Кто владеет информацией,
владеет миром

Профсоюзная деятельность - экстремизм. Так считает Путин

Опубликовано 11.07.2009 автором Галина Дмитриева в разделе комментариев 28

Профсоюзная деятельность - экстремизм. Так считает Путин

7 июля президент германского профсоюза "ИГОМЕТАЛ" Хуберт встречался с нашим премьер-министром Владимиром Путиным. В числе прочих вопросов Хуберт обсуждал с Путиным случаи покушений на жизнь и здоровье активистов профсоюза МПРА - мол, как власть к такому беспределу относится. На что Путин "просветил" Хуберта, что МПРА - это "не профсоюз, а экстремистская организация".

Так и сказал: "экстремистская организация".  

Товарищи - члены МПРА, надо думать, из этого заявления Путина узнают о себе много нового и интересного. Они-то защищают трудовые права рабочих путем обращений в инспекцию по труду и суд; приостановок работы (например, из-за нарушения температурного режима и т.п., то есть в тех случаях, когда такие действия рабочих прямо предусмотрены ТК РФ); ну, бастуют иногда, тоже в соответствии с законом. То есть, все действия провсоюза МПРА - во-первых, законные на 100%, что и суды признают, а во-вторых имеют целью защиту трудовых прав рабочих!  А вот для Путина МПРА - "экстремисты"!  

Конечно, словесная оценка, пусть и столь неадекватная, - еще не прямые действия власти против профсоюза. Но ведь и Путин - не баба на базаре, чтоб такими словами бросаться. Путин - лицо официальное.  

Возникает вопрос: ждать ли профсоюзу МПРА, что за словами представителя власти последуют дела? Если да, то какие это будут дела? Ведь нельзя же преследовать профсоюз за экстремистские действия, если оных действий профсоюз не совершает и ранее никогда не совершал.  

Или же Путин рассудил по старой КГБшной формуле: "если врага нет, его надо выдумать", и ждать надо "липовых" дел, как было с Урусовым?  

Власть настолько обнаглела, что готова не только нарушать собственные законы, не только творить беспредел в судах, не только поощрять беспредел криминальный (покушения на профсоюзных и политических активистов, убийства, избеения, незаконные увольнения и пр.). Власть теперь декларирует оный беспредел, публично и заранее оправдывает его, развешивая на будущие мешени этого беспредела ярлыки "экстремистов".  

А почему собственно экстремизм? Путин мог назвать членов МПРА "агентами семи разведок", например - столь же нереально и абсурдно!  

А даже если бы и экстремисты - на них что, можно покушения организовывать? Так надо понимать ответ Путина Хуберту? Это по какому же закону, интересно? Или в РФ уже законы не действуют, а вместо них работают тенденциозные отмашки власти, типа "бей экстремистов!" - то есть всех, кого власть таковыми назвала, сообразно даже не закону, а своему желанию? 

И данная неправовая ситуация в России столь очевидна, что Путин, не стеснясь, признает это перед иностранным представителем профсоюзов, причем признает в контексте "так и должно быть" ?!  

Товарищи, и как же нам на все вышеизложенное реагировать? По меньшей мере, думаю, стоит сделать вывод: в чем бы не обвиняла отныне власть рабочих активистов  - все обвинения есть ни что иное, как провокация, поклёп, тенденциозная геббельсовская ложь, повод для произвола и государственного террора. А уж на такое поведение власти - ракция соответственная, иначе сами не заметим, как страна превратиться в аналог нацистской Германии (там, помнится, тоже сначала был "поджог рейхстага").  

А это уже произошло с самим Петром Золотаревым, когда он сегодня ехал на поезде Москва-Тольятти и вез тираж газеты "Рабочая Демократия на ВАЗе". На станции "Жигулевское море" к Золотареву в купе подсели представители милиции из отдела по борьбе с экстремизмом (они представились и показали удостоверениния).

Беседуя с Золоторевом, они поинтересовались, чем он занимался в Москве, с кем встречался, что обсуждал. Интересовались так же, что профсоюз планирует делать в Тольятти в ближайшие месяцы в связи с тяжелым положением рабочих ВАЗа, и насколько радикальными будут действия. Так же "борцы с экстремизмом" читали номер "Рабочей Демократии на ВАЗе", из тех, что Золотарев вез, - искали экстремизм в содержании газеты, не нашли, тираж изымать не стали, но оставили себе газетку на дальнейшее изучение. В целом беседа проходила, по словам Золотарева, в вежливой форме.  

В контексте встречи Путина с Хубертом - как понимать произошедшее с Золотаревым? Как просто рядовую проверку со стороны органов милиции или как этап ознакомления "борцов с экстремизмом" с предстоящим объектом работы, как подготовку милиционеров к осуществлению политического заказа власти?



Рейтинг:   3.12,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
дядя Вова -молодец!
андрей написал 18.07.2009 00:27
Сегодня в Россий кто хотя бы не много бореться за свой права-то экстремист-здорово!!!!!!!Осталось только мишень на груди членам МПРА-нарисовать и к стеночки,так скоро скажет нам власть?
Re: интересно, ОЛЕГУ
Восклицательный Знак написал 17.07.2009 09:44

олег.. (2009.07.11 22:07);
"..как развивается профсоюзное движение у наших добрых соседей?
В Израиле, к примеру.."
//////////////////////////////////////////////////////////
ПУККЕЛЬ,с каких пор Израиль стал твоим добрым соседом?
честность
Егор написал 13.07.2009 19:06
Вообще отлично, что Путин честно сказал, что у власти на уме. Эти его слова надо всячески пиарить, а еще лучше - цитировать рабочим, которые ждут, что он приедет куда-нибудь в замкадье и национализирует ряд предприятий-банкротов.
Все проходит. И это пройдет./ надписи на перстне царя Соломона/
оптимист-это информированный пессимист написал 13.07.2009 13:33
Можно говорить на черное,что это белое.
Но это присуще людям с серьезными проблемами с психикой.
Проблемы с психикой могут быть врожденными и приобретенными.В случае их приобретения в результате стресса и отсуствие своевременного наблюдения и лечения возникают примеры неадекватного поведения.
Хотя в целом вроде бы люди нормальны.
И это не может длиться вечно,так как в начале любого действия уже наложет достойный финал.
КАЖДЫЙ ПРОТЕСТУЮЩИЙ ПРОТИВ ВЛАСТНОГО БЕСПРЕДЕЛА И БАНДИТИЗМА ПРИШЛЫХ
ИКС написал 13.07.2009 04:06
приравнивается теперь к экстремистам, по которым разрешено стрелять на поражение в сответствии с путиномедведевскими поправками УК
и замене отстрелянных на более покорных приматов.
И Путин решил, видимо, напомнить об этом в такой вот "корректной" форме силовым структурам об их прямой обязанности.
вота как быват у мея в чувафляндии....
wolodja написал 12.07.2009 23:52
Вот интересный момент, о котором я иногда думаю, то есть вспоминаю, а не то чтобы понимаю. Это тот момент, что если взять и отсосать, так сказать виртуально. Что существует где-то на земле совсем независимая бригада хуесосов,жопализов,педерастов, конилингулистов и т д как я(люблю лизать пезду). Все в одном лице, и всего их 2 человека, я и мой дружбан Баранов Толян.
И вот решили они сообща сосать и ебатся, на некоторой территории, где на сотни и сотни верст из людей никто не живет и жить не собирается. Место где они живут благодатное для жизни. И вот решили они вместе проживать и вести хозяйство как робинзоны Крузо. Знания у них об хуесосании допустим имелисьи инвентарь какой-то тоже. Затем следует вопрос.Вот как вы думаете сумели бы они наладить жизнь между собой по разумности и по кайфу. Чтобы и жизнь у них процветала и ***** развивалась по кайфу? Я думаю если они были бы достаточно разумны, то уже скоро сообразили бы, что вместе жить а затем справедливо распределять, что создано, лучше для жизни и хозяйства, чем торговать друг с другом, хапая и загребая себе столько сколько у кого сил и физического здоровья.То есть ***** подругу лучше, чем устраивать конкуренцию, кто сколько должен *****. Ведь в сущности они все друг от друга зависят и каждый с умом и по справедливости может при необходимости в качестве помощи воспользоваться трудом другого.Ведь вместе сообща взаимно помогая друг другу они могут сделать гораздо больше, чем каждый только сам для себя. Так происходит и в большой здоровой семье, где отец ебе, а распределяет по справет жену в очко и наработанное сообща каждому вдувает в очо, приучая сосать ***** всех на общее хозяйство. Почему же хуесосня все продолжает *****, исповедуя индивидуализм и конкуренцию и не как не на торгуется до сих пор, хотя есть опыт ведения семейного хозяйства. А ведь ***** ячейка общества. Однако опыт этой ячейки почему то не переносится на общество из которого это общество состоит. Бля.
воскресенье... жара...
wolodja написал 12.07.2009 18:28
фсбоиды резвятся...?
Не подполковник,а майор
Пессимист написал 12.07.2009 11:57
Почему-то бытует мнение,что путин служил в звании подполковника,но он ни одного дня не прослужил в этом звании.В ФСБ,так же,как и в армии, при выходе в запас или отставку присваивается очередное звание для увеличения пенсионного содержания,так что и на подполковника он не тянет.
обоснование
путину место на трибунале за геноцид написал 12.07.2009 03:06
http://www.rg.ru/2008/12/12/bezrabotica-dok.html
про "советскость"
,,олег.. написал 11.07.2009 23:39
отдельный разговор...
Однако, что Зюганов не потянет - однозначно.
(Тама ребята не пиз-=т попусту.
Как Д.Ф.Кэннеди, со всем уважением...
для меня-вроде не очень глупого человека=большая загадка=ПОЧЕМУ некоторые россиянцы до сих
Советский написал 11.07.2009 23:37
пор верят правительству и конкретно Путину?
Ведь ни чего же не делается-чтобы прекратить кризис?!
Вообще-люди говорят,=кризис как минимум 5 лет будет.
Вот так-как началась эта перестройка="живем ведь,-как на вулкане"=13 стульев.
Re: Путин рубит сук на котором сидит
Коляныч написал 11.07.2009 23:31
Будешь тут нервничать, кругом воры одни, положится не на кого, да дармоедов еще сколько и всем глаза рубликами протереть надо. Все жить красиво хотят и на энту самую красивую галеру попасти. А так, нормально живем, лишь бы войны не было и беспурядков.
интересно,сегодня Путин помнит,как он обещал неоднократно России-что в Рф
советский написал 11.07.2009 23:25
кризиса не будет?
"РОссия-это тихая гавань среди бушуещего мирового кризиса".
и так далее-по тексту.
Ну и ?
Пиз-=ть не с кризисом бороться?!
интересно,
,,олег.. написал 11.07.2009 22:07
как развивается профсоюзное движение у наших добрых соседей?
В Израиле, к примеру, (это страна ЕВРЕЕВ)?
Тама, очевидно, изыскали необходимый баланс в отношениях стороны..?
В догонку
wolodja написал 11.07.2009 21:52
"Что случилось?"- спрашиваешь, -"Мужчины ушли! Ушли и уходят созидатели - бег времени неумолим! Ушли и уходят из народов всех стран и континентов"
"Кто приходит на их место?" - отвечаем: "яйценосы и голубые, наркоманы и пьянь, ворье и жулье, эксплуататоры и их прихлебатели, существа и организмы, нежелающие ничего знать и понимать. В общем, идут любители перераспределять, созданное трудом других людей... и заранее "знающие" ответы на все вопросы, которые ставит перед нами и человечеством жизнь"
http://iwolga.narod.ru/index1.htm
немного от Дедюховой...
wolodja написал 11.07.2009 21:47
http://www.deduhova.com/blog/?p=1296
"Вот здесь мы поставим пока точку в моралях про «толерантность» и «национальное угнетение», поскольку сейчас вопрос будет именно к армейским: вы чем занимаетесь в армии на наши деньги? Вы совсем осатанели, суслики драные? Вы просрали страну, вы предали народ, — а сейчас типа «долги» с нас собираете?
Где командный состав и чем он занят, сволочи уголовные? Вы отдаете себе отчет, что сегодня для повышения боеспособности армии, надо поступить в точности так же, как перед войной чистил армию Иосиф Виссарионович? Взрослый человек, армейский командир, а не неоперившийся боец, должен понимать, что после такого — он все равно ни одного дня честно жить не будет. И для всего общества — очень накладно снабжать разложившегося до обыденной армейской уголовщины гражданина — еще и квартирой, и пенсией, да еще в качестве «отдавшего Родине свой долг службой в армии».
Хоть раз хотя бы одно это «дагестанское землячество» — сдавалось в полном составе на губу? С ними разбиралась Военная прокуратура так, как она любит разбираться с невиновными, списывая на них чеченские разборки, как в деле Сергея Аракчеева? Но ведь для начала расследования дагестанского беспредела в армии надо, чтобы российские офицеры хорошо понимали свой долг, верно?"
что с нами?
с Капказа написал 11.07.2009 17:52
Дарагой, если ви очен хатите кюшать и будете все время пра этта думат, то будит нехаращо.
А если я пущю в комнату муху, который будит жужжать громка, то ти пра нее будишь думать.
И тибе будит хараше. Вот.
Re: Re:
что с нами написал 11.07.2009 17:44
11.07.2009 17:11 : Ульяновск может снова стать Симбирском
Губернатор области высказался за возвращение старого названия городу.
Глава ульяновской области Сергей морозов поддерживает восстановление исторической справедливости. Именно так он объяснил свое желание переименовать Ульяновск в Симбирск, то есть вернуть городу его старое имя. Как сообщает Интерфакс, Морозов заявил, что никому не возбраняется построить новый населенный пункт и назвать его Ульяновском. Между тем, местные СМИ утверждают, что в городе сейчас вовсю идет историческое восстановление. Улицам хотят вернуть их прежний облик, используя в благоустройстве элементы старинного стиля. В свою очередь, жители пока не могут определиться, какое имя необходимо оставить их родному городу. Как сообщало ранее агентство Итар-тасс, изучение общественного мнения показало – взгляды разделились примерно 50 на 50.
Губернатор Морозов не единственный, кто хочет вернуть городу историческое название. Глава Кировской области Никита Белых в последнее время все чаще говорит о возможном переименовании Кирова в Вятку.
http://echo.msk.ru/news/604915-echo.html----никого не смущает ни безработица ни кризис-----ну как расценить в трудное время для страны подобное?
Re: Путин рубит сук на котором сидит
мп написал 11.07.2009 17:22
А нервозность-это неуверенность и обеспокоенность..Ничто не вечно под луной..Увы..
Re:- kamerad (2009.07.11 13:51)
Так Так написал 11.07.2009 16:44
" В.В.Путин-Моченый часто несет всякую бредятину, не особо вникая , что он сказал и зачем сказал, а сказал и тут же забыл. Сам он внятно сказать не может, только по шпаргалке или по суфлерской подсказке- умишком бог его обидел. - kamerad (2009.07.11 13:51)"
Болезный, ты кажется перестарался.
Это ГЛОТОК СВОБОДЫ по БАРАНОВСКИ?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss