Кто владеет информацией,
владеет миром

Систематизированный бред А.Э.Вайно и национальная безопасность Российской Федерации

Опубликовано 16.08.2016 автором в разделе комментариев 55

путин администрация вайно шизофрения
Систематизированный бред А.Э.Вайно и национальная безопасность Российской Федерации

Итак, широкая общественность обсуждает статью нового главы Администрации президента Антона Вайно - научную работу «Капитализация будущего», опубликованную в четвертом номере рецензируемого(!) научно–экономического журнала «Вопросы экономики и права» за 2011 год. Правда, тогда г-н Вайно был еще не главой АП, а руководителем аппарата правительства РФ при премьере В.В.Путине.

Наиболее смачные фрагменты, конечно, нужно перепубликовывать и перепубликовывать.

«Прогноз и предупреждение кризисных со–Бытий на дорожной карте развития осуществляется с помощью нооскопа (описанного в более чем в 50 патентах) — прибора, состоящего из сети пространственных сканеров, предназначенных для получения и регистрации изменений в биосфере и деятельности человека с помощью транзакций — кинокадров со–Бытия — образа перекрестка пространства–времени–жизни. Сенсорная сеть нооскопа, начиная от банковских карт нового поколения и заканчивая “умной пылью”, однозначно идентифицирует со–Бытия в пространстве и во времени».

"Нооскоп - прибор, регистрирующий изменения в ноосфере. Академик В. Вернадский определил “живое вещество” как совокупность тел живых организмов в биосфере - самую мощную геологическую силу, растущую со временем. “Напор жизни” проявляется в неоднородной энергии роста и размножения у разных групп организмов. “В мире организмов в биосфере идет жесточайшая борьба за существование: не только за пищу, но и за нужный газ, и эта борьба основная, так как она нормирует размножение”. Энергия человечества направлена на превращение вещества в биосфере, которая используется для перехода в новое качественное состояние - ноосферу. Согласно Вернадскому, “ноосфера - биосфера, переработанная научной мыслью, подготовлявшаяся прошедшими сотнями миллионов, может миллиардами лет процессом, создавшим Homo sapiens faber, не есть кратковременное и переходящее геологическое явление”.

"Технология пространственного сканирования - это комплекс информационных и технических систем, обеспечивающих идентификацию городских активов. Система основана на принципах самоорганизующихся распределенных сенсорных сетей. Ключевым элементом системы является прибор, называемый пространственным сканером, осуществляющий регистрацию идентификационной информации совместно с информацией, поступающей от распределенных сенсоров. В частности, в качестве сенсоров могут выступать системы видеофиксации, спутниковые навигационные системы, датчики температуры, массы, радиации, а также активные или пассивные идентификационные метки". 

"Другим направлением развития НООСКОПА является разработка систем быстрого прототипирования промышленных изделий и систем управления промышленными комплексами. На базе высокопроизводительных промышленных компьютеров возможно создание целого класса перспективных промышленных образцов с возможностью их производства и внедрения, например, в московском регионе, что создаст несколько тысяч новых рабочих мест для молодых специалистов".

Ну и так далее... Помните из "Кавказской пленницы": "Грешно смеяться над больными людьми".

И вот уже не шутка - я в силу ряда обстоятельств читал много подобных текстов, излишне наукообразных, сложно организованных - и абсолютно бредовых. Потому что это - бред! Нет, не ругательство, а в сугубо медицинском его значении - систематизированный бред, характерный для ряда психических заболеваний, в первую очередь для параноидальной шизофрении.

Но тут проблема - система психиатрического учета в нашей стране, рухнула еще на закате советской власти. Формально вы можете взять справку в психиатрическом диспансере по месту жительства, и там будет написана сущая правда - на учете в этом учреждении вы не состоите. С этой справкой г-н Вайно может прийти в суд и начать доказывать, что не является психически больным, следовательно, его тут оклеветали. Но вот проблема - сегодня подавляющее большинство психически больных людей ни на каком учете не состоят, поскольку сами к психиатрам не обращались, а отправить их на обследование против их воли практически невозможно. 

Но психически больной - не оскорбление, а констатация факта, диагноз. И если какой-то уважаемый и во всех отношениях достойный гражданин вдруг начнет лаять по-собачьи или грызть дверную ручку, наверно, люди заподозрят, что с его рассудком что-то не ладно. А вот если человек свое бредовое восприятие действительности изложит письменно, да еще опубликует в качестве статьи в резензируемом журнале... Да ведь и еще проблема - больные, скажем, шизофренией вовсе даже не дураки, зачастую они бывают весьма талантливыми и неординарными людьми. И разглядеть, где проявление таланта и неординарного мышления, а где симптомы болезни - извините, квалификация требуется.

В советское время психиатрический учет был жестким, даже где-то чрезмерно жестким. Зато на ответственные должности - например, командира воздушного судна или начальника отделения внутренних дел, на пост судьи или прокурора человек с психическими отклонениями попасть не мог. Или практически не мог. 

Сейчас - пожалуйста. Справка из диспансера, где ты ни разу не был, и все в порядке. И ведь у нас уже был федеральный министр, скажем так, с девиантным поведением, который и сейчас занимает высокий пост. И по наработкам этого неординарного человека наша страна, между прочим, живет уже 16 лет - может не слишком строго по его концепции, но ввиду того, что другой не разрабатывалось, живет по той, какая есть. Результат каждый гражданин может оценивать самостоятельно. 

Впрочем, труд г-на Вайно в каком-то смысле более выдающийся и даже более глобальный.

"Передовыми институтами трансформации на границе трех сред - пространства, времени и жизни - являются армия и разведка".

"Нет никаких способов доказать, т.е. обосновать логически, что столь привычный нам окружающий мир - знакомый нам зрительно, на слух и на ощупь - существует реально, а не только в нашем воображении".

Это пишет, заметим, не соллипсист-самоучка и не писатель-фантаст, а на тот момент глава аппарата правительства РФ в ранге министра, более того - ближайший на тот момент сотрудник воплощенного здравомыслия в лице В.В.Путина... Или я ему польстил чрезмерно?

Ведь и сам-то наш великий и несменяемый руководитель возник, мягко говоря, неожиданно. Существовал себе скромно где-то в глубине чиновной иерархии, потом вознесся. Рядом с ним вознеслись тоже весьма неожиданные персонажи, как с картины Иеронима Босха. И вот потом за 16 лет практически ни одного кадрового решения Путина я лично предугадать не смог. Ни Зурабова министром здравоохранения, ни Шойгу министром обороны, ни Рогозина вице-премьером по оборонке. Ну и Митя-премьер как апофеоз кадрового гения Путина. Неожиданно всё. Как и назначение Вайно тоже.

То есть кадровое решение принимает исключительно сам. Возможно с кем-то советуется, а может и нет. Не знает никто. А такой способ решения кадровых вопросов дает самый широкий простор для вхождения на самый верх власти неординарных личностей. В том числе и с разными диагнозами, с которыми в прежние времена не пропустили бы и в сельсовет.

Демократия, реальная, а не фиктивная, как у нас, имеет массу недостатков, но все же служит некоторым фильтром для кадровых нонсенсов - человек с откровенными отклонениями через фильтр массового голосования навряд ли пройдет.

А у нас ни того, ни другого. И я не испытываю к господину Вайно никаких негативных чувств, он, в конце концов, ни в чем не виноват и никого вроде бы не обидел. Вполне возможно, эта идефикс с нооскопом вообще является единственным на сегодня проявлением его отклонения от нормы, таким вот небольшим чудачеством, и во всем остальном девиантного поведения никакого не наблюдается. Но вот завтра г-н Вайно, который не уверен "что столь привычный нам окружающий мир - знакомый нам зрительно, на слух и на ощупь - существует реально, а не только в нашем воображении" по должности, по долгу службы будет одним из тех, кто принимает решение об объявлении войны или об использовании "ядерной кнопки". В случае форс-мажора он один из тех, на кого может быть возложена функция главы государства. Пятый по списку.

Мне что-то боязно. А вам?



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 102
Поделиться
Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
MatthewHak
MatthewHak написал 13.02.2017 13:04
Lose up to 23 pounds of pure body fat in just 3 weeks!, how did i do that?
The 3 Week Diet is an extreme rapid weight loss program that can help you lose up to 23 pounds of pure body fat in just 3 weeks! Get your customized diet plan from our official website and find out which foods you should be eating if you want to burn your belly fat away fast! Created by acclaimed personal trainer and nutritionist Brian Flatt, The 3 Week Diet is 100% guaranteed to deliver results!
look great? dont waste your time! lets do this, join with us and bet back your beautiful body at here:
http://tiny.cc/3WEEK4DIET
Thank
(без названия)
Луна-тик написал 20.08.2016 15:13
Гуманоиды в Кремле...
начиная от банковских карт нового поколения и заканчивая умной пылью
Далила написал 19.08.2016 15:56
Это не бред! Глядя в корень, видно самое что ни на есть будущее, которое готовят трансгуманисты... Человек явно в теме и приветствует развитие событий...
Долбоскоп зашкаливает
Central Scrutinizer написал 18.08.2016 18:46
Господин Вайно, работайте исчо более активно в исследовательской сфере. Очень хочется узнать что-нибудь новое о переселении инвестиционных душ из времени в тринадцатимерный эфир с последующей неуверенностью в существовании бухгалтерии Российского государственного гуманитарного университета.
все над мед комиссию.
недоумение написал 17.08.2016 23:12
"Систематизированный бред А.Э.Вайно и национальная безопасность Российской Федерации"- если одной из первых вех горбачевской перестройки была акция по освобождению психически больных от принудительного лечения то, рано или поздно представители этой категории граждан были должны выйти в люди.Хотя , кто из начальников сам что-то, пишет и выдумывает .Для этого есть аппарат , прислуга , консалтинговые фирмы .Скачал подчиненный для начальника какую-то чушь из интернета, для его так сказать научных трудов ,теперь что-ж начальнику отвечать за нерадивого работника?А, еще говорят у бориса березовского с детсва был диагноз по психиатрии а, он в совбезе страны начальником работал , даже президента сделал на смену елбцину и то ничего.А,сам борька белогорячечный , тоже проявлял элементы( еще со времен его первосекретарства в Москве ) ,болтают что, склонен был к самоубийствам (несколько раз пытался).Вот такие вот "реформы" и получаются, когда нет надлежащей медицинской помощи и контроля для их "водителей" .
Re: Диагноз - конгитивный диссонанс
диссонанс написал 17.08.2016 22:40
НООСКОП - это мобильник в кармане сексота
Диагноз - конгитивный диссонанс на фоне профессионально искаженной психики
110 написал 17.08.2016 21:34
По поводу НООСКОПА еще Козьма Прутков говаривал - "Есть вещи не понятные нам не потому, что мы глупы - просто эти вещи выходят за круг наших понятий". Так что спите спокойно - страна на марше.
Вайно-бред
Уваж.тов написал 17.08.2016 09:36
Опус этого Вайно (или как его там) был опубликован до его нового назначения на пост "главы администрации", его читали и научные люди, и т.н. "компетентные". Что характерно, бред очень ученого Вайно прошел и его как бы одобрили (наверное,с высочайшего повеления). Что это значит? Это значит, что должность "главы администрации" чисто номинальная и ее могут занимать лица, как это помягче выразиться,со своеобразной психикой, живущие в своем мире. А в принципе, таких называют аутистами.
Re:шнеерсон расписал и опубликовал процедуру уничтожения элит германославян
и России. написал 17.08.2016 09:25
жидопутики, совместно с украми, лукашами и казахбаями, реализуют в России идеологические наработки шнеерсона.
Под присмотров американских афрожидов и евроейсоюза.
(без названия)
с написал 17.08.2016 09:20

Пора осознать, что мы живем в сумашедшем доме,
в этом доме главрачом является ВВП, который и назначает
на должности кого угодно, ведь мы для него не люди, а пациенты.
Re: Re: О фашистском перевороте кровавого упыря 1991 года!
!!!!!!!!!!TOQQ! написал 16.08.2016 23:46
"Умалчивается роль председателя КГБ Крючкова, который все сделал , чтобы кровавый упырь свободно орудовал готовя фашистский переворот.
И это очень подозрительно! Короче, правду о фашистском перевороте упыря ебна ТВ рассказывать не захотело!"
- Ага! Все на пятнистого и Алкаша Мордатого! А тупые населюки долбостроечного СССР и дебилабада (привет зеленоградской сволочи!) таки ничего не сделали, чтобы развалить страну и отказаться от Коммунизма? То таки да-аа?
Все эти безумные вчонкины, бесноватые гав-нолики, вороватые чиновники, таки подлые господа офрицеры, тупые, вечнопьяные роботы? СССР сдало бы-дло шестидерастов, в которое таки входило больше половины тупых населюков страны, которые, кака тонко подметил ублюдок - понимали. что "так жить нельзя!". Теперь им хво и это таки хорошо! А некоторым - таки хорошо, но это уже хво!
Автору
Прохожий написал 16.08.2016 23:18
Анатолий, такая категоричность не делает Вам честь. Есть феномены, о которых стараются не говорить, поскольку тут же получаешь реакцию. Это не безумие, это факт.
антинаучный бред
umen написал 16.08.2016 22:50
нооскоп, пока позволяет видеть только прошлое. будущее неопределено. современный человек видет только 3d картинку. нооскоп позволяет увидеть ее в 4-7d измерениях, т.е видеть духов, своих предков. пример действия нооскопа: сканером снимается лужайка на опушке леса. человек снимающий на камеру не видет ничего. отснятый материал позволяет увидеть, правда в черно-белом формате,в зависимости от частоты кадров что было день, два, неделя, месяц, год назад. на большее пока невозможно. а были на лужайке бабочки-белокрылки. таким образом, это находка. можно добывать неоопервежимые доказательства. мисиия невыполнима с актером-сайентологом из голливуда просто отдыхают.
(без названия)
стоик597 написал 16.08.2016 22:17
Воняйло, Лабуденка, Лавров-чешущий яйца...- Мид становится поставщиком Айфончиков?
comment - Анатолию
ghost написал 16.08.2016 21:35
Сеть датчиков:
http://noosphere.princeton.edu
http://icrl.org
По-русски:
http://www.membrana.ru/particle/1956
Так что мы имеем дело с новой наукой,
что конечно, поначалу вызывает оторопь...
Ну тут можно сказать лишь одно: вы же Мухина публикуете,
а сами что, как Брежнев Малую Землю, его не читали? ))
Так вот, Путин похоже, не только читал, но еще и понял.
(без названия)
Мюнцер написал 16.08.2016 21:24
А куда подевали материал про Ольгу Сечину?
comment
ghost написал 16.08.2016 21:21
Анатолий, погуглите mindlamp - в этой разноцветной лампе есть датчик, который меняет ее цвет в зависимости от МЫСЛЕЙ пользователя.
Но лампа - игрушка. Чтоб вы были в курсе, США построили в настоящее время СЕТЬ таких датчиков. Оказалось, что сеть реагирует на массовые эмоциональные события, типа футбольных матчей или выборов президента. И методом триангуляции можно оперативно ОБНАРУЖИВАТЬ места возникновения таких событий, по факту и в режиме реального времени.
У психбольных наукоемкие фразы логически не связаны между собой. В обсуждаемом тексте все логично, а его автор - первый технократ во власти. А рассуждения о реальности нашего мира... ну знаете ли, неважно, реален мир или не реален. Важно то, что ключевые фигуры в мировых элитах (и заметьте, речь тут уже не о Вайно) верят в это. Следовательно, человек владеет тем - пускай мистическим - понятийным аппаратом, на котором принимаются (подозреваю, необъяснимые доя вас) международные(!) решения.
(без названия)
Буре написал 16.08.2016 20:48
Аналитический ликбез написал 14.08.2016 21:03
Советский вариант"Социализма"( правда никто пока толком кроме скандинавов это не понял)- это война под классовыми, "освободительными" или национал-патриотическими лозунгами!Война- для " социализма"- естественное состояние,т.к. экономически не предполагает прочные связи с другими государствами как в любой до рыночной экономике, даже выгодна на базе гонки вооружений и "сплочения" быдла вокруг руководства данной страны! По поводу войны при капитализме все относительно! При раннем империализме и переделе мира - ДА, при современном капитализме с его глобализацией и экономической и социальной, организационной завязкой- НЕТ , т.к. война не выгодна в большинстве случаев( исключение- локальные , узкие ситуации). Провокаторами напряженности выступают не развитые страны, а отсталые или развивающиеся, которые мстят " благополучным" за свою отсталость и неспособность менять мир социально и технологически. Таким образом источником напряженности являются страны 3 мира, диктаторские отсталые режимы личной власти ( типа РФ, Северной Кореи, арабских монархий,, африканских стран,Южной Америки и т.п.). Международный терроризм -это новая тактика этих стран , которые понимают, что в лоб не справятся с передовыми странами, т.к. хоть "по шантажируют", попугают, решат, "выбьют" какие то узкие задачи, " удлинят свою узурпированную власть! Путлеризм - не исключение.
_______________________________________________________________________
В этом вся суть режима и его гадливой политики!
Re: В РФ чистка элит поручена - украм.
украм и эстонцам написал 16.08.2016 18:06
самым большим друзьям Русского Народа.
(без названия)
trem написал 16.08.2016 17:43
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss