Кто владеет информацией,
владеет миром

Две притчи о самовредительстве

Опубликовано 10.07.2016 автором в разделе комментариев 13

правительство дума
Две притчи о самовредительстве

1. «Сама себя раба бьёт, коль не чисто жнёт…»

Некоторое время назад импортозамещающий отечественный товаророизводитель (агрокорпорации Кубани и Ставрополья) торжественно объявил, что собран невиданный урожай пашенички, хотя секретить данные об урожае разрешил ещё советский закон.

Более того, было гордо сказано, что экспорт зерна из России достиг наивысших показателей за всю её историю (посрамив и 1913, и 1932, и другие годы).

Хуже того, в Украине тоже случился добрый урожай…

И кто мог ждать, что после этого мировые цены на зерно обрушились?!

Полтораста лет назад жадные немецкие юнкеры (милитаристы-аристократы-латифундисты) также лихо задвинули из закромов родины на зерновую биржу – с искомым итогом.

И тогда вековой оплот Пруссии возмутился: как так, из-за какой-то игры биржевиков становой хребет нации - немецкий помещик вообще разоряется, при этом сидя достающей до небес горе из хлебных мешков?

Тут же созрела национальная идея: «зерновую биржу закрыть» - как вредоносный рассадник спекуляции, и велеть, что цену на урожай «давали достойную». (У нас поступить аналогично помешало нахождение бирж вне попечения "партии и правительства" - Роттердам Яровой не подотчётен)

Хорошо, что Бисмарк, как канцлер, кайзера, к коему не зарастала народная тропа орденоносных аграриев, от сего отговорил.

Но на самом деле – плохо. Сорвался бы индустриальный бум и милитаризация Германии, была скандально-патриотическая, но глубоко сельскохозяйственная «сверхдержава», не слишком опасная для окружающих…


2. Наши вольтерьянцы

Самое коварство доктрины Франсуэ-Мари-Аруэ Вольтера не в том, что он подверг жестокой деконструкции тогдашнюю социальную мифологию, включая сюжеты и фабулы библейских хроник, в конце концов, Уриэль да-Коста и Барух Спиноза сделали это куда раньше.

Но второй – и важнейшей – частью доктрины было требование к элитам, взгляды энциклопедистов на библейские чудеса полностью разделяющие, поддерживать социальную мифологию в массовом представлении. Дабы держать оные массы в послушании и стабильности… Должна была получится ситуация, обратная позднему совку, когда образованное сословие ночами штудировало «Агни Йогу», а от студиозусов требовала твёрдого владения диаматом…

Прошли годы. Ещё даже до Путина новые правители России решили, что очень полезно популяризировать в народе православие, поскольку оно постоянно, даже несколько навязчиво, повторяет «несть власти, аще не от…»… С тех пор никакого доказательства того, что РПЦ имеет хоть какое-то влияние на массовое сознание [не салафиты, чай…] получено не было…

Но новые власти предержащие, будучи глубоко партийными в душе, а некоторые - даже офицерами-службистами, для натуральности решили впасть в демонстративную набожность.

В Ад-Министрации и буфете Годуры появилось и запопуляризировалось постное меню, а на Рождество и Пасху начальство строем двинулось в главные храмы… Евгений Примаков, Михаил Фрадков и Дмитрий Медведев со свечечками – золотой фонд моих воспоминаний…

И вот, господин кировский глава обладминистрации Никита Юрьевич Белых, видимо, ощутив себя вятским губернатором, пошёл на крестный ход [а ведь мог, мог почитать интересную книжку, погулять с собакой, как персонаж «Дня выборов-2» построить в парке детскую площадку…]. Там к нему пристали: дай на храм, дай на храм…

Дальнейшее известно, включая грустную шутку предающего его советско-германского иуды: лучше бы ты синагогу строил…



Рейтинг:   4.23,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: все не корысти для
а пользы ради написал 11.07.2016 22:09
оксюморон, вроде бы...
Re:
Козлову написал 10.07.2016 19:52
Козлов написал 10.07.2016 17:24 Когда вы бЛяди радуетесь о приезжем Депардье и Монсоне и видите в этом благо почему вы осуждаете такую же гражданку мира Дарью Клишину.
============
Бог шельму метит! Козел - он и есть Козел!
Ихлин Евгеша начал про урожай и закончил синагогой.
1 9 8 4.. написал 10.07.2016 18:50
Бездарная статья. Что жид, то бездарность.
Ихлин Евгеша начал про урожай и закончил синагогой.
1 9 8 4.. написал 10.07.2016 18:45
Бездарная статья. Что ни жид, то бездарь.
Ихлин Евгеша начал про урожай и закончил синагогой.
1 9 8 4.. написал 10.07.2016 18:44
Бездарная статья. Что ни жид, то бездарь.
урожае
Кстати, о написал 10.07.2016 17:35
В 1985г СССР импортировал 25 млнт зерна.
В 2915г РФ экспортировала 25 млнт зерна.
И без массового голода с миллионной смертностью как в 1931-33гг и 1946-47гг.
Такова всесильность марксизма-ленинизма.
(без названия)
Козлов написал 10.07.2016 17:24
Когда вы бЛяди радуетесь о приезжем Депардье и Монсоне и видите в этом благо почему вы осуждаете такую же гражданку мира Дарью Клишину.
(без названия)
Козлов написал 10.07.2016 16:22
О генетике?
(без названия)
влад мир написал 10.07.2016 16:02
Политики "эпохи перемен" *
в религию пошли , как по команде,
все не корысти для, а пользы ради -
" чтоб, наконец-то, Русь поднять с колен ".
Но как песок не даст взойти зерну,
так лицемерию не оживить страну.
Re: РПЦ-это краденый хлеб!!!
ее написал 10.07.2016 14:20
а темное бабло как брать? хотя деньги не пахнут! сказан вааще в римской империи. любить эту быдлоту надо вселенской любовью!
РПЦ-это краденый хлеб!!!
Лис написал 10.07.2016 09:47
Гундяевское стадо должно строить свои притоны на свои деньги.Психически адекватным людям они просто не нужны.
...ночью пьют Горькую в Синагогах
Вся Жыдва днем в Церквах и Храмах написал 10.07.2016 08:31
эти жэ свиноголоые бесы-содомиты --еще в 1963-64 годах взрывали Православные Храмы и Церкви--а щас свиньи стоят у Храме--ужэ одно это жыды в Православной Церкви --грех для Верующих пришлив Осверненные места--...а жыд Гундяй Приватизировал все РПЦ в РФ--срамота надо проводить святую Инквизицыю по Руси--гнаказать этих свиноГоловых Бесов
(без названия)
!Q!Q!Q!QQ написал 10.07.2016 00:42
-Таки ихляк так пишет за урожай - будто он сам его выращивал...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss