Кто владеет информацией,
владеет миром

Олимпиада как личное поражение Путина, помазанника «Газпрома»

Опубликовано 21.08.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 75

олимпиада путин
Олимпиада как личное поражение Путина, помазанника «Газпрома»

Нас ждут налоги на унитазы 

Олимпиада закончилась - забудьте. Сегодня последний игровой день. И нам с вами должно быть все равно: будет ли у сборной Жукова-Мутка 4-е или 5-е место по медалям.

Конечно, каждый чемпион – молодец и достоин всяческой похвалы. Но это не то достижение, которым должна гордиться страна – правопреемница великой спортивной державы под названием СССР.

Мы оказались чужими на этом празднике спорта. Хозяйка планеты еще раз дать понять питерской команде, что ее место у пара.., то есть в дворницкой. Несмотря на все ее бряцанье оружием и почти годичные разорительные бомбардировки в Сирии.

Или вы по-прежнему считаете, что эта война нашему народу «ничего не стоит»? Тогда ждите налогов на унитазы, телевизоры и фонарные столбы.

Папам и мамам пора уже оторваться от просмотра забегов и заплывов и подумать, что принесет их детям новый министр образования и науки Ольга Васильева: тем более, что ее предшественники имели четкие установки на разрушение лучшей в мире системы бесплатного среднего и высшего образования.

Фурсенке была поставлена задача внедрить оболванивающий ребят ЕГЭ, готовить их исключительно для обслуживания «трубы». А Ливанову – нанести сокрушительный удар по академической науке и РАН, что почти удалось.

Понятно, что его скоропостижная замена на очередную бабушку была вызвана дурацким медведевским советом низкооплачиваемым учителям «идти в бизнес» (некоторые и без того ходят на панель – А.Г.). Еще не хватало, чтобы они, требуя повышения зарплаты, забастовали 1 сентября. Срочно нужно было их задобрить.

Вопрос первый: сумеет ли кремлевская чиновница остановить усиленную антиконституционную коммерциализацию среднего и высшего образования? Нет, конечно. Такой цели перед ней никто не ставил. А поборы в школах, из-за которых моя дочь, например, уже не хочет ходить на родительские собрания? Тоже нет.

Вот уже 20 лет каждый новый директор нашей школы им. А.Н.Косыгина каждый год просит районные и областные власти привести в божеский вид пришкольный спортгородок.

На футбольном поле шлак и щебенка, так что гонять мяч совершенно невозможно. А на железных баскетбольных столбах – одна арматура без деревянных щитов и колец. И что же директрисам отвечают? Правильно. Денег нет, но вы держитесь.

Восемь лет назад я опубликовал в еженедельнике «Патриот» заметку о том, как в администрации главы Красногорского района Б.Рассказова разворовали 45 млн. руб., якобы выделенных на реконструкцию нашей школы.

Послали газету генпрокурору Ю.Чайке и тогдашнему губернатору Московской области Б.Громову. Организовали депутатский запрос. Просили: помогите найти уворованные у детей деньги. Никто и пальцем не пошевельнул. Значит, жулики кому надо «занесли».

Бить челом новому губернатору злостного «единороссу» Воробьеву? Так он и вовсе лишил миллионы подмосковных пенсионеров права бесплатного проезда по столице, даже в ней работающих. Почему? Тоже понятно. Потому что #cириянаш и себя бы хорошо не забыть.

В общем, не надо мне объяснять, куда улетучиваются бюджетные миллиарды, выделяемые на физкультуру и спорт, в том числе и школьный: большую их часть разворовывают.

 

Державное пустословие 

Так что у нас там с Олимпиадой в Рио? С Олимпиадой у нас позор, товарищи, какого не знала ни, советская, ни постсоветская история России. Она уже третий год в жестких санкционных объятьях американо-европейских «партнеров».

И надо быть совершеннейшим идиотом, чтобы не понимать: они обязательно постараются отобрать у нас эту Олимпиаду, как и ЧМ-2018, впрочем. Кто-то обязан об этом думать и противостоять? Кто же? ФСБ? СВР? МВД? РЖД? Неизвестно. Никто не виноват или совсем не виноват?

Не подловили бы на допинге – нашли бы другой повод. Не допустили к Играм свыше сотни спортсменов. В их числе 68 «чистых» легкоатлетов – главных поставщиков золота и рекордов.

Кто только ни писал про слезы Исинбаевой, которая даже через газеты вопрошала: «Почему мое право на Олимпиаду никто не отстояла». А уж как просила дорогого Владимира Владимировича защитить олимпийцев на встрече с ним 27 июля!

Вот это его обещание разнесли по свету многие десятки СМИ и порталов: «Хочу, чтобы вы знали: мы вне всяких сомнений вами гордимся. И сделаем все, чтобы отстоять ваше доброе имя, спортивную честь, достоинство. Справедливость обязательно восторжествует».

Увы, она не восторжествовала. Через пару дней министерство спорта президентского любимца Мутка поправило своего кумира. Дескать, незаконно отстраненные от Игр спортсмены должны отстаивать свое право на участие в них «в общегражданских судах». Вопрос понятен? Пустословом оказался наш вождь и учитель. И уже не в первый раз, кстати. Почему?

Думаю, его драма и трагикомедия в том, что за 15 лет он так и не определил для себя: кто он на троне? Бизнесмен или слуга народа, его первый заступник? Пока что многочисленные его законы и решения исключительно в пользу олигархов и против интересов большинства граждан.

Похоже, он так и не вырос из «собчаковских штанишек» и по-прежнему ощущает себя главой Комитета по внешним сношениям питерской мэрии. В итоге вогнал страну в непролазный кризис.

Пример, от которого я не отрекусь и в подвалах Лубянки. За последние 10 лет глава «Газпрома» Миллер по указке своего патрона перекачал в экономику Германии не менее 100 млн. евро. Какбэ под видом «спонсорской помощи» захудалому футбольному клубу «Шальке» - «любимой команде Гитлера».

Известный политик Нина Останина пишет 25 мая в Открытом письме директору ФСБ А.Бортникову: «Взвинчивать тарифы на газ нашему населению для «поддержки трусов» германским футболистам - разве это не преступная практика? Что, «Газпрому» деньги деть некуда?» (http://otchizna.su/society/11654).

Сегодня в связи с 25-летним «юбилеем» выступления ГКЧП в Сети немало упреков в адрес покойного экс-председателя КГБ В.А.Крючкова. Мол, он должен был не только докладывать Горбачеву про «пятую колонну» в СССР, но и действовать. Арестовать того же «агента влияния» Яковлева.

И тогда у меня вопрос: «Почему же сегодня бездействует ФСБ, глядя на антироссийский шабаш «пятой колонны»? Ведь в своей «крымской речи» президент прямо указал на ее существование. Почему терпит жульнические махинации абызовых и миллеров, барщевских и чаек, песковых и иже с ними?»

Вот звонит мне сотрудник Лубянки и, представляясь Александром Васильевичем, выговаривает: «Газпром» – это столп государственности. Критиковать Миллера – значит, лить воду на мельницу врага».

Не хочется думать, что «товарищ майор» коррумпирован, хотя кто их там знает. Возможно, это охранительно-охренительная установка самого хозяина Кремля, который, как мы не раз убеждались, то и дело выступает в роли менеджера газового монополиста.

А спорт, особенно детско-юношеский и дворовый, для него дело десятое. Очевидно же. Ну, соберет он в каком-нибудь Екатерининском зале призеров бразильской Олимпиады. Похвалит, одарит печеньками и коржиками. Кого-то наградит, кому-то подарит иномарку.

А у нашей школы как 20 лет не было футбольного поля, так и не будет…



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 323
Поделиться
Всего комментариев к статье: 75
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СРАВНИТЕ ДВЕ ТРАКТОВКИ СОБЫТИЙ СДЕЛАННУЮ ПОДПИНДОСНИКОМ И КОММУНИСТОМ-НЕФОРМАЛОМ
Однако написал 23.08.2016 20:43
О поражениях
1718бан написал 23.08.2016 17:09
"Олимпиада как личное поражение Путина, помазанника "Газпрома""
==============
Распад СССР есть крах идеологии марксизма-ленинизма, ныне отделенной от государства и школы.
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
.
1. Олимпиада показала всем ЧЕГО СТОИТ МИР ПРОДАЖНЫХ С ПРОДАЖНЫМИ СУДЬЯМИ И ПРОДАЖНЫМ ОЛИМПИЙСКИМ КОМИТЕТОМ. Не хотели учить по учебникам, так жизнь учить будет!
2. РАЗВАЛ СССР, СОВЕРШЁННЫЙ ПОД НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ РУКОВОДСТВОМ И УЧАСТИИ ЦРУ, АНБ, ФРСа США И СВОИМИ ИЗМЕННИКАМИ РОДИНЫ И ПРЕДАТЕЛЯМИ НАРОДА - ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ ОТКАЗА ОТ ИДЕОЛОГИИ МАРКСИЗМА-ЛЕНИНИЗМА, НЫНЕ ОТДЕЛЁННОЙ ПОДПИНДОСНИКАМИ И ИДИОТАМИ ОТ ГОСУДАРСТВА И ШКОЛЫ, ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ВЕКА В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ ТРЕБОВАНИЙ ст.62 Конституции СССР ПОДПАДАЮЩЕЕ ПОД ст.64 УК РСФСР - "ИЗМЕНА РОДИНЕ!
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Великий Пу - победитель народа Николаю из Ставрополя.
НЕВАЛЯШКА написал 23.08.2016 18:20
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: О поражениях
Шушары написал 23.08.2016 17:42
Жаль паралимпийцев, которых не допускают до игр.
Но ведь не отнимают же у них последнее
По-любому это снова удар по Путе, который ни хрена не может сделать
Думал бы чмО, как спасти ЧМ 2018, хотя он нах не нужен в такую то разруху
Так ведь отберут к ебеням
Ответить
О поражениях
1718бан написал 23.08.2016 17:09
Раскрыть комментарий
Ответить
н ОНПЮФЕМХЪУ
1718АЮМ написал 23.08.2016 17:05
"нКХЛОХЮДЮ ЙЮЙ КХВМНЕ ОНПЮФЕМХЕ оСРХМЮ, ОНЛЮГЮММХЙЮ ╚цЮГОПНЛЮ╩"
=============
пЮЯОЮД яяяп ЕЯРЭ БЯЕЛХПМН-ХЯРНПХВЕЯЙНЦН ГМЮВЕМХЪ ОНПЮФЕМХЪ ХДЕНКНЦХХ ЛЮПЙЯХГЛЮ-КЕМХМХГЛЮ, МШМЕ НРДЕКЕММНИ НР ЦНЯСДЮПЯРБЮ Х ЬЙНКШ.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Великий Пу - победитель народа Николаю из Ставрополя.
ва-ляшке написал 23.08.2016 16:57
Ва-ляшка, ты не только пархатый казол-жополиз, ты ТУПОЙ пархатый казол-жополиз.
Ответить
Re: Re: Re: Великий Пу - победитель народа Николаю из Ставрополя.
НЕВАЛЯШКА написал 23.08.2016 14:59
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Великий Пу - победитель народа
Николай из Ставрополя написал 23.08.2016 12:28
У Путина не бывает поражений. У него сплошные победы над нашим народом.
- в 2001 году вместо советского КЗоТа протащил рабский Трудовой кодекс, сделав наемного работника совершенно бесправным.
- Жилищный кодексом 2004 г. отобрал у народа конституционное право на бесплатное жилье. В интересах друзей олигархов и банкиров ввел грабительскую ипотеку
- Законом о монетизации 2004 г. лишил Почетных доноров советских льгот (коммуналка, транспорт итд), после чего начался жестокий дефицит донорской крови
- Законом о земле ввел ее куплю-продажу. Протащил Лесной, Водный кодексы, отдав эти общенародные богатства в руки олигархов
- ввел грабительский налог на "капремонт дома"
- через Миллера постоянно поднимает цены на газ
- распорядился вчетверо поднять налог на недвижимость
"Черный передел" земли и жилья начнется к концу года
- Достоин импичмента!!!
Ответить
Re: Исинбаева - патриот РФ
* написал 23.08.2016 03:59
Волгоград нищий потому, что в мэры бандюков выбирает, а они бюджет не на город тратят, а на себя, любимых. А то откуда у нас столько богатых, отдыхающих за год по три-четыре раза не на "хилых курортах"? Мэров этих никто толком не контролирует, вот они весь городской бюджет и тратят на содержание местных администраций и, таким образом, разоряют отдельные города. А население спит: "что мне воля, что неволя". То ли спились, то ли искололись, то ли затанцевались с обнаженными немытыми гениталиями любительницы тверка...
Ответить
За власовский флаг и против Сталина! Вот какпе цели и мечты у власти
Плагиат написал 22.08.2016 21:46
Сегодня оказывается день РФ флага.Посмотришь вести, так кажется вся Россия этот день отмечает.Мощь зомбоящика :))
Я с самого начала не смогла принять этот непонятный флаг c каким то двуглавым уродом - орлом,триколор,который все время путаю с французским флагом.И это чувство до сих пор осталось,меду прочим.Этот флаг мне чужд,отвратителен.У него даже энергетика отрицательная.Мне больше по душе советский стяг с серпом и молотом.
Федерация еврейских общин России (ФЕОР) потребовала у нового министра образования Ольги Васильевой прояснить ее отношение к эпохе Сталина.
Об этом «Интерфаксу» сообщил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.
«Очень важно для нового министра разъяснить свою позицию и не оставить места для двусмысленности, потому что это важный не только для образования России, но и вообще для будущего страны вопрос», — сказал он.
Горин пояснил, что при обсуждении назначения Васильевой используются «какие-то вырванные из контекста цитаты», которые «не добавляют оптимизма» относительно личности нового министра.
«Любые попытки относиться к эпохе Сталина с большим пониманием, как это часто бывает: время было такое и так далее, — меня очень пугают, потому что я считаю, что сталинский период был для России смертоносным. Был уничтожен целый класс людей, были уничтожены свободная мысль и послереволюционный энтузиазм, который заменили на страх перед террором», — пояснил представитель ФЕОР... http://www.interfax.ru/
Ответить
Но вы держитесь! Питерский блорггер Эль Мюрид мочит путинскую власть буквами
Плагиат написал 22.08.2016 21:43
Единственным, пожалуй, аргументом за проведение масштабных и пафосных спортивных мероприятий, невероятно затратных, а потому выглядящих как самый настоящий пир во время чумы, было то, что такие гиперстройки благотворно влияют на окружающую инфраструктуру. Вопрос - а почему нельзя развивать инфраструктуру без строительства гигантских стадионов, в рамки этой логики никогда не вписывался.
Но даже этот аргумент теперь выглядит, скажем так, излишне бодрым: вместо развития инфраструктуры мегастройка выгрызает последнее из ассигнований на нее. Что наиболее гадостно - под нож идет именно социальная инфраструктура: больницы, детские учреждения, школы.
При этом события вокруг Олимпиады говорят, что с чемпионатом все еще не ясно. ВАДА сделала свое дело: нашу сборную унизили и почти треть спортсменов не пустили. Теперь можно будет сдавать назад и каяться - дело-то уже сделано. С чемпионатом могут поступить аналогично, и будет даже удивительно, если все пройдет гладко.
Тем не менее, вопрос все равно остается: сооружения мирового уровня в эксплуатации тоже стоят по-мировому. А потому окупаемость их изначально выглядит весьма призрачной. Есть ли в нищающей стремительными темпами стране потребность в таком количестве дорогих сооружений? А главное - возможность их содержать? Или они станут разрушающимся памятником очередным державным понтам? И главное - за чей счет банкет?
Ответить
Re: Фоме неверующему: я вам сочувствую,не дай Бог и НАМ дожить дот такого.
НЕВАЛЯШКА написал 22.08.2016 16:57
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Стус
Наталья Н. написал 22.08.2016 16:44
На Олимпиаде грузин Мамиашвили резко обругал свою борцунью, за что что выпустила победу за 10 секунд
Это нехорошо, но по делу
Они все 4 года тренируются и живут на всем готовеньком. Им платят миллионы, у них тренеры, массажисты,врачи, психолги,отличное питание.
Наверно, нигде в мире государство не создает за счет народа таких тепличных условий для олипийцев. Там все больше студенты, а спонсоры помогают.
Так что выигрывать - их долг перед народом. Они нам должны в ножки кланяться, а не мы им.
Ответить
Пресс-служба
Стус написал 22.08.2016 14:02
Среди главных новостей на Яндексе: "Сборная Украины установила в Рио антирекорд по медалям".
Наши нехитрые радости...
Представляете ли вы себе аналогичный заголовок в американских топ-новостях - про Венесуэлу, допустим?
Это ж не про Украину получилось. Это мы опять проговорились и громко заявили о собственном ущербном самоощущении.
Декларируем себя как великая держава, а всех радостей - что кто-то по соседству сел в лужу.
Гы-гы. Новость дня!
Ответить
Re: Васильева -- за ЕГЭ!!!
Наталья Н. написал 22.08.2016 12:43
Православная министерша образования Васильева уж заявила, что об отмене ЕГЭ не может быть и речи. Его надо "совершенствовать". Значит оболванивание наших школьников продолжится. А из-за него уже повесились 10 мальчишек и девчонок. Им мало.
ЕГЭ путинской России навязали США через свой форпост - Высшую школу экономики, где ректор либерал Кузьминов,а его жена Наибуллилина.
Ответить
(без названия)
Фома написал 22.08.2016 10:10
Да Россия в Ж.., но многие этого видеть не хотят! Поэтому мы опускаемся все глубже в жижу деградации и дегенерации во всем!
Ответить
Re: Шувалов кормит ФСБ ?
Аван-гард написал 22.08.2016 08:57
Афтар не назвал вице-премьера Шувалова, а ведь он явно первый взяточник России. Деклалирует по 200 млн. руб, да на бабу списывает по 600 млн. У него 7 иномарок. Ясно, что берет на лапу от бизнеса иномарками.
Западная пресса вовсю потешается над Путиным, который держит возле себя этого проходимца, владеющего зарубежными виллами и офшорами.
Путин бросил козла в огород: назначил Шувалова главным по строительству спортсооружений к ЧМ 2018.
На сайте Компромат.ру о его жульничествах десятка полтора статей. Почему с него как с гуся вода и Путин его держит возле себя???
https://navalny.com/p/5001/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=20AUG16_Navalny_Blog_Digest
Если ФСБ его не трогает, значит он как и "Газпром" кормит его русофобов?
Ответить
(без названия)
Британский сэр написал 22.08.2016 08:09
.овно не тонет. Вот и этот барановский хохлоклассик головенко будет плавать в дерьме, пока не захлебнется в своих фекалиях. Дерьмо оно и есть дерьмо.
Ответить
И автору,и модератору в одном лице : а средний палец моей руки вы тоже заминусуете?
НЕВАЛЯШКА написал 22.08.2016 04:22
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re: Жуков и Мутко -- с-цуки Николаю из Ставрополя
НЕВАЛЯШКА написал 22.08.2016 04:07
"Поэтому,все денежные призы и иномарки они ДОЛЖНЫ передать в детдома и на лечение больных раком детей." -------------------------------- Николай. Пожертвования должны быть ДОБРОВОЛЬНЫМИ. А вы участвуете в этом милосердии?
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss