Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто оплатит турецкие танцы?

Опубликовано 21.07.2016 автором в разделе комментариев 21

турция путин эрдоган
Кто оплатит турецкие танцы?

Что предпримет руководство Художественно-пропагандистской палаты (ХПП)? Обмен Донбасса на Сирию к добру не привел…

В этой истории главный вопрос для меня: что намерено делать руководство Художественно-пропагандистской палаты (ХПП)? Реджеп Первый (Эрдоган) пошел вразнос. Выгоды хозяев Америки здесь видны. А вот где наши выгоды?

***

С точки зрения хозяев США, все хорошо. Ну да, проамериканский военный переворот в Турции не получился. Все громче слухи о том, что Москва предупредила Реджепа I о том, что по отелю в Мармарисе нанесут удар с воздуха. Да, Эрдоган сорвался с цепи и учиняет под шумок (пока триумф не остыл и массы поддерживают) грандиозную чистку военных, судей, преподавателей школ и вузов. В общем, доламывает остатки светского кемализма, закладывая под страну новую бомбу – гражданской войны.

Поэтому, с точки зрения владык США (Великой Глобалии) все нормально. Новая, диктаторская, национально-исламистская Турция угрожать США не может. Ядерного оружия у нее нет (и не появится в обозримом будущем), потерю авиабазы Инжирлик можно пережить. Зато Турция, подвергнутая эрдоганизации, явно испытает экономический кризис, ибо слишком завязана на западные рынки и на поток туристов (30 млрд. долларов поступлений). Москва Запад в экономике не заменит. В прочную ось «Москва-Анкара» никто не верит: слишком велики исторические противоречия. Да и в Сирии они есть. Да и курдов придется сдавать – а курды прильнут к груди США. Помяните Максима Калашникова!

Страна остается расколотой внутри. Вместе с Египтом, кстати. А для Великой Глобалии, которой нужно превратить Евразию в хаос гражданских войн, потоков беженцев и выгонцев, распадов и смут, очень нужно, чтобы в конце концов рванули изнутри и Египет (где армия сдерживает клокочущий исламский котел), и Турция. Ни в каком повороте событий Америка не проигрывает. Вода льется на ее мельницу. Во всех случаях проблемы получают европейцы и русские. А Эрдогану, в чьей экономике экспорт уже меньше импорта, бежать за финансами и технологиями некуда, как на Запад. Если же Запад развернет против новой Турции такую же кампанию остракизма и бичевания, как и против ЮАР в 1970-1980-х, то на курорты Турции перестанут ездить и немцы с итальянцами. Чем штопать тогда образовавшуюся дыру в валютных поступлениях? Как избежать недовольства прибрежной Турции?

Начинать войну за захват Северного Ирака (части Кудистана) с нефтью Мосула и Киркука? Турция этого сейчас не потянет.

***

А что делать Художественно-пропагандистской палате? Конечно, Эрдоган станет отрываться от НАТО. Но разве он пустит флот РФ на свои базы? Нет, конечно. И на российское оружие не перевооружится в одночасье: у Турции на это нет денег. Он непременно потребует от Москвы кредитов на оное перевооружение. А с деньгами у РФ самой туго.

Он потребует: «Хотите проложить через мою территорию газопровод «Турецкий поток»? Тогда постройте за свой же кредит АЭС в Аккую за 17 млрд. долларов. Я верну через лет тридцать. Заодно откройте для моих товаров свой рынок и организуйте мне поток отдыхающих. То есть, вломите в меня десятки миллиардов долларов».

А у ХПП они сейчас есть? Пока бились горшки с Анкарой, Москва успела пообещать Бангладеш льготный кредит на строительство АЭС в 12,7 млрд. долларов, да еще и Ирану 2,5 млрд. евро выдала. Ибо тогда казалось, что станцию в Аккую строить уже не придется. Теперь же придется ублажать и турок – за счет хрипящей, кризисной экономики РФ.

Эрдоган все равно будет гнуть свою линию в Сирии, поддерживая тех, кто нужен ему, а не Москве.

При этом Турция ничего не может дать РФ ни по технологической части, ни по финансовой. Она только присосаться к нашей экономике может. Под разговоры о «евразийском единстве», «борьбе с однополярным миром» и противостоянии атлантизму. Турки, простите, воевать за Донбасс и Крым явно не собираются.

***

Мораль сей басни такова: а на фига, бросив Донбасс (да и всю Новороссию), полезли в Сирию? Угодив в сущий ад, в смертельную трясину, в кошмарные ближневосточные распри? Нам делать нечего?

Если бы занимались истинными приоритетами (индустриализацией страны, созданием суверенной кредитно-финансовой системы и воссоединением русских, созданием Новороссии), то получили бы толк. Сейчас нас не волновали бы турецкие кульбиты, нам не страшна была бы завариваемая хозяевами США евразийская каша. Ибо все это мы встречали бы, опираясь на мощную новую промышленность, на самообеспечение, на сильный материковый оплот – когда в наших (или в союзных нам руках) были бы и Донбасс, и Харьковщина, и Северное Причерноморье, и Приднестровье. (А возможен был бы вариант и вообще со взятием Киева и переходом под контроль территории УССР за вычетом «дикого Запада» - Галичины). Когда мы напоминали бы корабль с хорошей машиной и прочным корпусом. Тогда до одной мамы были бы нам и Сирия, и Турция. Ибо федеративная Русская держава стала бы уже состоявшимся фактом.

Но, занявшись художественно-пропагандистскими промыслами, Москва сама себя запутала в паутине, сотканной владыками Америки. И уже бьется в клейких тенетах.

А паук в Вашингтоне терпеливо ждет, потирая членистые и зазубренные лапы, пошевеливая жвалами. У него-то с последовательностью и стратегией – все нормально. Скоро жертва выбьется из сил, сама себя замотав в нити ловчей сети…



Рейтинг:   4.32,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: ресурсная федерация сама обломится. Для umen.
Нова Ляшка написал 22.07.2016 13:56
Россия - с ядерным оружием благодаря политике Путина???? Ай да Путин!
Ответить
Re: Re: Re: охотники уже за кордоном, поджидают мишку
мк написал 22.07.2016 00:57
испытания можно было устроить в донбассе.ибо война против противника в сирии - тапочников - не имеющих ни пво - и ввс - ни рэб - это фигня. и покупатели оружия на эту туфту не покупаются.
Ответить
Re: Re: охотники уже за кордоном, поджидают мишку
!!!!!QQQQ! написал 22.07.2016 00:52
"Мораль сей басни такова: а на фига, бросив Донбасс (да и всю Новороссию), полезли в Сирию? Угодив в сущий ад, в смертельную трясину, в кошмарные ближневосточные распри? Нам делать нечего?"
- Таки есть по крайней мере - три выгоды! Испытание таки оружия в боевой обстановке, реклама оружия, таки практика настоящей войны для армии. Пример - таки если бы не Финская война - то Советской Армии в начале войны было бы гораздо хуже! Но, благодаря этой таки войне, в таки войсках уже в самом начале были обстрелянные бойцы и командиры...
Ответить
Re: охотники уже за кордоном, поджидают мишку
umen написал 22.07.2016 00:05
банк не зачем с этими кредиты с бешенными процентами.там деньги нищих пенсионеров. альтернатива, дружественная среда, например окружающая природа, интернет вещей! россия-это осколок с ограниченным суверенитетом. одна флотилия, армия меньше чем у китая. ядерное оружие сейчас не играет такой уж большой роли, если его наши конкуренты сделают за две-три недели, месяц, три месяца, а не как твоя баба за девять! это в случае чего. победить врага можно оружием 2050 года. а где оно. нет в ресурсной федерации опережающего развития.
Ответить
Туркм как были лгунами, так и остались вероломными
Кукс написал 21.07.2016 23:43
"Заместитель председателя правящей в Турции Партии справедливости и развития, депутат парламента Ясин Актай заявил, что пилот, сбивший российский бомбардировщик Су-24, принял решение самостоятельно."
.
Если бы это было так, то Эрдогану не составило бы труда немедленно арестовать засранца и извиниться за такого ублюка в своей армии. Но нет, такого не было. То есть - это очередная ложь и сомвестная попытка оправдать сближение с Турцией на основании "письма с извинениями". Такой вонью давно не пахло...
Ответить
Это предположения, а это фактически
Kogge написал 21.07.2016 20:57
Распоряжением СМ ДНР от 25.06.16 имущество компании Мичел РФ в части Донецкого электрометаллургического завода в ДНР передается, а проще реквизируется, Юзовскому металлургическому заводу Минпромторга ДНР.
old_dnr-online_ru/wp-content/uploads/2016/07/rasporiazhSovMinN12_25062016.pdf
Ответить
Re: ресурсная федерация сама обломится. Для umen.
НЕВАЛЯШКА написал 21.07.2016 19:09
А вы для выхода из кризиса банк грабанете? Или подумаете перед этим 10 раз? Как бы по крупному не залететь? Ведь это-Россия,с боеспособными армией и флотом. И с ядерным оружием. Благодаря политике Путина. А здесь,на ветке даже не преферансист обвинил Путина в отсутствии у него стратегического мышления. Хорошенькое отсутствие. А что же тогда назвать присутствием?
Ответить
ресурсная федерация сама обломится
umen написал 21.07.2016 18:12
Для выхода капиталистического мира из кризиса, один вариант: Сожрать ресурсную федерацию. Каким образом? Это другой вопрос. Времени уже нет, так что готовтесь!
Ответить
(без названия)
М. Кал - Куча написал 21.07.2016 18:11
Калашников-кучеренко, сокращенно, М. Кал-Куча написал:
=Турки, простите, воевать за Донбасс и Крым явно не собираются.=
А сам-то Кал-Куча почему до сих пор не на Донбассе.
Все вопит про Донбасс, а сам на пару с кровавым провокатором Беней Гиркиным
дармоедствует в МОскве.
Ответить
(без названия)
+КГБ+ написал 21.07.2016 17:19
жиробас! Сирия это зиккурат а твой ***** донбас - для быдла местного только да и то...
учиться тебе надо дядя!
Ответить
Не сгущайте краски,с оттенками поработайте.
НЕВАЛЯШКА написал 21.07.2016 17:18
"Хотите проложить через мою территорию газопровод "Южный поток"? Тогда постройте за свой же кредит АЭС в Аккую за 17 млрд. долларов.Я верну лет через 30. Заодно откройте для моих товаров свой рынок и организуйте мне поток отдыхающих. То есть,вложите в меня десятки миллиардов долларов." ------------------------------------------- Примерно так и поступают,когда хотят кого-то напугать. Сгущают краски.То есть,Максим Калашников решил,что Эрдоган поступит только так и не иначе. А если в вашей логической цепочке случится сбой? Ведь в "Южном потоке" у Турции имеется и собственная выгода. Бесперебойное и не зависимое от жадных транзитеров снабжение газом.Причем,если понадобится,в больших объемах. Это-раз. А разве Турция не сможет стать торговой площадкой для близлежащих потребителей,саккумулировав на собственной территории большие запасы газа. Очевидная выгода. Это-два. И местоположение Турции таково,что и другие независимые газонефтепроводы ее территорию не обойдут. Так что у Турции довольно неплохие перспективы и без выкручивания России рук. А станет ссориться и выгоду потеряет, "Газпром" показал свою неуступчивость в торговле с турками по цене,не зря так долго торговались. Насчет АЭС в Аккую. Все равно выгодно,не дать кредит наличными,а построить что-то за него.Промышленность России от этого только выиграет. И не забудьте,что в дальнейшем АЭС в Аккую в своей работе будет завязана на Россию и это для России-плюс. Да и расплата за АЭС на 30 лет не растянется.А если и растянется,то за оттяжку времени рассчета вполне возможно получить другие преференции,ну скажем,признание Крыма российским.Как этому обрадуются в Бандерии! Открыть российский рынок товарам из Турции. А почему бы и нет,если товары будут качественными. И это станет наглядным примером для стран-санкционеров,что лучше с Россией дружить. А обеспечить поток отдыхающих? Ну это вообще смешно.Как можно обеспечить? Не запрещать-да. Пусть россияне сами решают,куда им ехать за свои личные деньги: в Крым,Египет,Турцию или еще куда-то. И Турция еще поборется с другими странами за наших туристов. От этого они только выиграют. Да и торговлю между нашими странами возможно вести в рублях и лирах.Вы зря ,Максим,недооцениваете так Турцию. Вдвоем с Ираном они-силища на Ближнем Востоке. Да и поодиночке тоже хорошИ. России лучше дружить с ними.А там и остальные в том районе подтянутся.
Ответить
(без названия)
Я в восхищении! написал 21.07.2016 17:00
Любое постоянство может быть ключом.
Переставляем таймер освежителя на 36минут.
Ответить
паук систем
главно как умереть? написал 21.07.2016 16:55
Стратегия не тактика и ты пройдешь там где проложен путь.
Не сотвори кумира )()Ты не знаешь что такое зуб и почему гугель тебя любит?
Когда тропы встречаются происходят ептвоюмат бифуркации.
Из сетки календаря выхвачен день.Отличие поэта Цоя от поэта Талькова состоит принципиально в чем?
Ответить
Окстись
Froda написал 21.07.2016 16:24
"А паук в Вашингтоне терпеливо ждет, потирая членистые и зазубренные лапы, пошевеливая жвалами. У него-то с последовательностью и стратегией – все нормально. Скоро жертва выбьется из сил, сама себя замотав в нити ловчей сети…". Окстись, к чему страшилки.
Ответить
Бах.Бух.Бултых.
Есть написал 21.07.2016 16:14
А у Баха ептвоюмат есть оффшоры?
Ответить
Что намерено делать руководство Художественно-пропагандистской палаты (ХПП)?
+-+- написал 21.07.2016 14:27
\\\Максимка напИсал
В этой истории главный вопрос для меня: что намерено делать руководство Художественно-пропагандистской палаты (ХПП)?///
.
Как это шо? Как большой учоный-футурологист, ты должен бы знать прошлое: при таких раскладах любая диктатура повышает внутри своей зоны градус поцтриотического накала и усиленно ищет для расправы наймитов вражьих сил. И одним из этих наймитов обязательно будешь ты, клинический ымперский долбoeб Максимка. В провале Новососсии и Крымнаха Путлер обвинит тебя и прочих руцкамирских дураков ))
.
\\\Мораль сей басни такова: а на фига, бросив Донбасс (да и всю Новороссию), полезли в Сирию? Угодив в сущий ад, в смертельную трясину, в кошмарные ближневосточные распри? Нам делать нечего?///
.
На самом деле мораль сей басни другая: неxyй вообще было лезть в Украину с войной и "русским миром". А раз залезли -- расслабляйте булки и пытайтесь получить удовольствие, или бейте себя чугунной сковородкой по пустым безмозглым бошкам ))
.
Ответить
Re: У ТУРЦИИ ЭКОНОМИКА В 2 РАЗА БОЛЬШЕ ЧЕМ У МОРДОРА!
И АРМИЯ В 3 РАЗА СИЛЬНЕЕ И ФЛОТ написал 21.07.2016 14:25
ПОГАНЫЙ МОРДОР, ТОЛЬКО УГАНДУ ОБОГНАЛ и то по СПИДу.
Ответить
(без названия)
пакишмон написал 21.07.2016 13:20
Автор, "взрывы клокочущих исламских котлов" страшны без-граничной ойкумене.
При наличии соотв.рубежей-валов-стен оные "взрывы" автоматически превращаются в братско-могильный террариум правоверных.
(контролируемая самоутилизация - это нормальное решение биологической проблемы)
Ответить
(без названия)
обоим дуракам-маньякам написал 21.07.2016 12:49
промышленность, на самообеспечение, на сильный материковый оплот – когда в наших (или в союзных нам руках) были бы и Донбасс, и Харьковщина, и Северное Причерноморье, и Приднестровье. (А возможен был бы вариант и вообще со взятием Киева и переходом под контроль территории УССР за вычетом «дикого Запада» - Галичины).
********************
Макс, ты таки суще глупый холоп и думаеш на четверть головы.
Если бы власти России создавали мощный задел в промышленности, они без труда смогли бы привязать к российской промышленности и Украину и Грузию с Молдовой и среднюю азию. Общий труд это единственая и самая надежная основа для любого обьединения.
А Кремль что сделал? Разосрал все средства себе на яхты , мундиали и начал стрелять во всех своих соседей, чем разогнал по национальным квартирам. И настроил всех против себя.
Из всего происходящего я заключаю, что в России к власти дорвался кретин. Более того. У Калашникова и Путина одна общая беда. Вместо мягко заключить в братских обьятиях , вы оба мечтаете о расчленкнке.
Яке йихало таке й здибало.
Ответить
(без названия)
ГЕРХАРД написал 21.07.2016 12:24
В Сирии путин примерил на себя форму полицая,как на оккупированных территориях в ВОВ.Повязка,кепи,винтарь.Аусвайс только не от Гитлера,а от Обамы.Вся разница.
Кинология."Вперед.Назад.Фас,Фу."Полезные команды.Неподчинение-электрошок.Обнуление счетов всей кодлы.Ужос.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss