вешал как полагается, но горой стоял за развитие местного самоуправления, и даже хотел дать некое подобие народного представительства с правом совещательного голоса. Но все это закончилось убийством Александра Второго и установлением жесточайшей диктатуры. Нынешний режим беременен тем же самым. Страна и народ не выдержит разгула путинской демократии: карман у народа пуст, и оплачивать недомыслие «лоха последней инстанции» он уже не в состоянии.

Мы, начитавшись книжек по ужасы революций, как – то забыли, что за все ее беды, ответственно правительство. В нынешних условия, актуально звучит знаменитая строчка Маяковского: «Сперли казну и удрали, сволочи». Все к этому идет. И чтобы этого не случилось, нужны новые люди, те, которые сумеют взять брошенный руль корабля, с именем «Россия». Нужен капитан, который твердой поведет его по заданному курсу. Диктатура – это не только, и не столько насилие. Это, прежде всего, огромная культурная, экономическая и воспитательная работа, с тем, чтобы убедить огромные массы в правильности избранного пути – движения к социализму. Реальная действительность убеждает нас в том, что социализм, власть советов – единственно правильное направление нашего движения. За четверть века Россия выстрадала социалистический образ жизни.

Иначе, в мировом «лохотроне» мы так и останемся законченными «лохами».



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 79
Поделиться
Всего комментариев к статье: 103
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
обо всем
aleksandr написал 16.07.2016 17:33
Всех на корабельную рею...
(без названия)
Жужу написал 27.06.2016 07:50
Питерский гопник- он и есть питерский гопник!
(без названия)
Пр написал 18.06.2016 16:40
Запомним же эти имена для Истории - 60 воров в законе, они же высшие формальные и неформальные государственные руководители Российской Федерации : Путин, Сечин, Чемезов, Тимченко, Ковальчуки, Собянин, С.Иванов, Володин, Медведев, Бортников, Сердюков, Колокольцев, Бастрыкин, В.Иванов, Золотов, Муров, Патрушев, Полтавченко, Абрамович, Якунин, Миллер, Ротенберг, Греф, Потанин, Дерипаска, Фридман, Усманов, Прохоров, Вексельберг, Алекперов, Мордашов, Евтушенков, Волошин, Чубайс, Нарышкин, Гундяев-Михайлов, Кудрин, Игнатьев, Абызов, Дворкович, Чайка, Дьяченко, Юмашев, Жириновский, Зюганов, Миронов, Школов, Шувалов, Кожин, Громов, Хлопонин, Сурков, Козак, Лавров, Набиуллина , Христенко-Голикова, Песков, Минниханов,Ливанов. К ним примыкают холуи и пропагандоны- дезинформаторы: Яровая, Пушков, Никонов,Кисилев,Норкин, Фадеев, Шевченко и прочая журнашлюхская шелупонь достойная "неба в клетку" за разжигание вражды между странами и народами!Всех во внутренний и международный трибунал, на лесоповал или к стенке!
Re: Re: Re: Не бреши
Машинка написал 16.06.2016 04:56
Раскрыть комментарий
Поддержат не вас
Бывший верующий написал 16.06.2016 04:40
Раскрыть комментарий
Кроме собственных цепей
Бывший верующий написал 16.06.2016 04:32
Раскрыть комментарий
Сломают
Бывший верующий написал 16.06.2016 04:20
Раскрыть комментарий
(без названия)
ей написал 15.06.2016 22:17
В.И.Ленин в апреле 1917 года на те же причитания, мол нет же никого, кто мог бы возглавить и повести, нет такой организации, нет такой партии - ответил "есть такая партия". Читайте его "Апрельские тезисы". Над ним тогда посмеялись...
В условиях жестокого кризиса время идет быстрее, события созревают и кристаллизуются в бешеном темпе. А революция - это не майдан и не стихийный бунт.
Re: Re: Re: Не бреши
Ау! написал 15.06.2016 20:30
Русские рЭволюционеры, ау, где вы? Не вижу ни одного. Одни циники вокруг, жулье и приспособленцы, прикрывающиеся революционными лозунгами.
Re: Re: Не бреши
Машинка написал 15.06.2016 18:42
Раскрыть комментарий
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 15.06.2016 15:00
<<Вася, ты дурак или "просто так" из дебилов? Написано для людей, а НЕ для таких убогих...>>
====
Ну раз у тебя вместо разумных аргументов и возражений только хуцпа, то она лишь подтверждает мою правоту. Иди, жид, пасись и не истерь здесь, если не имеешь аргументов для дискуссии. :)
Re: "... если при коммунизме не будет денег?"
Дед Пехто написал 15.06.2016 14:29
Раскрыть комментарий
Re: Не бреши
Крапива написал 15.06.2016 14:17
Раскрыть комментарий
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 15.06.2016 14:05
<<Лидер легко манипулируем извне (подкуп, запугивание, зомбирование и т.д.)...>>
====
Не бреши.
.
Чем ты подкупишь, если при коммунизме не будет денег?
.
Зачем кому-то зомбировать или запугивать лидера, если в его личном распоряжении нет ничего того, чтобы заинтересовало злоумышленников? Все средства производства являются общественной собственностью и ни один лидер ничем этим единолично распорядиться не сможет.
Реальность такова...
Дед Пехто написал 15.06.2016 13:54
Раскрыть комментарий
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 15.06.2016 13:37
<<Я не спекулирую, а имею небольшую пекарню и выпекаю хлеб. Старушек, к твоему сведению, не обманываю. Наоборот, нереализованный за день товар реализую вечером по бросовым ценам>>
====
Вот же глист либерал-фашистский. И оно еще похваляется тем, что сбывает бабулям заплесневелый и черствый хлеб.
.
ПУТИН поднял с колен ПЕНСИОНЕРОВ: старики питаются гнилым хлебом, которым кормят скотину. 2016 г.
.
http://www.youtube.com/watch?v=qp63wWqiPP8
.
Пойдешь, жид, по статье за геноцид народа.
Коммунисты как лохи всемирно-исторической
известности написал 15.06.2016 12:05
Раскрыть комментарий
развитие
шах написал 15.06.2016 10:44
Страна делает судорожные движения и Сирия одно их них. Строим капитализм давайте четко по правилам ,а не понятиям.Строим социализм то же самое. В итоге любого строительства должна быть
сильная Россия и богатый народ.А у нас сегодня слабеющая Россия и сверхбогатые швондеры для
которых Россия пустой звук ,место воровского обогащения.Президент страны ,это аксиома,Патриот,
своей страны. большие сомнения от действий того,что мы все видим.
Re: Суицидники
Бумеранг написал 15.06.2016 09:27
Раскрыть комментарий
Еще один лидер
Бывший верующий написал 15.06.2016 07:22
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss