Кто владеет информацией,
владеет миром

Либералы заигрались в «русский фашизм»

Опубликовано 07.07.2005 автором в разделе комментариев 13

Либералы заигрались в «русский фашизм»

В последний месяц в политической жизни страны произошло ряд событий, которые могут серьезно повлиять на перспективы будущей революции. Во-первых, наметился отчетливый крен Путина в сторону либерального крыла своей команды, идеологически близкой к Чубайсу. Проявились контуры запланированной на 2008 год «операции преемник», которые убедительно вскрыл известный российский политолог Владимир Филин .

В рамках новоявленного политического партнерства Путина, Чубайса и США кремлевскими либералами развернута провокационная кампания на тему «антисемитизма» и «русского фашизма», которые пытаются приписать партии «Родина» и лично Дмитрию Рогозину. Одновременно, более четко стала вырисовываться угроза для силовиков и военных во главе с Игорем Сечиным, которых, в рамках «операции преемник», планируют сделать ответственными за Чечню и «дело Юкоса».

Вместе с тем, либералы-чубайсовцы уже успели сделать несколько крупных ошибок. Сам Чубайс в интервью «Московским новостям» резко негативно высказался о будущей революции и призвал к смене власти в стране в 2008 году в рамках согласия с нынешним режимом. В том же интервью он в жестких выражениях осудил тех правых политиков, кто начал искать точки соприкосновения с левыми.

Таким образом, главный либерал страны поставил крест на идее объединенной оппозиции Кремлю. Тем самым он вскрыл свои истинные намерения полюбовно договориться с Путиным под американской эгидой.

Крупную ошибку допустил и Сурков. Он слишком уж резво и явно преждевременно начал кампанию «антисемитского» и «фашистского» очернения Рогозина, к которому испытывает глубокую личную неприязнь. Эта неприязнь, видимо, зашла настолько далеко, что, вопреки всякой логике, Кремль дал команду Бабурину покинуть фракцию «Родины» и сформировать из нескольких сторонников «лже-Родину». Но ведь именно Бабурин и его группа имели репутацию наиболее «кондовых» националистов в рогозинском блоке. Вплоть до того, что бабуринская карликовая партия «Народная воля» была буквально напичкана бывшими членами РНЕ – организации, созданной в свое время КГБ в провокационных целях. Таким образом, Сурков, по сути, дает Рогозину отличный шанс отмежеваться от приписываемого ему кремлевскими политтехнологами крайнего национализма. Воспользуется ли этим шансом Рогозин, посмотрим. Но его первая реакция – приглашение Сергею Глазьеву стать сопредседателем «Родины» - обнадеживает. Ведь Глазьев ассоциируется у людей не с националистическими, а с социальными и антилиберальными лозунгами.

Наконец, все более тревожатся силовики, не желающие брать на себя все грехи режима. Правда, пока их усилия сводятся к попыткам убедить Путина не «сдавать» «своих» и пойти на третий срок, изменив Конституцию. Но мы знаем, что Кондолиза Райс строго-настрого третий срок запретила, а ослушаться ее нынешний хозяин Кремля никогда не решится. Рано или поздно силовики в этом окончательно убедятся и тогда возможны два варианта. Либо они безропотно пойдут на убой, либо начнут действовать самостоятельно. И тогда они лоб в лоб столкнуться с олигархами, Чубайсом и стоящими за их спинами американцами.

Победить в этой схватке можно лишь одним путем – радикально зачистить олигархат и чубайсовских либералов, отнять у них собственность и дать жесткий отпор любым попыткам вмешательства Запада в наши дела. Но для проведения такой политики потребуется широкая внутренняя поддержка снизу, привлечение пассионарных активных людей из гущи народных масс и формирование из них новой национально ориентированной элиты. А это – революция. И другого пути просто нет. Будет ли он востребован, дальнейшие события покажут.



Рейтинг:   2.55,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Призыв к разуму
ЧЕЛОВЕК написал 15.09.2005 00:23
Господа остановитесь. Вы уже вытолкнули в США Израиль и др. сотни тысяч грамотных высококвалифицированных специалистов.В том числе 30% русских.Урон для РОССИИ велик. Надо работать. Если бы Кондратенко вместо 'борьбы, c сионизмом занялся укреплением дамб не затопило бы Краснодарский край и т.п. Я верю в тебя мудрая РОССИЯ.
Призыв к разуму
ЧЕЛОВЕК написал 15.09.2005 00:23
Господа остановитесь. Вы уже вытолкнули в США Израиль и др. сотни тысяч грамотных высококвалифицированных специалистов.В том числе 30% русских.Урон для РОССИИ велик. Надо работать. Если бы Кондратенко вместо 'борьбы, c сионизмом занялся укреплением дамб не затопило бы Краснодарский край и т.п. Я верю в тебя мудрая РОССИЯ.
Re: Re: Re: Четыре составляющие успеха Путина
Ден написал 14.07.2005 22:45
Василий я институтов не закнчивал , но и я знаю, что оскорблять собеседника не позволительно.Можно получить по наглой рыжей морде.Насчет твоей демогогии насчет мировой политики то ты в ней полный лох.Ты не умеешь анализировать информацию и делать правильные
выводы.
Путин у запада как бревно в глазу, если это было не так то не было бы ни терактов да и весь кавказ получил бы независимость, ни процесса над Ходорковским который пытался провернуть сделку по продаже нефтяных скважин американской компании и эта сделка бы состоялась, господин Березовский жыл бы щас на рублевке а не в Лондоне, партия Яблоко во главе с Явлинским была бы в думе и пропихнула бы свой закон по продаже стратегических приисков России той же Америке и т.д.....Есть еще много фактов просто вы Василий слепец.
Есть и плохие стороны: корупция,предательство,нету настоящей элиты из которой можно было создать костяк будущей России, та элита которая есть смотрит не на Россию, а на Запад, Россия для них это дойная корова(Ходорковский,Невзлин,Березовский.....их много всех не перечислишь)
Но Я думаю ,что есть люди которые все это осмыслили и у них есть воля и возможности ,что бы это исправит пока не позно среди этих людей Путин, Я верю в него и думаю он справиться(помоги ему бог)
плохо что поля при ошибке заполнения формы не сохраняют значение
zergy написал 08.07.2005 03:11
Какойто поц пробрался на сайт вносить сметение в умы масс...
и революция тут и Путин и америкосы...
бла-бла-бала...революция...бла-бла-бла..иди на *****!
Способы.
Виктория написал 07.07.2005 22:48
Суркова надо лишить гражданства-обойдется израильским. Выкинуть из страны-пускай катавит в другом месте. Или отправить его к Г.В.Ств. А для Чубайса существуют маленькие металличесие цилиндрики и ничего более!
Re: _Эмигрант (2005.07.07 )
прохожий написал 07.07.2005 16:56
Г-н Эмигрант, а вот революции они НЕ дождутся, поскольку
ОТКРЫТЫЙ процесс над г-дами Чубайсом и ЕБН выгоден всем:
1. Мировой элите(иначе на ее место очень быстро придут
"наши" Абрамовичи и Чубайсы давно преплюнувшие ее членов и в наглости, и финансовых возможностях)
2. Администрации президента и силовикам(ну не настолько они зомбированы, чтобы не понимать, что дальнейшая их судьба это судьба Милошевича и, кстати, тоже бывшего друга США - Саддама, поскольку потерянные для Израиля миллиарды Юкоса забыть невозможно)
3. Акулам шоу бизнеса - весь мир будет денно и нощно сглатывать любую рекламу за такое зрелище
4. А уж для нашего истерзанного народа это будет просто целительным бальзамом для потерянных душ
Re: Четыре составляющие успеха Путина
Ден написал 07.07.2005 12:45
Ты не прав.Как раз Путин являеться помехой для запада, а у запада одна цель развал России на множество отдельных государств при помощи Березовских,Чубайсов,Ходорковских и их подобных с целью захвата стратегических запаса полезных ископаемых и территории.И такие публикации являються пропогандой направленных на подрыв суверинитета страны и привода к власти марионеточного правительства так как прямой военный конфликт с Россией недопустим по причине большого запаса оружия масового уничтожения.Не стоит доверять заподной прессе так как она выросла во времена Холодной войны и они до сех пор видят в нас врага, в отличи от нас.И не стоит забывать историю Америки ихняя хваленая демократия выросла на костях индейцев.Америка это чума 21 века.
Re: Re: Четыре составляющие успеха Путина
Вася написал 07.07.2005 13:29
Тебе бы, Ден, подучиться малость, а то пигешь с 2 ашипками в слове "корова" - а туда же, учить других мировой политике. Или у вас, в движении "Наши" одни малограмотные?
Как может являться помехой для запада человек, держащий весь золотовалютный резерв в США, весь Стабилизационный фонд - в казначейских облигациях США, а на оборону и оборонную промышленность при избытке денег в бюджете выделяющий едва ли не меньше, чем Гайдар?
При этом ВСЕ наши олигархи держат свои деньги на западе, свою недвижимость на западе, активы выводят на запад.
Ты, Ден, дурак похоже...
Re: Машина уничтодения уже запущена.
подстрекатель написал 07.07.2005 10:38
Брат(ан), все правильно по сути говоришь. Только с поворотами правописания на уже вымирающем языке все ж полегче.
Четыре составляющие успеха Путина
Василий написал 07.07.2005 09:53
Четыре составляющие успеха Путина
Михаил Делягин
http://www.inopressa.ru/print/welt/2000/02/03/09:55:37/arc:welt:russia
По мнению известного экономиста и советника Евгения Примакова Михаила Делягина, тайна быстрого восхождения Путина к вершинам российской власти проста: ему удалось объединить ⌠под собой■ противоборствующие группировки Березовского и Чубайса, совместно контролирующие значительную часть российского богатства и определяющие общественное мнение в стране. В результате ⌠этой свадьбы■ шефом Кремля оказался бывший офицер КГБ, считает Делягин.
Успех Путина был бы не возможен, не имей он контроля над спецслужбами, которые в России всегда являлись ключом к власти. Это - первая составляющая и успеха Путина, пишет Делягин. Путин ни в коем случае не намерен потерять этот контроль, именно по этой причине передав надзор за силовыми министерствами в руки лояльного министра Сергея Шойгу.
Второй опорой Путина, по мнению Делягина, являются СМИ. Политолог Сергей Марков однажды назвал Россию ⌠манипулируемой демократией■, понимая под этим систему, в которой государство, прикрываясь демократическим ⌠фасадом■, в действительности контролирует все происходящие в стране процессы. Например, во время парламентских выборов в Думу правительство, по сути, нарушая существующее избирательное право, использовало все свое влияние, чтобы тайно и явно поддержать ⌠партию власти■ (блок ⌠Единство■). Готовность, с которой игнорируется существующее законодательство, если им не удается манипулировать по собственному усмотрению, воскрешает в памяти плохие воспоминания. Ведь, если правительство контролирует СМИ, то общественность не может оказывать воздействие на государство, которое в силу этого становится все более коррумпированным.
Третий элемент ⌠порядка Путина■ - связь с новой российской олигархией. В экономическом смысле Путин - ⌠чистый лист■, писать на котором будут его партнеры - Чубайс и Березовский. Цена этого окажется даже выше, чем кризис 1998 г., случившийся в результате политики, проводимый теми же самыми людьми. Этот кризис показал, что даже такая недоразвитая демократия, как Россия способна устранить от власти экономически некомпетентное правительство, отмечает Делягин. Продолжение приватизации естественных монополий, которые могли бы дать новый шанс для обогащения криминальной и коррумпированной элиты, означало бы уничтожение ⌠всех следов демократии■, существовавшей при Ельцине, и поставило бы Россию на путь ⌠либеральной диктатуры■, считает автор статьи.
Четвертая опора Путина заключается в контроле над Государственной Думой. На первый взгляд этот контроль подчиняется демократическим принципам, так как ⌠прокремлевский блок■ имеет в Думе большинство голосов. Однако получить это ⌠прокремлевское большинство■, удалось только, заключив союз с коммунистами. Этот альянс стал возможен по одной причине: у коммунистов может отсутствовать понимание политических и экономических реформ, однако они всегда умели хорошо манипулировать властью.
Этой комбинации финансов, СМИ, спецслужб и коррумпированных политиков, видимо, достаточно, чтобы ⌠задушить■ любую оппозицию. Дело не только в том, что в настоящее время Дума является ⌠марионеточным парламентом■. Дело в том, что правительство Путина может оказаться в состоянии официально, демократическими методами, уничтожить в России следы реальной демократии.
Путин не может ставить на карту отношения с Западом. В этом его проблема. Война в Чечне, несмотря на всю популярность, вызвала шквал негативных оценок в прессе, хотя официальная позиция американского правительства пока остается весьма мягкой. Однако отношение Запада к Путину определяется не в Чечне, считает Делягин. Основной вопрос, интересующий Запад - борьба с коррупцией.
В конечном счете, растущие экономические проблемы, по-видимому, вынудят Путина последовать курсу Ельцина: он будет назначать и смещать правительства, постоянно думая только о том, чтобы суметь остаться достаточно сильным для того, чтобы выжить. Население будет все больше унижаться, и как следствие, возрастут размеры эмиграции.
Переведено 03 февраля 2000
Машина уничтодения уже запущена.
М.Лебедева написал 07.07.2005 08:40
Этого следовало ожидать с самого начала. Вспомните приход Путина. Все мы знали из какой системы он вышел. Знали, что такое ГБ.
Так почему тогда ни кто не возмущался? Россия очень лакомый кусочек для многих в этом мире. Земля, природные ресурсы и т.п., все это, но без населения. Возникает вопрос. А куда же деть это самое население? Кажеться, что программа уничтожения населения России уже запущена.В Краснодарском крае, где земля - это самое ценное богатство, люди уже второй год выживают на комбекорме. И заметте об этом все молчат.Безработица, обнищание, люди ожесточены до придела. На Кубане, кажеться опробованы все приемы и сценарии, которые очень скоро будут применены по всей России. И тогда, надо пологать будет всего два выхода - вымирание или, как нам показывают неоднократные примеры нашей истории, народ все же "возьмется за вилы". Второе русскому народу ближе, потаму как инстинкт самосохранения у русских развит достаточно сильно. Но вот кого народ приведет к власти? Ведь у нас "сперва разрушают, апотом"...
_
Эмигрант написал 07.07.2005 07:21
Читайте внимательней:"Кондолиза Райс строго-настрого третий срок запретила"! ! ! А "народ с вилами" запретил мистер Mc.Kaki, торговец унитазами б/у в нашем маленьком тауне. А революцию начальники в Америке не запрещают и даже ждут-с, тогда уже всю шушеру разгонят: и путю-сранка и чубайса-недоумка и посадят президентом проамерикански настроенного Оксанова...
Даешь!
Эдуард Четин написал 07.07.2005 07:00
Наш "мянталитет" выражен в двух строчках поэта двести лет назад: "В России чтут царя и кнут." /Александр Полежаев./Но все наши цари, кроме Ивана Грозного, и Иосифа Сталина были ничтожны как правители Империи, поэтому Россия всегда погибала сверху.Боюсь, что в последний раз.Народ за вилы не возьмется.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss