Кто владеет информацией,
владеет миром

Сказочный политтехнолог Кунгуров

Опубликовано 18.06.2016 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 143

мухин арест сизо кунгуров
Сказочный политтехнолог Кунгуров

15 июня в Хамовническом суде два десятка человек с 12 часов дня до 0-30 ночи 16 июня упорно ожидали, когда привезут в суд Парфёнова и Соколова для продления им срока содержания под стражей. Товарищи ждали, чтобы поддержать Парфёнова и Соаоклова своим присутствием.

В это же время 15 июня в Тюмени суд в 15-00 приказал взять под стражу блогера А. Кунгурова.

Напомню, что когда арестовали меня, Кунгуров захлёбывался от радости и убеждал своих читателей, что «сочувствовать Мухину не стоит. В конце концов, он сам стремился к тому, чтобы оказаться на шконке. Не скажу, что в тюрьме так уж хорошо, но ничего ужасного тоже нет. Кормят, поят, телевизор и сотовые телефоны почти в каждой хате. Час прогулки ежедневно. Кое-где даже спортзалы имеются. Сейчас, наверное, еще и интернет доступен благодаря 3G. Я последний раз в 2007 г. гостил на киче: смотрящий был парнем продвинутым, порешал вопрос, закинули мне с воли ноутбук с GPRS-модемом. Так что время в местах лишения свободы я провел очень плодотворно – книжку «Как делать революцию. Инструкции для любителей и профессионалов» там написал» http://worldcrisis.ru/crisis/2009197.

Я, когда переместился с Бутырки под домашний арест и прочёл эту кунгуровскую радость, выматерился, причём, не потому, что он обо мне так написал. Понимаете, то, что написал Кунгуров о своей отсидке – о возможностях смотрящих, является доносом на работников тюрьмы, разрешивших Кунгурову всё перечисленное иметь, хотя это иметь в тюрьме запрещено! Ну, зачем Кунгуров этот донос делал? Зачем усложнил жизнь остальным заключенным? Ради бла-бла-бла?

Я сразу вспомнил популярный в Сети 6-секундный ролик https://www.youtube.com/watch?v=sUIDsjZiGEQ.

Не забыл Кунгуров сообщить и о причинах личной обиды на меня – оказывается, я не слушал его мудрых советов по организации АВН: «Я в 2007 г. даже отписал Мухину подробное письмо: так мол и так, я, как политтехнолог, готов бесплатно помочь вам наладить процесс. Надо каждый год осенью проводить компанию по сбору подписей».

А сейчас бедная жена Кунгурова пишет о его аресте: «Звонил сейчас товарищ, поделился информацией, он единственный пришел на суд, хотя знали многие». А что же тут поделать – политтехнолог Кунгуров своими талантами именно столько своих сторонников собрал, хотел, чтобы и в АВН столько было.

В комментариях к новости об аресте Кунгурова звучит призыв сообщить об этом всем: «Перепостил в своих аккаунтах в соцсетях с просьбой всех о перепосте!». Безусловно, надо максимально сообщить о беззаконии в деле с Кунгуровым, однако наш говорливый сказочный политтехнолог Кунгуров в помянутой мною статье успел охарактеризовать и тех, кого сегодня призывают ему помочь. Он их охарактеризовал с точки зрения возможности этих людей судить власть по закону об ответственности власти: «Вы можете представить себе более тупую хрень? По какому критерию быдло будет оценивать работу депутата?». А сегодня, по какому критерию быдло будет оценивать, виновен Кунгуров или нет в том, в чём Кунгурова обвиняют? А, Алексей?

Интересно ещё и то, почему Кунгурова арестовали. Дело в том, что раз ему сначала мерой пресечения назначили подписку о невыезде, то Кунгурову, чтобы сесть в СИЗО, нужно было очень сильно постараться. Присутствовавший на суде тот единственный товарищ Кунгурова сообщил, что следователи, объясняя суду необходимость закрыть Кунгурова, пояснили, «что Алексей два раза летал в Москву на конференции без разрешения. На это Кунгуров ответил, что он писатель, и летал на встречу со своим издательским агентом и редакцией, при этом он устно уведомлял следователя, что временно покинет территорию проживания. А ввиду того, что сама процедура уведомления не прописана, письменно он этого не делал». Молодец! Сказочный молодец! Он за кого принимает своего следователя и оперативников? За людей?? Совсем дурак?? Вместо того, чтобы получить письменное разрешение следователя, он по телефону позвонил и этим успокоился?? Сказочный политтехнолог!

Ну, вот сейчас в СИЗО у Кунгурова будет время написать книгу «Как стать сказочным политтехнологом, отсидеть в тюрьме и ничему не научиться».

Ладно. Есть вот это моё мнение о Кунгурове, и есть возбуждённое против него дело. Пусть он и дурак, но помогать-то ему надо! Сам Кунгуров, как вы видели, своих читателей считает быдлом, не способным понять даже то, лучше или хуже они живут, и уж тем более, не способным понять, что с Кунгуровым произошло.

А я попробую объяснить.

У нас есть Конституция – основной закон государства. Вообще-то у нас всё ещё действует Конституция СССР, но это долго объяснять, а для случая с Кунгуровым нам хватит и нынешней Конституции РФ. Она хотя и незаконна, но говорить мы будем о таких её положениях, которые действуют и в Конституции СССР.

Итак, о конституции (Основном законе) надо знать, что это приказ народа власти о том, какие порядки в своей стране народ хочет иметь. Это высший приказ! Все остальные положения и законы в стране должны соответствовать этим конституционным порядкам.

С точки зрения того, чем занимался Алексей Кунгуров, в Конституции РФ интересны две статьи. Статья 13 Конституции РФ, первые 4 пункта:

«1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

4. Общественные объединения равны перед законом».

Что из этих пунктов следует? Да то, что вы в них прочли! То, что народ России распорядился установить в России порядок, при котором все идеологии, включая, скажем, идеология нацизма или идеология какой-то там ИГИЛ по свой законности равны идеологии партии «Единая России» (если у этой партии есть какая-то идеология). Сразу же меня спросят, а почему у нас фашизм и ИГИЛ запрещены? А это не ко мне вопрос - не я эти идеологии запрещал законами. Обратитесь к кукловодам тех, кто в Думе кнопки нажимает, может, они вам объяснят, почему у нас суды плюют на Конституцию?

Значит ли это, что в России разрешено всё, что угодно? Нет. В статье 13 Конституции есть и пункт 5:

«Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни».

Соответственно вопрос к тому, что вы прочли: а Кунгуров создавал хоть какую-то организацию? Я уж не говорю о том, какие цели эта организация могла иметь. Кунгуров организацию создавал?? Нет??

В Конституции есть и ещё статья, которая Кунгурова могла бы касаться, это статья 29. Начнём с пункта 2:

«Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства».

Обратите внимание, запрещены не разговоры и обсуждения, не личные мнения и убеждения, скажем, не утверждение, что «русские – соль, а хачики – ноль». Запрещена ПРОПАГАНДА и АГИТАЦИЯ. А пропаганда и агитация это не действия, а ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Пропаганда и агитация растянуты во времени и характеризуются изменением мировоззрения тех, кого подвергают пропаганде и агитации. Вопрос: Кунгурову вменяют в вину пропаганду и агитацию? Не имеет значения, вёл он пропаганду или не вёл, вопрос – его в этом обвиняют? Поверьте, те, кто фабрикуют против Кунгурова уголовное дело, и слов «пропаганда» и «агитация» не знают, и уж тем более, ничего подобного Кунгурову не вменяют.

Но почему тогда, - спросят меня, - и против Кунгурова дело возбудили, и почему так много народу по 282-й сидит, почему так много литературы запрещено?

А это не ко мне вопрос - не я этих невиновных сажал, не я статьи и книги запрещал. Обратитесь к кукловодам тех, кто в Думе кнопки нажимает, может, они вам объяснят, почему у нас суды плюют на Конституцию.

Остальные части статьи 29 Конституции РФ:

«1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается».

Это важно знать каждому: народ установил в РФ полную свободу слова – нельзя агитировать и вести пропаганду по ряду вопросов, а говорить можно что хочешь и сколько угодно!

Однако Кунгуров ведь не просто болтун, а какой-никакой журналист, а раз у него есть книги, то и журналист он высшей категории – публицист. А Кунгуроыва взяли и посадили, и этим воспрепятствовали его деятельности журналиста.

А статья 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста» устанавливает, что за это, да ещё и с использованием служебного положения, да ещё и с использованием насилия над журналистом, полагается лишение свободы сроком до 6 лет.

Так почему же…, - спросят меня, а и дослушивать не стану. А потому, что вы, быдло, ходите голосовать за тех, кто попирает в России те порядки, которые народ установил! Вот почему!

Поэтому я и объясняю тем, кого Кунгуров считает быдлом, - у Кунгурова перед народом, перед Конституцией и даже перед государством «Рашка» никакой вины нет. А почему тогда его арестовали? А потому, что преступникам, внедрившимся в суды и правоохранительные органы, для получения зарплаты нужно время от времени кого-нибудь сажать в тюрьму – «ставить палки в отчётах». Вот они и сажают. Дошла очередь и до сказочного политтехнолога.

К чему это я все? Несчастная жена Кунгурова сообщению о его аресте дала заголовок «Замужем за уголовником». Нет! Это абсолютно не так! Уголовники те, кто посадил вашего мужа, а он политзаключенный! Хоть и сказочный политтехнолог, но сейчас он именно ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫЙ.



Рейтинг:   4.26,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 143
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Karsen
Karsen написал 24.06.2016 18:55
Thanks for shingra. Always good to find a real expert.
Re: Почему непотопляем Мухин?
прохожанин написал 19.06.2016 23:03
Что за песня? "Интернационал"? "Вставай, проклятьем заклейменный"? "Вихри враждебные"?
Почему непотопляем Мухин?
Сторонний написал 19.06.2016 22:59
Мухин на свободе, а 3 его мухинца сидят. Может, он чекист, а может и другие факторы. Мухину повезло, что он опубликовал статью австрийца. Если бы это была статья россиянина, то дали бы больше. Посадить Мухина реально за статью австрийца, могло бы вызвать шум на Западе.
В России сейчас сурово. Рассказывают чекисты:
Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Житель Костромы приговорен
к двум годам в колонии строгого режима за исполнение песни
экстремистского содержания, сообщает прокуратура региона.
Установлено, что житель Костромы 21 марта 2015 в
подвальном помещении многоквартирного дома в присутствии
15-20 человек исполнил песню, текст которой содержал
призыв к насильственным действиям, говорится в сообщении.
Суд признал его виновным по ст.280 УК РФ (публичные
призывы к осуществлению экстремистской
деятельности). Также мужчине запрещены публичные
выступления и размещение информации в соцсетях сроком на
три года.
Уголовное дело было расследовано УФСБ России по
Костромской области.
Re: Re: Смерть России!
Сторонний написал 19.06.2016 22:09
Вопрос совести. А по-вашему, врать хорошо? При дилемме врать или молчать, Дубров выбрал молчание. И тем самым не навредил Мухину. Дубров поступил неправильно? Ваши моральные качества допускают ложь?
Re: Смерть России!
Иоаван написал 19.06.2016 21:53
<<В какую сторону помогло бы Мухину заявление Дуброва, что его статья "Смерть России!" - не случайность>>
Захотел бы помочь - написал бы как надо. А иуда предал Мухина, а потом еще хвастался, как его подставил.
<<Мухин в любом случае почему-то непотопляем. Почему?>>
Мухин в отличие от вас сейчас лишен свободы. Видно, что вы такой же как подонок Дубров.
Re: Re: Стороннему
Иоаван написал 19.06.2016 21:47
<<Почему Мухина? Дубров не обязан ему "помогать" и отвечать на его просьбы. И Мухин на просьбы Дуброва не ответил. >>
Значит, вы существо таких же моральных качеств, как и иуда Дубров. С чем вас и поздравляю.
Иуде Дуброву
Иоаван написал 19.06.2016 21:43
<<Как может "отказ помощь" постороннего человека считаться "предательством"? Я не был в его команде даже. Идеологически он мне чужд. >>
Его судили из-за твоей статьи. Нормальный человек помог бы, а ты - иуда. Да еще гыгыкал потом - "Наибал Мухина!"
Смерть России!
Сторонний написал 19.06.2016 19:58
В какую сторону помогло бы Мухину заявление Дуброва, что его статья "Смерть России!" - не случайность, не недоразумние, а осознанный призыв к уничтожению России со всеми ее потрохами, включая этот "суд", сознательный и продуманный "подрыв Конституционного строя Российской Федерации"? Вместо двух лет условно Мухину дали бы три условно? Мухин в любом случае почему-то непотопляем. Почему?
Помогать еврейскому коммунисту Мухину тяжкий грех
Православный написал 19.06.2016 19:21
Дубров правильно сделал, что не помог коммунисту.Пусть эти коммуняки сами себе перегрызут.
А Ильич?
Сторонний написал 19.06.2016 18:58
Ленин тоже предатель, когда уехал жить заграницу?
Re: Стророннему
Сторонний написал 19.06.2016 18:54
Почему Мухина? Дубров не обязан ему "помогать" и отвечать на его просьбы. И Мухин на просьбы Дуброва не ответил. Тоже не обязан. Дубров политический противник СССР. И вражескую страну СССР поэтому предать не может. И какое это предательство, если человек переедет жить из одной страны в другую? По УК СССР и РФ это не предательство.
Re: Маразм АВН
Андрей Дубров написал 19.06.2016 18:45
Как может "отказ помощь" постороннего человека считаться "предательством"? Я не был в его команде даже. Идеологически он мне чужд. Денег за статьи не платил. Я не нуждался в его защите на суде, так как меня там не было. Лишения он терпел от тербанды ФСБ. Психбольница тебя ждет, стукач ФСБ.
"Да следственные органы все знали, включая то , что дело не стоит выеденного яйца и Мухин ни в чем не виноват". Если знали, чего же "осудили"?
Маразм иуды Дуброва
Иоаван написал 19.06.2016 16:58
///Следственные органы знали, что Дубров написал///
Да следственные органы все знали, включая то , что дело не стоит выеденного яйца и Мухин ни в чем не виноват. Дело в том, что ты не помог Мухину и предал его, когда он тебя просил, защищая тебя при этом даже на суде и терпя из-за тебя лишения. Осинка тебя ждет.
Re: Re: Re: Обращение к АВН-ЗОВ
Иоаван написал 19.06.2016 16:50
///В моей статье не было ни единого слова про Мухина. Я поэтому на него не стучал. Настучало на меня АВН///
Клещи теперь на АВН, иуда. Предал Мухина, когда он у тебя просил помощи, чтоб отбиться от режима за твою же статью, а потом изгалялся, хихикая и смакуя, как ловко ты подставил Мухина. Оттого от тебя отказались даже распоследний газетки, которым нужен был хоть аркой- то материал. Поняли, что в любой момент любого подставишь, а потом хихикать будешь.
Стророннему
Иоаван написал 19.06.2016 16:41
///Значит Дубров предал не Мухина, а свою страну?///
И Мухина, и страну. Иуда.
Маразм стукача АВНовца
Андрей Дубров написал 19.06.2016 15:25
"мухин обратился к Дуброву письменно дать свои разъяснения следственным органам и суду, что это он написал статью, что Мухин всего лишь ее напечатал, что он не имел ввиду чего- то такого, чтоб уничтожить Россию, что все претензии - ко мне, обращайтесь ко мне как к свидетелю, я дам любые разъяснения, а от Мухина отстаньте, он ни в чем не виноват".
"Следственные органы" сами знали, что Дубров написал, а Мухин напечатал. Дубров имел в виду именно "чего-то такое", то есть призыв к уничтожению России. Они "обращались ко мне" сами по мылу, без приглашения. Ответа гадов фээсбешников я не удостоил.
Re: Re: Обращение к АВН-ЗОВ
Андрей Дубров написал 19.06.2016 13:03
В моей статье не было ни единого слова про Мухина. Я поэтому на него не стучал. Настучало на меня АВН. Донос на меня со стороны АВН был разнозначен доносу на Мухина. А кто настучал в 2015 на 4 членов ЗОВ? Опять я или те же старые стукачи в АВН-ЗОВ? Не ты ли, аноним, среди них? Тебя ведь не арестовали. И вообще, что с тобой, анонимом, переписываться? Тащи сюда Мухина. Разберемся. Будет по крайней мере реальный человек, как я.
(без названия)
Сторонний написал 19.06.2016 12:53
Значит Дубров предал не Мухина, а свою страну, уехав? Но это мелкое предательство по сравнению с тем, что сделали все силовики, отказавшиеся защищать СССР и давшие на это присягу. Тот же Путин. Вся советская армия. А дубровы такой присяги не давали. А то, что он не стал защищать Мухина - это его личное дело, а не общественное. Пусть они сами разбираются с Мухиным.
Re: Обращение к АВН-ЗОВ
Иоаван написал 19.06.2016 09:41
Приезжай и настучи на себя сам, как ты настучал своей статьей на Мухина. Для вырожденцев жидовского происхождения это норма, укусить самого себя за хвост.
Стороннему
Иоаван написал 19.06.2016 09:35
//Мухина давно обвиняют,что он кагебешник///
Да мало ли кого в чем обвиняют. С равным основанием я начну обвинять вас в кроосмешении и гомосексуализме.
//А что он еврей, видно по фото и видео//
Значит, вы ничего не видите.
//В этой ветке я ничего не понял. Дубров был членом АВН? Как он предал?//
Ну да, давно знаете , что Мухин кагебешник, а про историю с подонком Дубровым, который стал причиной осуждения Мухина, якобы ничего не слышали.
Дубров печатался в мухинской "Дуэли". В 2000 каком- то году Мухин опубликовал провокационную статью дуброва "Смерть России". Статья довольно мерзкая, Мухин напечатал ее в порядке дискуссии, когда был черед ответа дуброва его оппонентам. В принципе если в стране Свобода слова то к Мухину не должно быть претензий да и к Дуброву тоже - ну гондон он и есть гондон, а гондоном закон быть не запрещает. Но у нас у власти сами гондоны и ищут повод прицепиться к нормальному человеку. Дубров воспользовался ситуацией, когда Мухин не мог не дать ему слова, поскольку была его очередь отвечать, и вставил туда то за что власть могла к Мухину прицепиться.
На Мухина завели уголовное дело за публикацию статьи Дубровах, ему засветило до 4 лет тюрьмы. Мухин обратился к дуброву письменно дать свои разъяснения следственным органам и суду, что это он написал статью, что Мухин всего лишь ее напечатал, что он не имел ввиду чего- то такого, чтоб уничтожить Россию, что все претензии - ко мне, обращайтесь ко мне как к свидетелю, я дам любые разъяснения, а от Мухина отстаньте, он ни в чем не виноват. Лю бой нормальный человек так бы поступил, тем более самому Дуброву это ничем не грозило. Но ***** отказалась это сделаться, срславшись на какие- то там принципы. А какие принципы у мрази, однажды предавшей свою страну и свалившей на запад по израильской визе за сладкой жизнью?
В итоге Мухина осудили за эту статью дуброва, а ***** потом из безопасной Австрии хихикала и посмеивалась, как она ловко подставила Мухина.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss