Кто владеет информацией,
владеет миром

Внутренние турки или сломанный член Кремля

Опубликовано 06.07.2016 автором Василий Куданенко в разделе комментариев 15

власть выборы кремль отечество
Внутренние турки или сломанный член Кремля

«Если я вижу теперь помещика, толкующего о правах человечества и о необходимости развития личности, - я уже с первых слов его знаю, что это Обломов.

Если встречаю чиновника, жалующегося на запутанность и обременительность делопроизводства, он - Обломов. …

Когда я нахожусь в кружке образованных людей, горячо сочувствующих нуждам человечества и в течение многих лет рассказывающих анекдоты о взяточниках, о притеснениях, о беззакониях всякого рода,-- я невольно чувствую, что я перенесен в старую Обломовку...»

Этим словам, принадлежащим перу Николая Добролюбова, который умел «глаголом жечь сердца людей», исполнилось полтора века! Однако оглянитесь кругом – Россия превратилась в самую настоящую Обломовку. На что ныне способна подрастающая молодежь образованного класса? Яркий пример: каким – то чудным образом организация, считающаяся «щитом и мечом» государства превратилась в сломанный член Кремля.

Все эти герои, начиная с чекиста Президента убрались на задний план, утратили прежнее значение, перестали сбивать нас с толку своей загадочностью и таинственным разладом между ними и обществом, между великими их силами и ничтожностью дел их. Самое большое, на что способны их отпрыски – покататься по замордованной столице на бандитских авто и похвалиться этим на весь православный мир.

Говоря языком Добролюбова - писателя, страстно ненавидевшего произвол и страстно ждавшего народного восстания, они - «внутренние турки», янычары кремлевского султан – паши.

Если присмотреться к тому, что происходит перед выборами, этаким «шоу мыльных пузырей», то становится понятным, что «обломовщина» победит. И когда нам предъявляют неких оппозиционеров, то невольно задаешься вопросом: «Какова цель нашего общественного движения? Как говорили любимый нашим президентом Махатма Ганди: «Будет цель, ресурсы найдутся»! Но заявленной цели, способной объединить народные массы как раз и нет как нет!

Разница между революционерами и современными «обломовыми» заключается в отношении к государству. Можно ли такое государство считать народным, демократическим? Служит оно народу, или «лицам»?

Необходимо ли «разрыть мир насилья», как это пелось в «Интернационале» или его возможно «улучшить» и поставить на службу Отечеству, о чем кликушествуют парламентские воры и жулики? Но улучшить «мир насилья» – это и есть обломовщина. Как отмечал Добролюбов: « Гнусная привычка получать удовлетворение своих желаний не от собственных усилий, а от других,-- развила в Обломове апатическую неподвижность и повергла его в жалкое состояние нравственного рабства. Рабство это так переплетается с барством Обломова, так они взаимно проникают друг друга и одно другим обусловливаются, что, кажется, нет ни малейшей возможности провести между ними какую-нибудь границу. Это нравственное рабство Обломова составляет едва ли не самую любопытную сторону его личности и всей его истории...» Увы! Это диагноз современного российского общества. Посмотрите вокруг: «Люди дела вывелись, как порода, и как говорил мой дед: «У нас страна должна рожать героев, а она рождает дураков». А он знал, что говорил, прошел три войны, начиная с русско – японской.

Итог «обломовщины»: 6 «лжедума» ушла в прошлое, на смену ей «вырисовывается» нечто подобное, гораздо худшее издание, неспособное решать практические задачи развития страны и общества.

Утверждается, что этот диалог состоялся между молодым Владимиром Ульяновым и полицейским чиновником.

- Молодой человек! Что вы бунтуете, ведь перед вами стена!

- Стена, да гнилая, ткни и развалится!

Как это было в реальности, за более чем вековой промежуток времени, установить сложно. Но оценка, данная студентом Ульяновым, вполне применима к сегодняшнему дню - режим, направленный на уничтожение Государства и Российского народа, построил огромную стену между властью и бунтующим народом, которая на поверку оказывается насквозь прогнившей. Чтобы хоть как – то подпереть разрушающую стену, более похожую на завалящий дырявый плетень, власть пустилась во все тяжкие, создавая гвардию, с которой на Руси связанны убийства царствующих особ и государственные перевороты.

Все это в духе «внутренних турок» – янычар. Однако кремлевские « янычары» на поверку оказались клиническими дебилами. Пока.



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А вот и они - внутренние турки
Кукс написал 09.07.2016 14:17
"Первая после восьмимесячного перерыва организованная группа российских туристов прибыла в Анталью. Почти 190 пассажиров прилетели сегодня днем прямым рейсом авиакомпании "Россия"."
.
Радует одно - их не жаль! Жаль тех кто за них гибнет, но и есть в России правильные люди. Не эти, кто обогащает и усиливает наших турецких заклятых "друзей".
А где же хотя бы извинения Эрдогана, туристы !?
Кукс написал 08.07.2016 21:46
Кокорин вышел - и извинился. На экране напортачил - на экране на весь мир и извинился. Молодец!
.
А Эрдоган!? Изгадил всю и вся, что можно было только увидеть доброго в турках (хоть что-то же в них было из светлого, доброго, вечного. Ну хотя бы тень в солнечный день!).
Сообщили во все СМИ, что пришло какое-то письмо с не тем переводом - даже турки возмутились - не извинялись мы, только сожалели.
Так вот, на весь мир на голубом экране нанес удар по нашим ВКС, обеспечил убийство высококлассного летчика. Так и извинись на голубом экране - но нет.
ИЗВИНЕНИЯ НЕ БЫЛО и НЕТ от подлого Эрдогана! Привет туристам из России, мечтающим погреть пятые точки на пляжах Эрдогана - пособникам убийцы!
(без названия)
ЧИЖИК-ПЫЖЖИКЪЪЪ написал 07.07.2016 04:31
БАРАНОВ -КАЛАШНИКОВ проекты ФСБ-
др ресурсы -БАНЯТ
а этот-БАНИТ КТО ПРОТИВ ВЛАСТИ
Re: Изобретатели и рационализаторы новых исторических общностей
!!!QQQ!!!!!! написал 07.07.2016 00:17
" Изобретатели и рационализаторы новых исторических общностей
Лингвист написал 06.07.2016 07:00
Ленин изобрел советский народ, а заодно украинцев и белорусов."
- Таки полуграмотные идиоты таки так думаю-юют? То таки да-аа?
Или таки из методички таки отса-аасыва-ааю-юют?
Без заголовка
Ларионов В.В. забаненный написал 06.07.2016 20:46
В целом согласен с автором статьи. Только не совсем разделяю его оптимизм по поводу гнилости стены. Стена то может быть и гнилая, да вот рушить ее пока серьезно в России некому. Бунтующего народа в России пока нет. Даже на этом сайте ряд авторов( Делягин например)предостерегают народ от бунта и зовут на честные "выборы".
ЗильбермУдову васятке/хохлу куданенкО( всЁ говнО = на"О"
ДокторЪ жЫдоведоФФ-ДальССкий написал 06.07.2016 19:39
=" Утверждается, что этот диалог состоялся между молодым Владимиром Ульяновым и полицейским чиновником.
- Молодой человек! Что вы бунтуете, ведь перед вами стена!
- Стена, да гнилая, ткни и развалится!"=________хохложЫдоненко
.
из СЕГО тобой написанного ты подтвердил, что ТЫ = МудаК!
йобнутый и на всю твою квадратную голову комуно-идиота.
.
.
Ну-ко, ну-ко, давай "проанаНизируй" и утверди нам, такой факт:
... Бланк в 1907 году в Мюнхене частенько после пивной посещал общественный туалет раССположенный на главной площади города, где ему не раз били в пьяной драке в эблО за то, что когда он сцал, то частенько попадал по-пьяне струей не в пиССуар , а на ноги близ стоящим посетителям.
Вот какой том и какую страницу надо читать у В,И, Бланка об этом ?
А ?
Давай смаракуй своим гнило-сифилитическим остатком мозга.
Ждем,с...
пусть медведь работает.....
Фурманов написал 06.07.2016 13:51
у него четыре лапы.....а Добролюбов, тоже-луч света в темном царстве-сам то много ли наработал?Стращали обломовщиной,а ульяновщина то куда как хреновее вышла-все эти борцы за народное дело тяжелее пишущей ручки или папиросы ничего в руках не держали,но с апломбом требовали,чтобы народ за них вкалывал.....все на чужбинку норовили прохалявиться.....а словосочетание "чекисты внешпосылторга"появилось лет сорок тому назад,а стихотворение "дитя-злодей"Евг.Евтушенко написал и того раньше.....и уже тогда все отлично понимали с какой стороны у бутерброда масло и зачем бегут на полусогнутых м-удачить на Лубянку.......
(без названия)
стоик613 написал 06.07.2016 13:33
Эрдоган так легко поставил на колени галерных?
Даже у Савченко это получилось чуть дольше?
(без названия)
Чпокопук написал 06.07.2016 08:58
"...как это пелось..."
Вася, давай все ж растолкую, че подразумевалось в том, че и каг там тобе пелось.
"Мы" - некие никто, звать которых - никак(ну, иле - "пролетарьят") и являются они по-жизни - ничем.
Оных "мы" весь мир проклятьемзаклеймительски насильничает ажно до кипения ихнего мосга.
И вот оне таки решают: "Весь мир насилья мы разрушим до основанья".
Ну, - т.е. до базиса, каковым по ихнему священному писанию является ... - хто?
Пррально - рабочие и крестьяне в процессе постоянного производства име матерьяльных благ.
Ннно!
На этом означенные "мы" останавливаццо не собирались и провозглашали: "А затем, мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем".
Вопросов нет, нормальный ход.
Но, - строить оне свой новый мир будут на том же самом основании, что был и у мира, этих самых новых "всем" насиловавших.
Вася, ты спросиш: "А как же рабочие и крестьяне из основанья?"
А никаг. Точнее - еще основательней в процессе производства име матерьяльных благ для новых "всем", ибо оные каааанешно же хочут наверстать-отыграццо.
...ну и т.д. по кругу спирали...
(без названия)
` написал 06.07.2016 07:37
...и как говорил мой дед: «У нас страна должна рожать героев, а она рождает дураков»
===============================
Точнее будет: "Страна нуждается в героях, ***** рожает дураков."
Изобретатели и рационализаторы новых исторических общностей
Лингвист написал 06.07.2016 07:00
Ленин изобрел советский народ, а заодно украинцев и белорусов. Ельцин еще одну нацию – россияне. Автор открыл новый народ – Российский. Творчество продолжается. Кто следующий ?
Вапрос задоло НАТО --..
Какой президент нужэн Руссим написал 06.07.2016 05:54
Русским нужэн Президент РФ-русский а не эта еврейская Шобла--нынешених Шаломовых --Меннделей и Шаваловых с упырем Силуаном и рыжэй Кудрей и с рыжым Чупсом .........................свабоду В.В.Квачкову...Шоблу в Мордосвкие Концлагенря
(без названия)
Увгений написал 06.07.2016 05:04
Такой подставы царь не ожидал... Сдулись опричники, не ладно что то в нашем королевстве
..Устроит
Prud Prudi написал 06.07.2016 02:18
Алину и резиновый член устроит, лишь бы миллиарды текли.
(без названия)
........... написал 06.07.2016 02:03
покататься по замордованной столице на бандитских авто и похвалиться
.
под имперский марш из "звездных войн" неплохо получилось.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss