Кто владеет информацией,
владеет миром

Рекордно низкая явка на выборы – похоронный колокол по нашей буржуазии

Опубликовано 21.09.2016 автором К. Васильев в разделе комментариев 96

выборы буржуазия явка
Рекордно низкая явка на выборы – похоронный колокол по нашей буржуазии

Что означает такая небывалая в нашей стране, рекордно низкая явка на выборы? Она означает одно – важный шаг вперед для рабочего класса и крупное поражение для буржуазии. Она означает, что если до сих пор буржуазия с легкостью обманывала трудящихся России – то теперь этому пришел конец! Что если до сих пор трудящиеся по призыву буржуазии послушно шли участвовать в наглом фарсе и сами помогали ей узаконить свою диктатуру – то теперь этому пришел конец!

Российские трудящиеся уже не хотят участвовать в обмане. Они уже не верят в буржуазную демократию. Они не верят, что от выборов что-то зависит. Они поняли, что опускание бюллетеней – бесполезное дело. Что ни одна из ныне существующих партий не представляет их интересы. Что ни одна из них не изменит к лучшему положение огромного большинства страны – трудящихся.

А если они поняли, что выборами ничего не изменить – скоро они начнут искать другие пути. И в конце концов непременно найдут верный путь – путь классовой борьбы за свержение власти капитала. Если они поняли, что все имеющиеся партии им чужие и предают их – скоро они поймут, что им нужна своя собственная партия – партия рабочего класса.

Поэтому явка на выборы в тридцать девять процентов по стране – похоронный звон для действующей власти капитала. Неслучайно мы видим среди наших хозяев панику, плохо прикрытую бодряческими заявлениями об отличных результатах выборов. Буржуазия делает хорошую мину при плохой игре. Но ее испуг и растерянность видны всем. Ведь для нее так важно создать иллюзию демократии, прикрыть свою диктатуру фиговым листком парламентаризма – а теперь этот фиговый листок сорван.

Прикрываться больше нечем. Изображать себя «всенародно избранной» - уже не получится. Оправдывать свои преступления, грабеж и угнетение народа народным волеизъявлением – больше нет возможности!

Нынешнее поражение российского российской буржуазии – пролог к еще более крупному поражению – к полной утрате власти и собственности, к позорной и окончательной отставке. А нынешняя победа рабочего класса – пролог к еще более крупной победе - к возрождению социализма.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 66
Поделиться
Всего комментариев к статье: 96
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таких "капиталистов" марксизм-ленинизм еще не знал
Алексей Казаков написал 29.09.2016 22:51
Мюнцер писал: "Значит, для того, чтобы "не слушать самих себя", все люди должны будут попросту заткнуться, на веки вечные ничего не говорить и ничего не писать."
...отнюдь НЕ "значит". У тебя получается "аргумент", который тебе кажется "убийственным": чтоб избежать будущей лысины, нужно заранее себя гильотинировать! Твоя "аргументация" если что и "убивает", так это - саму логику. Хочешь казаться "марксистом"... вместо... логики?! Увы, так не получится. Ульянов-Ленин не зря говаривал: "марксизм, Т.Е. диалектическая ЛОГИКА". Так что, будь сначала логически корректен, а уж "марксизм" тебя потом... как-нибудь... и сам найдет...
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таких "капиталистов" марксизм-ленинизм еще не знал
Мюнцер написал 29.09.2016 18:34
Север написал:
"Гегеля Маркс использовал для оправдания, чтобы называть себя "материалистом". И Гегеля он использовал фрагментарно.
Теория Маркса - сугубо экономическая критика тогдашнего положения вещей (статус кво). И даже в качестве критики она логически не закончена, ибо под предлогом "материализма" отрицает интеллект.
При том, что интеллект - движущая сила цивилизации Хомо Сапиенс (по поеределнию).
Север, ты редкостный болван. А кто же по-твоему, был Маркс, если не материалист? И с какого перепуга ты взял, что он отвергал интеллект? Или, если он отвергал поповщину, землю на трех китах, человечков из глины и говорящих змей - это равносильно отрицанию интеллекта?
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таких "капиталистов" марксизм-ленинизм еще не знал
Мюнцер написал 29.09.2016 16:56
Север, ты *****, как и любой националист, каким бы он ни был - русским, кавказским, турецким, немецким, или вот, как ты - "северянским". Посмотри на Украину. То-то разливались соловьями украинские националисты, то-то расписывали, как заживет Украина без москалей!!! И что в итоге? Прекрасная Украина, благодатная Украина, рай земной - теперь в нищете и позоре, народ отравлен ядом национализма, на Юго-Востоке гибнут лучшие мужчины и парни и с той и с другой стороны - а украинские буржуи на крови погибших создают себе миллионные состояния. А наши, русские буржуи - все это используют, чтобы нас пугать майданом и закручивать гайки. И вы теперь, мрази, тоже поете, как славно заживет "Север без Рашки"! Урод!Смотри на Украину, оторванную от России - и понимай, к какой участи вы готовите Север!
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таких "капиталистов" марксизм-ленинизм еще не знал
Мюнцер написал 29.09.2016 16:42
Алексей Казаков написал:
"Мюнцер, Гегель говорил: люди потому так любят объяснять что-то другим, что им нравится слушать... самих себя.
Знаешь, что Гегель был для Маркса и Ленина большим авторитетом?"
Алексей, если человек взялся выступать на форуме - он уже взял на себя задачу "объяснять что-то другим". Если человек пишет статью или книгу, читает лекцию или играет в театре - он уже пытается "что-то объяснять другим". Значит, для того, чтобы "не слушать самих себя", все люди должны будут попросту заткнуться, на веки вечные ничего не говорить и ничего не писать.
Ответить
Хватит болтать
РЕволюционер написал 25.09.2016 17:52
Революция не загорами, а тот кто этого непонимает просто мумуму
Ответить
(без названия)
фавор написал 24.09.2016 23:24
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таких "капиталистов" марксизм-ленинизм еще не знал
СЕВЕР-НеРашка написал 24.09.2016 22:59
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таких "капиталистов" марксизм-ленинизм еще не знал
Алексей Казаков написал 24.09.2016 22:54
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таких "капиталистов" марксизм-ленинизм еще не знал
СЕВЕР-БезРашки написал 24.09.2016 22:52
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таких "капиталистов" марксизм-ленинизм еще не знал
СЕВЕР-НеРашка написал 24.09.2016 22:43
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таких "капиталистов" марксизм-ленинизм еще не знал
Алексей Казаков написал 24.09.2016 20:25
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таких "капиталистов" марксизм-ленинизм еще не знал
Мюнцер написал 24.09.2016 18:47
Алексей Казаков написал:
"У пролетария "как пролетария" ... "один общий коренной интерес" состоит вовсе не в том, о чем ты пишешь... Человек как пролетарий - это категория, обозначающая "само-движение капитала". И его интерес - продать себя как рабочую силу, и... подороже. А для этого капитал - должен быть! Вот Его интерес... Стало быть пролетариат изначально (!) не желает "уничтожить классовое общество и частную собственность на средства производства". Для этого он должен превратиться в... коммуниста".
Алексей, тебе надо учиться, освоить марксизм. Если ты им овладеешь, ты и без моей подсказки поймешь, в чем ты тут напутал. Дело вот в чем: если некоторые пролетарии не осознают коренной интерес своего класса - то это не означает, что этого интереса нет. Это означает другое - что они слабосознательны. Но от этого коренной интерес класса пролетариев никуда не девается. Он есть. И интерес этот - освободиться от власти капитала, уничтожить частную собственность на средства производства, сделать их общественной собственностью. То есть, фактически коренной интерес пролетариата - перестать быть пролетариатом. В то время как коренной интерес буржуазии - сохранить себя как класс, увековечить свое существование как класс, коренной интерес пролетариата, наоборот, состоит
в том, чтобы исчезнуть как класс.
НА что касается другого - то тут ты прав. Когда пролетарии становятся сознательными, осознают свой коренной классовый интерес - это значит, что они стали коммунистами.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таких "капиталистов" марксизм-ленинизм еще не знал
Алексей Казаков написал 23.09.2016 23:28
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таких "капиталистов" марксизм-ленинизм еще не знал
Мюнцер написал 23.09.2016 21:06
Алексей Казаков написал:
Алексей Казаков, ты софист и словоблуд. Не приплетай Ленина - он ненавидел национализм, он всегда стоял на позициях пролетарского интернационализма.
"все трудящиеся" ?! Это когда "все кошки серые, особенно черные"... У них нет "своей" матери, "своей Родины", "своих детей", "своей биографии" и т.д и т.п.
Софист. Если твою мать зовут Наталья и у нее светлая кожа, а у пролетария из Узбекистана мать зовут Фатима и у нее смуглая кожа - это не означает, что ваше социальное положение коренным образом отличается. У вас одинаковое положение в капиталистическом обществе - вы оба ограблены, вы оба лишены капиталистом средств производства и оба можете жить только продажей своей рабочей силы капиталисту. Поэтому и у тебя и у него есть один общий коренной интерес - освободиться от власти капитала, уничтожить классовое общество и частную собственность на средства производства. Или ты считаешь, что русский пролетарий заинтересован в том, чтобы освободиться от власти капитала и покончить с эксплуатацией - а казахский, узбекский, чувашский пролетарий заинтересован в том, чтобы навсегда остаться под властью капиталиста и подвергаться эксплуатации?
"Кстати, "русская справедливость" - это СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Не согласен?"
Нет. Не согласен. Я знаю некоторых русских, мелких предпринимателей, жадных, циничных, бесстыдных.
Для них "справедливо" - драть по три шкуры со своих работников. А для русских помещиков было справедливо продавать и покупать крестьян, как скотину. Понятие справедливости имеет прежде всего классовый характер, а не национальный. Для капиталистов любой нации эксплуатация - самая что ни на есть справедливость. А для пролетариев любой нации, наоборот, эксплуатация никогда не может быть справедливой. Это относится и к русскому пролетарию, и к чувашскому, и к татарскому. Следовательно, у пролетариев разных национальностей нет разных понятий о справедливости - нет русской, калмыцкой, татарской справедливости. Есть пролетарская справедливость - совместная борьба трудящихся всех наций за свое освобождение от гнета капитала, за социализм. ну,а у капиталистов своя "справедливость" - все большее угнетение, грабеж и эксплуатация. И в этом капиталисты разных наций ничем не отличаются друг от друга.
Что же касается дилеммы: "Революция - для России" или "Россия - ДЛЯ революции" - Ленин считал, что Россия, в которой победила революция, станет оплотом мировой революции, будет давать пример пролетариям других стран и помогать им в их революционной борьбе. Ибо, если революция не распространится на другие страны, если социализм останется только в рамках одной страны - рано или поздно окружающий капитализм ее задушит.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таких "капиталистов" марксизм-ленинизм еще не знал
Мюнцер написал 23.09.2016 21:02
Алексей Казаков написал:
Алексей Казаков, ты софист и словоблуд. Не приплетай Ленина - он ненавидел национализм, он всегда стоял на позициях пролетарского интернационализма.
"все трудящиеся" ?! Это когда "все кошки серые, особенно черные"... У них нет "своей" матери, "своей Родины", "своих детей", "своей биографии" и т.д и т.п.
Софист. Если твою мать зовут Наталья и у нее светлая кожа, а у пролетария из Узбекистана мать зовут Фатима и у нее смуглая кожа - это не означает, что ваше социальное положение коренным образом отличается. У вас одинаковое положение в капиталистическом обществе - вы оба ограблены, вы оба лишены капиталистом средств производства и оба можете жить только продажей своей рабочей силы капиталисту. Поэтому и у тебя и у него есть один общий коренной интерес - освободиться от власти капитала, уничтожить классовое общество и частную собственность на средства производства. Или ты считаешь, что русский пролетарий заинтересован в том, чтобы освободиться от власти капитала и покончить с эксплуатацией - а казахский, узбекский, чувашский пролетарий заинтересован в том, чтобы навсегда остаться под властью капиталиста и подвергаться эксплуатации?
"Кстати, "русская справедливость" - это СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Не согласен?"
Нет. Не согласен. Я знаю некоторых русских, мелких предпринимателей, жадных, циничных, бесстыдных.
Для них "справедливо" - драть по три шкуры со своих работников. А для русских помещиков было справедливо продавать и покупать крестьян, как скотину. Понятие справедливости имеет прежде всего классовый характер, а не национальный. Для капиталистов любой нации эксплуатация - самая что ни на есть справедливость. А для пролетариев любой нации, наоборот, эксплуатация никогда не может быть справедливой. Это относится и к русскому пролетарию, и к чувашскому, и к татарскому. Следовательно, у пролетариев разных национальностей нет разных понятий о справедливости - нет русской, калмыцкой, татарской справедливости. Есть пролетарская справедливость - совместная борьба трудящихся всех наций за свое освобождение от гнета капитала, за социализм. ну,а у капиталистов своя "справедливость" - все большее угнетение, грабеж и эксплуатация. И в этом капиталисты разных наций ничем не отличаются друг от друга.
Что же касается дилеммы: "Революция - для России" или "Россия - ДЛЯ революции" - Ленин считал, что Россия, в которой победила революция, станет оплотом мировой революции, будет давать пример пролетариям других стран и помогать им в их революционной борьбе. Ибо, если революция не распространится на другие страны, если социализм останется только в рамках одной страны - рано или поздно окружающий капитализм ее задушит.
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 23.09.2016 17:40
Если бы населюки страны использовали свои головы не только для того, что ими есть, то их протест против нынешней власти был бы более результативным! Мне не нужна такая власть!!!
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таких "капиталистов" марксизм-ленинизм еще не знал
Алексей Казаков написал 23.09.2016 13:50
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: "Все на выборы"
фига в кармане написал 23.09.2016 11:28
Ув.тов., а вот если бы КПРФ победила на выборах, разве что-то изменилось бы в стране? Чем краснозадые гориллы-жидобольшевички из КПРФ отличаются от точно таких же "бывших" горилл-жидобольшевичков из власти и "бизнеса", многие из этих "бывших" даже зад свой красный не удосужились в триколор перекрасить, да и зачем эти хлопоты?
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таких "капиталистов" марксизм-ленинизм еще не знал
ликбез для мюнцеров написал 23.09.2016 11:08
Раскрыть комментарий
Ответить
"Все на выборы"
Уваж.тов написал 23.09.2016 10:59
Пассивность лидеров партий левого толка привела к тому результату, который мы получили. Неявка на выборы пассивно протестующих, показывающих фигу в кармане, сыграла на руку ЕдРу. Если бы пассивный протест перерос в активный и оставшиеся сидеть на диване миллионы россиян, проголосовали бы за КПРФ или, хотя бы, за любую другую партию, против ЕдРа, то манипуляторам пришлось бы поломать голову с натяжкой результатов и может быть даже объявить выборы несостоявшимися, что можно было бы считать успехом противников нынешнего анти-общественного режима. А что получилось? Фига в кармане повернулась к тем, кто ее показывал.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss