Кто владеет информацией,
владеет миром

Наконец-то у нас будет налог на свежий и чистый воздух!

Опубликовано 27.08.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 49

налог госсовет сбор
Наконец-то у нас будет налог на свежий и чистый воздух!

Вчера вождь и учитель напомнил мне того самого мужа, который исполнив супружеский долг, быстро отворачивается к стенке...

Еще в четверг, преисполненный пафоса, он награждал орденами и медалями олимпийских призеров и произносил перед ними прочувствованную речь. А с утра пораньше пятницу уже вылетел на алтайский курорт Белокуриха для проведения очередного исторического президиума Госсовета.

Впечатление такое, будто никого из героев бразильских игрищ он больше видеть не желает и хочет поскорее забыть эту Олимпиаду как кошмарный сон. Так что специально вбрасывает для придворных СМИ новый информационный повод: обсасывайте, мол.

Вы никогда не задумывались, что за орган власти у нас такой – Госсовет? Не хилый ведь, если туда входят спикеры обеих палат, полпреды, главы национальных республик, губернаторы, партбоссы думских фракций и прочие высокие начальники.

Тогда советую вам заглянуть в Конституцию, пока она с ее бесплатными медициной и образованием не причислена к разряду экстремисткой литературы. Это же явно по недосмотру ЦРУ при ее компиляции «кровавой осенью» 93-го в 54-ю статью вкралась запись: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». Как говорится, нарочно не придумаешь.

Так вот, в Основном законе ничего не говорится про Госсовет. Там его нет. Это неконституционный (как и ЦИК) орган, созданный В.Путиным при своей особе в сентябре 2000 г.

Это и не малый Совнарком, и не малая Боярская дума, а что-то вроде партхозактива. Для чего? А для того, чтобы доводить до сведения подчиненных свои предначертания и выслушивать их единодушное одобрение.

На сей раз в Белокурихе (3.653 км от Москвы) как бы обсуждали обустройство отечественных курортов. Цель всех сторон благородная, если не учесть, что такие посиделки запросто можно проводить в режиме видеоконференции. Лететь в такую даль всем миром нет никакой необходимости. Не состязания же по скалолазанию и не прыжки с трамплина.

Но мы с вами однажды уже договорились, то наш стареющий монарх скучает, и ему все время нужны самые разные развлечения-отвлечения. А иначе как электорат узнает, что у него есть президент?

И тут, как ловко поведал «Интерфакс», Владимир Владимирович «согласился с целесообразностью введения российскими регионами, имеющими санаторно-курортные комплексы, так называемого курортного сбора, отметив, что он должен быть необременителен для отдыхающих и идти строго на развитие санаторно-курортной инфраструктуры».

То есть шоу, как всегда, шло по заранее разыгранному сценарию. Сначала обо всем договорились в Москве, а тут вдруг гарант поддержал чью-то импровизацию. Проболтался г-н Силуанов, поведав широкой публике, что Совет Федерации эту уже идею одобрил.

Когда, интересно, одобрил, если он на каникулах? При этом министр финансов считает, что с отдыхающих можно брать по 50-100 рублей. В сутки.

Так что это за такой «курортный сбор», цели которого весьма туманны и очень непрозрачны? Тут мы должны вспомнить, что на старте своего безмятежного царствования, в самые тучные «нефтяные годы» наследнику Ельцина удалось претворить в жизнь несколько грабительских, но очень нужных олигархам законов.

Развивая ленинское учение, мы с вами тоже договорились, что президент в капиталистическом обществе - уполномоченный по делам крупного капитала, которому он и служит. Вы же помните, кто вел за ручку к трону малоизвестного Владимира Путина?

Правильно, энергичный и вездесущий Борис Абрамович, который наравне с широко известными господами Гусинским и Ходорковским был членом правящей тогда «семибанкирщины».

По заявкам олигархов появились Закон о земле (купле-продаже), Жилищный, Лесной и Водный кодексы, которые передали природные богатства в руки нуворишей, тем самым лишив наш народ самих основ своего существования.

А вот с Воздушным кодексом вышла заминка. Не знали, как ввести для дорогих россиян налог на свежий, чистый и незамутненный воздух.

И поистине памятник нерукотворный надо поставить тому, кто придумал этот «курортный сбор». Это и есть налог на чистый воздух, который сначала будут платить отдыхающие санаториев и курортов, а потом и жители экологически грязных регионов.

Почему эти поборы придуманы именно сейчас? Так понятно же: у гаранта не хватает золотого запаса для окончания строительства стадионов, арен и трибун к ЧМ- 2018 г. Хотя он и ввел грабительский налог на «капремонт дома», а с Нового года вчетверо увеличит налог на недвижимость.

В стране жесточайший рукотворный экономический кризис, выхода из которого нет. Но это, оказывается, еще не дно, хотя уже 22 млн. официальных бедных. Хотя падают остатки производства и доходы населения. На пенсию в 10-13 тысяч прожить невозможно, а главный «единоросс» и по недоразумению премьер откровенно посылает ветеранов и учителей к чертовой бабушке.

Спросите любого ветерана – потенциального болельщика. Он вам выскажет все, что думает об этом сверхзатратном путинском мундиале.

А что, что западные «партнеры» постараются его «друга Владимира» отнять, сомнений не вызывает. Просто интересно, как они станут это делать. Особенно, если учесть, что футбольную сборную придется сколачивать заново и обвинить ее игроков в употреблении мельдония будет невозможно… 



Рейтинг:   3.09,  Голосов: 67
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
игры какие-то
Головенко объясни написал 27.08.2016 15:32
Он же из ваших, из гебистов. Ну так и обратись к нему по своим каналам. Вы же его поставили, звание у Путина скромное, пусть старший по званию его приструнит. Или? Или именно такие задания Путин получает от старших по званию товарищей, которыми ты не доволен. Ну тогда тебе не Путину а своим нужно предъявы кидать. Или у вас там междоусобица в самом разгаре? Что там мозги пудришь со своим Путиным почти каждый день?
Re: Живу в Керчи
живешь? написал 27.08.2016 15:10
и молчи!
Re: он только официально платит назначенным им депутатам
по 500 тыс. руб в месяц написал 27.08.2016 15:07
однакож, маловато будет,барин
И что?
Рафик Кулиев написал 27.08.2016 14:26
Зато у нас бесплатная реклама, ток шоу, борьба с коррупцией, за права человека, с глобальным потеплением, выборы, вход в церковь и прочие жизненно важные вещи.
(без названия)
Очередная брехня в исполнении пламенного публицист написал 27.08.2016 14:24
Головенко написал, что главный "единоросс" и по недоразумению премьер откровенно посылает ветеранов и учителей к чертовой бабушке.
Почему бы бывшему коммунисту не подтвердить свое высказывание соответствующей цитатой?
Re: К сведению выпускника Высшей партийной школы при ЦК КПСС А.Головенко
влад мир написал 27.08.2016 13:02
А дата Вам ничего не говорит? В какой стране, в каком ее состоянии это вводилось? И курорты тогда восстанавливались и вновь строились для обычных нормальных людей, а не наскребывали денежку для ненасытного чиновника.
Re: у меня пенсия 8 тыс. Живу в Керчи
...(настоящий) написал 27.08.2016 13:02
Вообще-то не моет быть. Пенсии в Крыму выше 8 тысяч.
Re: курортного сбора не было
...(настоящий) написал 27.08.2016 12:57
Закон существовал, но не применялся, потом его отменили в числе прочих недейстующих законов
(без названия)
Невежество Головенко безгранично написал 27.08.2016 12:49
Ему невдомек, что курортный сбор существовал в РФ с 1991 года и был отменен лишь 2004 году.
Re: Re: Occupation
ибу про фен написал 27.08.2016 12:10
А ЧМо-2018 у вертухально заберут очень просто. Просто никто не приедет на мундиаль, и разыграют чемпионат мира (ЧМо-2018) зенит и спартак. Им даже на поле выходить не надо будет, зачем лишний раз позориться. Свои же люди- договорятся. Это будет круто-чемпион мира по русскому футболу - по договорняку.
(без названия)
насреддин написал 27.08.2016 11:56
54-я статья такая же мертвая, как и 31-я. Практически все законы принимаются по заказу и для ухудшения жизни простых людей. Те же "законы яровой" разве не умаляют права и свободы гражданина? А деньги из народа тянут потому, что всю страну разворовали, а народ безмолствует.
Re: Re: Occupation
Николай из Ставрополя написал 27.08.2016 11:49
Илюхина ликвидировали -к бабке не ходи (2011). Сразу после того как провел Военный трибунал над Путиным. Да еще разослал протоколы силовикам и презику Медведу http://viktor-iluhin.ru/node/361
А Немцова убрали в рамках зачистки всей несистемной оппозиции
С прицелом на нынешние парламентские и будущие президентские выборы
Чтобы никто больше не собирал митинги против сфальсифицированных выборов
Путин за 15 лет натворил такого, что на 10 импичментов хватит
Поэтому будет держаться за власть пока не вынесут
Заметка в газете "Украинская правда": Путин придумал для оккупированного Крыма "курортный сбор"
1950 написал 27.08.2016 11:27
Головенко неуклонно следует составленной в Киеве методичке.
Re: Occupation
Шушары написал 27.08.2016 11:15
А Путину все равно, заберут у него мундиаль или нет, который нашему народ нах не нужен. Главное, что мутки и его кореша распилят бюджетное бабло, которое он отпускает на строительство. И еще получат хорошие откаты от турков и других чурков
Re: Юрий Скударнов
без названия написал 27.08.2016 10:47
Однажды он околеет... от собственной жадности
(без названия)
Юрий Скударнов написал 27.08.2016 10:22
А у меня пенсия 8 тыс. Живу в Керчи, хоть "за воздух" не плачу. Работал в Кузбассе шахтером.
К сведению выпускника Высшей партийной школы при ЦК КПСС А.Головенко
Насмешник2 написал 27.08.2016 10:12
И поистине памятник нерукотворный надо поставить тому, кто придумал этот "курортный сбор"
===
Курортный сбор введен в СССР постановлением ЦИК от 17 августа 1933 года.
Постановление подписано М.Калининым.
Недостатка памятников Михаилу Ивановичу не наблюдается
(без названия)
Дели написал 27.08.2016 09:52
Главная задача режима сократить численность народа до 15 млн.чел. как мечтала Тэтчер, и режим с ней согласен, так как все делает для этого.
(без названия)
ее написал 27.08.2016 09:43
какие Вы злые! только любовь спасет рашку! Великая вселенская любовь к буржуям, их выродкам и прихвостням
(без названия)
......... . написал 27.08.2016 09:39
нынешний режим тоже не супер конечно но все же пытается натянуть человеческое лицо на зверское рыло, видимо стесняется международной общественности.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss