Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин не услышал "Голос Ктулху"

Опубликовано 07.07.2006 автором в разделе комментариев 35

Путин не услышал "Голос Ктулху"

В четверг 6 июля, в 17:27 мск Владимир Путин провел первую в истории открытую онлайн-конференцию, организованную совместно Яндексом и BBC. Длилась она более двух часов, около миллиона человек задали Путину 150 тысяч вопросов. Из них за 2 с небольшим часа президент РФ ответил на 49.  Аудитория Рунета приготовила президенту небанальный список вопросов, топ-5 которого выглядел следующим образом:

1. ПРЕВЕД, Владимир Владимирович! Как вы относитесь к МЕДВЕДУ? - подпись Красавчег (28424 голоса).

2. Собирается ли Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов? (26602 голоса).

3. Скажите, чем был продиктован ваш поступок - поцелуй мальчика Никиты в живот? (18527 голосов).

4. Как Вы относитесь к пробуждению Ктулху? (16682 голоса).

5. Когда закончится дискриминация русских?! (15490 голосов).

Ни на один из Топ-5 вопросов Путин просто не стал отвечать. Не заметил.

Конечно, можно понять, что президент выбрал самые важные, на свой взгляд, темы и поработал с ними. Но ведь у аудитории на счет важности вопросов была своя точка зрения. Стоило ли ее так демонстративно игнорировать?

"Разрушилась иллюзия, что Путин отвечает на реальные вопросы, которые ему задают граждане, а не пресс-служба, как это происходит во всех телемостах с его участием,- сказал Антон Носик "Ведомостям". - Открылся закулисный механизм — разговор с самим собой, написанный пиарщиками".

"На шутливые вопросы от президента ожидали шутливых же ответов, но интернет-сообщество оказалось жестоко разочаровано - президент поступил с точностью до наоборот. Большая часть экстремальных вопросов осталась за кадром," - написали даже в Yoki.ru, обычно достаточно почтительных по отношению к президенту.

Тем не менее, уже после официального окончания мероприятия, «в кулуарах» Путин ответил и насчет роботов, и насчет Никиты, и даже насчет Ктулху. По поводу боевых и человекоподобных Путин разъяснил, что роботы, может, когда-нибудь еще будут, но без человека и им не обойтись. К Ктулху и прочим «потусторонним силам» Путин отнесся скептически и посоветовал почитать Библию, Талмуд или Коран.

Насчет Ктулху нужно пояснить, что это бог из произведений Говарда Лавкрафта – щупальца, злобный характер, изгнание на дно моря и угрюмые пророчества.

Судя по всему, сам Путин Библию, Талмуд или Коран читал не очень внимательно, иначе обратил бы внимание, что про Ктулху там ничего не сказано. Зато Лавкрафт все эти книги читал вне всякого сомнения, и несмотря на это вопросы у него остались. Но самый главный вопрос - это, конечно, сам рейтинг вопроса о Ктулху - больше 16 тысяч голосов.

Почему этот рейтинг, необычайно высокий для такого экзотического вопроса, не заинтересовал ни Путина, ни тех, кто занимается его интеллектуальным обеспечением? Ведь книги Лавкрафта Alone in the Dark,  Call of Cthulhu отнюдь не относятся к бестселлерам. Чем же вызывано оживление массового интереса к ним?

Пожалуй, Путину следовало бы самому прочесть не Библию, а романы Проханова, особенноо "Политолога" и "Теплоход Иосиф Бродский", чтобы понять - "пробуждение Ктулху" вовсе не фигура речи, не плод фантазии больного автора романов-ужасов, а вполне реальный социологический феномен, характерный для России начала 21-го века, живущей под управлением Владимира Путина и его "питерской бригады".

Почему в обществе все больше интереса к оккультным школам, поклоняющимся Абсолютному Злу - это и вполне литературный Ктулху, и "Некрономикон" Аль-Хазреда, и вавилонский культ Ваала, которому отдает должное даже друг Путина Дж.Буш-младший в качестве члена оккультного клуба "Богемиан Гровз"? Откуда растут корни человеческих жертвоприношений "темным силам", о которых нет-нет, да и сообщат средства массовой информации? Почему такие известные книги, известные даже Путину, привлекают не всех, а кого-то влечет "темная сторона"?

Кстати, Первый канал, фактически непосредственно подчиняющийся президенту, время от времени балует публику откровенной бесовщиной, упакованной в гиперреализм московской жизни.

Возможно, что действо в "Богемиан Гровз", заснятое Алексом Джонсом - тоже "флэш-моб"? А может быть и взаправдашнее поклонение Ваалу, Молоху - собственно, того же Ктулху, только не романизированного, а вполне исторического. Вполне возможно, сам Путин и его окружение, послужившие прототипами для осовремененного "Путешествия Осириса" из Египетской книги мертвых для писателя Пороханова - это тоже всего лишь совпадение.

Но 16 тысяч человек, ищущих ответа на вопрос об Абсолютном Зле именно у Владимира Путина, совпадением быть не могут...


 

Материалы по теме:

Человеческие жертвоприношения в элитном клубе американских президентов

Проханов Ад



Рейтинг:   3.38,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Афтар, что ты несешь?!?!?!
Alien написал 28.07.2006 01:45
Изначально я нашел саит про пробуждение ктулху, посмеяля от души, и уже потом натолкнулся на вопросы Путину... Я ох*рел!:-)))А тебе желаю не нести чушь, в России еще не разучились шутить!К сожелению ты не один ТАКОЙ, ищущий великий смысл в стебе...
protey69 Прочтем еще раз?
03 написал 11.07.2006 02:51
Первое- госаппарат состоит из этих самых "ведомственных контор"- министерств, агентств и т.д. Когда Президент говорит о коррупции в госаппарате, то он не имеет ввиду, что
"берут" все чиновники. На каждое ведомсто- несколько взяточников. Кроме того, есть немало ведомств, где взятки давать НЕ ЗА ЧТО.
"В разы" означает в два и более раз, а повышался он на 20-30%. Сейчас Президент впервые рекомендовал повысить ставки
БЮДЖЕТНИКАМ (а среди них далеко не все чиновники) в полтора раза. При этом никогда ставки крупным чиновникам отдельно не повышались.
Третье- По-вашему, "порядочный лидер", наказывая нескольких взяточников в ведолмстве, не дожен повышать зарплату всем остальным? Нет, такой лидер может называться только дураком-перестраховщиком, который очень хочет понравиться тем, кто в каждом чиновнике видит взяточника. А вы что, предлагаете в качестве борьбы с коррупцией вообще не повышать зарплату бюджетникам. Даже в глухой деревне не очень грамотная женщина не будет пороть всех своих детей, если один обчистил соседский сад.
Четвертое- Тезис о том, что взятки берут только мелкие чиновники действительно из области сказок. А кто это утверждает? Рост окладов НИКОГДА не ведет к росту "коррупционных ставок" ни в ту ни в другую сторону.
Взятка на Руси всегда была связана с уровнем должности ("Не по чину берешь!"), а не с зарплатой. Сегодня Действительный госсоветник- начальник Управления вполне может получать больше, чем замминистра, но брать больше будет все-таки шеф.
"Черный прейскурант" вряд ли будет колебаться от 20-30-процентныцх прибавок, если счет в ряде случаев идет на десятки тысяч долларов.
Пятое- Повторяю- надо быть большим дураком, чтобы из-за одного-двух-пяти прохвостов наказывать ТЫСЯЧИ честных людей рублем. Какая круговая порука могжет быть вызвана повышением зарплаты, если это явыление имеет абсолютно другие корни? Я хорошо помню времена, когда чиновникам по многу лет не повышали зарплату, а они все равно брали, потому что это абсолютно невзаимосвзано.
Не понял, что значит "самый верхний включительно"?
Пояснение
03 написал 09.07.2006 23:11
Пост "Не стоит удивляться"- мой. Почему-то здесь стали меняться местами автор и адресат. Технические помехи? 03
Ох уж эти сазки, ох уж эти сказочники...
protey69 написал 09.07.2006 23:23
Первое - речь идет именно о госаппарате, как системе, и результатах его работы как целого по отношению к стране, как целому, а не о той или иной конкретной ведомственной конторе.
Второе - оклад верхушке бюрократии в разы таки повышался и неоднократно.
Третье - я разве предлагал практически повышать оклад в разы конкретным чиновникам поштучно?
Речь просто о том,что определенные действия на определенном фоне выглядят весьма симптоматично.
О том, что порядочный лидер, реально взявшийся бороться с коррупцией не станет опережающими темпами повышать оклады гос.аппарату, который он сам же и признал коррумпированным. А тем более-преподносить такое повышение как борьбу с коррупцией.
Четвертое - сказки о том,что взятки берут только мелкие клерки, а более высокое начальство не при делах - именно сказки - и само берет,и ниже сидящих делиться заставляет. А значит в общем случае рост окладов ведет к росту коррупционных ставок.По крайней мере - в среднем по системе.
Сказки и то, что размер "дачи" определяет только дающий и безотносительно оклада чиновника.
Как известно - соглашение есть продукт при непротивлении сторон.
То, какую коррупционную услугу и кому имеет возможность оказать чиновник в общем случае связано с рангом чиновника, а значит и с его окладом. Растет оклад - растет сумма за которую чиновник сочтет интересным для себя "мараться", согласиться оказывать именно данную услугу именно данному взяткодателю.
Черный прейскурант - это реальность.
Пятое - как правило подобное повышение содержания окладов аппарату на фоне таких результатов его работы - инструмент закрепления сословной круговой поруки по вертикали между нижеберущими и вышеберущими до самого верхнего включительно.
Проверено неоднократно.
Гигантские человекоподобные роботы!
alex написал 09.07.2006 14:42
История Био-Механических Агрегатов в СССР:
http://macross.anime.ru/bma/
Не стоит удивляться.
protey69 написал 09.07.2006 07:56
Каким образом вы представляете реализацию своей идеи? "Вот этому прибавим- он взяток не берет, а этому-фигу,он взяточник"?
Прибавляют всем 100% бюджетников. Как я понимаю, вы весьма далеки от аппаратно-чиновничьих вопросов.
Взятки берут и мелкие клерки с небольшой зарплатой и,как вы знаете, чиновники весьма высокого ранга. Те, кто дают им взятки интересуются не суммой их зарплаты, которую они не знают, а только одним вопросом: может данный чиновник решить вопрос за мзду или нет. Естественно, стараются найти чиновника рангом пониже, чтобы дать поменьше.
Оклад "в разы" ни разу не повышался. "Результаты для страны" у работников АППАРАТА Минздрава, Минобра, Минсельхоза в плане определения реального вклада каждого работника в успех (или неуспех)- вещь практически неопределяемая. Сотрудник может быть умным, работоспособным, инициативным и честным, а министерство- в пролете. Коллективная ответственность по закону наступает только у ОПГ, поэтому здесь она мало подходит.
Психологический портрет отвечавшего.
Ронин написал 08.07.2006 15:03
То что Путин не ответил на вопросы за которые проголосовало большинство показывает:
1. Он не уважает демократический выбор большинства.
2. С юмором у него тоже не важно.
3. Эти конференции больше расчитаны на западную аудиторию, а не на россиян.
4. Не держит даное слово (обещал - отвечай).
В принципе подобными характеристиками обладает большинство современных российских политиков. Таковы реалии жизни.
МНЕНИЕ ПУТИНА
oleg написал 08.07.2006 21:26
Всего Путину было задано 156 824 вопроса
Из них 6744 вопроса о дискриминации Русских
За вопрос "Когда закончится дискриминация русских?!" (он лидировал в рейтинге в рубрике "ксенофобия")проголосовало 15445 человек.
В голосовании было учтено 1 196 910 мнения .Из них 60% относились к вопросу дискриминации Русских . Путин так
и не ответил на этот вопрос.
protey69
03 написал 08.07.2006 08:47
Президент в отмазках не нуждается,- он делает то, что делает, а хорошо или плохо каждый может судить сам, без адвокатов и прокуроров.
Борьба с коррупцией "НИ С КАКОГО БОКУ" не связана с повышением оклада чиновниким и другим категориям. Коррупция- это незаконные доходы от незаконной деятельности, а оклад устанавливается правительством и не входит в это понятие по определению.
Хотите знать правду...
protey69 написал 08.07.2006 23:10
почему Путин отвечает не на те вопросы, за которое голосует большинство?
Если предельно кратко - большинство голосует за те вопросы, которые нравятся большинству, а Путин отвечает на те вопросы, которые нравятся Путину.
Почему это не совпадает?
Думаю, что всем знаком такой литературный "формат", как "филосовские диалоги".
Это когда автор текста сам себе задает подходящие вопросы от имени воображаемого собеседника, а потом дает заранее приготовленные подходящие ответы.
Так вот - якобы ответы Путина на вопросы народа на самом деле представляют собой инсценировку таких "филосовских диалогов", где аудитории, поставленной в положение того самого воображаемого собеседника, внушается, что якобы она равноправный участник "диалога", который реально является просто разбитым на отдельные реплики монологом. Где реплики просто разделены и "обоснованы" вопросами.
Фактически - этот обмен вопросами\ответами - еще один вариант президентского "посылания", только "в разбивку".
Где имеется целостный набор заранее заготовленных "правильных" ответов чисто саморекламного характера (разумеется, заготовленность общей канвы не исключает мелких текущих экспромтов типа "мочения в сортире") и далее следует подбор подходящих вопросов, позволяющий "продать" посылание кусочками с максимальной психологической выгодой.
Старая как мир технология в новой "приборной" аранжировке.
Путин отвечает на те вопросы, которые сам себе и задает (возможно, что не без помощи "спецов" в такого рода технологиях).Но оформлено это так, чтобы люди думали, что они сами задают эти вопросы.
Ответы, естественно, соответствуют внушаемым через СМИ желаемым представлениям о том, что люди должны "сами" хотеть услышать по этим вопросам.
Зачем Путину вопросы, не подходящие к задаче максимально выгодной подачи заготовленных нужных ответов?
Я не зря написал, что единственный предметный вопрос Путину - вопрос о том, что он вообще делает со страной, как таковой. А единственно честный ответ - что он ее утилизует, да при этом еще и стебается.
Что касается Ктулху и подобных вопросов - молодежь если не разумом сознает, то нутром чует, что Путин просто стебается.
Вот и задает вопросы по логике: "вы нам стеб - ну и мы вам стеб".
Это типа: "вы делаете вид, что платите - мы делаем вид, что работаем"
А на вопрос о том, когда кончится дискриминация русских я могу ответить. При этой системе - когда кончатся сами русские.
Конечно 03 меня удивил. Если Путин сам признает, что аппарат коррумпирован, но систематически повышает оклад в разы всему аппарату, а не отдельным лицам, про которых точно известно, что они чисты, это может рассматриваться только как прямое поощрение - мол берите дальше, берите больше, берите выше. Аксиома - чем выше оклад, тем выше ставка "в лапу".Чем больше чиновник может потерять будучи пойман за руку - тем выше величина "страховки". А чем меньше риск наказания, тем больше наглость. Чем больше оклад, тем выше сумма в лапу, которая ОЩУТИМО добавляет к этому окладу. И тем выше ставки в гонке тщеславий между берущими - кто больше "наловчит". Другая аксиома - систематический рост оклада аппарата, мягко говоря не обусловленный соответствующим ростом реально позитивных для страны результатов его деятельности - это и есть предельная форма коррупции аппарата как целого по отношению к нации, как целому. А именно - тотальная СИНЕКУРА общенационального масштаба.
Ктулху
alex написал 09.07.2006 01:11
Все эти вопросы про роботов, Ктулху и медведа обязаны своим происхождением одному популярному аниме-журналу, а точнее опубликованному в прошлом году расказу:
http://valkorn.livejournal.com/352301.html
Такое совпадение случайным быть не может.
;
АГ написал 07.07.2006 15:10
Изумлены не только мы - http://lenta.ru/articles/2006/07/07/flop/
В принципе,
Б-В написал 07.07.2006 14:42
каждый слышит или видит то, что ему интересно. Публика интернет сообщества стала либеральней и больше. Свободу фантазий по Ктулху никто не зажал. Свобода слов очевидна и для ВВС. Молодежь "прикалывается" легко, на равных и непринужденно. Главный Ктулху победил на "Евровидении- 2006" и это не ужаснуло аналитиков Европы.
Re: АГ и Артем
T800 написал 07.07.2006 12:40
Точно подмечено, на Владимир Владимирович™ все отвечено гораздо более полно и обстоятельно. Надо было бы вообще всю конференцию поручить этому сайту, ВлаПу можно было и не звать. Но увы, и там нет ответа на вопрос, что будет делаться в плане исправления ситуации в Воронеже.
Re: Re: АГ и Артем
Артем написал 07.07.2006 12:41
А что за ситуация в Воронеже?
Re: Re: Re: АГ и Артем
T800 написал 07.07.2006 12:48
Вот ссылка на вопрос, которую накрутил, без преувеличения, в едином порыве весь город.
http://president.yandex.ru/question.xml?id=168247
Электротранспорт ликвидирован почти весь, троллейбусные депо проданы под супермаркеты, которых и так как грибов поле дождя. 2-й город в России после Грозного, где нет трамваев и троллейбусов. Дороги жуткие, как после бомбежки. Грязь. Новые дома строят где ни попадя, без плана. 10 лет назад был цветущий город. 2 человека губернатор Кулаков и мэр Воронежа Скрынников рулят процессом.
Re: Афтар, что ты несешь?!?!?!
Кирп написал 07.07.2006 11:05
А про КТУЛХУ это бред профана журналюги охучего до сенсаций. Иногда банан это просто банан.
А что вы ждали?
АГ написал 07.07.2006 11:39
Вся эта затея была ясна с самого начала и проводилась в формате "дискуссии глухого с немыми".
Re: Афтар, что ты несешь?!?!?!
Кирп написал 07.07.2006 11:03
БЛИН! НА ФСЕ 100 СОГЛАСЕН!
Так оно и было! Потому что все понимают, что реально через инет не решишь проблем, а вот постебацца можно от души, не каждый день дают постебацца с ВВП. Мне вот тоже понравились вопросы про роботов, я бы отдал голос именно за него.
Афтар, что ты несешь?!?!?!
Foster написал 07.07.2006 10:33
Это же полнейший бред!!! Ктулху - это просто прикол. Понимаешь? При-кол!!! Стеб молодежного интернет-сообщества.
Знаешь, о чем говорит то, что популярны были именно несерьезные вопросы? Это говорит о высоком уровне жизни, об успешности тех людей, которые проголосовали за эти вопросы.
Это люди, которые решили свои жизненные проблемы и теперь могут просто пошутить.
Лучше бы ты порадовался за этот факт, вместо того, чтобы говорить о том, о чем понятия не имеешь.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss