Кто владеет информацией,
владеет миром

Разбалансировка

Опубликовано 14.08.2016 автором в разделе комментариев 55

калашников правительство
Разбалансировка

Технология «замедленного переворота» в действии. Пертурбации с пенетрацией в сырьевой Византии

В связи с последними кадровыми перестановками в верхах РФ попробуем сделать выводы. Тенденция очевидна: идет «выстригание» генеральско-силового крыла бомонда, причем крыло прозападное, системно-либеральное, остается нетронутым. Разрушается баланс двух сил, сложившийся еще в 2000 году.

Чем это кончится?

***

Максим Калашников, заняв место заокеанского кремленолога (ведь сейчас идет Вторая Холодная война), отчетливо видит, как «ножницы садовника» срезают как раз бонз исключительно из «силового» крыла Системы.

Итак, под нож уже пошли железнодорожник-чекист Якунин, наркоборец В.Иванов и «мигрант» Ромодановский. Троянский конь «Шакрома Ладой», использованный ФСБ, заставил зашататься главу СК Бастрыкина. Изгнан Бельянинов, в зыбком положении оказывается глава «Ростеха» Чемезов (с него еще спросят за провалы в вооружениях). Отправлен в отставку Иванов-филолог. В явной опале - Сечин (Роснефть). В общем, силовая подпорка Кремля подвергается «мягкому 1937 г.» - убирают всех, кто был на «ты» с президентом. Их место занимают серенькие аппаратные мышки «чегоизволите», какие-то «кириешки», коих какие-то недоумки стали называть «технократами».

Подробнее:

http://m-kalashnikov.livejournal.com/2752741.html

Усиливается только Золотов-телохранитель, получая внутреннюю армию (Росгвардию).

Можно предвидеть усиление атаки на руководство «Транснефти» и на генпрокурора Чайку.

В то же время, никакие «ножницы» не коснулись прозападного, монетаристского, системно-либерального крыла. Проще говоря, Чубайсоидов и представителей ельцинской Семьи. Ничего не грозит Отцу-Чубайсу. Ни облачка нет над головой «семейного» Шувалова. Как и над макушкой Суркова, серого кардинала. «Семейный» Шойгу – во главе Вооруженных сил. «Семейный» Володин – во главе внутренней политики. На явном подъеме – чубайсоиды Кудрин и Греф. Ничто не нависает над чубайсоидами – минфином Силуановым и шефом Минэкономики Улюкаевым. Чубайсоидная глава ЦБ РФ Набиуллина, осенью 2014 года устроившая самую губительную для экономики, растянутую во времени (а не мгновенную) девальвацию рубля, опустошившая валютные резервы РФ на 80 млрд. долларов, остается неприкосновенной. Здесь визитов ФСБ совершенно не боятся.

Даже возможная смена Медведева на какого-нибудь Кириенко-2 не меняет общей картины.

К чему это ведет?

***

Во-первых, идет разбалансирование всей прежней системы Сырьевой монархии, всегда игравшей на противоречиях двух крыльев «элиты» (практика еще абсолютизма и бонапартизма). Идет резкое усиление именно системно-либерального, прозападного, скрыто ненавидящего Путина крыла. Причем накануне возможного внешнего экономического удара по РФ – в виде нового витка глобального кризиса и удешевления сырья.

Снова см.:

http://m-kalashnikov.livejournal.com/2752741.html

Как вы понимаете, резкое снятие одной из «гирь» с чаши уравновешенных весов превращает их в требуше, в катапульту. Вся система получает опрокидывающий момент.

Во-вторых, Титов, «Эксперт» и «столыпинцы» совершенно зря пишут предложения по смене экономического курса. Никакой смены при усилении монетаристско-неолиберального крыла не будет! Его попросту некому поддержать. Сислибы затопчут ногами любую идею продуктивной эмиссии. Прежний курс на сохранение колониально-сырьевой, финансово несамостоятельной экономики продолжится. И проценты по кредитам тоже останутся высокими. Здесь США нечего опасаться выхода РФ из упадка и дегенерации. Рогозин и Мантуров в правительстве реальной силы не представляют. В ход пойдет именно программа Кудрина.

В-третьих, «силовики» уже не смогут создать своей политической партии, о теоретической возможности чего говорили некоторые мозговики (например, Михаил Хазин). «Родина» окончательно отправляется в утиль. Сислибы победили генералов.

В-четвертых, продолжается медленный процесс безрискового для организаторов, либерального дворцового переворота, начало коего Максим Калашников отметил еще в ноябре 2014 г.

https://www.youtube.com/watch?v=V0eFixKVijc

Он замедлен примерно так же, как варка живой лягушки на медленном огне. Или как процедура постепенного утопления земных пленников обитателями Венеры в рассказе «Вечный дождь» Рэя Брэдбери. Прозападным сислибам осталось перетянуть на свою сторону руководство ФСБ и нейтрализовать (или купить) командование Роснацгвардии. По сравнению с 2014-м они добились «выстригания» конкурентов-«силовиков» руками Кремля.

(Если вы заметили, то заодно идет и устранение тех, кто организовал присоединение Крыма. Тут уж не только о филологе речь, но и о начальнике ГРУ Сергуне).

Даже возможное назначение ухудшенного варианта Кириенко на место Медведева (чтобы свалить весь грядущий кризис и чрезвычайно болезненные меры по урезанию расходов казны на «технического премьера») станут также частью черепашьего переворота. (Напомним, что назначение Кириенко премьером вместо Черномырдина в начале 1998-го стало прологом агонии режима Ельцина и отречению последнего в конце 1999-го). А у меня почти нет сомнений в том, что после сентября-2016 власти придется пойти на социально садистские, шоковые меры в духе гайдарочубайсизма. Расходы и доходы власти давно не сходятся. Что имеет самое губительное воздействие на «сырьевую Византию».

В-пятых, разбалансировка позволяет хозяевам США гораздо эффективнее воздействовать на РФ извне. Будь то очередные «конспирации» в бомонде оной или влияние на нефтяные цены. С этой точки зрения возрастающие расходы Москвы на ублажение Турции и на Сирийскую войну идут лишь на благо всей операции.

Sapienti sat…

Остальные могут до «угорясь» обсуждать допинги, футболы, олимипиаду и хитропланы…



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Допинговый клоун-мудко все правит спортом!!!
Sivily написал 14.08.2016 19:53
Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета инициировала расследование в отношении чиновников Министерства спорта РФ
Пока кремль будет тянуть смещение мудко на запада развернут новую грязную волну против России.
Нужно срочно убирать это мафиози от спорта и желательно подальше!
Система ростовщичества раши - неотъемлемая часть мировой.
Здравствуйте написал 14.08.2016 18:43
Все аналитики и вумные экономисты допускают одну и ту же фатальную ошибку, превращающую их выступления в многословные бла-бла-бла.
Они все не принимают во внимание могильщика системы ростовщичества раши - 80 000 000 долговых рабов.
2500 лет тому назад именно плебс-долговые рабы решили судьбу Рима,
Избавив его от римских Гобсеков.
(без названия)
To Felisita Commandor написал 14.08.2016 18:20
Послушай, иудейский активист, у тебя с русским языком большие проблемы. Живи там в своем Нью-Йорке и не воняй. Сейчас к тебе уже приехал Мойша Фридман, скоро остальные подтянуться, у кого получится убежать. А Че Гевара- не твой герой. Твои герои- Рокфеллеры, Ротшильды, Круппы. А молишься ты золотому тельцу в синагоге.
Re: Фиделлю поздравления...мы в ....
Felisita Commandor.... написал 14.08.2016 17:11
мне больше ндравицца Эрнэсто Чэ Гэварра--это настоящий Геррой--но ему в Боливии никто не памог--конечно сдавть такой плацдарм как Боливия или памагать ему у Дени Прежнева--духа не хватало--министом Абароны СССР был Гречка--свистун--так шта--Чэ наш Геррой..в США встречал его внуков..в 90-ые--по русски шпарят не ожидал от латинос
(без названия)
Felicidades Comandante! написал 14.08.2016 16:17
Вчера, 13 августа, исполнилось 90 лет легендарному кубинскому руководителю Фиделю Кастро. От души русские форумчане поздравляют героического Фиделя с днем рождения. Многие лета! Viva Cuba! Viva La Revolucion Cubana! Viva Fidel! Felicidades!
Калашникову.
Серый написал 14.08.2016 16:15
Судя по вашей биографии, вы никогда, ни где в реале не работали, одним словом репортер. В 50 лет выдавать такую чушь, особенно в экономстатьях.....типа папа рассказывал. Писака через 2 года будешь на базаре торговать.
Re:
Британский сэр написал 14.08.2016 16:06
В черепе хохлика кучеренко уже ливер с просрочкой. Иванов станет премьером после выборов. Какую хохлопесню тогда запоет сей барановский классик?
(без названия)
Слова народные написал 14.08.2016 15:36
Чубайсы в топе,
Народ- в жОпе.
Долой рябого!
Русь- за Квачкова!
Re: Re: Максим добрый парень
Мэхводдя -поясняет написал 14.08.2016 14:56
чэкисты-сырьвики -пэтриотты---это мол Банда---НЕТ это НЕ банда---ЭТО Жыдовское ИГО -на Руси--99 лет ему--такжэ правит и правительство Израэля--но там выращивают Квадратные помидоры..--Израэль дэржыцца ---на Таких Банкирах в США --Бернарб Мэдофф--который разорил Финансовую Компанию украл 65 мильярдов баксов и отправил их в Израэль--ему дали 150 лет в 2009 году\ему было 72 года /--США финансовый карман Израэля
Re: Максим добрый парень
Мефодий.\\\\\\ написал 14.08.2016 14:42
Но заблуждается по принципиальному вопросу.Он не понимает, что "чекисты","сырьевики","либерасты", "патриоты" по сути ничем друг от друга не отличаются..
\\\\\\\\\\\
заблуждаетесь как раз вы думая что он заблуждается. Максимка Кучеренко прекрасно осведомлен о том что все это одна банда. Но у него есть задание писать о том что царь - хороший да вот бояре паскуды ничего сделать ему не дают. А частью этой мифологемы являются сказки про либералов и силовиков, которые между собой типа борются.
(без названия)
канитель написал 14.08.2016 14:00
Это видимо филология так решила-почему именно Фома неверующий.
Мне опять повторить про тайну романа Булгакова?
Или перейдем сразу к тайне Нового завета?
(без названия)
фома написал 14.08.2016 13:27
фантаст
(без названия)
завтра написал 14.08.2016 13:20
Как Вы могли пропустить масонский код Гувера?Видимо Вы об этом не знали?
Максим добрый парень
еклмниоклжпчшц написал 14.08.2016 13:06
Но заблуждается по принципиальному вопросу.Он не понимает, что "чекисты","сырьевики","либерасты", "патриоты" по сути ничем друг от друга не отличаются.. Ну придет к власти партия "ПИздела" и что изменится? Смысл капиталиста - прибыль. А на что ее тратить? На развитие? через некоторое время надоест просто так скакать по кругу. Ну может одному Бабкину не надоест, а остальным надоест. "кто воевал имеет право, у тихой речки отдохнуть?" В.В.Маяковский. На собственной яхте, во дворце в окружении лакеев, юнкеров.
Максим...капитализм, это эксплуатация чужого труда, тоже самое рабство по сути. Наивно надеяться на "Доброго Капиталиста".
Организация предприятия должна исключать понятие эксплуатации человека человеком.Не должно быть хозяйчиков. Один из вариантов подсказал Святослав Федоров. В этой области много нерешенных теоретических вопросов с налогами и прибылью. Прибыли вполне возможно и не будет, она может рассосаться в процессе производства в зарплату. Не хочу вдаваться в детали.
Вот об этом надо думать Максим, а не витать в облаках. Парень ты героический и конечно от таких как ты будет толк если начнется заваруха. Это как эСэРы в 17 году.
Тебя не трогают, потому что ты в общем в тренде, а скорпионы дерутся меж собой, но не убивают дружка дружку.
Re:
!TOQQQQQ! написал 14.08.2016 13:03
"Во-вторых, Титов, «Эксперт» и «столыпинцы» совершенно зря пишут предложения по смене экономического курса. "
- Таки на помощь к ним таки подтягиваются маненгеймовцы и колчаковцы! Гитлеровцы, власовцы и таки бандеровцы - будут пока-что в запасе...
СИМ таки победиша тупых населюков на территории эксСССР! То таки да!
(без названия)
Завтра написал 14.08.2016 12:54
.
(без названия)
Рудольф написал 14.08.2016 12:43

Увы, да!
(без названия)
выдохся хохлик написал 14.08.2016 12:25
Кончается у Максимки запал.
М.К.
.Дмитрий г.Запорожье... написал 14.08.2016 12:10
...Максим Калашников, заняв место заокеанского кремленолога...,а проснулся как обычно.Весь в поту и х..й в руках.Макака кацапорылыя вот чем серьезные люди занимаются...программа Спейс-Х вышла на коммерческие запуски..Ракета Фалкон-9 успешно вывела на орбиту коммерческий спутник,после чего первая тупень ракеты совершила посадку на платформу в Тихом океане в автоматическом режиме.Так то недочеловек кацапорылый.
(без названия)
канитель написал 14.08.2016 11:40
Известный Шанс Садовник в фильме "Будучи там" был всего лишь взрослым мальчиком, волею случая оказавшимся в центре внимания умирающего масона.Но каков финал!Он ходит по воде!
Про Сергуна я думаю так.Он был болен.Может рак или еще что.Это было по ему заметно.И скорее всего окутаная тайной его смерть всего лишь была использована кем-то для проформы всеобщей глупости царящей ныне в России.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss