Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин за базар не отвечает

Опубликовано 15.07.2016 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 49

путин мухин соколов
Путин за базар не отвечает

По мере того, как на просторах СНГ формировалась организованная преступность, из жаргона «братков» в обиход обществу перешло понятие «отвечать за базар» - отвечать за обещание, порою, даже за обещание, данное нечаянно, необдуманно. Это понятно: братки, во-первых, занимались опасным делом, во-вторых, никаких письменных законов, чтобы на них опираться и потом судом требовать их исполнения, у братков не было. И честное слово каждого было единственной опорой в делах, а честность внутри преступного сообщества давала возможность им руководить. Ведь члены банды подчиняются главарю постольку, поскольку это выгодно всей банде, и если главарь бесчестен в банде, значит, он к её благу не стремиться, значит, его и пристрелить недолго. Поэтому и главари, и просто бандиты без чтения лекций понимали, что для крепости их преступного сообщества обещания надо исполнять обязательно - за «базар» нужно отвечать.

В противоположность «браткам», в государственном бюрократическом аппарате (и таком же аппарате фирм) весь смысл деятельности сводится к тому, чтобы не отвечать ни за что - даже за то, за что бюрократ по должности обязан отвечать, и уж тем более, не отвечать за обещания. У меня о способах того, как бюрократ избегает ответственности, написаны книги, поэтому я не буду в эти способы углубляться и только подчеркну - для бюрократа не исполнять обещания естественно уже в силу того, что у него запасено множество оправданий тому, почему он не исполнил обещанное. И если у братка никакие оправдания не работают, поскольку браток прямо отвечает перед тем, кому обещал, и все братки враждебны тому, кто «за базар не отвечает», то у бюрократа отговорки работают, поскольку бюрократ отвечает перед начальством - тупым настолько, что ему легко лапшу на уши повесить, и которое само стремиться ни за что не отвечать.

Правда, даже сегодня в России и в мире есть делократы - владельцы фирм, которые сами управляют фирмами, и над которыми нет начальства, а есть только их дело. И это дело наказывает их прибылью или убытками, не обращая внимания ни на какие оправдания таких делократов. А поскольку дело этого делократа-руководителя непосредственно исполняют его подчинённые, то, если руководитель не дурак, он быстро поймёт, что для него нет большей ценности, чем толковые подчинённые. А удержать толковых подчинённых только деньгами нельзя - у конкурентов тоже деньги есть. Удержать толковых можно уважением - соответствующей атмосферой в организации. Но как такую атмосферу создать? К примеру, если подчинённые тебя, начальника, не уважают, то что им толку от твоего уважения к ним?

Поэтому, если руководитель имеет хоть ложку ума, то он нутром понимает, что ему обязательно нужно добиться уважения своих подчинённых. Не страха, а уважения. Как это делается - это отдельная тема, но один из главных приёмов - выполнять обещания. Любые! Говоря жаргоном «братков»: «Отвечать за базар!».

В своей работе руководители, как правило, получают уйму вопросов не своего уровня, которые подчинённые им ставят или по незнанию того, кто именно такие вопросы решает, или безуспешно попробовав их решить с теми, кто решать обязан. Начальник, принимая эти вопросы, так или иначе, даёт множество обещаний - у него получается большой «базар». Если обещания крупные, то руководитель их ещё запомнит сам, но мелочь порою забывается.

Вот у директора завода, на котором я работал в уже забываемое время, Семёна Ароновича Донского (директора «от бога»), на этот случай были две помощницы, и если он шёл встречаться с коллективом какого-либо цеха, то одна его обязательно сопровождала и записывала все вопросы, поступающие к директору. Какие-то полученные вопросы он сразу решал, с какими-то обещал разобраться и ответить позже, на какие-то ругался, что такую проблему и без него можно было решить. Но раз вопрос поступил к нему, то помощница и этот вопрос записывала, и с этим вопросом теперь разбирался сам директор, и на этот вопрос ответ давал тоже сам директор.

Его ответы имели разные формы, к примеру, на вопросы интересные всему заводу ответ директора печатала заводская многотиражка. Но в любом случае тот, кто задал вопрос, получал на него ответ персонально. Поскольку сам директор не мог терять время, на ответы на все вопросы, на которые он брал время, чтобы разобраться, то в цех шла его помощница, разыскивала того, кто задавал вопрос, и ему передавала решение директора. Причём, если мелкий вопрос мог быть решён положительно для того, кто его задал, то этот вопрос, зачастую, решали сами помощницы директора - звонили, кому надо, и добивались положительного ответа.

(Понятное дело, когда исполнителям звонили помощницы и сообщали, что вопрос поступил директору, то те, от кого решение требовалось, старались решить вопрос максимально быстро и положительно. Народ это понимал, поэтому и задавал директору любые вопросы. Семён Аронович тоже понимал, что его эксплуатируют, но никогда не отказывался вопрос принять. Само собой, полной гарантии положительного решения не было, мог быть и отказ - директор решала вопросы, а не пиарился).

Но отказывали работникам в их просьбе, конечно, помощницы уже не по своему решению, а по решению самого директора, однако всегда любое решение директора объявлялось лично тому, кто вопрос задал.

Сами понимаете, что вид помощницы в рабочей куртке и каске, которая в цеху разыскивает рабочего, чтобы передать ему ответ директора, остальных работников приводил к мысли: «А Семён-то у нас не болтун: сказал, что разберётся, значит, разберётся!».

К чему я это вспоминаю?

Полгода прошло после вот такого сообщения РБК:

«Корреспондент РБК Михаил Рубин на большой ежегодной пресс-конференции задал президенту Владимиру Путину вопрос о журналисте издания Александре Соколове, который был автором расследования про космодром Восточный и уже несколько месяцев сидит в следственном изоляторе по делу об экстремистской организации.

«Мы опасаемся, что речь может идти о политическом давлении», — сказал Рубин.

«По поводу Соколова: если он сидит за какие-то разоблачения по поводу Восточного, если дело только в этом, безусловно, я помогу вашему изданию», — ответил Путин».

И вот с тех пор полгода ни ответа, ни привета.

Понятно, что путин это всего лишь артист, играющий роль Путина, но ведь его кукловоды что-то должны понимать в том, как выглядит настоящий президент, должны понимать, что настоящий президент не только щук ловит и за амфорами ныряет, но и «за базар отвечает». Не важно, положительно Президент ответит или отрицательно, но раз он принял вопрос, то ответ должен быть!

Но, как видите, закулиса Кремля настолько мелкая, настолько слабоумная, что и этих простых вещей не понимает. Типа бла-бла-бла путина на пресс-конференции прозвучало, ну и ладненько!



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Видел написал 08.08.2016 13:06
Активная жидофобия- путь не к демократии, а к нацизму, который также приведет к войнам и распаду как и коммунизм!
в Японии и Германии обязательное
бесплатное высшее образование написал 17.07.2016 11:35
потому что вся ВЛАСТЬ в руках японцев и немцев . А у нас вся власть и все богатства страны у еврейского нац. меньшинства .И когда они ломились к власти то не обещали что гоев будут учить как во франциях германиях япониях.
Ругаясь,вы даете оппоненту преимущество.
НЕВАЛЯШКА написал 17.07.2016 05:53
Раскрыть комментарий
Re: Я "зэком" себя не чувствую.
НЕВАЛЯШКА написал 17.07.2016 04:33
Раскрыть комментарий
Re: Работайте во благо России и вам воздастся.
НЕВАЛЯШКА написал 17.07.2016 03:56
Раскрыть комментарий
Какой с них спрос,с непонятливых?
СестрОК написал 16.07.2016 18:57
Прежде чем "ЗА БАЗАР ОТВЕТИТЬ" - надо "ПОНЯТИЕ ИМЕТЬ"
Re: Re: Голодец назвала ненужным высшее образование для 65% россиян
Невежда написал 16.07.2016 18:48
Некоторые с этим согласились и пожелали,чтоб ее отпрыски вошли в эти 65%.
(без названия)
чижикк-пыжикЪ написал 16.07.2016 06:33
ВОТ ТАК В СОЦСЕТИ вконтакте ВЫКЛАДЫВАЮТ СВЕБЯ путинские птенцы
ЧИТАЙТЕ-ЗАВИДУЙТЕ-
-Я дебил
-НО ЖИРНЫЙ(в смыселе бабла и папы-мамы)
(без названия)
чижжик-пыжикЪ написал 16.07.2016 06:23

Иван Филатов
Иван Филатов
Отправить сообщение
.
Добавить в друзья
251Фотографии с Иваном
23Видеозаписи с Иваном
5Подписчики Ивана
Отправить подарок
новости Друзья .
177 друзей
Настя
Литвякова
Всеволод
Сергеев
Ксюн
Павлова
Кирилл
Минаев
Надежда
Лушина
Ani
Chikovani
.
Интересные страницы .
1 человек
Екатерина
Титова
.
Фотоальбомы .
10 альбомов
Chile
32
.
.
Сборы 2007
8
.
. .
Видеозаписи .
2 видеозаписи
7:26
7:26
Супер. Выносит мозг...))
17 янв 2009|0 комментариев
0:16
0:16
Какой русский не любит быстрой езды..
23 авг 2007|3 комментария
.
Аудиозаписи .
39 аудиозаписей
Rick Ross – Everyday I'm Hustlin
3:47
.
Aventura ft.Don Omar! – Pobre Diabla
4:14
.
Don Omar Feat. Tego Calderon – Bandaleros
5:07
..
Заблокировать ИванаПожаловаться на страницу
Иван Филатов
.
День рождения:
12 декабря 1985 г.
.
Родной город:
Вашингтон
.
Семейное положение:
есть подруга
.
Образование:
МГИМО (у) МИД России '08
.Скрыть подробную информацию
Контактная информация
Город:
Москва
.
Образование
Вуз:
МГИМО (у) МИД России '08
.
Факультет:
Международных экономических отношений
.
Кафедра:
Менеджмента, маркетинга и коммерции
.
Форма обучения:
Дневное отделение
.
Статус:
Выпускник (специалист)
.
Школа:
Гимназия №1529 '02
Москва, 1999–2002 (б)
.
Школа:
Russian Embassy School (Школа при посольстве РФ в США) '99
Washington City, 1994–1999
.
Жизненная позиция
Полит. предпочтения:
Умеренные
.
Личная информация
Любимые цитаты:
"It's 106 miles to Chicago, we got a full tank of gas, half a pack of cigarettes, it's dark, and we're wearing sunglasses...Hit it"
.
Группы:
Музыкальная группа АЙКИDО Dиско-рок из СПб, Changellenge Карьера от студента к СЕО, Тройка Русская Туса Вашингтона, Детский и семейный фотограф Мария Мазино, СЕКС ЗНАКОМСТВА, Клуб бесплатных знакомств, ♥ ♥, Девушки которые хотят трахаться, Бесплатные секс знакомства, Интимные знакомства, НАЙДИ ТРАХ, Бесплатные секс знакомства, Знакомимся Трахаемся, ЛЮБИТЕЛИ СЕКСА, Поиск второй половины
Re: Re: Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
!!qqqqqqqq! написал 15.07.2016 23:02
"Мефодию.\\ написал 15.07.2016 14:47
Коммунистическое животное, чтоб ты знал: вафлером был ваш Бланк)))) Ну и это для вас стало традицией)))))))))))))))))))))))
==============
Г.Зиновьев также высоко ценил Вовочкину попочку. "
- Таки особенно интересно, когда о Коммунизме и СССР рассуждают ублюдки-де-генераты! А также - ебаныевротлибералыиправозащитники, которые четверть века назад установили на широких просторах СССР свою таки 3,1416-дарастическую диктатуру, все развалили, переср-али, уничтожилли пару десятков миллионов тупых населюков, которые вовремя их ан фонарях не повесили... Таки продолжают с-ть, потому, что таки ничего другого, кака с-осать, молиться на пиндосскую америку и древнеиудейского родоплеменного бошка и давать вж - таки не умеют - таки не обучены...
(без названия)
сюлюхай суды написал 15.07.2016 22:39
Ката ты ссыш, маргай глазом, струя раздваяяецца?Или как?Или размножается?
--------
естли так-привект пенсионеру.усэ
Re: Re: Голодец назвала ненужным высшее образование для 65% россиян
атык написал 15.07.2016 22:30
уесть два укропа.
--------
првых-нихрамотными лихщы управлять.Кандом так сказал.
---------
ас друхой строны.Боль ьщы нихрамотных егэ больщы суеверий, ьольшы неупровляемостттии.Ы?
---------
ага угу.
доходить?
Re: Голодец назвала ненужным высшее образование для 65% россиян
Chishir написал 15.07.2016 21:38
Эта чиновница еврейского происхождения считает ненужным высшее образование оккупированным гоям.
Это удел исключительно евреев.им необходимо высшее образование , чтобы управлять оккупированной страной!
Коммунисты за базар не отвечают!
генерал Зеленый написал 15.07.2016 21:24
Дедушка Ленин
"Коммунизм есть Советская Власть плюс электрификация всей страны!"
Генсек Хрущев
"Партия тожественно провозглашает - нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизма!"
Генсек Горбачев
"Каждая семья в 2000 году будет иметь отдельную квартиру!"
(без названия)
насреддин написал 15.07.2016 21:23
Ну, дык, и сынками чайки обещал разобраться, и че? Навальный сказал - "обещалкин". Ни добавить, ни прибавить.
(без названия)
интот написал 15.07.2016 19:31
миходий, як клоп антицихвалитны, камментоу НАЖРАУСЯ и пердить апять
(без названия)
про мануку написал 15.07.2016 18:37
вать ката ты ибешь ьабу.Это не так насамом деле нас увсех имеет Венера,Скопом-наус яй земли.
-----
Венера-это ни плонето, ета ЗАКОН такой.Насусих ен имеет.СРАЗУСКОПОМ.Панимащб.Восбтака.
дрысто астролухи ентот акон присобачили кВенерической плонето.Усьпомни Ницще.Папауся?
-----
Атак ищэ.Удивлен был, шшто, Меркурий, саседни Продурок(в неизвестном смусле) Венерологичоский.
-------
чмотрты сяма на Мерурой.Ентыт Гад(в неисместном смуксле слова) покровительствует ворам, мощенникам и УЧОНКИНЫМ?
--------
чапаму учонкиным?ПАТАМУШТО ИСЦЫНУ НИХТО НИ ЗХНАЕТ.Паэтому 0УЧОНКИНЫ приравуниваются к МОШЩЕННИКАМ.фсэ
Re:
СмсУ написал 15.07.2016 18:18
...пламенных коммунистов 1917г. уничтожил сталин
=============
Не пламенных, а племенных...
(без названия)
Смс написал 15.07.2016 17:23
вафлист-мефодий не прав. власть с 1917 менялась. пламенных коммунистов 1917 г. уничтожил сталин. остались только некоторые плюс мелоч из сельпо.
(без названия)
Еще? написал 15.07.2016 16:48
Тебе мало ?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss