Кто владеет информацией,
владеет миром

Шувалов пророчит сырьевой империи тяжкие времена, безработицу и... революцию?

Опубликовано 19.06.2016 в разделе комментариев 16

кризис революция либералы классоваяненависть
Шувалов пророчит сырьевой империи тяжкие времена, безработицу и... революцию?

"Надо понять, что Россия находится в крайне тяжелой ситуации. Наша экономическая ситуация нехорошая, она может ухудшаться, может остаться такой, может получиться как в 2009 году, что цены на наши основные экспортные товары начнут расти и будет казаться что с экономикой все не плохо", — отметил Игорь Шувалов.

"Для многих нынешняя ситуация не видится как шок, но это неправильное понимание ситуации… Нужно готовиться к тому, что люди будут выходить на рынок как безработные, и их нужно адаптировать к новыми условиям", — приводит РИА Новости заявление первого вице-премьера Игоря Шувалова, сделанное на деловом завтраке Сбербанка в рамках Всемирного экономического форума на Давосском форуме. 

По его мнению, текущая ситуация в экономике связана с тем, что Россия забыла об уроках кризиса 2008-2009 годов: "Моя оценка такова: беда для российской экономики в том, что модернизационная повестка, которая появилась благодаря кризису 2008-2009 года, была быстро размыта и заменена с возрастанием цены на нефть". 

При этом с каждым словом сделанный на Давосском форуме прогноз Шувалова становился все более мрачным. "Надо понять, что Россия находится в крайне тяжелой ситуации. Наша экономическая ситуация нехорошая, она может ухудшаться, может остаться такой, может получиться как в 2009 году, что цены на наши основные экспортные товары начнут расти и будет казаться что с экономикой все не плохо", — отметил он, посоветовав гражданам и бизнесу готовится "к жесткой посадке". 

В то же время чиновник заверил, что власти РФ не бросят людей, которые окажутся в сложной финансовой ситуации в случае потери работы на фоне спада экономики в текущем году — правительство планирует целый набор мер в этой сфере. "Есть целый блок по тому, как поддерживать граждан в сложной жизненной ситуации. Если ситуация будет ухудшаться, то мы понимаем, что некоторые могут остаться без работы, а у кого-то будет сокращенная рабочая неделя, что по сути сокращает доходы семьи. Мы предлагаем самые разные механизмы", — пояснил он. 

По словам Шувалова, в частности, будут новые механизмы по трудоустройству в различных секторах, в том числе в инфраструктурных проектах. "Будем смотреть на инвестиции, которые государство осуществляет, для того чтобы дать возможность людям адаптироваться и работать на крупнейших стройках и проектах РФ. Будем помогать регионам для того, чтобы они создавали рабочие места для общественных работ — это опыт кризиса 2008-2009 годов", — уточнил первый вице-премьер. 

Будут также выделяться средства из бюджета на программы переобучения, чтобы граждане смогли получить новые навыки. "Мы людей не бросим. Будем помогать и семьям тем, которым достаточно сложно выплачивать ипотечные кредиты. Если есть материнский капитал, дадим возможность его использовать для погашения долга перед банком", — пообещал политик. - То есть будет использовать набор мероприятий, который был в предыдущий кризис, и некоторые новые меры. Но никто не застрахован от ухудшения ситуации. Мы должны иметь в виду разные сценарии: и сценарий ухудшения, и небольшого улучшения. Мы должны посмотреть, какая самая худшая точка. Это не то, что мы предрекаем худшие последствия. Просто как ответственные люди мы должны посмотреть и для себя просчитать самый худший сценарий". 

Ранее сообщалось, что правительство планирует выделить на меры по сдерживанию безработицы около 52 млрд рублей. Дополнительные расходы на организацию временной занятости растущего числа безработных оценили в 33,7 млрд рублей. Меры поддержки рынка труда предполагают опережающее профессиональное образование для находящихся под риском увольнения работников, стимулирование занятости молодежи на социальных проектах и организацию социальной занятости инвалидов - на всё это намерены выделить еще около 18 млрд рублей. 

Что касается антикризисного плана, то, как сообщил на этой неделе Шувалов на совещании у Владимира Путина, на его реализацию потребуется 1,36 триллиона рублей. "Это деньги не прямого расхода федерального бюджета. Есть часть непрямых расходов, часть предусматривается в виде выделения государственных гарантий, что является все равно параметрами федерального бюджета, и часть — это средства Фонда национального благосостояния", — пояснил он.

Напомним, ранее апокалиптические нотки реже звучали в речах нового дворянина Шувалова - ему-то ни безработица, ни бедность не грозят в ближайшее время, его имение в Заречном на бывшем участке Суслова - тому порукою. Ещё неделю назад он смеялся в лицо беднеющим из-за "гибкого курса рубля" гражданам РФ, покупающим квартиры по 20 м. кв.

Вице-премьера России Игоря Шувалова насмешили малометражные квартиры, которые покупают россияне. «Нам показали сегодня квартиры 20 квадратных метров, кажется смешным, но люди приобретают такое жилье и оно очень популярно и на рынке есть ниша такого жилья», — сказал Шувалов после того, как ему показали дом, возводящийся в рамках программы переселения граждан из ветхого жилья. 

Шувалов отметил, что проекты, по которым сейчас строятся дома, устарели, из-за чего люди вынуждены жить в не самых комфортных условиях. Об этом сообщается на сайте «События». 

«Сейчас важно не само наличие квадратных метров, а то, как с ними удастся распорядиться. Можно из 60 кв.м создать абсолютно непонятно что, а можно — удобную современную квартиру. Сегодняшние строительные технологии позволяют решать многие вопросы комфортности малогабаритного жилья», — отметил вице-премьер.  

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный вникает:

- Комфортность малогабаритности - это, конечно, мастерски сказано! Главная задача любого вице-премьера - это, конечно, заболтать население, вселить своей вербальной уверенностью доверие в низшие классы, чтобы и дальше кататься на их спинах. И хоть традиция демагогии в правительстве РФ берёт начало в ЦК КПСС - то надо признать, что та "казёнщина" телерепортажей о вводе в эксплуатацию, надоях и выплавке чугуна всё же соответствовала действительности. А Шувалов, равно как и прочие господа из команды Путина, даже взглянуть фактам в лицо боятся. Вот что такое это его "работать на крупнейших стройках и проектах РФ" - чистая демагогия или всё же что-то реальное хотят строить? Пока на территории РФ строили заводы только иностранцы - чтобы нам же продавать свою продукцию, автомобили, например. Что, из 35 тысяч уничтоженных за вторую пятилетку "стабильности" заводов - что-то уничтожалось планомерно? Это тоже был хитрый "план Путина"? "Мы должны посмотреть, какая самая худшая точка" - да вот вы, с вашими бессильными изменить кризис категориями, "инвестициями государства" - и есть худшая точка! Вся буржуазная "вертикаль" - все лишние. Устраняем вас как класс, национализируем нефть и газ, к чертям переводим на "крупнейшие стройки" в ГУЛАГ весь "экономический блок" - и жить станет сразу лучше и веселей. Одной годовой "зарплаты" Сечина хватит любому региону России на строительство или восстановление, если ещё не всё растащили на металлолом - заводов, колхозной инфраструктуры - всего того, что экономический либерализм и ВТО не позволяли при капитализме. Да-да, без воли сверху - кризис будет лишь затягивать петлю ремешка на шее народа, уже не на пузе, с которого она съехала, а повыше. И гибнуть он не собирается - значит, придётся уходить из Кремля и ваших имений в Заречном - вам, господа шуваловы, новая знать! Пророчите ухудшение - да куда же хуже-то? Значит - пророчите революцию, которая припомнит вам и любовь к Маннергейму, и миллиардные "доходы" от продажи наших нефти и газа, пока народ проедал советские запасы и жил в советском жилье... "Ждите палых колен, ждите копоть солдат... и опять баррикад!" - как прорчил поэт Губанов, но в другое время и по другому поводу...    


Материалы по теме:

Либерализм и национализм как стадии контрреволюции

Весна на Заречной улице и роскошь Шуваловых поблизости

Миллионер Шувалов с классовой иронией посмеялся над "малометражными россиянами"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Виталий Смирнов написал 20.06.2016 13:17
А почему честных никто не хочет во власть? Умников надо, изворотливых, лживых, юристов или дачников из кооператива Озеро! Но руководить промышленностью и сельским хозяйством правоохранители-юристы не могут, и жизнь это подтвердила. Руководить должны спецы, органы должны помогать только в части предотвращения вранья и жульничества, но не дай бог, чтобы органы принимали решения о строительстве убыточных китайских газопроводов.
Ответить
(без названия)
Виталий Смирнов написал 20.06.2016 12:55
Искусство врать надо осваивать властям всех уровней. И совершенствовать. Наше послушание целиком от этого зависит. Обидно
Ответить
Re: Re:
!!!!!!!Q!Q!Q!Q написал 19.06.2016 22:51
"Государством должны управлять умные, порядочные, профессиональные, ответственные, а потому и уважаемые люди."
- Таки сами тупые населюки долбостроечного СССР - таки захатели, чтобы рулил Алкаш Мордатый, гаврик попов, собчачья свора... А молились гав-нолики таки на патологического солжа...
Ответить
Re:
КОЛИБРИ написал 19.06.2016 19:10
Шапка оказалась не по Сеньке.
------------
Государством должны управлять умные, порядочные, профессиональные, ответственные, а потому и уважаемые люди.
А вы попробуйте поставить в управление даже хотя бы не государством а крупной фирмой своих друзей, знакомых, знакомых знакомых и иже. Много ли у вас их будет отвечающих всем требованиям для успешной работы. И если учесть, что контора то не ваша а государственная, то через некоторое время она будет банально разворована и претензии предъявить будет трудно. ДРУЗЬЯ. Да и много ли у вас их будет профессионалов по всем направлениям. Вот и у ВВП проблема такая же. А власть терять жалко, привык однако. А потому и париться нам еще неизвестно сколько под чудо управленцами.
Здесь эффект КУХАРКИ не пройдет. А мы по ходу все по старинке живем и мыслим.
С кухарки можно спросить за качество еды, а потому с властей надо спрашивать за качество управления и если что увольнять.
Ответить
(без названия)
В лад написал 19.06.2016 18:39
Шувалов с 2011 года курировал сектор экономики. Шапка оказалась не по Сеньке теперь он нам рассказывает о трудностях в экономике ?
Ответить
Re:
!!!!!QQQ!Q написал 19.06.2016 13:40
"Имитация поведения, типичная социопатия переходящая в психопатию теперь и навсегда. Границы закрыты, Турция с Египтом законодательно, а остальной мир финансово. Подходят к концу средства на содержание армии, флота, полиции. А так, нет внятной позиции Что Делать Черный?"
- Таки что касается тебя - то ты продолжай заниматься тем, чем тебе Злой Природой указанно - таки сос-а-нием х и еб-вж! Для тебя, ублюдка, то таки будет в самый раз!
Ответить
(без названия)
Allegiant Divergent написал 19.06.2016 13:09
Главная задача любого это работать.
Вице-премьером, редактором, настоящим служкой, судьей, прокурором.
Но.
У вас , у русских клоунада в чести, поэтому главная задача вице адмирала премьера врать!
А редактора изображать деятельность активную, а служки подтирать хозяйскую попку, а судьи наполнять бюджет, а прокуроров соблюдать права некоторых.
Имитация поведения, типичная социопатия переходящая в психопатию теперь и навсегда. Границы закрыты, Турция с Египтом законодательно, а остальной мир финансово. Подходят к концу средства на содержание армии, флота, полиции. А так, нет внятной позиции Что Делать Черный? Начинается самопожирание русского народа, мнямняммням вкуснятина!!!
Ответить
(без названия)
,:азъ написал 19.06.2016 11:52
рашеговния стала на раскоряку и у ней постоянные критические дни .
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 19.06.2016 08:23
"Цена на нефть",оно,конечно..Но,с другой стороны,что "принесла России"-довольно высокая цена на нефть?Новых "членов Форбс",яхты,щедрое "разбрасывание средств"-на всякие "мелкие земные радости-для узкого круга" и "дешевые понты"-перед мировым сообществом?Ведь "богатство-нажитое",пусть даже не "непосильным",но трудом,или-хотя бы "извилинами в мозгу",имеет шанс-на "преумножение",а если просто "тупо распродавать унаследованное"-без возобновления за счет своих усилий,то это,извините-никакой не "капитализм",а феодальное существование помещика,который только и делает,что "подсчитывает оброк"и растранжиривает его полностью,ни копейки не вкладываясь ни в какое бы то ни было "развитие"...
Ответить
Пустой, нелогичный треп
незомби написал 19.06.2016 01:53
Странные мысли Шувалова. Они мало согласуются с фактами.
Он утверждает, что "беда для российской экономики в том, что модернизационная повестка, которая появилась благодаря кризису 2008-2009 года, была быстро размыта и заменена с возрастанием цены на нефть"
\
Это распространенное мнение. Считается, что кризисы вызваны уменьшением цены на нефть. Но в 2008 цена на нефть наоборот достигла максимума для тех времен: 97 долл (средняя годовая). Разразился кризис.
Тогда с возрастанием цены на нефть дальше кризис должен углубляться, но Шувалов говорит, что он рассосался.
С ростом цены нефти после 2010 года кризис был преодолен? Но почему рост цены в 2000-2008 привел к кризису?
Можно сделать вывод: кризисы и цена на нефть не связаны друг с другом.
\
Но в РФ сильна группировка сырьевиков-экспортеров, имеет представителя в лице Путина. В РФ, вопреки фактам, утверждают, что судьба РФ связана с сырьевым экспортом и ценой на нефть. Будет расти цена - будет расти РФ. Не будет расти цена - РФ будет застаиваться или кризисовать.
Подобное зомбирование преследует цель - внушить, что группировка сырьевиков-экспортеров крайне нужна для страны, что она - фундамент РФ. Эта группировка внушает мысли о своей незаменимости.
Ей подпевают якобы критики-публицисты, всякие "экономисты,: хором повторяющие: экономика РФ зависит от цены на нефть и от экспорта.
\
Что касается мечты о "модернизации", то нормальным людям понятно, что во время кризиса она невозможна. Если уж в лучшие годы она не происходила, то во время кризиса нужно о ней тем более забыть. Но вопреки логике, начинаются разговоры и том, что кризис дает условия для "модернизации".
Пустой, нелогичный треп, одним словом.
Ответить
Re: Почему вместо тысяч настоящих героев нашли самого подлючего хамелеона?
!!!!!Q!Q!Q написал 19.06.2016 01:40
"При этом с каждым словом сделанный на Давосском форуме прогноз Шувалова становился все более мрачным. "Надо понять, что Россия находится в крайне тяжелой ситуации. Наша экономическая ситуация нехорошая, она может ухудшаться, может остаться такой, может получиться как в 2009 году, что цены на наши основные экспортные товары начнут расти и будет казаться что с экономикой все не плохо""
- Таки надо было на сборище экономистам проявить сознательность, бросить жребий и устроить децимацию таки раза два... Это доказало бы их высокую таки нравственность и гражданственность. И таки снизило бы нагрузку на бюджет, так как они кушают хорошо, а толку от них нету... Таки могло бы и жилье освободиться...
Ответить
Почему вместо тысяч настоящих героев нашли самого подлючего хамелеона?
Штирлиц написал 18.06.2016 20:59
Маннергейм - типичный карьерист. Сепаратист. Бабник. По идее, ему бы доску стоило бы повесить на стене какого-нибудь борделя...
В течении жизни перекрашивался во все, во что угодно, когда ему это было выгодно ради наград и привилегий. Кому только не служил - и Царю, и нацистскому правительству Финляндии, и Гитлеру... Убийца мирного населения. Горит сейчас в аду. Надеемся, что честные патриоты России быстренько эту доску снесут, очистив воздух Питера от его подлого лже-культа...
Ответить
(без названия)
Kommari написал 18.06.2016 20:38
https://lenta.ru/news/2015/06/18/mannerheim/
Дату посмотрите.
Ответить
Re: Кто бы сомневался, что так и будет
СтарпЁр написал 18.06.2016 20:35
Что за мyдаки-провокаторы у вас в редакции сидят?
Новость о демонтаже доски от 18 июня 2015 года.
*
Но как бы там ни было, а долго она не провесит!
***
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 18.06.2016 20:34
Презамечательно!
Ответить
Кто бы сомневался, что так и будет
СтарпЁр написал 18.06.2016 20:29
Ура! Враг не пройдет!
***
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss