Кто владеет информацией,
владеет миром

Добровольное политическое самоубийство отечественного либерализма

Опубликовано 04.07.2016 автором в разделе комментариев 15

либералы евреи парнас
Добровольное политическое самоубийство отечественного либерализма

КАК ПОВЕРИТЬ АЛГЕБРОЙ* ГАРМОНИЮ

Некоторое (довольно большое) время назад я выдвинул теорию «эвристического уровняподнятия»: адекватно о политологических коллизиях можно судить только с позиции социологии; о социологических – с позиции культурологи, а культурологи – психологии… (совсем изыск – анализ психологических казусов массового сознания - с позиции эндокринологии).

Рассмотрим это на злободневнейшем примере – стратегии обеих последних либеральных партий – имени Фрукта и имени Горы Поэтов**.

Политологические проблемы для них две: участвовать ли в выборах и идти ли совместно или врозь? (подвопрос: какой вариант их будет поведения будет сочтён кураторами политики столь неподобающим и дестабилизирующим, что воспоследующая кара значительно перекроет для них любую политическую и агитационную выгоду, вот, например, важнейшее из большевистских искусств – документальное кино).

Социологический взгляд.

Пройти 5%-барьер ни одна из либеральных партий не может. Поэтому вопрос переформулируется так: способна ли каждая из партий – чисто гипотетически – пройти по отдельности 3%-барьер и получить два важнейших права – на госфинансирование и на выдвижение кандидатов и участие с следующих выборах без сбора подписей.

Последнюю привилегию даёт также прохождение в Дуру или в областной ЗаКс хоть одного депутата. Это значит обеспечить себе ещё 5 лет «поддержания штанов» - гарантию ранее указанной политической «парносы» (акшеназское произношение – специально для кандидата Мальцева).

Если нет, то сиё означает добровольное политическое самоубийство отечественного либерализма, в котором роль судьи-коронера уже выделена для добрейшей и принципиальнейшей Эллы Александровны. Так и вижу её заботливое вопрошание: Больной перед смертью потел? Это – хорошо!

Если высокий шанс есть у обоих партий, то тогда мы получаем:
а) как и сейчас две активные полупарламентские партии;
б) мощный дополнительный стимул для либеральной аудитории давить на обе партии для из объединения.

Если реальный шанс лишь у одной. Тогда да здравствует социал-дарвинизм (пусть «проигравший плачет, судьбу свою кляня») – наконец-то мы окончательно и бесповоротно узнаем, кто матери-истории менее ценен [скрытая намеренно искаженная цитата].

Культурологический взгляд.

Нынешний контингент обоих партий такой, что никакого иного участия в оппозиционной политике, кроме выдвижения на бесконечной череде муниципальных, региональных и всероссийских выборов они себе представить не могут.

Даже выдвинута теоретически безукоризненная теория, что такое участие (при одновременной активной агитации свой референтной группы в пользу реализации своего активного избирательного права) – суть универсальный способ мирного обновления страны. (Опыт западной социал-демократии учит, что при отсутствии революций и наличия умения вовремя менять идеологические ракурсы, такой путь к политической респектабельности занимает поколение.

Кроме того, эмирическим путём доказано, что такой алгоритм поведение чреват наименьшим уровнем преследования).

Если обратиться к моей теории http://e-v-ikhlov.livejournal.com/182059.html «цивилизационного фазового перехода», то российское общество уже сильно продвинулось в сторону «веберизации» (торжество гуманного рационализма и либерального конституционализма), поэтому такая историческая динамика должна помогать либеральным партиям, повышая их шансы…

И тут всё упирается в полководческое мастерство вождей оппозиции и дисциплинированности и стойкости их армий, не обрушат ли они всю достигнутую ими стратегическую выгоду позорно-глупым тактическим просчётом.

Или иной пример: ветры истории вдруг начинают дуть в твои паруса, но если снасть установлена неправильно, или забыта необходимость помнить про рифы и мели – крушение неизбежно…   

Психологический взгляд.

Всё решит баланс групп внутри пролиберальной аудитории.

Какая компонента окажется влиятельней: «позднезастойная» (с её тотальной социальной атомизацией и брезгливым отчуждением от публичной сферы в принципе), «раннепререволюционная» (с её пафосом гражданского участия в официальной политике) или «позднепредреволюционная» (с её манихейским отчуждением от любой санкционированной режимом общественно-политической актиности) и на чьей стороне в «День Выборов-3» [Шнур тут должен шарахнуть ещё одним шлягером, даже синтезным: «В Москве – голосовать – на лабутенах-нах»] окажется значимо больше представителей второй компоненты – всё и решит.



*Я дико извиняюсь, но по-арабски слово Аль-Джебра означает «еврейская наука». Но, вопреки моему приёму исключительно сбалансированной атаки на социальное табуирование, больше в тексте ничего про евреев не будет, только про геев, да и то лишь - в «плохом смысле слова».

**Нарушая недавнее обещание: на другом древнем языке – это значит либо доход, необходимый для скромной жизни (семантическая альтернатива популярному термину «гешефт»), либо – смотритель имущества синагоги.



Рейтинг:   2.83,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Валега написал 05.07.2016 16:00
Статья слабая, все ставит с ног на голову! Так большинство коммунистов до сих пор верят , что у власти "либерасты", а не уголовники из спецслужб, партии и комсомола, установившие свою воровскую диктатуру в силу удушения зачатков демократии и либерализма! Эти же недоумки хотят своей " пролетарской"КПРФской(?)диктатуры, т.е. менять шило на мыло. Хотя Путинщину пора уничтожить пока она,как смердящий полумертвец, не уничтожила страну и народ! Пора идти на реальную прагматику , а не на идеологические сказки и веры.
Ответить
(без названия)
Наблюдательный написал 05.07.2016 00:40
Они и так живые мертвецы в политическом смысле. Партия должна иметь социальую опору и не электорат, т. е. идиотов которые за эту партию голосуют, а социальный слой о котором партия заботится. Если партия заботится только о принципах, то это не партия, а секта. Едро имеет какую-то опору, точнее говоря как бывшая фракция либералов они забрали у них всю опрору в лице "новых русских", преуспевающих чиновников итп. Прозападные же либералы имеют опору только на Западе.
По поводу перевода слова "алгебра", это принцип такой, что мол чужим можно врать, ничего не стесняясь, а если что сказать, что шутка?
Ответить
(без названия)
gendos написал 04.07.2016 22:01
а как же либероидная ПЖИВ? неужели она не пройдет?
Ответить
Четче и внятнее.
Чл.УИК с ПРГ написал 04.07.2016 20:25

1. Конечно, надо идти и голосовать. Потому что
1.1. Голосуй - не голосуй, все равно у рф-быdла ПЖИВ - отцы родные. Но.
1.2. Но есть возможность иметь в ГД Гудковых (мл. и ст.). А значит, иметь (слабую-слабую) депутатскую помощь РН на папуасских процессах, типа, Константинова, Белова, Демушкина, а теперь и Квачкова, и Рохлиной, и Б.Миронова.
Да хоть Шлозберга выбирать (мост Кадырова).
.
2. К слову.
2.1.
> "Я дико извиняюсь, но по-арабски слово Аль-Джебра означает "еврейская наука".
2.2. Угу. Галуа - грузин. Шендерович - тож. "Я - грузин"(с)
2.3. А Перельман...?
.
Ответить
(без названия)
%%%%%%% написал 04.07.2016 16:38
И все же мы не имеем права морального считать великие народы быдлом.Более разумно говорить о Турции Эрдогана России Путина Украины Порошенко.Это либеральная деменция?
Ответить
Re:
!!!!!!Q!! написал 04.07.2016 13:53
"бордюр написал 04.07.2016 08:26
достаточно подумать почему либералов называют либерастами и вспомнить животную ненависть к русским православным людям, чтобы понять их место менее 5 процентов.
Как можно голосовать за фашистов?"
- Таки вот Гордые Укры голосуют - и ничего! И тупые населюки долбостроечного СССР таки голосовали... Бы-дло - таки есть бы-дло...
Ответить
(без названия)
%%%%%%% написал 04.07.2016 11:40
Это плохо?
Ответить
Почем "отечественный либерализм" для населения?
OU написал 04.07.2016 11:20
Словосочетание "отечественный либерализм" это примерно одинаково по смыслу словосочетанию "стальной снег"...
В стране 7-8 из 10 рублей капитала разными способами и различными методами принадлежат иностранному капиталу.
Ответить
(без названия)
%%%% написал 04.07.2016 11:06
Шизофрении видимо подвержены все хомо сапиенс.Как и деменции как результата рассеяного сознания от количества информации негативного свойства при большом количестве логических и не только ошибок.
Семантика слова старпЁр происходит видимо от вашего подсознательного неудовлетворения от седьмой буквы кириллицы Ё.Во всех клавиатурах именно Ё заЁ.Вот еще один пример разгильдяйства по отношению к собственной культуре языка.
Ответить
Бездельник Ихлов: "Я выдвинул теорию!"
СтарпЁр написал 04.07.2016 10:19
"... адекватно о политологических коллизиях можно судить только с позиции социологии; о социологических – с позиции культурологи, а культурологи – психологии… (совсем изыск – анализ психологических казусов массового сознания - с позиции эндокринологии)."
*
Что тут скажешь?!
Вообще-то, тут не я должен говорить, а группа товарищей в белых халатах должна дать заключение о психическом состоянии безграмотного, но профессионального бездельника-графомана.
***
Ответить
(без названия)
%%% написал 04.07.2016 10:16
Никакая каббала уже не поможет либералам а ведь очень жаль этому ибо наивные надежды на так называемое гражданское общество воплотились в ОНФ одобрямс жополиз а иностраные агенты имя нарицательное и опять все как всегда("Путин" явно переборщил с НКО и кто теперь будет заниматься правозащитой на уровне гражданских инициатив?)
Ни одной правой партии в парламенте.Либералы в России?
Ответить
Re: Рука руку моет
Wojdjeru написал 04.07.2016 09:09
4 июля 1996 года ЦИК подводил итоги второго тура выборов: Борис Ельцин выигрывал с 53,8% голосов, оставляя Геннадия Зюганова с 40,3% позади.
Пятая колонна тогда пошла на очередное преступление (их и без того было так много)подтасовала результаты, чтобы вновь усадить кровавого больного упыря в кресло президента и дальше воровать! Свору шакалов
верных упырю возглавлял рыжий шакал чубайс, который и сейчас прекрасно живет под покровительством путина!
Ответить
(без названия)
бордюр написал 04.07.2016 08:26
достаточно подумать почему либералов называют либерастами и вспомнить животную ненависть к русским православным людям, чтобы понять их место менее 5 процентов.
Как можно голосовать за фашистов?
Ответить
(без названия)
стоик615 написал 04.07.2016 05:34
Хозяин приказал - самоубийствовать - сразу выполнили?
Зюганову давно приказывают быть подлецом - он строго исполняет?
Ответить
(без названия)
!QQ!QQ!QQ написал 04.07.2016 01:30
"Добровольное политическое самоубийство отечественного либерализма"
- Лучше поздно, чем никогда... А физическое - таки лучше было бы...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss