Кто владеет информацией,
владеет миром

Как трактовать предвыборные сообщения о резком падении рейтинга «Едра»? Как признак управленческо-экономического развала

Опубликовано 02.09.2016 автором в разделе комментариев 44

путин рейтинг ер
Как трактовать предвыборные сообщения о резком падении рейтинга «Едра»? Как признак управленческо-экономического развала

НЕ ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЯ НА «ГРЕЛКУ ДЛЯ ТУЗИКА»

Сегодня все СМИ наперебой обсуждают данные ВЦИОМ о катастрофическом падении рейтинга «ЕР». Мне это говорит лишь об одном: экономическое положение РФ настолько погано, что «Едро» решили показательно принести в жертву на «выборах» 18 сентября. Кинуть его массам, как резиновую грелку – Тузику. Нехай треплет, отвлекаясь от главного. Простой анализ множества признаков говорит о том, насколько плохо массам будет впереди. Пресловутая «вертикаль власти» в РФ расползается под тяжестью своих дебилизма и воровства. Власть готова идти на отчаянные политтехнологические финты.

Только это уже ничего не изменит.

 

***

 

Перечислю явные признаки того, что Кремль – в ужасе от экономических перспектив.

Первое. Прием с принесением в жертву «Едра». Мне о том, что истинный рейтинг «ЕР» (по закрытым исследованиям ФСО) ниже, чем у ЛДПР и КПРФ, было известно еще в мае. Именно тогда началась неявная поддержка официозом КПРФ. Мне очевидно, что на арест Чубайса и показательный процесс над ним у Кремля смелости не хватит – лучше превратить в «козлище отпущения» давным-давно дискредитировавшую себя «Едроссию». Уж больно нарочито идиотскими были заявления и выходки ДАМа – официального вожака едроссов. Все эти «Денег нет, но вы держитесь», советы учителям идти в бизнес (или жить впроголодь).

При этом ничего власть в тактическом плане не теряет. Глупые массы проголосуют за марионеточные ЛДПР и КПРФ, каковые давно выполняют все команды администрации президента и все равно будут голосовать за нужные законопроекты. Ну, попадут в Думу «Родина» или титовская Партия роста – так они ведь тоже марионетки.

Превращение «ЕР» в Тузик-грелку даст власти какой-то выигрыш времени. Впрочем, небольшой.

Второе. Доводяшее до тошноты пустопорожнее тарахтенье пропаганды: «Допинг… Бедные паралимпийцы… Сирия… Украина… Допинг… Паралимпийцы…Успехи внешней политики – мы все переиграли… Допинг… Паралимпийцы….» Налицо явно отвлечение внимания масс от того, что творится в экономике.

Третье. Лютование налоговых органов, лихорадочная борьба с наличным оборотом, готовность Кремля спустить баскаков на гаражную экономику-народный оффшор. Попытка хоть как-то залатать дыры в доходах казны. Ибо ДАМ официально признал падение доходов бюджета на 11% в первом полугодии.

Четвертое. Внезапные масштабные проверки боеготовности войск и учения. Опыт показывает, что это полностью коррелирует с провалами в экономике.

Пятое. Володин спускает с цепи свою куклу – «националиста» Мальцева. Это как раз в рамках политики загона умеренного электората: голосуй-ка за системные «оппозиционные» партии. А то придет совокупный НавМальцев. Парнас Ходорович.

Шестое. Госпрогрограмма вооружений (ГПВ) до 2020 года, которую должны были принять в сем году, отложена на 2018-й. Запрошенные расходы на перевооружение (20 трлн.) и на техническое перевооружение ОПК (3 трлн.) явно неподъемны для падающей сырьевой экономики. Минфин настаивает: 12 трлн. – и не более того. Военные и оборонные промышленники не скрывают раздражения и озлобления – к черту летят все планы. Режут священную корову режима: военные затраты.

Седьмое. В ВПК идут громкие отставки манагеров «тучных лет», причем за чудовищный перересход средств и раздувание накладных расходов. Самые громкие случаи – увольнение глав НПО «Алмаз» и РСК «МиГ». Денег на оружие остро недостает.

http://vpk.name/news/162355_uhodyashaya_natura.html

Восьмое. На индексацию пенсий денег нет (резание еще одной священной коровы), пенсионерам кидают жалкую разовую подачку в 5 тысяч рублей – аналог от силы советской десятирублевки.

Девятое. С мест идут тревожные сообщения: из-за нехватки денег приходится готовиться к закрытию «лишних» школ и больниц. Думаю, что с холодами выяснится, что много населенных пунктов за Уралом просто не готовы к отопительному сезону. В ряде регионов – самое отчаянное положение с бюджетом.

Десятое. Запад строго-настрого приказал Порошенко-Вальцману: не воевать в Донбассе. Тем самым Кремлю не дадут скрыть экономический крах за военной истерией. Кремль должен перед всем миром, в условиях перемирия в Донбассе, показать свою управленческую беспомощность и принять ответственность за экономический провал целиком на себя. Учтите – одновременно Запад не дает нефти подорожать больше, чем до 50 долларов за баррель и держит Москву в страхе перед перспективой подъема учетной ставки ФРС.

Если прибавить к этому более ранние косвенные признаки (авантюристическая Сирийская экспедиция, принятие «пакета Яровой», начало кампании репрессий против общественных активистов, лихорадочное формирование Росгвардии), то налицо все знамения управленческо-экономического краха. Распад системы управления, сформировавшейся в «тучные годы»: когда в руководящие кресла рассаживали безответственных, вороватых дебилов – а их управленческую дурь заливали потоками нефтяного бабла. Теперь денег нет – и «вертикаль» заваливается. Рваться начинает там, где тонко – в депрессивных регионах.

Впрочем, а чего вы хотели? Ельцин оставил после себя руины. Последующий режим оные развалины гламурно раскрасил и увешал гвардейскими лентами. И объявил сие «возрождением великой державы». Потому все закономерно пришло к краху, едва лишь нефть упала в цене. Как только состоялось бездарное присоединение Крыма без остальной Новороссии (а Крым – органическая часть именно Новороссии) – все и повалилось, как в той игре с костяшками домино. Первая костяшка свалила две других, те – четыре следующих, а те – уже восемь дальнейших. И – пошло-поехало…

 

***

 

Как выразился комичный киевский мэр-майдаун Кличко, «следует приготовиться к земле». В том смысле, что придется о нее шмякнуться. Ну, Украина уже загремела. Следом летит и РФ. Теперь Максим Калашников с полной уверенностью прогнозирует свирепое ухудшение экономической ситуации после «выборов».

Итак, никаких «вторых 90-х» в смысле медленного гниения не будет. Нас ждет продолжение девяностых – когда в 1999-м замаячила перспектива распада РФ. Когда все дошли до края отчаяния. Когда тощего бюджета не хватало ни на что.

Не спорю: губернаторы сейчас уж не те, что в 90-е, вольницы поменьше. Губернаторов хватают то здесь, то там. Но они просто не смогут закрыть множество ЧП местного масштаба. Потому что просто нечем их закрывать. А, как мы знаем, много малых провалов неизбежно сольются в один большой. Просто сигналы SOS в Москву с мест сольются в одну душераздирающую сирену.

В этих условиях мы не должны отвлекаться на трепание «резиновой грелки». Пускай летит в сторону.

Наступит момент, когда явно расколовшаяся российская «элита» начнет усобицу. Когда разные начальники вцепятся друг другу в глотку.



Рейтинг:   3.85,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"аналог"...
ес написал 06.09.2016 19:17
"5 тысяч рублей – аналог от силы советской десятирублевки."
++++
10 : 2,87 = 3,3
5000 : 300 = 16,6
Ответить
Re: урааа!
ВАСЯ написал 06.09.2016 10:57
и сталин и лени н тоже живы...
Ответить
(без названия)
Вован написал 05.09.2016 09:28
Фигня все это. У Калашникова просто словесный понос случился - раздувает Моську до размеров слона.
Ответить
несгибаемый сталинец стал сгибаемым путинцем
фукс написал 04.09.2016 10:01
вот Максимка и прогнулся под кремль. Значит его не посадят.
Ответить
))))))) написал
ГЕРХАРД написал 03.09.2016 14:58
"Как только состоялось бездарное присоединение Крыма без остальной Новороссии (а Крым"
"Ну вот сейчас бы Донбасс, Харьковская область, вплоть до Одессы входили бы в состав РФ и что дальше? Где бы власти бензоколонки взяли деньги на содержание этих регионов?"/
........
Нашпиговали тебе минусов,чувак.О чем говорит?Зацепил за больное.И ведь сказал,то очевидные вещи,которые давно ясны.С присоединением не решается главная задача-восстановление промышленного кластера-руда-уголь-металлургия=Конечное производство.Олигархам-на х-р,не нужно.А олигархи-это и есть правительство.А встает в полный рост масса голодных ртов,на один и тот же куб-баррель.На все 100% прав,но кто-то не может сломать стереотип.
......
Только здесь ты горяч-"Редкостная идиотина все-таки этот Кучаренка!"
Оно может и так,да здесь другой цвет-заказной.И поет он в расчете на мизерный шанс-продержаться.Он не котируется.Ясно видит свою перспективу.
...
Лично-так вижу.Природу не обманешь.Впереди- отопительный сезон.Кое-где- уже начался,впол-силы.Так что решать все будет не грелка с тузиком.Это ничего не даст.Принятие бюджета. Его верстка..
А выборы,ну что выборы.Абсолютно ничего не решают.Решает рабочее место- кошелек-цена в магазине.Вплотную подошли.
.
Мне интересна их ставка на вшивую национальную гвардию.Это вообще пис-дец полный.После первого же огневого подавления,им как носителям этого гордого названия-нац.гвардеец- при попадании в плен,шансов на выживание нЭт.Совсем.Я видел зверей в деле.Иллюзий не испытываю.Для них-праздник.Срочники дезертируют первыми.Контратники-только чужие.Это гражданская война.Никакой лозунг не вразумит желудок..
.
IMHO/Как вариант используют козлом отпущения самого путина.Шлак.Отработанная порода..
Пессимизм,конечно.Хочется не просыпаться,подольше.Поглядим.
Ответить
Re: Re: Re: Re:НЕТ ДОВЕРИЯ АНТИРУССКОЙ ВЛАСТИ!
!O!TOT-BOG!!!! написал 03.09.2016 00:10
" Re: Re: Re:НЕТ ДОВЕРИЯ АНТИРУССКОЙ ВЛАСТИ!
%%%%%%%%%% написал 02.09.2016 21:26
Главная заслуга коммунистов в том, что они научили русский народ менять власть в собственной стране. а чему ты можешь научить выпердышпропагандонский? "
- Власть может сменить и майданутый ублюдок, сидящий на амерском амфетамие от кликанутого! А ты попробуй проведи культурную революцию, коллективизацию, индустриализацию, выведи отсталую и нищую страну на передовые позиции в мире! И это - в сложнейших условиях международной изоляции и воен...
Ответить
Когда разные начальники вцепятся друг другу в глотку.
чижик-пыжик написал 02.09.2016 21:47
Спасение народа русского - герой-академик Рамзан Кадырофф! Рамзанку - на царство!
Ответить
Re: Re: Re:НЕТ ДОВЕРИЯ АНТИРУССКОЙ ВЛАСТИ!
%%%%%%%%%% написал 02.09.2016 21:26
Главная заслуга коммунистов в том, что они научили русский народ менять власть в собственной стране. а чему ты можешь научить выпердышпропагандонский?
Ответить
Ты чо М.К. не веришь в плешивого и плюгавого????
Крокодил.. написал 02.09.2016 20:55
А где твоя партия дела? Конечно хохол всегда думкой богат. А вот я, а вот мы. Вспоминай историю, либерал нетрадиционной ориентации!!!!!!!!!!!!!!!!1
Ответить
Re: Re:НЕТ ДОВЕРИЯ АНТИРУССКОЙ ВЛАСТИ!
))))))) написал 02.09.2016 20:54
Народу смертельно надоели едристы! Власть должна перейти к КОММУНИСТАМ! Хватит нам гнить в капиталистическом дерьме!
---------
А хто из них "коммунизд" и хто - "едрист"? Хари одни и те же со времен кпСС, названия своих "партий" они меняют три раза на дню. Так кто из этих коммуняцких гнид, сидящих там с Совка , является "коммунистом", а кто - "едристом"? Банда по сути одна, причем очень старая, правит страной аж с 1917-го.
Ответить
урааа!
Йагупоп 13-й написал 02.09.2016 20:42
Каримов жив!!!!
Ответить
Re:НЕТ ДОВЕРИЯ АНТИРУССКОЙ ВЛАСТИ!
Rus написал 02.09.2016 18:16
Искусственно созданная партия воров-чиновников , конечно с треском провалится! Безграничное воровство, хамское отношение к народу, бесконечные налоги и поборы- все это ставит эту партию вне закона!
Народу смертельно надоели едристы! Власть должна перейти к КОММУНИСТАМ! Хватит нам гнить в капиталистическом дерьме! Россия, пока не поздно, должна подняться с колен, а это возможно только при ДОВЕРИИ ВЛАСТИ, КОТОРОГО СЕГОДНЯ НЕТ
Ответить
Re: заезженная пластинка
Йагупоп 13-й написал 02.09.2016 18:13
Ой, всЁ пропало! Рашке - киздец! - мотив заезженной кучеренковской блевотни.
Ответить
Re: Слишком много ошибок путина
Medved написал 02.09.2016 18:09

Да,автор во многом прав!Именно по указанию путину был отменено
наступление на Мариуполь, когда укрофашисты бежали по всему фронту и ожидали падения Киева! А ведь это наступление в корне изменило ситуацию на украине и дало возможность украинскому народу скинуть фашистскую хунту. А уж признание выборов фюрера паросенка путиным,
это как говорится, ни в какие ворота и этим признанием укрофашисты до сих пор колют глаза россиянам. Слишком много шибок наделал путин, если конечно это рассматривать как ошибки , а не нечто большее!!!
Ответить
(без названия)
современник написал 02.09.2016 17:37
"Единая Россия" - буржуазная правящая партия, выражающая интересы олигархов и их обслуги,(чиновники всех мастей, которым нет числа, прихлебателей, коими являются певцы, журналисты и т. д. и т.п.) Интересы простого народа эта партия не выражает.
Как не вспомнить великого Сталина, который отправлял периодически чиновников в ГУЛАГ или к стенке в зависимости от того, кто что заслужил. Не церемонился с этим чмо, знал, что на освободившееся место всегда найдется десяток желающих. Старик учил жизнь не по учебникам, знал что делать и как поступить.
Ответить
(без названия)
время покажет написал 02.09.2016 15:18
По мне так все нацики козлята.Гиркин козленок-патриот занявший место русских националистов типа Демушкина козленка-патриота.
И Калашников иже с ними.
Другое дело-Мальцев.Временный союз с дядей Славой лучший ход ПАРНАСа.Разделяй и властвуй!-форма самообороны власти от возможных радикальных движений.Как и в Украине кремль опасается майдана простого мужика.А простой мужик сейчас в России стал антифашистом под рупор власти.Антибандеровцем.Антитеррористом.Ему пытаются вручить ключи от нового неба, где Россия опять великая империя ,и у русского мужика от этого всего головокружение от счастья.
Таки не надо разочаровывать русского мужика.Таки он пьян в стельку!
Кто его похмелять будет- вот в чем вопрос?!
Ответить
а у нас горе
Йагупоп 13-й написал 02.09.2016 14:54
Каримов помер.... Требуем назначить президента Путина в узбекистан! КОРОЛЬ УМЕР ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЬ!
Ответить
Вертикаль падает
БаВ написал 02.09.2016 14:05
МВД, судьи, представители президента ополчились на Путина. Это видно по отношению к фермерам, которые попытались прокатиться до Москвы на тракторах и, которых не за что пересажали.Путинская пропаганда внедрила в сознание людей необходимость в России среднего класса, нашлись те, кто откликнулся на это и занялись своим делом, а когда этот класс начал прессоваться на местах, то, естественно, наиболее решительные решили обратиться непосредственно к главному идеологу - Путину, веря, что найдут у него справедливость и поддержку.А как повели себя представители путинской вертикали?Они сделали все для того, чтобы заткнуть рот среднему классу, посеять недовольство президентом, чтобы выставить его лицемером. Что у полномочного представителя президента не было полномочий во всем терпеливо разобраться даже, если крестьяне поступили поспешно, их дело не законы изучать, а в земле, в свинарниках и коровниках возиться, а дело представителя президента, в конечном счете, их обслуживать.
Что дали дебилам в руки дубину(закон), а они ею начали размахивать, нет я в это не верю, эти люди просчитывают свои действия на шаг-два вперед, их явная цель - посеять недовольство Путиным, подготовить людей к замене Путина на другого, а вот на какого это вопрос.Хотя и так понятно.
Ответить
(без названия)
свобода слова5забанен написал 02.09.2016 14:03
Нужно трактовать как последовательное прохождение Россией-Украиной вспять своей истории, которая была после 1991.
Это единое государство вернулось пока к 1998, когда произошел обвал местной ден. единицы - такой, как произошел с конца 2013 до конца 2015 в РФ и на Украине.
В политическом смысле возвращается хаос и "многопартийность" 1990-х.
Цена на нефть не при чем. Девальвация руб и грн началась в конце 2013, когда цена на нефть была около 100 долл.
Ответить
Re: повторюсь еще раз
!!!!!QQQQ-TOTBOG!!!! написал 02.09.2016 14:02
"При этом ничего власть в тактическом плане не теряет. Глупые массы проголосуют за марионеточные ЛДПР и КПРФ, каковые давно выполняют все команды администрации президента и все равно будут голосовать за нужные законопроекты. Ну, попадут в Думу «Родина» или титовская Партия роста – так они ведь тоже марионетки."
-Иметь возможность выбирать только из буржуазных, воровских партий - то таки великое завоевание свободы тупыми населюками долбостроечного СССР То таки да! Быдло хатело отправить КПСС в отвал - таки сделало! Теперь бы-длу можно идти нах, где его таки еще много интересных приключений таки ожидают... "Дикобразу - дикобразово!"
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss