Кто владеет информацией,
владеет миром

На смерть политической сатиры

Опубликовано 05.07.2016 автором в разделе комментариев 20

путин политика сатира
На смерть политической сатиры


Приговор по делу о разделе Польши, «законы садистов» (о полномочиях силовиков), пакет «Яровой-Озерова» и, как ни странно, особенно, замирение с Турцией, совмещенное с мидовским обвинением США в косвенной поддержке мирового терроризма, окончательно убили в России и относительно России жанр политической сатиры.

Потому что сатира – это контраст между ничтожным или зловещим реальным и пафосным должным, нормативным… Смешон псих в бумажной треуголке, на туалетной бумаге увлеченно рисующий исправленный план действий наполеоновской армии после эвакуации Москвы… Но псих с бритвой, взявший в заложники санитарку и требующий, чтобы главврач вывел на построение персонал и все орали бы: императору виват! – не смешон, но страшен и противен…

Были напыщенные монархии – и коррупция и мелкость интриг…

Было газетно-надсадное построение коммунизма – и в год заявленного его построения - жесточайшая нехватка уже упомянутой туалетной бумаги и смакование рассуждений сантехника, что «тут всю систему надо менять»… Был мегапафосный нацизм с культом нордических аполлонов, каждый из которых должен был быть «стройный как Геринг, высокий как Геббельс и белокурый как фюрер…».

Конкурс Мединского, обещающего 30 тыс. евро в награду за разработку победы на «смердяковщиной» и иными видами «россиефобии», - это не и смешно, и не страшно, и не жалко – это никак.

Последний всплеск отечественной сатиры – это вопрос советско-еврейско-германского «спонсора» Никите Белых за минуту до ареста («целованием ли предаёшь меня»): а у ваших вороватых попов морда не треснет - столько кэша в эту прорву – давай лучше задвинем синагогу?…. Но это сатира не на вятские губернские нравы, а на церковь, недавно расколовшую вселенское православие!

Да! Никакого альтернативного полюса мира, никакой национальной гордости великороссов (здравствуй Анталия наша свободная, дружбы народов надёжный оплот), никакого спорта, никакого «русского мира», никакой «новороссии»…

Да, на глазах голодных стариков сожжём клубнику и колбасу!

Да, фашисты…, да, тоталитаризм, да, угрюмая провинциальная, коррумпированная до мозга костей страна… в которой единственный обсуждаемый вид хозяйственной деятельности – это укладки и переукладки уличной плитки в столице… в которой министр юстиции не может открыть мемориальную доску, не нарушив при этом закон, а выпускники академии ФСБ устраивают автопарад «гордости спецслужб» не просто на стоящих их будущий вековой оклад иномарках, но на одинаковых!…

Нет контраста между нормой и былью… Ибо нет нормы, есть только один «народный праймериз», где больше всего наказали победителей – приговорив их к мажоритарным округам, т.е. к общению с разбежавшимся от них по дачам электорату – в самый разгар августовской жары…



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Раде
СтарпЁру написал 06.07.2016 07:11
СтарпЁр написал 05.07.2016 23:00
... Те из них, кто пожелал честно служить рабоче-крестьянскому государству, спокойно в нем жили и трудились. Больше половины Генштаба Красной армии того времени - дворяне.
==========
Верно. Военспецов и прочих бывших зачистили в 1937.
Re: Раде
!QQQQQQQQ! написал 06.07.2016 00:44
"Приговор по делу о разделе Польши, «законы садистов» (о полномочиях силовиков), пакет «Яровой-Озерова» и, как ни странно, особенно, замирение с Турцией, совмещенное с мидовским обвинением США в косвенной поддержке мирового терроризма, окончательно убили в России и относительно России жанр политической сатиры."
-Таки я дольго плякаль...
Раде
СтарпЁр написал 05.07.2016 23:00
Рада: "Так что вообще это значит - "развалили РФ"? Это что Николашку скинули, дворян в шею погнали,..."
*
Рада, Николашку не мы скинули, а либералы. И дворян в шею не гнали. Те из них, кто пожелал честно служить рабоче-крестьянскому государству, спокойно в нем жили и трудились. Больше половины Генштаба Красной армии того времени - дворяне. А с остальным согласен!
***
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Как-то уж слишком витиевато, метафор перебор."
Раде написал 05.07.2016 21:32
Не обкакайся от классовой ненависти!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Как-то уж слишком витиевато, метафор перебор."
Рада написал 05.07.2016 20:43
Пошла в задницу, тварь. Вместо твоей буржуазно-крепостнической "России-которую-вы-потеряли", РИ - мы создали "Россию, которую мы нашли". Советский Союз, первое государство рабочих и крестьян. И это была великая страна. Так что вообще это значит - "развалили РФ"? Это что Николашку скинули, дворян в шею погнали, власть у буржуев и помещиков вырвали, попам деньги перестали таскать - вот это значит "страну развалили"? Да и хрен с ней, туда и дорога. Плевать, что развалилась, лучше построили!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отчего так?
Чпокопук написал 05.07.2016 20:24
Не сверх-, а меж-.
(племенной осмос - эт вещь на все времена и для всех гое.., тьфу - народов)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отчего так?
Чпокопуку написал 05.07.2016 20:03
Чпокопук написал 05.07.2016 19:48 Объясняю.
Лимитроф, получивший от бывшей метрополии статус "государство-канализатор(транзитер)", становится рантье как минимум регионального уровня(в случае "железного занавеса" - планетарного).
Т.е. - транснациональным паразитом.
=========
Так сверхнациональный паразит и организовал марксизмом-ленинизмом развал и РИ, и РФ!
Поручик Белый
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Как-то уж слишком витиевато, метафор перебор."
СтарпЁру написал 05.07.2016 19:58
СтарпЁр написал 05.07.2016 19:38 Ваше благородие, как же пролетарию без булыжника. Пролетарию без булыжника ни как нельзя. В теории, ведь, как сказано, - Пролетарий должон цепи отбросить и начать булыжником вразумлять классовых врагов. Вот тогда и мировая перемога марксизма-ленинизма будет.
=========
Не благородие, а гражданин поручик. Фатальной ошибкой Государя при даровании гражданства не запретить употребление обращения "господин". Можно было штрафовать - и казне доход, и мозгам правка.
Ну один раз как бы вразумили посредством ликвидации. И что? Страну развалили марксисты-ленинцы! Молиться надо так, чтобы лоб не расшибить.
Поручик Белый
Re: Re: Re: Re: Re: Отчего так?
Чпокопук написал 05.07.2016 19:48
Объясняю.
Лимитроф, получивший от бывшей метрополии статус "государство-канализатор(транзитер)", становится рантье как минимум регионального уровня(в случае "железного занавеса" - планетарного).
Т.е. - транснациональным паразитом.
При более-менее длительном периоде сохранения данного статус-кво, создание некоего "шведского социализма" с соотв."инновационной экономикой" подразумевается автоматом.
(при исчезновении оного кво - автоматическая жопа)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Как-то уж слишком витиевато, метафор перебор."
СтарпЁр написал 05.07.2016 19:38
Ваше благородие, как же пролетарию без булыжника. Пролетарию без булыжника ни как нельзя. В теории, ведь, как сказано, - Пролетарий должон цепи отбросить и начать булыжником вразумлять классовых врагов. Вот тогда и мировая перемога марксизма-ленинизма будет.
***
Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Как-то уж слишком витиевато, метафор перебор."
СтарпЁру написал 05.07.2016 17:01
СтарпЁр написал 05.07.2016 14:18 Дык, хрен их этих чухонцев поймешь!
То лапу сосут, то пирожные жруть.
==========
Очень содержательное объяснение...
И для чего Вам булыжник? Плетью обуха не перешибешь...
Поручик Белый
Re: Re: Re: Re: Re: "Как-то уж слишком витиевато, метафор перебор."
СтарпЁр написал 05.07.2016 14:18
Дык, хрен их этих чухонцев поймешь!
То лапу сосут, то пирожные жруть.
***
Re: Re: Re: Re: "Как-то уж слишком витиевато, метафор перебор."
СтарпЁру написал 05.07.2016 13:51
СтарпЁр написал 05.07.2016 13:32
...Поручик, глупости вас где-то учили или это у вас врожденное?
============
Истина познается в сравнении. Как Ваш глубокий ум объяснит моей глупости феномен Финляндии. Бывшая часть Российской Империи, которую барон Маннергейм спас от марксизма-ленинизма, имела уровень жизни населения выше, чем СССР, и имеет выше, чем в РФ. Отчего так?
Поручик Белый
Re: Re: Re: "Как-то уж слишком витиевато, метафор перебор."
СтарпЁр написал 05.07.2016 13:32
Поручик Белый: "Поддержание интенсивного кипения "разумов возмущенных" путем разжигания классовой ненависти есть способ существование марксистов-ленинцев"
*
Поручик, глупости вас где-то учили или это у вас врожденное?
Разжигать классовую ненависть рабочему люду некогда, ему бы до получки дотянуть. Классовую ненависть разжигает сам к себе класс зажравшихся буржуев-эксплуататоров своим унижающим людей презрительным отношением и вызывающим паразитизмом. Взять, например, вчерашнее разжигающее сообщение о скупке квартир г-ном (не подумайте, что господином) Шуваловым, рабочему классу только и остается что отложить в сторону инструмент и взять в руки булыжник.
*
А г-н (тоже не господин) Ихлов к марксизму-ленинизму имеет такое же отношение, как блоха к собаке.
***
**
Re: Re: "Как-то уж слишком витиевато, метафор перебор."
СтарпЁру написал 05.07.2016 11:15
СтарпЁр написал 05.07.2016 08:49 Графоман. Это у него от безделья. Ведь, что человек без ремесла? Вот и мается.
==============
Поддержание интенсивного кипения "разумов возмущенных" путем разжигания классовой ненависти есть способ существование марксистов-ленинцев.
Поручик Белый
(без названия)
Наблюдательный написал 05.07.2016 10:54
Упомянутая автором сатира уместна только в стабильном, застойном обществе с приевшейся пропагандой. А у нас нет никакой стабильности и тем более застоя, скорее свободное падение и пропаганда фрагментарна. Нет смысла потихньку расшатывать то, что и само постянно разваливается и то, чт приходится восстанавливать чуть ли не ежечастно.
Да и роль сатиры в распаде, так называемых, тоталитарных обществ, мягко говоря, сильно преувеличина. На самом деле эта роль была равна нулю. Утверждая обратное мы меняем следствие и причину местами. На самом деле, начало упадка влекло сомнение в официальной пропаганде, а не наоборот. А в современном случае про упадок говорить вообще нет смысла, поскольку упадок не может быть без расцвета. У нас этот упадок перманентен с конца 80х.
Re: "Как-то уж слишком витиевато, метафор перебор."
СтарпЁр написал 05.07.2016 08:49
Графоман. Это у него от безделья. Ведь, что человек без ремесла? Вот и мается.
***
Re:
Тов. Тамсямский написал 05.07.2016 08:13
Затем, что параллелепипед!
(без названия)
Чпокопук написал 05.07.2016 08:05
...польша какая-то, - х.з.об он чем бормочет..., "тихо сам с собою", ага...
жакончиг, фаромулироффщег ты наш самобытный, на те от фсиго серцца опр-е сатиры: абортмахерная инффлюсизация облика
(типо см.на вчерашнюю фотку и исходи в невыразимые)
(без названия)
влад мир написал 05.07.2016 07:31
Как-то уж слишком витиевато, метафор перебор.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss