Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев с блеском доказал ненужность поста премьера

Опубликовано 11.08.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 79

путин медведев выборы единая россия премьер
Медведев с блеском доказал ненужность поста премьера

«Вообще-то я хотел купить жене шубу».

Слова из фильма

Свидание двух изгоев

Вообще-то сегодня я хотел написать, как в ФСБ намеревались прихлопнуть газпромовское «Эхо Москвы» за антигосударственное и проамериканское вещание. За информационное пособничество киевской хунте и «пану Потрошенко» (слова народные). За блог Авакова на сайте радиостанции в разгар ее карательной операции против Новороссии. За бесконечные стенания «об оккупации Крыма» и требования «вернуть Крым Украине».

Поделился тут со мной доверительной информацией один продвинутый мальчонка. Значит, в другой раз.

В самом деле, надо же подвести хоть кратенькие итоги широко разрекламированной российско-турецкой встречи в верхах. Тем более что я предсказал ее еще 8,5 месяцев назад.

После того, как 24 ноября турецкие ВВС по приказу своего паши сбили в небе Сирии наш бомбардировщик «Су-24», последовала знаменитая реплика осерчавшего г-на Путина. «Это удар в спину от пособников террористов», - заявил он в тот же день на встрече с королем Иордании Абдаллой II.

После этого в наших СМИ развернулась беспримерная, я бы сказал, антиэрдогановская кампания разоблачений. Нам без конца показывали видеокартинки бомбежек игиловских автоцистерн, везущих краденую нефть в Турцию. Это клан Эрдогана, внушали нам, самым жульническим образом обогащается на нефти, уворованной у дружественного сирийского народа.

За несколько месяцев телевизору удалось нарисовать турецкого владыку как отчаянного мошенника и международного преступника. И, понятно, что все антитурецкие санкции мы воспринимали, можно сказать, на «ура».

Но уже 29 ноября (через пять дней) я опубликовал здесь на «Форуме-мск» заметку «Почему Путин не хочет, но пойдет на встречу с Эрдоганом», http://forum-msk.org/material/power/11163703.html ).

И есть там такие предсказания: «Словом, не сегодня так завтра, не завтра так послезавтра состоится «историческое рукопожатие» двух глав великих государств. Наше мнение при этом, естественно, не спросят». И что? Вы видели по ТВ это рукопожатие 9 августа в Константиновском дворце Северной столицы.

Почему для меня оно было очевидным? Да потому что нынешняя РФ и Турция – два во многом очень схожих буржуазных тоталитарных государства. Две деспотии, две автократии, между которыми нет никаких антагонистических, пардон, противоречий. Наш капитализм уже 20 с лишним лет называют «бандитским», у турок он, очевидно, с таким же «человеческим лицом».

А так - демонстративно пустыми оказались эти посиделки. Никакого итогового коммюнике, сплошные рассусоливания о намерениях. Продуктовое эмбарго с Турции в ближайшие месяцы не снимут, и наш турпоток туда в одночасье не восстановится. Лето на исходе, а СМИ убедили отпускников, что к «пособникам террористов» лучше не соваться.

Но что принципиально важно? Сияющий от комплиментов как бильярдный шар В.Путин не стал требовать с турецкого владыки компенсации за сбитый самолет. По оценкам экспертов, это сегодня примерно 5,5 млн. долларов. А «лучший друг ИГИЛ» не нашел достойного способа загладить вину перед семьей убитого командира «сушки» Олега Пешкова. Точнее, посчитал ненужным.

Об остальном здесь у Анатолия Юрьевича целых четыре материала.

 

Кто «отмазывает» Димона?

В который раз думаю о кремлевском Агитпропе: какие же бездари там сидят. Ну, нельзя же с утра до вечера заниматься только личным обогащением и «стрижкой купонов». Главный идеолог у них – «масложировой король» Вяч.Володин с годовым доходом около 90 млн. руб.

Уж если для меня было очевидным примирение двух изгоев, а они-то должны были его предвидеть. Однако дали команду лупить по турецкому тирану из всех стволов, и сегодня в свете любезничания с ним хозяин Кремля выглядит очень нелепо. И даже смешно.

Когда Администрации президента не удается удушить неугодное, как наш «Патриот», издание, она устраивает там переворот. Меняет строптивое руководство на лояльное и угодливое. Что недавно и проделали с медиахолдингом «Росбизнесконсалтинг» (РБК).

И вчерашний день ознаменовался тем, что именно через него некие анонимные «источники» начали защищать последние хамски-циничные словоизвержения декоративно-кукольного премьера («В Кремле назвали публикации о высказываниях Дмитрия Медведева «заказной кампанией», http://forum-msk.org/material/news/12108130.html).

Ну, вы помните это знаменитое: «Денег нет, но вы держитесь». И не менее блестящее: «Денег нет – идите в бизнес».

Кто же эти отщепенцы, которые порочат славные помыслы и дела главного «единоросса» страны, Дмитрия нашего Анатольевича? Кто организовал кампанию шельмования?

Некий анонимный «высокопоставленный кремлевский чиновник» видит здесь происки «специально обученных людей». А дальше – сплошное, присущее тамошним стратегам ковырянье в носу: «Это может быть тот, кто претендует на место главы правительства». Но кто он, этот самоубийца? Неизвестно.

Еще одно тыканье пальцем в небо: «Это силы, которые заинтересованы в том, чтобы «Единая Россия» на выборах получила как можно меньше голосов».

Что это за «силы»? И что они могут противопоставить воле «коллективного кремлевского Распутина», который уже более 10 лет сначала рисует «Партии жуликов и воров» парламентское большинство, а потом под него проводит выборы?

Кто бы объяснил гаранту, что дебилизм его «младшего брата» всех уже достал? Что ДАМ незаконно совмещает посты премьера и партбосса «ЕдРа», выступая у него на выборах в роли «паровоза».

И что с участием Его Величества Владимира Владимировича нынче подготовлены, пожалуй, самые бесчестные за последние годы выборы в Госдуму.

Потому что их цель слишком прозрачна, чтобы ее не видеть. Накидать «ПЖиВ» максимальное количество голосов, чтобы потом, опираясь на «народное доверие», закрепить за ней в Конституции «руководящую и направляющую роль».

Сегодня даже выпускник школы знает: такого торжества бюрократии и дублирования властных полномочий, как в России, нет нигде в мире. В США президент возглавляет и Кабмин. В Германии глава государства и правительства – канцлер, в Англии и Италии – премьер и т.д.

Так что при нашей абсолютной, ничем не ограниченной, несменяемой и наследуемой монархии пост премьера совершенно излишний.

Намотайте себе это на ус, господа медведевские защитнички.



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 79
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Марине Мыльниковой
Рагнар написал 28.08.2016 20:43
Забыла, Мариночка! А Ваня Грозный, когда юродствовал во власти, казнил , миловал, а потом на время "Царем" посадил "татарского царевича Симеона Бикбулатовича, которому
"челом бил"!Когда надоело согнал его с трона!
Ответить
У них общие секреты, и Медведева могут убить за них.
Марина Мыльникова написал 24.08.2016 16:37
Или Путина. Проще всего, они шантажируют друг друга общими секретами. Один из них прост: Медведев выслужился у Путина за счет чужого ума.
Ответить
А при каждом царе должен быть клоун!
Марина Мыльникова написал 24.08.2016 16:31
Все цари и короли имели при себе шутов или клоунов. И одаряли их чем-то нешуточно, не по- детски. А Путин за чем отставать от царских обычаев? Правда, вот цари с клоунами местами не менялись.
Ответить
(без названия)
вапр написал 18.08.2016 09:58
Грел написал 12.08.2016 12:01
При моно диктатуре ботексной Крысы должность премьера не существенна. "Царь"-самозванец сам решает вопросы с тем с кем пожелает!
______________________________________________________
В точку и объяснять ничего не надо!
Ответить
(без названия)
Гора написал 14.08.2016 21:51
В России узурпация власти чекистским криминалом! Оруэлл должен стать настольной книгой!
Ответить
Re: Размышление
110 написал 14.08.2016 19:49
Дмитрия надобно сбрасывать с гондолы воздушного шара, в качестве последнего балласта, за метр до катастрофы. С волчьим билетом на трудоустройство. Хотя он уже и сегодня приличным конторам вряд ли рукопожатен. А нам всем следует готовить оправдание перед потомками, как это явление был не только лидером ведущей партии Федерального собрания, но и на протяжении долгих лет - ПРЕЗИДЕНТОМ.
Ответить
Re: Re: Медведе непотопляем
гыгин написал 13.08.2016 23:56
Путин мелкий решала собчаковской мэрии, а паза ее Чубайс. Надоели оигархату "силовики" и пошли они нах. У Калаша весьма разумно это все разобрано.
Ответить
Re: Медведе непотопляем
А.Головенко, автор статьи написал 13.08.2016 23:19
Пока Путин у власти - никуда Медведа он не денет. Его сразу уберет любой другой нормальный президент. А Путин будет таскать эту бездарность за собой.
Путин скинул даже главу своей Администрации С.Иванова. А ведь тоже чекист. Но Медвед для него как для собачки плюшевая игрушка
Ответить
Только психология!
Нестер написал 13.08.2016 14:06
Есть бесспорный факт. Ни в одной стране мира национального богатства недостаточно, чтобы обеспечить "красивую жизнь" для всего населения. Демократия, тоталитаризм, монархия и т.д. придуманы только для того, чтобы поставленная правящими домами власть могла держать в рамках подчинения своих граждан и обеспечивать "красивую жизнь" верхушке. Где-то правящие "дома" (неважно как называются) делятся с народом больше, где-то меньше, но принцип везде один - обеспечить свою стабильность. Единственно, близкая к справедливости общественно-политическая формация коммунизм не прошла на очередной волне разума на Земле по совершенно простой причине - человек, по причине устройства своего психотипа не может быть равным среди равных. Поэтому вся суета людей которую мы наблюдаем вокруг есть, всего лишь, попытка получить больший "кусок", а принимаемые государством меры, позитивные или негативные, - направлены на сдерживание и удержание стабильности жизни для правящего "дома". Самый яркий пример, как после революции в России все государства, с перепугу, срочно улучшили условий труда рабочих. Это значит, что если люди недовольны правительством, а оно сидит, значит это - "не ваше дело"! Удачи!
Ответить
Кто что
доказал написал 13.08.2016 05:06
"Медведев с блеском доказал ненужность поста премьера"
================
Коммунисты с блеском доказали бессильность марксизма-ленинизма.
Ответить
Re: Re: Политика - самая грязная работа
А шо? написал 12.08.2016 22:08
У вас уже таки есть достойная кандидатура на пост президента РФ? И хде? Еще в Швейцарии или уже едет в пломбированном вагоне? Впрочем, понимаю - это государственная тайна - пока скрывается в Разливе. По 0,33, 0,5 и 0,7.
Ответить
Шо такое?
Как это - написал 12.08.2016 21:59
- ненужность поста премьера? А кто же айфоны будет рекламировать?!
Ответить
и шах и мат
umen написал 12.08.2016 18:12
не долго осталось дамке оклематься. через месяц его как пешку сменят на ферзя.
Ответить
Re: Политика - самая грязная работа
Уваж.тов написал 12.08.2016 15:12
"Не поклонница Путина", вы уверены, что в РФ нет достойных кандидатов на пост президента? Хорошего же вы мнения о своих соотечественниках! Именно поэтому вы представляете из себя ярчайший пример теле-зомбированной персоны. Выключите, наконец, свой телевизор или переключитесь на каналы "Культура" или "Матч ТВ".
Ответить
(без названия)
** написал 12.08.2016 13:32
"В Германии глава государства и правительства - канцлер"
-------------------------------------------------------
Сколько лет подряд Германией и, по сути, ЕС железной рукой правит канцлерин? И насколько она еще останется при власти?
Ответить
Политика - самая грязная работа
** написал 12.08.2016 13:24
Не поклонница Путина, но не вижу сил, которые смогли бы прийти ему на смену и при этом не подложить вторично Россию под США, еще глубже, чем в первый раз... И из-под которых мы еще до конца не выползли.
Либералы - ни коем образом, Жириновский, Зюганов, даже не рассматриваются. Мне импонирует украинский Мураев, но в России я такой фигуры не вижу. А потому останемся с тем, что имеем, поскольку в ином случае пойдем по пути Украины, но при этом на печенюшки нам рассчитывать не придется, поскольку Россия на протяжении вот уже несколько сотен веков является антагонистом англо-саксонской деспотии. И мочить Россию в крови после второго прихода к власти русофобов, будут по-страшному. То, что расчленят - 100 процентов, причем весь Запад будет годами восторгаться сием действием!
Политика - это самая грязная работа из тех, что есть на земле. Даже маньяк более чистый, ибо он убивает максимум сотни, а иной политик шутя смахивает с шахматной доски жизни миллионов людей. Поэтому, изворотливый Путин в сегодняшней политике предпочтительнее, чем порядочный патриот. Чего далеко ходить за примерами. Б. Ельцин не должен был быть первым Президентом страны. Выигрывал какой-то уже не помню юрист из Арханельской области, но его заставили отказаться в пользу Ельцина уж не знаю какими методами. Да и в Севастополе с Председателем Законодательного собрания А.М. Чалым какая-то мутная история приключилась, из-за чего он сложил с себя полномочия досрочно, хотя потом и пожалел. Вот, ни за что не поверю, что Чалый менее порядочен, чем Меняйло.
Ответить
ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ
** написал 12.08.2016 12:43
Согласна с автором. В стране кризис, везде сокращения и должность Д. Медведева необходимо сократить в целях экономии, о которой последний великолепно осведомлен, а на это место назначить определенным образом запрограммированного робота, как никак, прогресс идет вперед!
В сущности, по очкам у них с П. Астаховым ничья со счетом 2:2 по публично озвученному цинизму. У одного "сморщенные женщины" и "Ну что, как поплавали?", у другого вышеописанные мемы.
Впрочем, "первый "пошел", когда услышим о втором?
Ответить
(без названия)
Грел написал 12.08.2016 12:01
При моно диктатуре ботексной Крысы должность премьера не существенна. "Царь"-самозванец сам решает вопросы с тем с кем пожелает!
Ответить
чего хочет АБ?
СуперНорд написал 12.08.2016 09:47
"Две деспотии, две автократии" - ай яй яй, как ужасно. Лично мне путин не нравится наоборот, в том числе нехваткой деспотизма (деспоты давно бы прижали всяких там абрамовичей-роттенбергов, зачем деспотам шакалы).
А за что АБ? За "либеральные свободные выборы"? Как в "просвещенной европе"?
Ответить
Re: 22t Re: 22t
ВМ написал 12.08.2016 09:17
Что за человек этот Путин?? За что ни возьмется ничего путного не выходит. Затащил страну в кризис, обвалил рубль, окружил себя жульем. Новороссию не признал, Донбасс слил, увяз по самый яй=ца в Сирии
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss