Кто владеет информацией,
владеет миром

В преддверии чрезвычайки?

Опубликовано 29.07.2016 автором в разделе комментариев 65

путин калашников чрезвычайка
В преддверии чрезвычайки?

Как понимать вал отставок и перемещений в высшем эшелоне руководства РФ, начиная с увольнения «ближнего болярина» Бельянинова? Сопоставив все косвенные данные, Максим Калашников приходит к выводу: после «выборов» сентября 2016-го Кремлю придется вводить некое подобие чрезвычайного порядка управления РФ. Ибо с экономическим кризисом он не справляется и не может в привычном режиме дотянуть до президентской кампании 2017-2018 годов.

Считаю, что будет изображено что-то вроде «революции сверху» и ГКЧП. Но именно что – изображено. Однако права на ошибку у высшей власти нет. Имитация чрезвычайки может вылиться в дикое ускорение кризиса.

***

Ни о какой масштабной «чистке рядов» в высшем эшелоне и речи быть не может: новых-то людей к власти не приводят. Идет привычное перемещение давно имеющихся «своих» по кругу. Меняйло, который побыл «медведем на воеводстве» в Севастополе формально повысили до сибирского «наместника». Опять назначают «на все руки мастеров» - генералов ГКБ (ФСБ, ФСО) руководить тем, чего они совершенно не знают. (Что могут наворотить генералы ГБ, мы с 2000 года наблюдали не раз и не два). В тюрьму никто не садится.

При этом ни одного увольнения или даже перемещения в правительстве Медведева, в его экономблоке и Центробанке. Власть оголтелых монетаристов над макроэкономикой и финансами остается незыблемой. Что предопределяет усугубления кризиса в РФ.

При этом принимается одиозный «пакет Яровой», вводящий и доносительство, и тотальную слежку, и маразм «борьбы с экстремизмом».

При этом в верхах появилась некая «туркофилия» или «эрдоганомания». Мол, как мужик лихо всех увольняет и меняет!

При этом Титову поручают создать «Стратегию роста», отдавая как базу Аналцентр правительства. По принципу: «Новое – но чтобы все оставалось по-старому, с теми же людьми».

При этом нефть дешевеет, причем мы видим явный провал ожиданий верхушки РФ образца осени 2014 года. Помните: подождем два года – и нефть снова подорожает? Уже видно, что не подорожает, ее цена ниже чаемых 50 долларов за баррель, денег «элите» теперь остро не хватает. Власть столкнулась с необходимостью решать запутанный узел проблем и резать расходы, причем «по живому».

***

Мне очевидно, что как только состоятся думские «выборы», вожжи в экономике отпустят – и РФ ждут как новая, болезненная девальвация рубля, так и волна очередного обнищания электората. Так и необходимость что-то делать с дырявыми бюджетами регионов.

В этих условиях придется изображать ГКЧП и «революцию сверху». Разыгрывать власть крепкой руки.

Однако у власти остается вся банда маньяков-монетаристов гайдарочубайсова толка и в кабинете министров, и в ЦБ РФ. То есть, главные виновники кризиса никуда не денутся. Попытка налепить поверх правительства еще и Администрацию роста вызовет лишь управленческий крах.

***

Уже никто не вернет нефтеобильные 2000-2014 гг., когда денег было полно и смену экономического курса можно было совершить почти безболезненно. То, что власть прохлопала эту Великую Возможность – дело непоправимое. Последствия упущения катастрофичны – мы их видим сейчас. История жестоко карает за полтора десятка лет безделья и проедания средств.

В условиях дешевой нефти у власти остается последний резерв для финансирования экономического роста: эмиссия. (Или, как предпочитает говорить Титов, количественное смягчение). То есть, ВВП РФ монетизирован на 52%. И можно выпустить еще около 40 трлн. рублей.

Но использовать эмиссию можно лишь как длинные дешевые кредиты для проектов в реальном секторе и строительстве инфраструктуры (не для олимпиад-чемпионатов, а для развития производительных сил РФ). Если эмиссией затыкать дыры в бюджете – то это взрыв инфляции спроса. Если эмиссию закачивать в нынешние банки с нынешними порядками – это рубли никогда не попадут в реальный сектор, создав «денежный нарыв», готовый прорваться на валютный рынок. Если ты неправильно используешь эмиссию, она из лекарства-стимулятора превратится в смертельную отраву.

Потому, чтобы использовать эмиссионный резерв (резерв последний!), нужно иметь и соответствующий кадровый состав в управлении экономикой, и новое руководство ЦБ, и отработанные инструменты вексельного финансирования, и система, способная предотвращать нецелевое использование эмитированных рублей (аналог советского двухконтурного денежного обращения, когда промышленные безналичные рубли не могут превратиться в потребительские, наличные). Необходимо суровое замораживание тарифов естественных монополий с вынесением их инвестиционных затрат в отдельный, детально обоснованный государственный (!) бюджет.

Нужен и такой предохранитель, как изгнание с валютной биржи (МБ) нерезидентов и резидентов-спекулянтов (покупающих валюту не для производственных целей, а лишь для игры на колебаниях курса). Нужно введение сурового порядка: покупать валюту можно лишь под реальные внешнеэкономические контракты, под закупку оборудования, комплектующихи возврат кредитов. Наконец, нужно срочно деоффширизировать РФ, потребовав: либо вы переводите пакеты акций в юрисдикцию РФ, либо они переписываются на государство.

***

А что из этого есть в РФ? Да ничего! Ни кадров, ни институтов, ни инструментов. Никакие генералы ФСБ с этим не справятся.

Наоборот, шоу-чрезвычайка приведет к ускоренному проворовыванию страны. Это когда придворные банкиры будут требовать от получателей льготных кредитов из эмитированных рублей: верни мне под столом треть! Это приведет к дикому выплеску эмиссии на рынок – с неминуемой инфляцией спроса и дальнейшей гибелью производства в стране. Ибо ему кредиты (с учетом откатов) окажутся по прежнему дорогими, гораздо дороже, чем у иностранных конкурентов. Чрезвычайка уничтожит даже намеки на контроль за полностью безответственным чиновным корпусом, обуянных страстью хапать.

Это – экономический конец РФ. Причем в ускоренном режиме.

https://youtu.be/qprgKVmYhsc

(Мое предупреждение из сентября 2015-го).

Добавим к этому то, что введение чрезвычайного порядка в управлении РФ неминуемо приведет к усилению западных экономических санкций.

Потому предупреждаю верхи РФ: шоу здесь недопустимы. Игра в «революцию сверху» выльется в приближение краха. Диктаторский режим управления может вводить лишь очень квалифицированная, промышленно-технократическая элита, свободная от монетаристского бреда в головах. Такая, какая была у Рузвельта в США 1933 года. Причем у такой элиты должна быть визионерская идеология, которая для элиты превыше корысти. У Эрдогана такая идеология есть (пускай она нам и не нравится). А какая идеология наличествует у бомонда РФ? Патриотизм при распилах и откатах? Патриотизм в соединении с гайдаризмом-чубайсизмом? Религия Большого Бабла? Попытка доверить осуществление некоей «стратегии роста» нынешним «кадрам», уже загнавшим РФ в тупик, катастрофична изначально. Но если вы изгоните (во что я не верю) Шувалова, Улюкаева, Силуанова, Грефа, Кудрина, Набиуллину – то на кого вы их замените? Где ваш кадровый резерв?

Времени на принятие решения все меньше. Цена ошибки – конец РФ.



Рейтинг:   4.63,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 65
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Так написал 16.08.2016 10:33
Путинщина угробит Россию! Быть ей на задворках цивилизации маленьким царством!
Ответить
Re: Re: Пилоту "прост"
уленшпигель--ю написал 31.07.2016 19:59
Вот чисто просто политики малой руки начнут об этом говорить и газеты начнут писать . Проследим , начали говорить о санкциях в итоге их ввели , начали говорить о ужесточении санкций в итоге их ужесточают , сказли уберут пу от-туда и от туда убрали и убирают , вот теперь говорят , что ЮФО перейдет под Украину и санкции как на Крым , а пу ведь ни шагу назад , ну если назад он же идиот , ну и вперед идиот , ну и на месте идиот с пробуксовками , го-внокомандующий одним словом
Ответить
Re: Пилоту "прост"
у написал 31.07.2016 19:54
Вот чисто просто политики малой руки начнут об этом говорить и газеты начнут писать . Проследим , начали говорить о санкциях в итоге их ввели , начали говорить о ужесточении санкций в итоге их ужесточают , сказли уберут пу от-туда и от туда убрали и убирают , вот теперь говорят , что ЮФО перейдет под Украину и санкции как на Крым , а пу ведь ни шагу назад , ну если назад он же идиот , ну и вперед идиот , ну и на месте идиот с пробуксовками , го-внокомандующий одним словом .
Ответить
Пилоту "прост"
уленшпигель --ю написал 31.07.2016 19:28
Легче всего идиоту донести что он идиот показав чего стоят его идиотские решения . Вот допустим простейшее крымчанам надо было визу на страны поддерживающие санкции получать из Киева , вот теперь представьте себе что перед выборами в госдуму некоторые политики запада ( учитывая медлительность бюрократической системмы ) не обязательно это будут первые лица , озвучат , что вот теперь из-за хитро-выеб-аности пу который сам себя вые-бал прийдется гражданам ЮФО визы получать из Киева ( ну пу же оттяпал Крым когда Украина была в замешательстве а теперь идиот типа заметает следы переливая из банки в банку ) почему бы западу не подыграть идиоту ? Сказать ну уж раз Крым поступает в ЮФО то мы это подразумеваем как желание отдать ЮФО в юресдикцию Украины , ну и для начала парни санкции вам и визы в Киеве .
Ответить
Самое поддерживаемое и значимое решение Путина, все таки по Крыму и Севастополю, включение его в ЮФО
уленшпигель --ю написал 31.07.2016 15:19
Самое поддерживаемое и значимое решение Путина, все таки по Крыму и Севастополю, включение его в ЮФО . И с ЮФО все логично - раньше Крым был отдельным округом, номинально никак не завязанным на другие субъекты федерации. Теперь же он войдет в состав административной единицы материковой России, что сразу меняет расклад в случае чего - сссанкции и прочие наезды будут идти не в отношении отдельно взятого полуострова, а в отношении одного из крупнейших и богатейших округов РФ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Так чего-ж тут умного ? Если раньше Крым через другие субьекты РФ спокойно мог проталкиваться на мировые рынки , то теперь пу подставил один из мощнейших округов ( а он реально подставил ЮФО ) сейчас ЮФО обложат санкциями и все выходы на рынки будут в кось и кривь , через кого-то или , что-то ( раз пу барахтается удавку натянут потуже , это логично ) вообще такое решение пу , это верх идиотизма . Как вы думаете сильно обрадуется население и предприниматели ЮФО за здорово живешь ( из-за идиота ) попав под санкции ? По логиге получается так , Крым был под санкциями , теперь его включили в ЮФО то-есть санкции автоматом переносятся на ЮФО , делов то .
Ответить
чк было создано кагалом
20 декабря 1917г написал 30.07.2016 15:13
100лет правит в России .
Ответить
(без названия)
Кучеренке- о путлерской чрезвычайке написал 30.07.2016 14:11
ты прав, что путинцы чрезвычайкой ускорят свой крах. Ты не прав в том что чрезвычайка будет чем то принципиально отличаться от того есть сейчас. отличаться будет только названием. называли эту х р е н ь "стабильность", а будут называть "чрезвычайка".
У них и так чрезвычайные полномочия (могут сажать кого хотят фабрикуя чего хотят- это и есть чрезвычайка), но они не знают что с ними делать и их полномочиями, которые и так чрезвычайные, и переименовав "стабильность" в "чрезвычайность" не изменится ничего.
у них и так чрезвычайка - бесконтрольная тираническая власть над людьми и обществом. Только это не власть над коллапсом системы, коллапсом который запрограммирован в самой природе постсоветской системы основанной на воровстве.
Ответить
Re: Этнических опг ,различных национальностей имеющих свою долю на рынке
другое замечание написал 30.07.2016 12:26
еврейская мафия это не кавказская мафия которая контролирует долю на рынке с арбузами, они контролируют саму власть в России.
причем контролируя власть они запрещают само упоминание о наличии самой еврейской мафии, им нужна скрытность. они готовы подставлять другие этномафии, потому что на фоне их это мелкие шавки, контролирующие только торговлю овощами и арбузами.
Ответить
Re: боту написал 29.07.2016 17:44
замечание написал 29.07.2016 23:37
" режим в России является еврейской мафией захватившей власть в стране."- не надо возвеличивать одну национальность. Этнических опг ,различных национальностей имеющих свою долю на рынке , целая куча.Да , и " интернациональные " тоже присутствуют в изобилии , среди всех систем и структур.Просто , периодически ,кто-то выходит в лидеры , в конкурентной борьбе за право быть круче других ..
Ответить
Re: утий написал 29.07.2
замечание написал 29.07.2016 23:28
"ватит России быть на обочине цивилизации. Пока - жить как все нормальные люди."- это как , в америке где ,"нормальные люди"негров без суда и следствия линчуют( а, местных уже почти всех извели , еще лет сто назад) ? Или ,может как в исраэле где, "нормальная цивилизация " , так называемой правящей - титульной нации несет свое бремя, " белого человека" по отношению к "дикарям", живущим на своей земле?
Ответить
(без названия)
манти написал 29.07.2016 20:15
что это за моль. одела наушники неправильно.может эта тварь имеет ту страну неправильнуюююююююююююююююю
Ответить
тоже бред, фальсификация выборов вызовет протесты и чрезвычайку
Кучеренке то же самое скажу написал 29.07.2016 20:03
потому что путинские "выборы", никто не считает даже заслуживающим обсуждения событием (обсуждать его пытаетесь вы, кремлепропагандоны на содержании в изборском клубе, а не мы), потому что это не выборы.
учичного протеста не будет, будет делегитимация режима, когда все будут знать что они "голосовали ногами", а зомбосми + путиновизор скажут про явку оглушительную.
рассуждают (у кого мозг есть) примерно так: давайте ребята, доворовывайте, доламывайте, чем скорее тем скорее вас за ноги и об угол.
Ответить
Re: он боится
он боится написал 29.07.2016 20:02
и все Один? чажело...
Ответить
не надо этого бреда про "чрезвычайщину", ибо счас и так не чихнуть без того чтоб не пришили экстреми
Кучеренке то же самое скажу написал 29.07.2016 19:55
не надо этого бреда про "чрезвычайщину", ибо счас и так не чихнуть без того чтоб не пришили экстремизм, путин как там говорил- профсоюзы это экстремизм. русский это экстремизм. ресторан русской кухни экстрремизм. Это уже чрезвычайщина далеко- далеко за рамками конституции.
какая может быть еще чрезвычайщина? черные воронки к каждому третьему? или патрирулирование улиц броневиками?
это может себе позволить ЛЕГИТИМНЫЙ ДИКТАТОР, а не тот у которого вокруг ротенберги и сечины жопами жрут. Только попробует и получит дестабилизацию своей диктатуры. Как было с украиной. Хотели же стабилизировать диктатурку, а она только быстрее разваливается.
ну все только у виска и покрутят, скажут пуйло то свихнулось окончательно, само устроило экономический коллпс а теперь вон броневики на улицах. никто не напал, от паранои все.
чрезвычайка еще дальше это срыв резьбы. докрутятся сразу же.
Ответить
Re: что бы что то произошло в лучшую сторону для страны, нужны люди с интеллектом выше среднего.
товарищу че написал 29.07.2016 19:42
левые, ну почему вы рассуждаете как детсадовцы, исходя из заведомо ложного предположения "путинцы хотят как лучше сделать стране, но у них не получается"?
их задача воровать и удерживать власть, иначе сраху подж трибунал идут. И ВСЕ.
путин этими перестановками СТРАХУЕТСЯ ОТ НЕЛОЯЛЬНОСТИ региональных ылиток (он сует гебистов в руководители регионов, причем чужаков для данного региона), он боится переворота. И революции боится, что народ его повесит, и переворота, что своя же шобла шарфиком придушит. И злых пендосов тоже боится. Они тоже точат томагавк и ползут на берег, скальпик с х у й л а снять.
Ответить
Re: прикрывается
лживым лицемерием написал 29.07.2016 19:24
эт когда "не перекрестяся"?
Ответить
Re: без ввп
Россия пропадет написал 29.07.2016 19:21
т.е. ей еще лет 25 корчится в "муках духовного поиска"?
Ответить
Re: А по тому -
нам кранты... написал 29.07.2016 19:15
а ИМ нет
"все идет по плану"
Ответить
Re: Просто ахренеть
кто у власти.. написал 29.07.2016 19:12
и окуеть - кем она правит
Ответить
столько миллионов нашли у воров
а народу ни копейки не перепало написал 29.07.2016 18:41
зачем тогда их раскулачивали куда пошли эти миллионы на что ? пенсии и з\платы минимальные потому что воруют , ну вот нашли так потратьте их на народ !!!
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss