Кто владеет информацией,
владеет миром

Либерализм и национализм как стадии контрреволюции

Опубликовано 16.06.2016 автором в разделе комментариев 18

либералы силовигархия классоваяненависть
Либерализм и национализм как стадии контрреволюции

Недавний официальный праздник, именуемый при Путине днём России, вызвал много гнева в левых сообществах и немного восторга – это послышался голос демократа, того самого, первой волны, Михаила Кригера, которого мы помним по Болотной, по временам недолгой солидарности гражданской оппозиции… Он искренне удивлялся – чего мы клевещем на праздник. Ведь «цивилизованный развод» состоялся, а Россия, сбросившая социалистический гнёт, всё лишнее, включая 35 тысяч заводов и ещё довесок братских народов – устремилась на всех парах модернизации в прекрасное далёко… 

Спор, разгоревшийся из-за праздника, заставил расставить по этапам, по ступеням те идеологии, которые (тут – строго по Марксу) обслуживают определённые экономические состояния общества. Есть более художественное и запутанное описание всех этих перетурбаций (а равно и политических сил, которые вели РСФСР к «независимости» в 1991-м – де юре уже независимую) – но его я пока рекламировать не буду, а остановлюсь на главном. 

Что сулил ельцинский переворот в 1991-м, завершившийся Беловежьём? Обособление республик, парад суверенитетов, новые границы, новые экономики, где не только частная собственность, но и дробление прежних межреспубликанских производственных цепочек – подразумевали оголтелый экономический национализм. Но происходил этот раздел социалистической собственности, её деление на «эффективные» княжества и островки – под знаменем либерализма, сиречь идеологии совершенно чуждой какого-либо национального уклона. Ну вот просто: хотим свобод, здесь и все кто есть – а вот цена этих свобод, механизмы их обеспечения, инфраструктура – это вопрос второстепенный, чем есть, тем и обеспечивайте, господа бывшие товарищи и бывшие партийные рулевые! 

Подобный тон в требованиях – но уже из ЕСПЧ, - звучит и ныне, когда чей-то голос, жалующийся на ущемление прав человека из России, требует компенсаций. Ну, деньги – это лишь одна сторона, тут важна идеология. А она в том – что не важно в каком городе, при каком экономическом положении этого города (села и т.д.) должна быть обеспечена такая-то свобода, а если нет – то вы (РФ) недемкоратическое государство и к вам применят разные методы демократизации. Увы, самые жёсткие уже применили – причём сами же советские экономисты, которые как раз занялись дроблением инфрастурктуры, которая обеспечивала равные возможности и равные свободы, потому что так была сконструирована… Неисповедимы пути контрреволюции!.. хотя, кое в чём – предсказуемы. Вот об этом и речь. 

Итак – лозунг необходимости обеспечения свобод через частной собственностью гарантируемые права («не трогай моего – а я твоего»), был основным в период приватизации, то есть включения граждан в капиталистические отношения уже в пределах новых границ. И кто же получил больше свобод? Вестимо, тот, кто пригрёб больше собственности – коль скоро она перестала быть социалистической и охраняемой как таковая. «Цивилизованный развод» повлёк за собой скорые войны меж народившимися национальными буржуазиями (вообще-то при разводе не принято в таких количествах убивать детишек, совместно прижитых, господин Крюгер!) – они и кабинетов не успели сменить, даже флагов, а уже воевали (в Чечню первые БТР и танки шли под красным – ирония Истории). 

Либерализм как первая стадия контрреволюции, как высвобождение якобы всех прежде дремавших иных экономических укладов ради свободной конкуренции – уже на самом старте был чреват национализмом. Но либералы – космополиты, на их скрижалях написано, что деньги интернациональны, которые – капиталы… Что ж, такого рода интернационализм – свирепо делил точно так же, как ранее карту СССР, уже и граждан внутри новых государств на бедных и богатых. И это было не следствие какого-то завоевания, оккупации – нет, это было лишь последовательное воплощение идей Гайдара, Чубайса и прочих специалистов, что Ельциным были выведены в рулевые экономики. Да, они намеренно, а не случайно проводили все шоковые терапии – чтобы выбить равенство из рук прежде правящего рабочего класса, чтобы побольше в мутной воде нахапал новый правящий класс. Так уж устроено было ими общество. Ну и – если есть границы, если есть новые госсимволики и законы – то далее распределение благополучия и собственности шло уже с учётом национальных настроений. 

То есть ежели вы (господа Кригеры) считали либерализм неким антиподным аналогом коммунизма в плане обеспечения свобод на фоне социального неравенства – только капиталистическим, само собой, - то тут важна одна поправка. Создавая национальную буржуазию, планомерно и осознанно, из самих себя и создавая – вы прокладывали путь фашизму. Не тому, что за власть одной нации в мире, нет, а тому, который корпоративное государство. Который – отбор кадров по чьим-то нац-вкусам. Пропорциональный принцип представительства- ну, и далее всё по заветам тех партайгеноссе, что были побеждены СССР в 1945-м. 

Либерализм интересен своим космическим размахом – он ведь потому так и воспринимался советской интеллигенцией радостно, что заменял лишь один элемент в прежней гуманистической, интенационалистской (скорее, космополитической, но тут не важно) картинке будущего. Царствующую форму собственности. Социалистическая – при всей её неощутимости, - была гарантом пролетарского интернационализма. Ибо если нет привилегий в плане пользования свободами через создаваемую вместе инфраструктуру, значит, нет и национальных привилегий. Кроме тех, что закреплены в области школьного и вузовского образования – исключительно языковых, а ещё квортируемых при поступлении в вуз. Социалистическая собственность – это та общая платформа, что исключает любые притязания какой-либо нации на превосходство среди прочих, малых ли, больших ли, не важно. Но этот принцип надо было вместе же и охранять – а вот как начали теребить «личные» болячки, репрессии и прочие темы, тут и ощутили некие избранности и национальные превосходства… 

Либерализм – как волна, смывающая социальное равенство под лозунгом «как потопаешь, так полопаешь», «эффективных собственников», ну и прочими фиговенькими листочками, схлынул, едва перераспределение состоялось. Лозунговая, но всё же подкреплённая инфраструктурно гегемония рабочего класса в СССР – перешла быстро в свою же антитезу, национальным буржуям были не нужны ни заводы, ни колхозы, ни рабочие как оформленный, самосознающий класс возле средств производства. Зачем?

Логика классового их доминирования вообще не опиралась на прежние понятийные «единицы» - если правящий класс имеет право на какую-то свою, уже не социалистическую, а частную собственность – то зачем ему плодить какие-то сложные, многолюдные заводы, производства? Да, в принципе этот класс извлекает прибыль из этих вот миллионов, но коли миллионы рабочих рук так эффективно поработали за ХХ век в СССР – то уж накопилось всего, что может обеспечить правящему классу бытие богатое, а вместе с ним и ещё некоторым прослойкам?! Нефть, газ, алмазы, золото - мало ли экс-социалистических богатств на тех островках, что достались буржуям при разделе СССР? 

Короче говоря, как только огляделись после первой волны приватизации – а уж время-то финансировать националистов! Это понял ещё Березовский, клавший во все корзины, включая РНЕ. Но уж слишком «совковым» в силу сохранившихся кадров и инфраструктур, образования и много чего (что вело в коммунизм) оказался народец, не дозрел он до «просвещённого национализма». И переход власти от Ельцина непосредственно к Баркашову (который грезился последнему) был неактуален. Наоборот, бредившие социализмом уже по-своему, через национально-освободительную борьбу – российские (и прочие) националисты встали в оппозицию «режиму», который как раз выполнял тогда их работу. «Национализировал» (экономически – наоборот, рубил на части) заводы, целые отрасли экономики, всё рассовывал по частным рукам. Коль скоро это оказались руки силовигархов – капитал стал национальным в силу очень частных обстоятельств (армия, а пуще неё спецслужбы набирались преимущественно из русских, где Рохлин, например, был исключением). 

Всё, приельцинские свободы грести – сменились временем управлять и подавлять. И то, что Украина в этом плане превзошла РФ – не случайность. Националистический этап контрреволюции, этап социального регресса из социализма через капитализм в неофеодальные княжества – воспоследовал везде в республиках «бывшего» в том или ином виде. Евромайдан, переходящий в наци-майдан – не случайность, а закономерность. И «спутник-погром», очень близкий Кремлю, хотя и фрондирующий – это тоже н случайность. И Путин, называющий себя русским националистом в экономике – закономерность.

Посему День России – как состоявшейся гегемонии нацбуржуазии – праздник вполне актуальный, но не для масс, а для элиты. И в этот день, как грезилось убийцам СССР в 1991-м все «разведённые» нации должны помахивать друг другу флажками – вон, мол, как порознь-то зажили клёво! У кого – неофеодализм, у кого просто рабство, у кого – расстрелы забастовок, у кого – откровенное династическое уже правление. Прогресс социальный шагает широко! И Миша Кригер, лично изгонявший аппарат ЦК КПСС – наверное, радуется тому как нации распорядились подаренными им свободами. Как они (правда, беднейшие из представителей наций разных) продолжают друг друга убивать – чтобы в строках Форбса удержались их буржуи, их фамилии, их акцент… 

Собственно, как антитеза социалистическому укладу, которому комплиментарен был пролетарский интернационализм – непрекращающийся соцрегресс состоялся, привёл и к торжеству нацизма местами, и к реставрации монархии местами, и к махровому бытовому шовинизму даже в «котле» по имени Москва. Гастарбайтер, говорящий незнакомо, этот вчерашний гражданин, имевший те же права, что москвичи на недра Советов – едва ли не главный враг «цивилизованно разведённых», но проживающих в центре сырьевой империи и имеющих гораздо больше свобод и прав «в силу обстоятельств». Кто где был пойман 1991-м, словно атомным взрывом – там и отпечатался, и его благосостояние напрямую зависит от того «взрыва справедливости». 

В чём рецепт противостояния концентрации власти в руках нац-элит? В объединении класса-антагониста по иным принципам – пока пользующиеся трендом социального регресса буржуи создают Нацгвардии, украинские ли, российские ли, - трудящиеся должны приглядываться друг к другу, ведь это снова их будут «делить» на имеющих больше прав и меньше, ведь это из их зарплат вычтут буржуазии «налог на безопасность», свою безопасность! И победить смогут только поверх границ – широким фронтом. Третьего тут не дано – логика деградации и фрагментации по набросанным выше принципам сурова.

Все парламентские клоуны будут конкурировать меж собой отныне лишь за право обслуживать национальную буржуазию (силовигархию) своим разноплановым, но экономически комплиментарным нац-частной-собственности, ничегонеделаньем (для них это самый прямой путь в правящий класс через неприкосновенность ради бизнеса, а не "преставительство" интересов трудящихся). И не важно, как зовутся партии - все они на своём островке запоют, как ныне поют украинские - тенденция однозначна в данном случае и триколор неслучаен. Это будет не просто власовщина, а пости крепостное право - только так не называющееся, однако возделывающие ныне Москву наймиты собянинских манагеров - это конкретный вид эксплуатации по национальности. "Мои эфиопы" - выражались дворяне. "Мои таджики" - скажет нынешняя знать, для которой романовская Россия давно не мечта, а реальность.  



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Lyndee
Lyndee написал 26.06.2016 01:25
The voice of ratyanoliti! Good to hear from you. http://qpvtzyioy.com [url=http://ohhdlx.com]ohhdlx[/url] [link=http://vyfivxzf.com]vyfivxzf[/link]
Sundance
Sundance написал 24.06.2016 18:13
This shows real exeestirp. Thanks for the answer.
Предпочитаю иметь дела с порядочными людьми.
НЕВАЛЯШКА написал 19.06.2016 18:05
Либерализм-это фантом.И чтобы не заблудиться мне в различных Измах,предпочитаю делить людей на порядочных,не очень и совсем непорядочных. И эта концентрация порядочности в любом обществе определяет ваши Измы,с которыми вы носитесь,как дурень с писаной торбой.Ах коммунизм,ах социализм,ой капитализм. Пока не станете порядочными в большинстве своем,не будет и справедливого общества,ибо порядочность включает в себя разумное самопожертвование ради своих соотечественников.Ну разве вас не научили все эти бывшие коммунисты,которые мгновенно сбросив шкурку,вдруг превратились в таких же "шкурных" демократов. А возрождеемый культ частной собственности нас разделил не по уму,а по имуществу.Стремясь к богатству,мы потеряли частицу бывшей порядочности,когда за просто так могли зайти к соседу в гости и он был искренне рад этому. А это сытое жвачное общество потребления в США,которое сейчас висит у нас в углу вместо иконы,не даст ответа на простой вопрос:"А что же дальше?" Представьте гипотетически,отбросив на время суету,что вы -один из богатейших и влиятельнейших людей Земли.Представили? А что же будет дальше? К чему стремиться? И не прошло ли время накопления впустую? А вдруг это-ложный след,который нас заставил потратить время жизни зря?
Объясните, если сможете
Пак Эммануил написал 17.06.2016 08:33
Сколько упреков в адрес элитки рф. Даже призывают сбросить их с олимпа власти. В Украине таких же сбросили - получилось они фашисты, майданутые. Где логика, ребята. Так что, терпите.
(без названия)
стоик543 написал 17.06.2016 02:02
Маркс без сомнения подонок?
У сионистов было животное получше - Гитлер?
сионист Порошенко на фоне Гитлера - букашка?
Коммунисты задолбали
Матрос написал 17.06.2016 01:10
Еще один марксист-мозго*б нарисовался.
Re: Re:
Некто не жид написал 16.06.2016 20:51
Д.ч. я так подозреваю автор этой статьи. Так вот. И где же Вы таки увидели русскую национальную элиту сейчас. Это не у них случайно русские фамилии такие - авены фридманы, ротенберги, вексельберги и все остальные, места не хватит перечислять. Во вторых, о пролетарском интернационализме надо было немецким фашистам рассказать, они бы плакаль и гитлера не послушаль. Но мой дед херню эту не слышал и гнал их от Сталинграда до Берлина. В-третьих, как внук своего деда скажу, а не из чувства ли пролетарского интернационализма, из всех так называемых "братских" республик выгоняли и выгоняют русских, наверное в благодарность за то, что русские их к цивилизации приобщили. В-четвертых, в КГБ главстерх попал при Андропове, который и есть истинный отец перестройки и разрушения СССР, он же и горби жабу двигал.А у мамы главстерха ну прямо русская фамилия Шеломова. А этого народа национальность по женской линии и это только дебилы не знают. Жаль места мало много чего бы еще сказал.
(без названия)
WA написал 16.06.2016 19:41
Дмитрий, вы состоявшийся летератор, обладающий бездной старо и неологизмов. Вы знаете, что такое логическое сказуемое?Это когда можно весь абзац выразить самым кратким образом... Я сожалею, но все равно не могу понять, почему вам нужно витать словами... стрелять во все цифры мищени, чтобы попасть в десятку) Я читаю вас... я иду по старому лесу.. все заросло, ОЙ!! А тут цветочек) Зачем вы заставляете так долго искать его?)
Re:
Д.Ч. написал 16.06.2016 15:38
у вас вызывает сомнения национальность Путина? голубые глазки и послужной список в КГБ )куда брали преимущественно фолькс-русишэ)... что национал-отморозков из гопоты сажают - не случайность, а закономерность, опять же: национальный капитал дразнить не надо. тем более и путать его с четкой национальностью не стоит. да, он русский - даже у Усманова и Абрамовича. русский национальный капитал, который исторически противоспотавлен, выкраден, предательский выкроен из интернационального советского социализма
(без названия)
Чингачгук написал 16.06.2016 13:29
Как раз-"такой уникальный строй",который сейчас существует в России-"национализм"-не приветствует и не поддерживает,о чем свидетельствуют,хотя бы-постоянные наезды-именно на Русских националистов,"прикрыли"даже вроде бы "безобидного"Демушкина,а "национальная идея гаранта"-расхожий "штамп",поскольку-для "национальной идеи"-нужна хотя бы "сама национальность",а ее-то,"афишировать"и запрещается,что остается?"Национальная идея-для Россиян"?Но,такой "национальности"-нет,это,скорее-"общественное объединение",или-"обитатели определенной территории"...
Re:
трезвый написал 16.06.2016 13:07
Я еще пойму 60-х летних зомбированных динозавров советской власти,но 40-ий означает только одно:"недоношенный дурак детства"!
Re:
SGAliev написал 16.06.2016 12:33
............ написал 16.06.2016 02:32и социализм и капитализм свое отжили. а от коммунизма пока что есть только название и всякие бредни.
***
А Вы и такие же, видать, "рождены чтоб бредни стали былью"!
(без названия)
спасли таки написал 16.06.2016 12:31
Вот Черный он поэт.Вот хотел бы он чтоб яго пристрелили или бы он предпочел разбиться на автомобиле?
Я вернусь в страну не дураков а гениев или после красно-желтых дней начнется и кончится игра.
Вот эти два поэта как символ уходящей эпохи.
Черный,ну напиши хоть че нибудь для общественности в стихах.
(без названия)
К Р Е П О С Т Н О Й, Платон, Западный азиат написал 16.06.2016 10:16
Если б был настоящий день России, то есть праздник русского народа, это было б сортирное светопреставление. В прямом смысле этого слова. Салюты, фейерверки, марши на тему сортир.
Так что вы Черный, со своей коммунистической белибердой, не добьетесь ничего, ваше время умерло в 37 году. А русские уже много добились, если оценить качество культурного наследия оставляемого каждый божий день, а уж что будет после коллапса эпохи Владимира Кирзового Сапога!
Re:
Д.Ч. написал 16.06.2016 09:32
Сурков ныне рулит только ДНР, причем фигово рулит - за это его в минск и Сослали. внутренней политикой рулит некто Володин - вполне расеянский мужик))) внешней - Лавров, тоже вполне таковой, хоть и павианистый
(без названия)
interier написал 16.06.2016 03:36
Какие национальные вкусы? Афтар, Вы о чем? Некто Сурков, который рулит внешней((и внутренней) политикой, он как бе - Асламбек Дудаев. Абрамович, наш кофелек, кофелек - он сами знаем кто. Целый капиталистический интернационал наблюдается. Вот ежели назвать государство(аппарат) антисоветским и русофобствующим - это будет правильно. Если афтарь не в курсе, то пусть знает, что запрещение указывать в СМИ национальность преступников, как раз и говорит об отсутствии государственного национализма. Бытовой - да, есть.
(без названия)
.......... написал 16.06.2016 02:36
автор похоже считает нынешний российский уклад русским национализмом. мда, тяжелый случай КГМ.
(без названия)
............ написал 16.06.2016 02:32
и социализм и капитализм свое отжили. а от коммунизма пока что есть только название и всякие бредни.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss