Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему генерала госбезопасности Иванова уволить можно, а Мутка нельзя?

Опубликовано 20.08.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 45

путин иванов мутко
Почему генерала госбезопасности Иванова уволить можно, а Мутка нельзя?

Вчера президент многострадальной Родины выгнал из хлебного кресла министра образования Д.Ливанова. Такого же бездарного и одиозного, как и его предшественник внедрятель ЕГЭ А.Фурсенко.

Пошли комментарии, что это мол, уступка родительской общественности накануне сентябрьских выборов в Госдуму. Может быть. Но зачем тогда надо было тянуть все лето?

Тут вот и подумалось: а были ли за 15 лет у хозяина Кремля кадровые назначения, от которых бы безмолвный наш народ пришел бы в восихщение и воскликнул: «Это то, что нам надо!» Нет, в основном он стонал.

Как-то больше запомнились полукриминальные деяния таких фигурантов правительства, как Зурабов и Голикова, Скрынник и Сердюков и примкнувшая к ним мадам Набиуллина. Прилежная выученица Йельского университета.

И задаешься тогда вопросом: в чем и перед кем провинилась Россия-матушка, если ее экономика и финансы, село и оборона, недра и ЖКХ, медицина и образование становятся полигонами для разных прохиндейств и добычей высокопоставленных прохиндеев?

Говорят, будто это кара нашему народу за то, что ровно 25 лет назад, т.е. 19 августа 1991 года, не откликнулся на призыв ГКЧП спасти Союз от развала. Тогда, мол, все было бы по-другому.

Может быть. В мистике я не силен. Это к Улюкаеву. Возможно, наш народ извиняет то самое простодушие и доверчивость. Он же и в мыслях себе представить не мог, что Ельцин и Гайдар применят к нему шокотерапию и взвинтят цены до полной невозможности прокормиться.

Чем меньше дней остается до закрытия Олимпийских игр в Бразилии, тем чаще в Сети звучит вопрос: ну, может, после них Путин выгонит околоспортивного дельца Мутка из насиженного кресла министра спорта?

Может, хотя я не понимаю, какая тут связь. Очень же многие требовали гнать его в шею после позора нашей олимпийской сборной на зимней Олимпиаде 2010 г. в Ванкувере. Тогда в общекомандном медальном зачете она заняла 11 место, несмотря на то, что была лично благословлена Патриархом Кириллом и опрыскана святой водой.

Тогда под напором всенародного возмущения «декоративно-кукольный» президент Д.Медведев (в быту Димон) недвусмысленно предложил главе ОКР Тягачеву и Мутку пойти прочь. Первого удалось удалить, а второго, как считается, спас тогдашний премьер В.Путин. «Чем уже он ему так дорог?» - гадали досужие умы и гадают по сей день.

Тогда ответственным за все поражения сделали господа бога, который-де недостаточно внимательно отнесся к патриаршему молебну в честь олимпийской команды РФ.

Действительно, ведь позорище необыкновенное. Под «мутным» (пардон за калабмур) руководством этого дельца хирели, в частности, на футбол и хоккей. И после провалов их сборных на ЧМ и ЧЕ уважающий себя чиновник без слов подал бы в отставку

А уж после мельдониевого скандала… Ведь эта препротивная WADA - ни много ни мало - назвала Мутка организатором и вдохновителем «государственной системы поддержки допинга в России». При соучастии Правительства РФ и ФСБ.

А поскольку от господ Медведева и Бортникова никаких опровержений о причастности их сотрудников к допинговым шалостям спортсменов не последовало, WADA начала персональное расследование по Мутку и его чиновникам. Просто блеск, а?

В итоге МОК запретил ему показываться в Рио. И даже после этого он не застрелился от стыда. Хотя причину понять можно: все свободные патроны его коллега Серж Шойгу перетащил в Сирию.

Конечно, в какой-нибудь несносной Америке, свободолюбивой Франции или чопорной Англии при подобных обвинениях министра моментально бы началось парламентское расследование. И потащили бы на допросы всех причастных, невзирая на лица и петлицы.

Но мы, слава богу, живем при развитом феодализме. Поэтому у нас все будет так, как скажет папа. А он, как известно, поборник жульнических поборов за «капремонт дома», четырехкратного взвинчивания налога на недвижимость. И к тому же «своих не сдает». Тем более, если они сидят в креслах губернаторов или министров и рулят денежными потоками.

А околоспортивный Мутко – один из них. В этом его принципиальное отличие от главы президентской Администрации С. Иванова. Ну не имел Сергей Борисович прямого доступа к бюджетной кормушке. Хотя его заместители вроде главного идеолога Вяч.Володина или многоженца Д.Пескова нашли не только оригинальные способы обогащения, но и возможности их «законной» легализации. 

Все же прикиньте: выпускник Ленинградского института водного транспорта г-н Мутко и генерал-полковник КГБ-ФСБ-СВР г-н Иванов. Бывший первый вице-премьер. Бывший министр обороны. В общем, друг и соратник. Из одной Альма матер, так сказать. Так кто матери родине более ценен?

Ответ очевиден. Однако хозяин Кремля безжалостно отправил друга и соратника в «садовники», как язвят на «Эхе», а трижды оскандалившегося Мутка держит при себе. Почему?

У меня только одна версия. В начале лихих 90-х годов они оба служили в питерской мэрии под началом "отца русской демократии" Собчака. Владимир Владимирович заправлял Комитетом по внешним сношениям, а Виталий Леонтьевич Комитетом по соцвопросам. Были на равных, так сказать.

Возможно, тогда у них появилось нечто общее, что навсегда связало их вместе?



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 237
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: русские-то где?
где где написал 24.08.2016 02:48
сейчас рифму подберу !
Ответить
Сдает ли воблоглазый своих?
Надежда написал 22.08.2016 13:04
Не обольщайтесь по этому поводу. Есть версия (и вполне вероятная), что Иванова намеренно уводят в тень, чтобы "обелить" и предъявить народу в 2018 году на президентских выборах в качестве нового президента. И именно товарисч из госбезопасности не только продолжит лииию Путлера, но и обеспечит ему полную неприкосновенность и безопасность.
Ответить
(без названия)
Провинциал. написал 21.08.2016 11:16
"Возможно, наш народ извиняет то самое простодушие и доверчивость. Он же и в мыслях себе представить не мог, что Ельцин и Гайдар..." Ах, это простодушный и доверчивый екатеринбургский и московский народ!
Ответить
апАтаму чта
мудко - еврей. написал 21.08.2016 09:51
а спотсмены не тпебуют отставки менделя.
Учителя другое дело.
Ответить
(без названия)
44444444? написал 20.08.2016 23:52
Везет Мутку?
Ответить
Re: Про гавноликов
!!!QQQ!!!QQQQ!!!Q написал 20.08.2016 22:49
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Мне это не нравится Кремль должен быть открытым для народа
!!!QQQ!!!QQQQ!!!Q написал 20.08.2016 22:44
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re: Феофания...
Наталье Н. написал 20.08.2016 20:16
Наталья Н. написал 20.08.2016 11:57 Хотелось бы дожить до того дня и посмотреть, как после ухода Путина полетят все эти мутки, шуваловы, песковы, чайки, миллеры, грефы и другие оглоеды
=============
Крепкого Вам здоровья и долгих лет...
Ответить
Мне это не нравится Кремль должен быть открытым для народа
Пантера написал 20.08.2016 19:29
"Хозяин Кремля"...Как это ужасно звучит.Только вдумайтесь!
21 век на дворе,айфоны,тырнеты,блоги..А все как при феодалах!Кремль вообще то это народное достояние,у него не может быть "хозяина".Путкин что ли Кремль построил?Нет!
И даже не его рабы -холуи.Они просто туда влезли.Однажды.Не очень легитимно,кстати.И до сих пор сидят.Пора их выкуривать!
Вообще как же Конституция?Демократия в конце концов?На худой конец.. права человека?
А еще на Европу равняются,дебилы,*****.Да вам до Европы,как до Луны,*****...
Простите,люди добрые за мат.
Ответить
Про гавноликов
.Вася написал 20.08.2016 19:13
Бесноватые гавнолики - это интеллигенция, которое "гавно нации"? Ахеджакова, Окуджава и др?
-------------------------------
СССР, где не было хозяев, а все было "общее" и "ничье", развалился! Попробуй у Золотова отбери особняк, у Якунина отбери шубохранилище, отбери у членов правительства доходы по 150-300 млн руб в год. Попробуй отбери собственность у олигархов или хотя бы попробуй обложить их прогрессивным НДФЛ! Попробуй добиться возможность отзыва депутатов... Тех, кто будет такое требовать (депутаты, забастовщики, протестующие) купят, или разорят, уволят, отзовут, исключат, задавят, смешают с гавном. Так что непонятно, что могут сделать "вечнопьяные" "роботы" и прочие слои рабочего класса? Закатить всероссийскую политич стачку? Так нет организующей силы.
Ответить
(без названия)
Матч написал 20.08.2016 18:34
А ведь мог и забить.
Ответить
Re: Re: Re: Про спорт
Канал матч написал 20.08.2016 18:26
6 минут до события.
Ответить
Re: Re: Про спорт
Алексей написал 20.08.2016 18:15
По большому счету какая разница, сколько медалей у "фашистов" и Японцев, на данном этапе России нужна сильная и здоровая молодежь, а это будет, если для себя спортом станут заниматься миллионы юношей и девушек, и уроки борьбы в школах в этом будет им хорошим подспорьем.
Ответить
Re: ФСБ разевает рот на чужую собственность
без названия написал 20.08.2016 18:13
МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Федеральная служба безопасности (ФСБ) России разработала проект указа президента, который позволит ведомству изымать земельные участки и расположенные на них объекты недвижимого имущества для государственных нужд. Соответствующий документ опубликован на портале нормативных правовых актов.
Согласно проекту, предлагается внести изменение в положение о ФСБ РФ, которое наделит ведомство полномочиями принимать "решения об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества для государственных нужд по основаниям, предусмотренным федеральными законами, в соответствующей сфере ведения ФСБ России".
http://tass.ru/politika/3552204
Ответить
Re: Тому кто звездУ
ДокторЪжЫдоведоФФ ДальССкий--- написал 20.08.2016 18:08
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Канал Звезда написал 20.08.2016 17:55
Исследование паранормальных явлений видимо.
Ответить
Re: Старый чекист Про Иванова
sic написал 20.08.2016 17:54
Повторяю____________
Этот вальяжный чистоплюй скорее всего сам решил спрыгнуть с поезда, чтобы не нести ответственности за весь бардак, что творится в стране. Может ему даже противно от окружающих его жуликов типа Володина и Пескова
Ему 63. Пенсия наверняка за 250 тысяч. Сына хорошо пристроил к Грефу. Старший вице-президент Сбербанка РФ
Прокормится
Ответить
Re: Учитель-проблема для правительства
Учитель написал 20.08.2016 17:53
Медведев рассказал о проблемах с зарплатами учителей-интернет
А вот построить за 2 мрд руб цент кровавого упыря ебна в Екатеринбурге
у менделя не вызвал проблем
Ответить
Re: ФСБ - примещик стеклотары
без названия написал 20.08.2016 17:48
Читаю в Инете чем занимается ФСБ? Все время изымает подпольную водку. То есть участвует в перераспределении собственности, крышует чей-то бизнес, отбирая хлеб у "ментовки". Причем тут тогда госбезопасность страны?
Ответить
(без названия)
Канал Звезда написал 20.08.2016 17:36
13медалек достатошно.7 место.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss