Кто владеет информацией,
владеет миром

Разбалансировка

Опубликовано 14.08.2016 автором в разделе комментариев 55

калашников правительство
Разбалансировка

Технология «замедленного переворота» в действии. Пертурбации с пенетрацией в сырьевой Византии

В связи с последними кадровыми перестановками в верхах РФ попробуем сделать выводы. Тенденция очевидна: идет «выстригание» генеральско-силового крыла бомонда, причем крыло прозападное, системно-либеральное, остается нетронутым. Разрушается баланс двух сил, сложившийся еще в 2000 году.

Чем это кончится?

***

Максим Калашников, заняв место заокеанского кремленолога (ведь сейчас идет Вторая Холодная война), отчетливо видит, как «ножницы садовника» срезают как раз бонз исключительно из «силового» крыла Системы.

Итак, под нож уже пошли железнодорожник-чекист Якунин, наркоборец В.Иванов и «мигрант» Ромодановский. Троянский конь «Шакрома Ладой», использованный ФСБ, заставил зашататься главу СК Бастрыкина. Изгнан Бельянинов, в зыбком положении оказывается глава «Ростеха» Чемезов (с него еще спросят за провалы в вооружениях). Отправлен в отставку Иванов-филолог. В явной опале - Сечин (Роснефть). В общем, силовая подпорка Кремля подвергается «мягкому 1937 г.» - убирают всех, кто был на «ты» с президентом. Их место занимают серенькие аппаратные мышки «чегоизволите», какие-то «кириешки», коих какие-то недоумки стали называть «технократами».

Подробнее:

http://m-kalashnikov.livejournal.com/2752741.html

Усиливается только Золотов-телохранитель, получая внутреннюю армию (Росгвардию).

Можно предвидеть усиление атаки на руководство «Транснефти» и на генпрокурора Чайку.

В то же время, никакие «ножницы» не коснулись прозападного, монетаристского, системно-либерального крыла. Проще говоря, Чубайсоидов и представителей ельцинской Семьи. Ничего не грозит Отцу-Чубайсу. Ни облачка нет над головой «семейного» Шувалова. Как и над макушкой Суркова, серого кардинала. «Семейный» Шойгу – во главе Вооруженных сил. «Семейный» Володин – во главе внутренней политики. На явном подъеме – чубайсоиды Кудрин и Греф. Ничто не нависает над чубайсоидами – минфином Силуановым и шефом Минэкономики Улюкаевым. Чубайсоидная глава ЦБ РФ Набиуллина, осенью 2014 года устроившая самую губительную для экономики, растянутую во времени (а не мгновенную) девальвацию рубля, опустошившая валютные резервы РФ на 80 млрд. долларов, остается неприкосновенной. Здесь визитов ФСБ совершенно не боятся.

Даже возможная смена Медведева на какого-нибудь Кириенко-2 не меняет общей картины.

К чему это ведет?

***

Во-первых, идет разбалансирование всей прежней системы Сырьевой монархии, всегда игравшей на противоречиях двух крыльев «элиты» (практика еще абсолютизма и бонапартизма). Идет резкое усиление именно системно-либерального, прозападного, скрыто ненавидящего Путина крыла. Причем накануне возможного внешнего экономического удара по РФ – в виде нового витка глобального кризиса и удешевления сырья.

Снова см.:

http://m-kalashnikov.livejournal.com/2752741.html

Как вы понимаете, резкое снятие одной из «гирь» с чаши уравновешенных весов превращает их в требуше, в катапульту. Вся система получает опрокидывающий момент.

Во-вторых, Титов, «Эксперт» и «столыпинцы» совершенно зря пишут предложения по смене экономического курса. Никакой смены при усилении монетаристско-неолиберального крыла не будет! Его попросту некому поддержать. Сислибы затопчут ногами любую идею продуктивной эмиссии. Прежний курс на сохранение колониально-сырьевой, финансово несамостоятельной экономики продолжится. И проценты по кредитам тоже останутся высокими. Здесь США нечего опасаться выхода РФ из упадка и дегенерации. Рогозин и Мантуров в правительстве реальной силы не представляют. В ход пойдет именно программа Кудрина.

В-третьих, «силовики» уже не смогут создать своей политической партии, о теоретической возможности чего говорили некоторые мозговики (например, Михаил Хазин). «Родина» окончательно отправляется в утиль. Сислибы победили генералов.

В-четвертых, продолжается медленный процесс безрискового для организаторов, либерального дворцового переворота, начало коего Максим Калашников отметил еще в ноябре 2014 г.

https://www.youtube.com/watch?v=V0eFixKVijc

Он замедлен примерно так же, как варка живой лягушки на медленном огне. Или как процедура постепенного утопления земных пленников обитателями Венеры в рассказе «Вечный дождь» Рэя Брэдбери. Прозападным сислибам осталось перетянуть на свою сторону руководство ФСБ и нейтрализовать (или купить) командование Роснацгвардии. По сравнению с 2014-м они добились «выстригания» конкурентов-«силовиков» руками Кремля.

(Если вы заметили, то заодно идет и устранение тех, кто организовал присоединение Крыма. Тут уж не только о филологе речь, но и о начальнике ГРУ Сергуне).

Даже возможное назначение ухудшенного варианта Кириенко на место Медведева (чтобы свалить весь грядущий кризис и чрезвычайно болезненные меры по урезанию расходов казны на «технического премьера») станут также частью черепашьего переворота. (Напомним, что назначение Кириенко премьером вместо Черномырдина в начале 1998-го стало прологом агонии режима Ельцина и отречению последнего в конце 1999-го). А у меня почти нет сомнений в том, что после сентября-2016 власти придется пойти на социально садистские, шоковые меры в духе гайдарочубайсизма. Расходы и доходы власти давно не сходятся. Что имеет самое губительное воздействие на «сырьевую Византию».

В-пятых, разбалансировка позволяет хозяевам США гораздо эффективнее воздействовать на РФ извне. Будь то очередные «конспирации» в бомонде оной или влияние на нефтяные цены. С этой точки зрения возрастающие расходы Москвы на ублажение Турции и на Сирийскую войну идут лишь на благо всей операции.

Sapienti sat…

Остальные могут до «угорясь» обсуждать допинги, футболы, олимипиаду и хитропланы…



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
..золота на Чукотке
Россыпи... написал 14.08.2016 11:37
Абрамович скупает недвижымость в США--а его подельникжыд Роман Копин--глава Чукотки--развивает добычу золота --с рудников и в намывке в россыпях--сезонно--летний период..и все уходит в казну --куда .........сша и ..изрэля..офшоррры..золото вывозицца с рф--десяткми тонн в год..!!!!!!!!!!!!!!!--такжэ и другие продукты--добычи
управления страной сыксотами с гебни...
Праблеммы .. написал 14.08.2016 11:23
я ужэ озвучивал --такой плохой доход бюджэтта рф--и до кризиса и щас...146 мильенов граждан--доход Бюджэтта 2015 год--$203 мильярда баксов..жыдовское управлени так жэ было и в ссср--швах
недалеко --сосед рф-по Песифик--Австралия--население 24 мильена --доход бюджэтта 2015 год--$376 мильярдов...Австралия собственно и развиваца начала после 2-мировой войны...в рф--существует теневая-жыдовская экономика--которая с гос-частыми --компаниями вывозит с рф--не учтенный налогом Продукт--с него вся прибыль уходит в оффшорры--это 50-60 %...один из примеров -тот жэ Абрамович--с канадскими евреями создали на Чукотке --золотодобывающую кумпанию--там все 100 %--прибыли уходит от налога--и складываецца в банки закулисы--и там знают ---
Еще аналогии. Национальный вопрос и стоимость рабочей силы
Truzadrott написал 14.08.2016 11:02
Рабочие европейских мануфактур и фабрик XVI - XVIII вв. на фоне цеховых мастеров, подмастерьев и учеников смотрелись примерно как современные гастербайтеры на фоне "коренных" граждан. Зарплата и длительность рабочего дня "цехового" сектора регулировалась государственными органами и администрациями цехов. Зарплата худо-бедно индексировалась. Работа свыше установленного времени вела к штрафу владельца мастерской. Вдове и сиротам умершего мастера цех оказывал материальную помощь.
По сравнению с занятыми в цеховой индустрии рабочие мануфактур были сущей голью. Выходцы из деревень, не умевшие писать, считать, писать. Зарплату получали от разумения хозяина. Недовольных штрафовали и выбрасывали на улицы. Рабочий день превышал 14 часов. Социалки для увечных и стариков не предусматривалось... Это, как раз, широко известно.
Продукция мануфактур и фабрик вытесняла продукцию цехов. Мастера, подмастерья и ученики люто ненавидели как владельцев мануфактур и фабрик, так и занятую на их предприятиях рабочую силу. Достаточно вспомнить английских луддитов конца XVIII - начала XIX вв. Это были терявшие работу мастера и подмастерья. Фабричные машины они ломали, фабричную голытьбу третировали. Точно также, как современные наемные рабочие из "цивилизованных стран" люто ненавидят своих "узкоглазых" конкурентов из стран "Востока" и плюются на всяких "муслимов". Бесправные "гастеры" видятся многими главными вражинами. И многие готовы сомкнуться с "буржуем", чтобы указать "гастеру" его место.
ЯЛЕЬМНИ ВЕКНБЕЙ ЩРНР ЙЮКЮЬМХЙНБ
пЮТХЙ йСКХЕБ написал 14.08.2016 09:08
"рХРНБ, ╚щЙЯОЕПР╩ Х ╚ЯРНКШОХМЖШ╩ ЯНБЕПЬЕММН ГПЪ ОХЬСР ОПЕДКНФЕМХЪ ОН ЯЛЕМЕ ЩЙНМНЛХВЕЯЙНЦН ЙСПЯЮ".
бЯЪ ЩРЮ ЙНЛОЮЬЙЮ ЪБКЪЕРЯЪ ОЮПНДХЕИ МЮ ОПЕЯКНБСРСЧ РЕНПХЧ ПЕЦСКХПСЕЛНЦН ЙЮОХРЮКХГЛЮ йЕИМЯЮ: СЛЕПЕММЮЪ ХМТКЪЖХЪ, СЛЕПЕММШИ ПНЯР ЖЕМ, НРМНЯХРЕКЭМЮЪ АЕГПЮАНРХЖЮ, ЛХКХРЮПХГЮЖХЪ ЩЙНМНЛХЙХ Х Р.Д. х ЩРН ОПЕЙПЮЯМН ОНМХЛЮЧР МЮ ЯЮЛНЛ БЕПУС; БЕДЭ ЯЮЛШИ БЕПУ ХЛЕЕР люпйяхяряйхи дхокнл Н БШЯЬЕЛ НАПЮГНБЮМХХ.
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты???
Крокодил.. написал 14.08.2016 09:06
Недавно М.К. проболтался о своей ненависти к Ленину. Это многое говорит. Ленин затормозил распад России, всему человечеству указал путь развития. А вот Максику нелюб. Первое что приходит на ум генетическая ущербность хохла.
Поясню в любой нации накапливается усталость, по аналогии с металлургией. Вот русские эту усталость преодолевали освоением северных и восточных территорий, а хохлы и поляки пропитывались способностью делать пакости соседям. Критиковать могут, а строить жизнеспособное, полезное нет. Вот у элиты США также накопилась эта усталость и даже Трамп это не исправит, тут нужен человек уровня Ленина с революционным мышлением. А это отрицает любовь, веру Максика в рынок. У нас рынку 25 лет, а до хохла не доходит, что это тупик, нужен другой путь.
Второе объяснение это происхождение из интеллигенции, но об этом позже.
Куда уж без исторических аналогий
Truzadrott написал 14.08.2016 09:06
Лет эдак 300 - 400 назад в эпоху раннего Нового времени или позднего Средневековья в городах существовала цеховая система (которой так восхищается автор статьи). В реальности это означало, что в городах были мастерские, имевшие монопольное право работать на рынке. Чужаков не пускали. Мастерам запрещали заниматься инновациями.
Ушлые купцы под покровительством королей (за бабки, конечно) основывали в городских пригородах, куда не доставала юрисдикция городских муниципалитетов, мануфактуры, где использовали последние новинки организации производства и технологий, производили продукцию с меньшей по сравнению с цехами себестоимостью.
А дальше дело техники. Контрабанда или взятки городской верхушке вела к тому, что более дешевая продукция давила цеховое производство. К примеру, голландцы и англичане завалили рынки Испании и Италии дешевой продукцией. Цеховое производство сдувалось.
Тамошние купцы отбрасывали местечковые интересы ради общенациональных (ибо бабки зарабатывать выгоднее).
Re: Проблема в том, что российские либералы не совсем прозападные либералы.
Truzadrott написал 14.08.2016 08:40
Дело в том, что "западные" либералы не совсем "западные". Американский или европейский "инвестор" хорошо считает свои баблосы. Видит он, что в Китае, Вьетнаме, Корее и т.д. производить дешевле. Не заморачиваясь, закрывает фабрики-заводы на "Западе" и переносит их на "Восток". Мышление нынешней эрэфской "элиты" стопроцентно вписывается в эту схему. В РФ себестоимость продукции выше, чем на "Востоке". На Западе она выше, поскольку западное государство "через чур социальное", европейскому или американскому рабочему много платить нужно по сравнению с тем же китайцем. Наше государство с каждым годом все меньше и меньше тратит на социалку, "общественные блага. Но общая себестоимость производимой в Эрэфии единицы продукции по сравнению с аналогом на "Востоке" не становится меньше. При нашем "неофеодализме" издержки только растут. Поэтому бабки из Эрэфии уходят объективно, а не из-за злокозненности "Кудриногрефа". Наоборот, "кудриногрефы" понимают, что вкладывать в существующую экономику страны бесполезно. Что ни говори, ведь не все прибыли верхов уходят на яхты Сечина и самолеты Шувалова. Большая часть прибылей уходит хитрыми путями в западные банки, через которые тамошние "инвесторы" "Восток" кредитуют. На эти деньги трудолюбивые китайцы-корейцы делают товары, которые на запад и в Эрэфию везут. По моему, как-то так.
(без названия)
АГС написал 14.08.2016 08:19
Серега друг, конечно, но,
Главой назначили Вайно.
Какая радость для страны!
Дождались, наконец, Вайны!
Re: идет разбалансирование всей прежней системы Сырьевой монархии
Truzadrott написал 14.08.2016 08:17
И чего нового усмотрено? 1993-1996 гг. Начала войны в Чечне. Война то идет, то останавливается. Противостояние "силовиков" и "либералов" достигает апогея. Выборы 1996 года. Коржаков и Сосковец предлагают Ельцину отменить выборы, "закрутить гайки". В июне 1996 года Ельцин отправляет обоих в отставку. Выборы проводятся. Ельцину рисуют большинство. "Демократия" победила.
Впервые такого рода противостояние произошло летом 1917 года. Верхи тогдашней России выбирали между открытой военной диктатурой Корнилова и демагогией Керенского. Чем дело кончилось, известно... Как видим, 70 лет не прошли зря. В современной Эрэфии "лисы" и "львы" хотя и грызутся между собой, но когда надо свои разногласия отбрасывают в сторону... Чего не скажешь об их противниках.
(без названия)
Наблюдательный написал 14.08.2016 07:48
Проблема в том, что российские либералы не совсем прозападные либералы. Российские либералы особенные, их правильнее назвать партией мародеров. Они могут соглашаться с самыми безумными веяниями западного либерализма типа полного отрицания роли государства или традиционных ценностей. По этим вопросам они могут занять самую ультролиберальную позицию. Но они не согласятся с главным - вся собственность должна принадлежать западным компаниям. Они будут до конца говорить про волшебную силу рынка, но забывать про то, что за рынком стоят конкретные люди. И родные россиянские алчные необразованные примитивные паразиты будут им всегда ближе чем не менее алчные, но лучше образованные и организованные западные. Они будут защищать российских паразитов подсознатильно (а значит всеми силами) подобно тому как родители защищают детей. Поэтому для Запада (исключая быть может ультролибералов, которые вот вот могут стать изгоями на Западе) они бесполезны. Для Запада была бы полезна фигура типа Пиночета, который вроде консерватор, но отдавал контроль над собственностью в западные руки. Правда он отнимал ее у государства, отнять собственность у родного правящего класса для этого надо личностью покруче быть.
(без названия)
про рубль вопрос! написал 14.08.2016 07:33
что будет с деревянным, кто знает?
Пардон, чего это?
Пардон написал 14.08.2016 06:29
Кременолог заколебал. Сперва пишет "долой режим", щас опять недоволен.
Весла сломаны, борт пробит, крысы бегут, впереди рифы -
Галера идет ко дну написал 14.08.2016 03:24
То, что сейчас творится в Эрэфии - феерический бред, шиза. Галера идет ко дну под парадные фанфары кисель-ТВ. Плевать на сислибов и силовигархов. И тем и другим народ до фени. У нас сейчас опять смутное время. Тогда ведь тоже все бояре продались интервентам, а царь вообще был не настоящий - Лжедмитрий. Все опять повторяется.
.
Поэтому - лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Пусть уж быстрее солнцеликий доведет страну до края, до последнего днища...
А как еще многомиллионное стадо баранов поймет, что его пустили на фарш?
окуительные истории
двач написал 14.08.2016 03:18
Ко-ко-ко, сменим либеральный курс на либеральный, ко-ко-ко!
(без названия)
юра написал 14.08.2016 01:20
Спасибо,хороший анализ!Принял к размышлению.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss