Кто владеет информацией,
владеет миром

Так выборы или сетевой маркетинг?

Опубликовано 05.09.2016 автором в разделе комментариев 16

выборы депутаты
Так выборы или сетевой маркетинг?

Почти половина россиян считает, что теледебаты бессмысленны и не доносят позиции партий до избирателей, следует из результатов опроса, проведенного "Левада-центром": 45% респондентов согласны с тезисом, что "телевизионные дебаты бессмысленны, это просто политическое шоу, не нацеленное на то, чтобы донести позиции партий до людей". Необходимыми теледебаты называет 41% опрошенных.

Как выяснили в "Левада-центре", 43% россиян не смотрели и не собираются смотреть теледебаты, 20% следят за ними регулярно, 25% планируют начать их смотреть.

Мы, конечно, проверим данные Левада-центра через собственный опрос, но довольно это странно - люди пытаются узнать о позициях партий, которые заседают в парламенте порой по 25 лет, из коротких теледебатов накануне выборов. 

Можно ли выбор, сделанный таким образом, считать осознанным?

Сама по себе избирательная кампания длиной в полтора месяца, думаю, должна считаться издевательством над здравым смыслом. Мне кажется, когда выборы в парламент страны происходят раз в пять лет, нужно как минимум полгода для проведения нормальной кампании. Если, конечно, действующие власти не пытаются навязать народу выбор по принципу "давай-давай". Чтоб не успели опомниться.

Вот еду сегодня по Волоколамскому шоссе. Билборд Шаккума, на котором слоган "100 реальных дел". Каких дел? По-большому или по-маленькому? Это не известно, но очень напоминает какой-то сетевой маркетинг, а не осознанный выбор в парламент страны. Неподалеку билборд кандидата от КПРФ Русских - что-то тоже про дела вместо слов. Какие же дела понаделал товарищ Русских в Красногорске? Это за кадром...

Я только не понимаю, мы что, делопроизводителей выбираем? Или все-таки депутатов парламента, который даже переводится на русский язык как "говорильня"?

Собственно от депутатов как раз никаких особых дел и не требуется, они должны заниматься нормотворчеством. Грубо говоря, законы писать.

Кстати, права контролировать исполнение их же собственных законов парламентарии лишены и в целом, и каждый в отдельности. Это у нас такой принцип разделения властей - я принимаю закон, а что из этого получилось, как бы уже не мое дело... А вы говорите, 100 реальных дел. Бачки мусорные что ли перекрашивает по ночам? Или старушек через переход переводит?

Жуткая беда нашей демократии в том, что избиратель часто совершенно не представляет, чем будет заниматься человек, избираемый на ту или иную должность. А отсюда пустые обещания типа "я сделаю то-то". А есть у тебя полномочия это сделать? Скорее всего, нет, но это уже не волнует никого, выбор сделан, бюллетень заполнен, деятель избран. И дальше в ближайшие 5 лет он волен делать все, что ему заблагорассудится - даже давить на своем "джипе" своих же избирателей - по закону, кстати, который депутаты приняли сами для себя первым делом еще 20 лет назад, он за это к ответственности привлечен не будет.

Это довольно странно, но человек, который выйдет к избирателю с программой отзыва депутата по итогам его деятельности, скорее всего, избран не будет. Хотя, казалось бы, вполне логично: депутаты должны контролировать исполнение законов, которые приняли, а избирателя - контролировать исполнение депутатом своих предвыборных обещаний. И не просто контролировать, а иметь в руках механизм воздействия. Иначе зачем?

Мне кажется, ежегодный отчет депутата перед своими избирателями куда более важная вещь, чем переругивание на дебатах. И не просто отчет - заслушали и пошли на хер. А возможность по итогам отчета через интернет-голосование (авторизованное, на портале государственных услуг) выразить отношение. И если "черных шаров" больше, чем белых - проводить уже очное голосование в округе по подтверждению полномочий, с одним вопросом - оставить этого депутата или поменять. И если большинство за поменять - тогда повторные выборы.

Это было бы по крайней мере осмысленно. Но входит ли осмысленность политической системы в число интересов депутатов и тех, кто ими манипулирует? Мы уже достаточно с вами живем в стране под названием Росфедерация, чтобы знать ответ на этот вопрос...



Рейтинг:   3.89,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Делай, что дОлжно (голосуй за Мальцева), и будь, что будет!" - Русская поговорка.
Крапива написал 08.09.2016 11:03
Это - первый шаг, чтобы выбраться из смердящего болота лжи, которое устроил режим при пособничестве и участии зажравшейся думы со ВСЕМИ ее буржуазными партиями по западному пирамидальному (мертвому) образцу вместо Живой Русской Общины. Мальцев молодец уже тем, что всколыхнул это болото и дает возможность почувствовать себя гражданами своей страны России, а НЕ быдло-"электоратом", коим считает Народ эта самозванная "элита". Партия "Парнас", конечно, тоже НЕ "подарок" (особенно картавый Зубов), но придется и ее ВРЕМЕННО использовать...
Ответить
(без названия)
а-ха-ха написал 06.09.2016 10:59
Интересно... слово MPAЗЬ, которым я назвал жыдка Шапиру, заменилось звездочками. Попробую определить Шапиру другим словом: УБЛЮДОК или ПОДОНОК (в принципе, все эти слова одинаково характеризуют чмошкого жыдка Шапиру).
Ответить
(без названия)
а-ха-ха написал 06.09.2016 10:53
Забавно... есть в путлеровском агитпропе такая ***** - жыдок Шапира, который зарабатывает бабосы на жизнь в Италии под ником "Соловьев". Сразу скажу: я не путаю евреев с жыдами - это не всегда совпадает, но в данном случае Шапира - именно еврей-жыд, так тоже нередко бывает). Так вот, сегодня на жидо-пропагандонском радио "вести фм" жыдок Шапира меня немного повеселил. Вначале он занимался совместной вербальной мастурбацией с каким-то Лурье (не знаю, является ли этот Лурье евреем, но то, что он жыд, как и Шапира, у меня сомнений не вызывает), и вот по ходу этой совместной мастурбации жыды пришли к мнению, что Навальный и Мальцев - это агенты ФСБ, потому что еще на свободе. А слегка позже Шапира мастурбирует уже совместно с Семой Багдасаровым (есть и такой клоун в путлеровском агитропе), и они оба призывают ФСБ обратить внимание на Навального и Мальцева, поскольку те подрывают "государственный строй". Почему бизнес чаек, сечиных и прочих путеных, включая православных сучек Шувалова и самого Шувалова нужно считать "государственным строем", разговоро отдельный - я не об этом, а о том, что обслуживающие воров и жуликов жыды уже как-то определились бы: Навальный с Мальцевым - агенты ФСБ или, наоборот, ФСБ их должно винтить как врагов Володи и его подельников?
Ответить
(без названия)
насреддин написал 06.09.2016 10:28
Список новых кнопкодавов уже составлен, поэтому и избирательная кампания идет никак. Ну висят на улицах какие-то щиты, в почтовый ящик мне лично бросили агитку пжив, еще до начала агитации, и фейковой партии роста. Все. Видать покрали все деньги на агитацию. Что в телевизоре не знаю, не смотрю его вообще и вам не советую. Смотрите в свой кошелек и холодильник, правда именно там.
Ответить
Все у нас будет за .......!
Пепел Клааса Спелейшего Класса написал 06.09.2016 08:25
А мне вот все нравится. Баклажанами обьелся, по двадцать восемь рублей кило. Арбузы по девять. Русские товары недорого стоят, просто привыкли к импортному. А на зиму запасли морковь, картошку, капусту, лук-чеснок. Соленьев заготовили. Варенье и мед, наши русские. Орехи опять же с Юга России.
В кино очень много русских фильмов, и посещаемость очень большая.
Небогато живем, а будем еще беднее, но будет государство!
Штрафы и парковки - это для богатых, а в спальных районах Москвы нет места им, ну и жить можно. Зачем часто ездить в центр? Парки и водоемы, развлечения и кинотеатры имеются и в спальных.
Или вот менял автомобильное масло, надысь. Стою в очереди, наблюдаю.
Кастрол производство Германия, Энеос Япония, Зик Корея, а все берут
Шелл Хеликс Ультра!
Потому что производство Россия, хотя дороже импортных.
И еще пример, в воскресенье ездил в Новый Иерусалим. Место святое намоленное, но не об этом. Еду обратно и бабушки русские и наши дедушки русские стоят и сидят у дороги. А сидят с целью продать, кто яблочки румяные, кто сливочки не всбитые еще, кто цветами приторговывает. И что характерно КАЖДАЯ машина, будь лексус или дастер, останавливается и покупает. А раньше такого не было. Вера в Родину Россию пришла к нам.
Навсегда.
Не сломить теперь.
И насчет выборов.
Выбор продуктов огромный, чуть меньше чем был. Выбор ам огромный, чуть больше хороших китайских ам. Выбор бытовой техники, электроники, мобильников огромный и опять большое количество китайщины. А депутаты, президент, мэры и прочее назначаются Владимир Владимировичем, ФСБ и РПЦ. И это выбор русского народа. Так русскому народу по нраву. Это демократия по-русски. Перетерпим невзгоды, будет по-другому, не ПеретерпиМ сгинем.
Да и потерпеть что требуется?
Китайские товары! Русские фильмы! Русские исконные продукты!
Мужики! Окститесь.....
Спасибо Владимир Владимировичу за это многое!
Низкий поклон ФСБ за мирное небо над головой.
Благодарствие РПЦ за веру святую русскую.
Ответить
Дырку от бублика, а не народовластие
Козьма, почти Прутков написал 06.09.2016 02:18
"... выбор сделан, бюллетень заполнен, деятель избран. И дальше в ближайшие 5 лет он волен делать все, что ему заблагорассудится - даже давить на своем "джипе" своих же избирателей - по закону, кстати, который депутаты приняли сами для себя первым делом еще 20 лет назад, он за это к ответственности привлечен не будет.". Ну, тех, кто хотел инициировать референдум по принятию закона об ответственности власти, активистов ИГПР ЗОВ, репрессируют, это говорит по моему мнению, что призвать к ответственности, можно только нарушив ИХ "законы", будучи убежденным, что власть не легитимна, как и их "законы". Опять же, нужно понимать, что на выборы нужно бабло. А в условиях капитализма и капиталистических "дерьмократических выборах", так уж подавно и личное. Заемное или вложенное свое бабло нужно отрабатывать, возвращать. Так что, перед "выборами" электорату "лапша на уши", незначительные подачки, а после .... И чьи это депутаты и на кого работают? Так что, это вопрос формации.
Ответить
Re:
!Q!Q!TOBOG-TOTTAKI!!! написал 05.09.2016 23:50
"Мне кажется, ежегодный отчет депутата перед своими избирателями куда более важная вещь, чем переругивание на дебатах. "
- Ой, я вас таки умоляю! Отчет - это уже похоже на партсобрание в колхозе! Для гав-нократии, которую таки помогала в стране установить гав-нолигнеция - то таки неприемлемо! То таки да!
Ответить
(без названия)
Мыслитель написал 05.09.2016 23:35
Ой, а я, когда прочитал о больших и маленьких делах депутатов, подумал совсем иное...
Ответить
(без названия)
а-ха-ха написал 05.09.2016 21:36
Опять-таки, забавно: сегодня на жыдо-пропагандонском радио "фести фм" два штатных клоуна, Куликов и Михеев (первый до обеда, второй во второй половине дня) выдавали на-гора вербальный понос про выборы в Америке - подробно, смакуя, с разнообразнейшими деталями... еще - про рейтинг Меркель в контексте выборов в Германии (и тоже подробно, с разнообразными деталями). Про местный ЛОХОТРОН даже штатным путлеровским клоунам говорить нечего? Видимо, по причине их "непредсказуемости", как заявил начальник подмахивающего жуликам и вором ВЦИОМа...
Ответить
(без названия)
а-ха-ха написал 05.09.2016 20:16
Ну, не для того же Володя образовал нацгвардию, чтоб в стране были ВЫБОРЫ с РЕАЛЬНОЙ ПРЕДВЫБОРНОЙ БОРЬБОЙ. Я вообще удивляюсь, кого может интересовать этот ЛОХОТРОН, который в Путлерстане называют словом "выборы". Лохатрону, именуемому "выборами", в Путлерстане предшествует лохотрон, именуемый "предвыборными дебатами". Сегодня на жыдо-пропагандонском радио "вести фм" в гостях у Димасика Куликова (есть такой клоун) некто Федоров (кажется, так), представленный как начальник подмахивающего путлерам ВЦИОМа, сказал, что "выборы в России всегда непредсказуемы"... я поржал. Непредсказуемо может быть там, где реальные выборы, а не там, где подконтрольный жуликам и ворам лохотрон.
--
Небольшой пример, если кому интересно. Читаем про некоего Неверова (есть такой педриот в ПЖиВ) здесь: http://www.newsru.com/russia/05sep2016/neverovshow.html ,а потом смотрим небольшой ролик Навального здесь: https://www.youtube.com/watch?v=hpOdrs5__Ow - и пребываем в "непредсказуемости": окажется ли такой ценный кадр за бортом?
Ответить
выберем нужных
макробий написал 05.09.2016 19:57
==Собственно от депутатов как раз никаких особых дел и не требуется, они должны заниматься нормотворчеством. Грубо говоря, законы писать.==
АЮ, это Вы о спортсменах и певцах? Какие законы, кому писать? Главное штраф увеличить.
Ответить
Re: Ой, ратуйте, люди добры!
фома написал 05.09.2016 18:19
этот бред даже и комментировать как -то неудобно
Ответить
Re: Заслушали и пошли на х е р.
еклмниабвгдэ написал 05.09.2016 17:01
УРАААА!!!!!!Товарищи и товарки!
Ответить
(без названия)
777777777 написал 05.09.2016 16:58
Все националисты в Даунбассе издохли.Остальные патриотами стали.
Попугаюшка,тебе пора в клинику.Телефон твой докторам дать?
Ответить
Заслушали и пошли на х е р.
Пепел Клааса Спелейшего Класса написал 05.09.2016 16:48
Раскрыть комментарий
Ответить
Ой, ратуйте, люди добры!
С.Марков написал 05.09.2016 16:41
4.9.2016 Сергей Марков: ПАРНАС и националисты готовят госпереворот в ночь с 18 на 19 сентября. ... По плану предполагается что десятки тысяч сторонников ПАРНАС возьмут открепительные талоны и приедут на выборы в Москву. ... Также должны быть созданы силовые ударные отряды. Их главной ударной силой должны стать группы русских националистов, в основном язычников. ... Полный текст http://www.apn-spb.ru/opinions/article24393.htm
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss