Кто владеет информацией,
владеет миром

Спаммит Ж-8 и избиение младенцев оппозиции

Опубликовано 17.07.2006 автором в разделе комментариев 14

Спаммит Ж-8 и избиение младенцев оппозиции

Град на Неве на минувшей неделе стяжал к себе не только внимание СМИ, но и в статусном плане практически полномочия столицы. Вновь Питер стал ньюсмейкером. Ох уж эти давнишние амбиции... Но на этот раз событие международного масштаба, саммит "большущей восьмёрки" был тому причиной. Сам Путин прибыл на родину и...

И начались уже известные нам события. В результате которых были до бессознательного состояния избиты омоновцами десятки наших товарищей, а депутаты-коммунисты затем разыскивали их по всему Питеру по отделениям милиции. За кулисами путинского официоза, стабилизации и всенародного одобрямса стремлению РФ в ВТО и прочие институции глобального капитализма - такие вот события... Впрочем, начались они значительно раньше.

Омон и Заслон, божества "демократической державы"

Подобного полицейского террора РФ не знавала, пожалуй, со времен 1993-го года. Но если тогда он был локализован и материализован в Москве, в пулях ельцинских наймитов, всех этих экипажей БТРов "в штатском", расстреливавших ВС РСФСР, то нынче полицаи показали себя на региональном уровне небывало широко и пафосно. Комсомольцев, правозащитников, нацболов, АКМовцев снимали с поездов, лишали паспортов, устанавливали открытое наблюдение. Действовали по четкой инструкции "Заслон". Охранка заработала как при Николашке!

Не битьём - так карканьем. Не по закону - так хоть и против него. Ну вот не может буржуйский режим, прямо глядя в глаза инакомыслящим, высказать к ним свои претензии по сути, прячет он глаза, и действует поэтому незаконно, бандитскими уловками. Ибо законная процедура не позволила бы в таком массовом числе задерживать граждан "Свободной России"  только за то, что они не одних убеждений с ментами и Путиным да еще при этом захотели в Питер поехать в дни саммита - фактически "спаммита", так как информационное пространство было забито в его ходе абсолютно пустейшими "новостями" о том, кто и как одет из всех этих восьми "ж", собравшихся в Питере. Однако именно в дни демонстрации РФ со стороны путинской власти как супердемократической европейской страны - в РФ происходили вопиющие акции нового, оилагрхически-"чекистского" тоталитаризма.

Путинизм доказал, что для него цель оправдывает средства - и недопущаемым в Питер активистам подбрасывались наркотики, в купе вталкивались подкупленные персонажи, разыгрывавшие примитивные инсценировки... Но напомним - так брутально вел себя не демонизируемый "сталинский" режим,  а режим, опирающийся на олигархии, путем приватизации получившие всенародные богатства недр в свое личное пользование. И вот характерная историческая особенность "стабилизации": нынешняя буржуазная власть, расчищавшая себе дорогу критикой тоталитаризма при социализме - перещеголяла критикуемый "режим" дикататуры пролетариата по части произвола. Диктатура олигархата, опосредованная президентом-"чекистом", обнаружила, что ей куда проще расправляться с неугодными и инакомыслящими, нежели приходилось прежде "тоталитарной" советской власти.

Там существовала процедура задержания и обыска при свидетелях, существовала социалистическая законность... Вину подозреваемого нужно было доказать в суде. И если он был инакомыслящим или, например, армянским террористом (знаменитый взрыв утятницы в московском метро) - то нужно было показать его народу, судить его, выслушать даже его доводы, мотивацию теракта (как раз насчет того, что СССР - "неправовое жидовское государство", этакая абсурдная помесь правозащитной и фашистской лексики)...      

Нынче же, когда на смену серпу и молоту пришли божества Заслон и Омон - всё куда проще. Освободившись от советского  "тоталитаризма" ельцинско-путинская эРэФия научилась любых неугодных "фильтровать" по быстрой схеме. Паспорт - отнять, повод для задержания - состряпать. Подбросить наркоту или псевдовзрывное устройство... И пошёл конвейер работать. Сперва в регионах активистов "фильтрует" Заслон, потом, все же прорвавшихся и местных-питерских активистов дубасит ОМОН. Чтоб знали, как жить хорошо в демократической державе и не мешали буржуЯм совещаться на родине президента.  

Но вновь проблема - нужен повод. Ведь не набросишься среди бела дня на довольно массовое шествие (организованное легальной политической партией, к тому же) с дубинками, просто за то, что они "красные" или вообще инакомыслящие? Недемократические методы, понимаишь... Европа смотрит. А вот надо  спровоцировать их тогда.

Площадь Восстания vs стадион им. Кирова

Однако обратим сперва внимание на более масштабную провокацию: администрация президента санкционирует проведение контрсаммита, целый отдел у себя создает, ставки сотрудникам даёт - всё это чтобы создать видимость демократии и даже некоторого антиглобализма местами. Но и тут всё делается наполовину: сперва наобещав кучу радостей взявшимся легально представить российский антиглобализм известным деятелям левого движения, Сурков вскоре секвестирует бюджет контрсаммита - и несчастным активистам, уже намылившимся прибыть на стадион им. Кирова (который, скоро сносимый, Матвиенко отдала этим "гастрабайтерам" на разрушение), гарантируется только "уануэй тикет", как в песне.

Замысел Суркова понятен - коли нельзя победить стихийное движение, нужно если не возглавить его, то хотя бы ввести в контролируемое русло. Удивляет в данном случае наивность пошедших с ним на контакт "слева": уж от кого в первую очередь можно было бы ждать "кидалова", как не от представляющего государственную власть господ, "кинувших" все население страны на все им принадлежащие богатства недр и не только? Однако "левые контактёры", обломавшись с инвестициями в контрсаммит, были искренне удивлены... Тем не менее выполняя, даже при этом, главное условие соглашения - на контрсаммите и в его резолюциях не должна быть представлена НБП.

Итак, по всей стране всем вменяемым активистам всего спектра протестного движения, от либералов до леворадикалов, брошен клич - прибыть в Питер, на стадион имени Кирова. Мол, теперь можно, антиглобализм без НБП - можно. Но и тут "кидалово", вот ведь незадача: стадион-то дали, а вот гарантий спокойного туда пути - нет. Просто отрезали значительную часть актива по пути. Ловко и просто.

Затем ОМОН блокирует и стадион им. Кирова, чтобы этот хэппенинг не вылился в беспорядки - а ради чего вообще затевалась вся эта "административная" затея? Однако в то же время и в том же городе проходит шествие, организованное КПРФ - той самой, дряблой, "фашистской" (как обычно называют ее "левые контактёры", "административные" ребята) партией, с которой многие "стадионные" антиглобалисты не хотят иметь ничего общего.

Далее: те, кто понял, что тусовка на стадионе - пустая трата времени, идут вместе с КПРФ, СКМ, ФСМ, НБП, АКМ и даже ОГФ. Это не демонстрация, просто прогулка свободных граждан по Питеру. Нужна ли эта прогулка режиму? Нет, конечно. Режим хотел, чтобы вся эта протестная челядь отсиживалась на стадионе. Ан она частично вылезла на обозрение всеобщее. Провокация номер один, за которую отвечал Сурков, срывается. Тогда в ход идут методы в духе Заслона - провокации помельче. Тут уже умом своей питерской ментуры-агентуры все делается.

В массы внедряются "парни в штатском", пытаются спровоцировать потасовки и драки, швыряют яйца из окна в проходящие протестные массы. Но создать видимость беспорядков, в которые может вмешаться ОМОН, удается им только на площади Восстания. И вот тут-то уж омоновцы дубасят неугодных Путину, Матвиенко и прочим саммитующимся, от всей своей ментовской души - так, что дух вон из избитых. В бессознательном состоянии их развозят по разным отделениям. Праздник глобализации удался, саммит не сорвался.

Выбитые выводы

Во всем мире с антиглобалистами не церемонятся, это факт. "Вяжут" не десятками, а сотнями. И не только дубинками, но и газом оприходуют. Но там и активисты посмелее - поджигают полицейские машины, банки, витрины бьют, а иногда и кварталы, где проходят всевозможные буржуйские саммиты, блокируют... Однако в нашем россиянском случае - не просто силы неравны, но и реакция сторожевых псов режима немотивирована. Несметные силы ментов и региональных полицаев стягивались в Питер тысячами, чтобы контролировать поведение сотен активистов. Вот у ментов флеш-моб вышел на славу. У левых - нет. Тому виной и "раздвойка" (или "разводка" - если учитывать "административный" ресурс в стане левых), поделившая протестные силы между стадионом и шествием, и "Заслон".

Тем не менее, знамя протеста не против глобализации вообще, а конкретно против двуликой полицейской власти Путина - поднялось над Питером именно в дни саммита, и это важно. Сюда добавились самообличающие факты полицейского произвола и террора путинской государственной машины. И это тоже - вода на мельницу революции, хоть и свидетельство пока кромешной реакции.

Антиглобалистской акцией назвать это нельзя - поскольку в ней не участвовали иностранные товарищи, как это происходит во всем мире. Их тоже отлавливали попутно. Это лишь еще раз подчеркнуло, что революцию в России будут свершать только сами "дорогие россияне", ждать помощи извне - смешно.

На улицах Питера стало ясно во-первых - кто на стороне режима: это только наймиты в штатском, провокаторы, которые были до революции и вновь возродили себя как профессиональную группу после контрреволюции. Во-вторых, на стороне режима все еще послушная и марионеточная профессионально обученная ментовская братия, частично армия.

Идейных же защитников нет у режима - и вот этого слабого места путинский режим, поддерживающий в России диктатуру баснословно богатеющего на распродаже богатств ее недр олигархата, не даст в обиду, будет всячески скрывать доступными ему пиар-ширмами. Тем не менее прямой контакт с массами на улицах, демонстрация не только своей позиции, но и своей численности, акции прямого действия, четко мотивированные в листовках как антиолигархические с объяснением необходимости национализации всего приватизированного олигархами стратегического сырья - пробьют любой витиеватый пиар и сурковские хитросплетения, ударят в солнечное сплетение режима. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О двойных стандартах
Идрисов Рустам написал 26.07.2006 18:20
О двойных стандартах.
Сообщение НЧО ТОЦ.
24 июля 2006 года Набережночелнинское отделение (НЧО) ТОЦ провело очередное еженедельное общегородское собрание под руководством председателя Рафиса Кашапова. На повестке дня рассматривался вопрос об агрессии Израиля против народов Палестины и Ливана. Выступавшие активисты национального движения города Набережные Челны с возмущением осудим действия Израиля, опирающегося на поддержку мирового жандарма - США и некоторых стран НАТО. Было внесено предложение об организации акции протеста против действий агрессора. Предложение было принято единогласно.
25 июля 2006 года уведомление о проведении пикета 28 июля было передано, на имя мэра города Халикова И.Ш. На другой день был получен официальный отказ под номером №97 от начальника управления по связям с общественностью и СМИ В.А. Нурмухаметовой.
Были изготовлены плакаты следующего содержания:
1. Палестинцы и ливанцы! Мусульмане Татарстана с Вами!
2. Израиль! Немедленно прекрати агрессию против народов Палестины и Ливана!
3. Великодержавные США! Вы напали на Афганистан, Ирак и Ливан. Кто следующий?
4. «Хаммас» - победит, т.к. его дело правое!
5. Татарстанцы! Соберем гуманитарную помощь народам Палестины и Ливана, пострадавшим от израильской агрессии!
И другие.
Мы отменили эту акцию протеста, чтобы не подвергать опасности жизнь ее участников, т.к. ОМОН и спецназ могли напасть на них, арестовать, избивать, отобрать фотоаппараты, видеокамеры и мобильные телефоны. В прошлом уже такое случалось неоднократно. Когда администрация города отказывает, то жди беды.
Российская Федерация является наблюдателем в Организации Исламская Конференция (ОИК). По словам президента, Путина мусульмане России являются ее полноправными гражданами. В мероприятиях ОИК руководители Татарстана, Башкортостана и некоторых республик Кавказа участвуют вместе с Путиным.
Запрет проведения акции в защиту мусульман, не является ли двойным стандартом в национальной и религиозной политике России? Значит Россия за партию войны?
Татарстан, Наб. Челны.
Пресс-секретарь НЧО ТОЦ
Идрисов Рустам
Тел. Сот. 8-917-878-26-57
K парламентам стран \"большой семерки\"
Ми ТАТАРЫ написал 22.07.2006 21:39
K парламентам стран \"большой семерки\"
Ми ТАТАРЫ в 1942-м году всем татарским мужским населением почти поголовно служили в войсках захватившего Крым вермахта.
Во время оккупации немцами, были сформированы многочисленные татарские батальоны--вроде дивизии СС Галичина в Западной украине.
Ми ТАТАРЫ успели вырезать около 50 тыс. русского населения в Крыму. Ми ТАТАРЫ предлагали немцам вырезать русских поголовно, но немцы! отказались, хотя сами зверствовали--они оказались гуманнее татар, и сейчас Ми ТАТАРЫ поднимаем голову.
вчерашние люди
крок написал 19.07.2006 19:12
((Антиглобалистской акцией назвать это нельзя - поскольку в ней не участвовали иностранные товарищи, как это происходит во всем мире.)) а что в России нет антиглобалистов? Получается у вас на улицу вышли одни неудачники (СПС, и пр.) проигравшие выборы, бо не имеют поддержки электората. Конечно обидно, когда от кормушки отрывают. Только в этом случае нечего петь о демократии (своя то рубашка ближе к телу и при Ельценском безпределе вас с демократией все устраивало, воровать легче было), при чем она если вас не любит народ? Смешные вы, вчерашние люди
ждем перемен
Свой написал 18.07.2006 14:19
Все видели как рушится проамериканская оранжевая коалиция и к власти приходит Янукович! Без выстрелов, хотя и с мордобоем. То есть могут произойти любые метаморфозы! То же самое должно произойти в России, когда вместо горе-демократов придут к власти пророссийские силы!
Лелику
Краснокнижник написал 18.07.2006 19:57
Очень интересно с нами "не считались" - на каждого мирного демонстранта - по омоновцу в полном снаряжении. С чего бы так сцать-то перед "чмами болтливыми"?
K парламентам стран "большой семерки"
Nur написал 17.07.2006 17:05
K парламентам стран "большой семерки"
Мы татары в России по численности занимаем второе место и особо остро испытываем на себе политику московского Кремля и заявляем о своем несогласии и опасениях. В преддверии саммита лидеров основных мировых держав в Санкт-Петербурге, считаем, необходимым обратиться к законодательным органам этих стран со следующим заявлением.
Сегодняшняя Россия является государством авторитарного режима, попирающего основы демократии. В стране разрушена избирательная система, парламент полностью подконтролен исполнительной власти. По сути, восстановлена однопартийная система; в его политическом пространстве выброшен даже намек на оппозиционность; суды всех уровней превращены в послушный инструмент в вертикали чиновников. Властью твердой рукой осуществляется удушение свободной прессы и независимых от нее общественных организаций.
Всепроникающий контроль над государственными и общественными образованиями позволяет клану во власти безоглядно, распоряжаться богатствами России и опускать свой народ за пределы крайнего обнищания; уже заложены все механизмы, чтобы опущения продолжалось до полного уничтожения. Это видно невооруженным глазом по процессам в образование, медицине, сельском хозяйстве и др. отраслях,
Режим, Владимира Путина привел Россию в пропасть. Россия в страну, в которой только «свой человек» путинской элиты может быть абсолютно спокоен за свое будущее и за своих детей.
Запад страны должны дать ясный и недвусмысленный ответ на вопрос: готов ли он разделить с режимом Владимира Путина ответственность за уничтожение демократии в России, за последствия будущего кризиса власти в России, который может трагически выйти за ее границы?
ОПАСНАЯ СВИРЕПОСТЬ - традиционная болезнь руководителей России, перманентно угрожающая безопасности многонациональной России. Мы надеемся, что на встрече в Санкт-Петербурге руководители ведущих стран мира найдут должные лекарства для излечения от этой болезни - усилению международных инструментов защиты прав человека и обеспечения прозрачности работы государственных структур.
Высокоуважаемые участники саммита сегодня вы находитесь на земле многих народов. Вы не вправе оставить без особого внимания факты, имеющие место в нашей жизни:
1. Ущемление национальных прав народов Поволжья, Кавказа, Сибири и Севера.
2. Введение христианство в систему образования и армию, ущемляя права 40 млн. нехристиан.
3. Кто и как ответит за 250 тыс. убитых чеченцев и 42 тыс. их детей. Кто и как ответит за них?!
4. Как защитить СМИ, общественно- политические, религиозные объединения и правозащитные организации?
Желаем верной и плодотворной работы!
С уважением.
Председатель ТОЦ Рафис Кашапов
Председатель Ассоциаций «Татарские Учителя» Фарит Рахимов
20 лет со дня начала перестройки прошло, а некоторые так и не повзрослели.
Антон написал 18.07.2006 05:23
"Мы татары...". Сильно. Знавал и я татар, разные они, есть и христиане, многие себя волжскими булгарами называют, а не татарами.
А вот когда один человек, или представляющий группку единомышленников, говорит: "Мы татары..." думаю, это нехорошо.
Стоит еще напомнить, что единомыслия нет, и можно требовать что-то, только основываясь на мнении большинства. Ну, и так далее.
Re: K парламентам стран
Russischer Beobachter написал 17.07.2006 18:34
А Вам не кажется, что Вы забыли еще об одном народе, лишенном " национальных прав" ?
Да, да, товарищь, забыли о русских братьях.
Aikiddoo
Aikiddoo написал 17.07.2006 12:34
<a href="http://www.v8mag.ru"> Айкидо, Карате, Капоэйра, Киокушин,
Шотокан, Ашихара, Дзюдо, Джиу-джитсу, Самооборона, Растяжка,
Кунгфу, Самбо, Система Кадочникова, Славяно-Горицкая борьба,
Ушу, Таеквондо, Кикбоксинг, Хапкидо, Black Belt, Черный пояс </a>
detektor06
detektor06 написал 17.07.2006 12:13
Сохраните секреты личной жизни и конфиденциальность бизнеса ! Детекторы " жучков " и скрытых видеокамер ANTIBUG легко обнаружат и перекроют каналы утечки информации .
Вся информация на www.antibug.ru
Re: Так и надо!
Д.Ч. написал 17.07.2006 12:56
что вы называете "нашей Россией" - у вас одна Россия с Мордашовым и Вексельбергом что ли? столько же недвижимости за рубежом и бабла в карманах?
глазки бы разуть не мешало
Так и надо!
312 написал 17.07.2006 12:05
Какие товарищи? Бедные несчастные антиглобалисты, которые разнесли несколько европейских городов? А нам оно надо? Или для "демократов" главное - сделать хуже нашей России? Не выйдет! Вот и загнали всех полудурков на стадион, а тех, кто совсем не понял - так и налупили по мордасам, дабы впредь неповадно было!
Все правильно сделано!
А что вы хотели?
Злобный Лелик написал 18.07.2006 04:51
Что отличает современных левых -- это привычка скулить и жаловаться и кого-то обвинять. Представьте большевиеки всмето того, чтобы поднять народ на штурм Зимнего, скулили бы: мы вот хотели, да нас юнекра не пустили. Не смогли собрать досттчоно людей, чтобы с вами считались? Не смогли. Вот и все. Значит вы просто чмо болтливое.
Интересно, автор там хотя бы был?
Комсомолец-доброволец написал 17.07.2006 18:57
Подробности безобразия на шествии можно почитать тут:
http://rksmb.ru/get.php?1152
http://rksmb.ru/get.php?1153
и
http://rksmb.ru/get.php?1154
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss