Кто владеет информацией,
владеет миром

Гитлер освободил от «химеры совести» своих вояк. А Путин кого?

Опубликовано 17.08.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 39

путин политика революция россия
Гитлер освободил от «химеры совести» своих вояк. А Путин кого?

«Роскомандазор! Вольно». Это не пропаганда нацизма. Это история. Широко известную гитлеровскую цитату: «Солдаты! Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью», я впервые услышал в далеком отрочестве. Когда крутил в кинобудке кинотеатра «Юность» документальный фильм Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм». Неделю напролет по нескольку сеансов в день.

И поскольку память мою тогда еще не отшибло изучение трудов классика марксизма Г.Зюганова, фраза бесноватого фюрера буквально врезалась в память.

А вчера вдруг снова всплыла. Аккурат во время чтения деклараций кандидатов в депутаты Госдумы от «Партии жуликов и воров» (подр. см. «Высшие чиновники отчитались о доходах, машинах, дачах», http://forum-msk.org/material/news/12131390.html ).

За минувшие годы я не раз писал о кадровой политики г-на Путина. О том, что непрофессионализм-дилетантизм, алчность, бесстыдство, цинизм, безответственность, безразличие к нуждам и страданиям людей, умение лизать, красть и делиться – главные требования к кандидату для кастинга на высокопоставленную должность.

Оттого у нас министром здравоохранения может быть величайший пройдоха строймонтажник М.Зурабов. Или бухгалтер-счетовод Т.Голикова, не умеющая даже поставить клизму. Разве что в переносном смысле и сразу всему народу.

Возгонку же продавца мебели Эдика Сердюкова до кресла министра обороны напрямую связывали с его очаровательной второй женой Юлией. Дочкой бывшего премьера В.Зубкова - подчиненного гаранта в Комитете по внешним сношениям собчаковской мэрии.

В общем, блатняк. Или «паханат», который, по утверждению экс-вице-премьера Мих.Полторанина, и был внедрен Ельциным в качестве модели государственного устройства постсоветской России.

И глядя сегодня на ближайшее и отдаленное окружение Владимира Владимировича, всех его назначенцев и фаворитов, невольно думаешь: что же их всех объединяет? Многое. Например, те, кому посчастливилось беседовать с ним лично, освобождаются от уголовной и прочей ответственности. Они уже неподсудны и стоят над законом.

Кремлевская стена – это не просто архитектурное сооружение. Это барьер, отделяющий тех, кто живет по закону, от тех, кто живет по понятиям ленинградской подворотни 60-х годов.

И еще есть у них одно общее свойство: своих высокопоставленных назначенцев хозяин Кремля как раз и освободил от «химеры совести». Чтобы крали, хапали, брали взятки и… не комплексовали.

А потому без всяких угрызений декларируют барщевские и шуваловы, хлопонины и матвиенки, трутневы и приходьки по 100-300 млн. руб. годового дохода. Рекордсменом за прошлый год стал «министр без портфеля» Абызов с 456 млн. руб. «заработка».

Однако по оценкам экспертов, декларируется всего 10-15% истинной суммы заграбастанного. Вот и прикиньте, какой лопатой они гребут, несмотря на жесткий кризис коллапс экономики.

А разным там нищим бюджетникам и пенсионерам велено держаться или идти в бизнес. Скоро посоветуют выходить с «калашом» на большую дорогу. Вы бы пошли, кстати?

Году этак в 2006-м пригласил меня в свой рабочий кабинет на Арбате старенький уже экс-председатель КГБ СССР Владимир Александрович Крючков. 82 ему было. Подарил двухтомник мемуаров «Без срока давности» с благодарственной надписью

- Я тут о «деле КГЧП» написал и немного о вас, - сказал по-простецки. – А Путина называю «президентом надежд».

Прошло 10 лет. И когда я приезжаю на Троекуровское кладбище столицы, захожу и к нему на могилку...

Говорю с ними и о том, что никаких уже надежд наш народ на г-на Путина не возлагает. Окружил себя мерзавцами и проходимцами, компрадорами-либералами гайдаровской закваски. Затащил страну в кризис и никого выхода предложить не в состоянии.

А про себя думаю: уж если главный чекист СССР не разглядел в нем собчаковской сущности и так в нем так ошибся, что уж говорить про простых людей? Многие и сегодня, как завороженные, повторяют одну и ту же мантру: «Кто, если не Путин?»

Но Путин не вечен, господа, не смотря на то, что недавно прибыл в Москву из Турции целый вагон молодильных яблок…

А потом иду на могилу Б.Немцова и сознаю: он был гораздо ближе к оценке роли личности г-на Путина в истории.

Одного не понимаю: зачем он снова устроил этот спектакль, выставив во главе региональных списков «ЕдРа» на выборах в Госдуму десять глав национальных республик и девять губернаторов?

Что, разве кто-то сомневается в очередной «сокрушительной победе» над народом «Едимой России»? Да нарисуют ей столько голосов избирателей и дадут столько мандатов, сколько он прикажет. Да не меньше 350-270 на этот раз!

Так зачем же, утратив остатки совести, пошли «паровозами» г-да Володин, Собянин, Полтавченко, Воробьев, Аксенов и иже с ними? Разве они собираются поменять своих кресла небожителей на депутатские мандаты? Нет, конечно. Но даже крымской красотке-прокурорше отвели роль этакой маленькой дрезины-мотовоза.

А ларчик, как всегда, открывается просто. Потому что выборы – это не только соревнование денежных мешков. Это всегда большой распил «бабла».

Вы всегда должны помнить о беспрецедентном «законе о кормушке», который гарант провел через Думу в середине 2000-х. Сегодня по нему прошедшая в Госдуму партия будет получать 110 бюджетных рублей за каждый за каждый поданный за нее голос.

Если, к примеру, КПРФ, как на прошлых выборах 2011 г., напишут те же 12 млн. голосов, то ее гонорар выльется в 1 млрд. 200 млн. неучтенных рублей. Чем плохо? Это суммы, за которые ни перед кем не надо отчитываться. Вопрос понятен?

«ЕдРу» у тогда нарисовали 32,3 млн. голосов. Если г-да Путин с Памфиловой надумают повторить этот «успех», то дармовой бюджетный приварок «партии сласти» перевалит за 3 млрд. 200 млн. Уразумели?

Так что каждый высокопоставленный «паровоз» получит свой многомиллионный куш. В этом ведь весь смысл сегодня выборов в Госдуму и ни в чем ином.

 А вы говорите - совесть. Химеры это все…



Рейтинг:   3.05,  Голосов: 121
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Да, уж... ?бляя написал 04.09.2016 13:32
Путин, это кукла. Не позволяйте иллюзиям засорять ваш мозг.
Ответить
горбачев сам всегда хотел уничтожить
СССР и коммунизм написал 22.08.2016 10:46
Вербовать можно противника а этот уже готовый противник своей родины его не требовалось вербовать. Приехал к тетчер и сам выложил перед ней секретную карту она и офонарела .
Ответить
Re:Шувалов - главный проходимец
точнее Шувалов - главный еврей написал 19.08.2016 13:33
.
Ответить
Re: Путин аморален
без названия написал 19.08.2016 11:15
Путин сам без признаков совести и потому среди жулья чувствует себя распрекрасно
Начал 2-ю чеченскую войну, чтобы пробраться в Кремль
Чтобы показать свою крутизну не пошел на переговоры Бараевым, захватившим "Норд ост". В итоге больше 100 убитых заложников
Не пошел на переговоры с чеченами, захватившими бесланскую школу.
В результата больше 300 убитых, из них 186 детей до 17 лет
Ответить
Re: Re:
Шушары написал 18.08.2016 18:12
Шувалов - главный проходимец в правительстве. О нем в Компромат.ру дюжина разоблачительных статей.
Бизнес в оффшорах, хоромы в Австрии, Англии и других странах
В год хапает по 200 млн. рублей. Да успешная бизнес-супруга жена декларирует 600.
Иностранная пресса открыто смеется над его жадностью и коррумпированностью.
Личный автопарк из 7 иномарок. Раньше брали взятки борзыми щенками, теперь "мерседесами"
Ответить
Re:
без названия написал 18.08.2016 11:35
Путин это на всю оставшуюся жизнь.
Вот в чем ужас положения
Щупленький мальчик, которого в детстве много били пацаны, будет мстить кому ни попадя
К тому же комплекс Наполеона при 167 см
Ответить
(без названия)
Дед Отмороз написал 18.08.2016 10:11
Путлер совесть потерял,кады в КГБ попал. На тот момент контора ента уже не социализм и народ была.Уже наверно никто и не помнить, за что был уволен Путлер из конторы ентой. А сексомолка, так мы в перестройку Комсомольск правду называли, тады прямо писала, прямь на память: "За несанкционированные связи с представителями иностранных разведок". И дажеть вроде как копию приказа показывали. Да и само КГБ вместо того, чтоб ловить шпиенов, как говорять сейчас "крышевало". Кто вытащил горбижабу, будь она проклята. Яврей , не помня ево яврейску фамилию, Андропов, начальник ентой КГБ. И шо, не знали, что Шеварднадзе и Яковлев шпиены? Уж не зря яврейский премьер министр благодарность выражал усем явреям России "за перестройку и установление демократии в России. А вы говорите совесть. Помню при советской власти фильм был детский, название не помню. Пионеры в страну книг попали и начали там борьбу за справедливость. Полицаи их искать там стали. И они спасли пирата Джона Сильвера, которого повесить должны были. Дак как тока они ево спасли, так Джон Сильвер сдал их полицаям за награду. Пионеры ему а гдеж твоя совесть пират проклятущий. А Джон Сильвер им вот так: "МОЯ СОВЕСТЬ ПОКЛАДИСТАЯ СТАРУХА. СЛЕПА НА ОБА ГЛАЗА И ГЛУХА НА ОБА УХА" Вот так вот. А вы говорите совесть.
Ответить
Re: Re:
Аван-гард написал 18.08.2016 10:05
А сам-то Путин русский?
А то у него немец Миллер рулит русским газом
Немец Греф наживается на сбережения россиян
Немец Эрнст засирает им мозги высокими рейтингами Путина
Ставленница США татарка Наебулина рулит всеми финансами страны
Ответить
Re:
sic написал 18.08.2016 09:32
Если выкинуть питерских из всех ветвей власти, страна быстро встанет с колен. В 1996 году Путин был у Собчака начальником его штаба по выборам губернатора СПБ. Проиграли какому-то Яковлеву. Путин стал безработным, но в Москву его перетащил "кремлевский жулик" Бородин.
Потом Путин стал перетаскивать в Москву миллеров, чуровых и грефов
И теперь вся питерская уличная шпана грабит и терзает Россию.
Ответить
Re: Чайка и Песков - люди без совести
без названия написал 18.08.2016 00:32
Уж если генерального прокурора страны Чайку Путин освободил от всяких признаков совести - что говорить о других?
В любой нормальной стране после таких обвинений чиновники на второй день подают в отставку. А эти жулики будут держаться за свои кресла до самой смерти Путина
Ответить
(без названия)
ЮРА написал 18.08.2016 00:30
Если у КГБ были неопровержимые доказательства,
что Яковлев и Шеварнадзе агенты западных
спецслужб,то одобрение или неодобрение
президента или генсека не должно влиять
на немедленный арест изменников. Если таких
доказательств не было,то и соваться со своими
догадками не достойно профессионалов.
Комитет ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ служит
прежде всего народу и при угрозе основам
государства не должен полагаться на чье-либо
мнение. В этой службе должны работать аналитики
высокого класса без страха и упрека.
Ответить
Re: Вопрос Головенко
!QQQQQQQQTODBG! написал 18.08.2016 00:26
"Гитлер освободил от «химеры совести» своих вояк. А Путин кого?"
- Точно не бесноватых гав-ноликов и не ебаныхвротлибераловиправозащитников, потому, что совести у них таки отродясь не бывало... А тупые, вечнопьяные роботы ее таки сами пропили...
Ответить
Re: Лоло
А.Головенко, автор статьи написал 17.08.2016 21:13
Я знаю цену Б.Немцову. Лично знал. И критиковал его за антикрымские призывы. Но... он не боялся открыто разоблачать темные дела гаранта и его окружения.
Вот же ведь не закрыт сайт "Путин.Итоги.ру". http://www.putin-itogi.ru/
Читайте, там много интересного, фактуру никто не опроверг
Вот независимый экспертный доклад
"Коммунальные тарифы, Путин и "Газпром".
О том, как Миллер без всяких оснований вздрючивает тарифы на бытовой на бытовой и промышленный газ, отчего постоянно растет квартплата".
Что здесь не так? Мы это и без Немцова 15 лет чувствуем на себе
--
А что касается "химеры совести", так Путин освободил от нее и своего многоженца Пескова. Его фиктивная свадьба свадьба на гражданке России и США "цэрэушнице Навке" (слова народные) - способ легализации многомиллионных взяток, откатов и подношений.
см. подр."Фиктивная свадьба" Пескова как способ отмыть...
http://forum-msk.org/material/kompromat/12099017.html
Ответить
спасибо сайту
а мне статья понравилась написал 17.08.2016 19:55
Головенко расчехлился. Ну кто еще может так рьяно нахваливать КГБ, ФСБ. Что же ты наделал, головенко, ты провалил конспирацию.
Ответить
Для Головенко
что называется приехали написал 17.08.2016 19:46
Бортников не видит, как правительство работает на США? Бортников на кого сам работает, не ужели не на США? Не верю. На кого работает Бортников, может на народы России? Ну смешно же.
Ты не понимаешь или прикидываешься валенком сибирским?
ЦРУ, КГБ, МИ6, МОССАД это подразделения одной организации, они все вместе уничтожали СССР, и претензии к Крючкову не в том, что не замечал, не принимал меры, а в том, что он разработчик и организатор перестройки-кактастройки.
Ответить
Re: --
Пилот "прост" написал 17.08.2016 16:59
//Видит ли директор ФСБ А.Бортников, что газпромовское "Эхо Москвы" давно стало "рупором Госдепа"? Видит. С трибуны Госдумы его прямо назвали "пятой колонной"//Гм чудной вы.Видит .Вы что думаете там дурачки засели и только на "меринах" разьезжают.Ошибаетесь.Пока выгодно держать Путина .Вы еще в ЦРУ обратись или лучше в АНБ ,там вам дадут ответы,и еще порекоммендуют.А лучше в посольдство сходите под обьективы "Шеленберга-Бортникова."
Ответить
(без названия)
Лоло написал 17.08.2016 14:19
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Исторические параллели...
А.Головенко, автору статьи написал 17.08.2016 14:10
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
насреддин написал 17.08.2016 13:50
Химера - это путинские "выборы". А полтавченко, ну какой он паровоз? Ему целый стадион кричал "губернатор - жлоб!" Почему поставили в список? Да потому, что все уже решено, и список очередных кнопкодавов уже утвержден пофамильно. А быдло должно придти на этот спектакль и кинуть бумажку в урну.
Ответить
Re: зря, Для Головенко
А.Головенко, автор статьи написал 17.08.2016 13:17
Идем дальше. Видит ли директор ФСБ А.Бортников, что газпромовское "Эхо Москвы" давно стало "рупором Госдепа"? Видит. С трибуны Госдумы его прямо назвали "пятой колонной".
Да и Путин сам в январе 2012-го устроил Венедиктову публичную выволочку за "обслуживание интересов США". Собрал в Ново-Огарево 25 главных редакторов ведущих СМИ и врезал.
"Путин обвинил "Эхо Москвы" в обслуживании интересов США", http://www.vedomosti.ru/politics/news/2012/01/18/putin_schitaet_chto_takoj_svobody_slova_kak_v_rossii_net_i_v
Если бы Обама публично обвинил главреда государственного СМИ США в работе на Россию, тот бы уже вечером давал показания ФБР, а само это СМИ без разговоров прихлопнули бы.
Где-то читал, что в ФСБ были выделены специальные люди, чтобы собрать всю антироссийскую и русофобскую мразоту с сайта "Эха" и сделать доклад Путину. Наверное, сделали. Но прихлопнуть "Эхо" Путину, скорее всего, не дает мировое правительство, через волю которого перепрыгнуть не может...
Вы же смотрите: как бывший владелец "Эха" Гусинский в 1998 г усадил Венедиктова в кресло главного редактора, так тот в нем и сидит уже 18 лет...
Аплевать на могилы - это не по-христиански.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss