Кто владеет информацией,
владеет миром

О новой "перемоге"

Опубликовано 27.09.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 19

О новой "перемоге"

ПРИБЛИЖАЮЩИЙСЯ КРАХ НЕЗАЛЕЖНОЙ УКРАИНЫ КАК ПРОЛОГ КРАХА ВСЕГО ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА

Украинские левые сейчас немного оправляются от майданного шока и начинают вести речь о некоей новой национальной идее для Украины, в качестве которой выдвигается лозунг "ДОЛОЙ ПОРОШЕНКО".

Уж больно мне всё это напоминает компанию начала нулевых под общим названием "УКРАИНА БЕЗ КУЧМЫ".

Уже и Украины почти нет, а Кучма как Кощей Бессмертный остаётся в ядре кажется совсем уже непотопляемой постсоветской номенклатуры, подписывая от имени Порошенко всякие "Минские договора".

Подлинной национальной идеей для Украины является её освобождение от гнёта глобального капитала.

Этого не должны стесняться украинские левые, стыдливо заигрывающие то с одним, то с другим подвидом буржуазной идеологии.

Спору нет - в условиях нынешнего необандеровского пресса левым на Украине очень непросто. Чего стоит антикоммунистическая истерия. Но значит ли это, что можно мимикрировать в неких левых буржуазных демократов и с буржуазно-демократических позиций выступать против формального лидера нынешнего киевского режима Петра Порошенко?

Если уж выступать против нынешнего киевского режима, то необходимо выдвигать объединяющую широкие массы программу подлинного (отнюдь не майданного!) национального спасения, которая должна носить чёткий антиолигархический характер в интересах пролетарских и полупролетарских классов сегодняшней Украины.

А то что же получается в современной украинской истории?

Типичный, характерный для любой большой смуты перебор различных вариантов с переходом власти не от отживших классов к новым прогрессивным, а вполне себе "движуха" с переходом власти от одного слоя крупного олигархического капитала к другим слоям в рамках старого пережиточного правящего класса периферийного полуколониального капитализма.

Кроме левых некому на Украине предложить единственно спасительную для неё платформу выхода за узкие рамки олигархической модели.

Вот только жаль, что украинские левые никак не могут выйти за узкие рамки старого бюрократического социализма.

Уже казалось бы сама жизнь даёт левым тумаки за гнилость украинского варианта зюгановщины во главе с Петром Симоненко. Но нет - по-прежнему его фигура остаётся в центре левого украинского дискурса, обрекая его на очередные поражения.

Для успешной борьбы левых на Украине им необходимо войти составной частью в новое мощное международное левое объединение.

Если даже 95-100 лет назад были актуальными ленинские слова о необходимости единства действий пролетариев великорусских и украинских для подлинной свободы Украины, то это ещё более актуально в наше куда более глобализированное время-безвременье.

Украина демонстрирует нам необходимость создания мощной международной партии нового рабочего социализма, единственно способного поставить заслон её распаду и краху по худшим боснийским и сомалийским сценариям.

Именно российские новые левые должны взять на себя эту тяжелейшую ношу, структурируясь самим, помогать одновременно структурироваться и своим украинским товарищам.

Ведь и без единства действий с ними также невозможна подлинно свободная Россия.



Рейтинг:   3.91,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ушли настоящие коммунисты, а Зю и Ко- это ФУФЛО.
ганьба написал 22.10.2016 20:32
Баранов из числа типичных приспособленцев.
Он и есть еще бОльший вариант Симоненко - Зюганова.
Еще больший оппортунист.
Ответить
Re: Что одни врут, что другие
красный написал 22.10.2016 20:27
Противно читать бред Баранова.
Полностью продался режиму и еще корчит из себя борца.
Ответить
Что одни врут, что другие
Ибрагим написал 05.10.2016 20:18
Вот оппозиционные издания и вовсе не гнушаться откровенно врать читателям. Им ничего не стоит, полностью обмануть их.
Вот что пишут о таких СМИ, как "Слон": https://gazetaogazetah.ru/306.html
Ответить
Ушли настоящие коммунисты, а Зю и Ко- это ФУФЛО.
НЕВАЛЯШКА написал 03.10.2016 15:49
Задумайтесь,а почему бандеровцы не подвесили до сих пор Симоненко за яйца? Прошло уже два года ,когда фашисты захватили власть. А может Симоненко на свободе им выгоден? Ведь КПУ запретили,а Симоненко здравствует по-прежнему и даже не сбежал в шалаш. А ларчик просто открывается: пока такие Симоненки рулят протестным электоратом,бандеровцы могут спать спокойно.
Ответить
А украинских левых нужно гнать сРаной метлой.
НЕВАЛЯШКА написал 03.10.2016 15:31
Какое отношение имеют украинские левые к свободе России??? Это-балласт.Они просРали свою страну,так что мы можем поиметь от них? Советы,как не нужно делать? Так это мы и сами знаем.Вот почему у нас народ не поддается на разные майдановские штучки-дрючки. Россия должна сначала настолько окрепнуть,чтобы ни у кого не возникало ни малейшего желания колонизировать нас. Сейчас они нас только ЗАМЕТИЛИ,а дальше станут УВАЖАТЬ,а там и в очередь выстраиваться,чтобы пожать нам руку. У коммунистов теперь остался единственный шанс.Они должны отбросить говорильню и стать примером. Они должны быть рядом с простыми людьми в реальной жизни,работать честно,и жить честно,а не как Зю вещать с трибуны.
Ответить
Левые в РФ должны навести порядок в своей голове, своей стране
КрышНам написал 29.09.2016 15:00
Почему нельзя изнасиловать женщину на мосту. Ответ, советами прохожие замучают.
Вот и псевдо левые идиоты-мечтатели этим заняты. Им путиноиды разрешают это для отвлечения внимания людей в РФ от проблем в экономике, от грязных делишек узурпаторов. Для игры по сохранению власти путиноиды РФ устроили войну в Украине. Насилие в Украине. А быдло типа Калашникова, Делягина, и примкнувших к ним Гупало-Баранова-Черного_Митиной, Эль-Мюрид-Стрелка и далее по списку...фашистов Дугин, Холмогоров.
Вообщем, вместо дел идет треп Гупало о красоте и вкусной и здоровой пище.
Гупало, бросай пИсать. Штампы коммуно-совка, пропагандонство - это со свалки истории. Неужели ничего нового левые коммунисты не создали. Это точно не так. Именно на украине происходит антикриминальная революция, выход людей и их сознания из рабства. Гупало - изучай труды украинцев, наведи порядок с логикой своих мыслей. Горе-пророки, быдло-совки, номенклатура, хранители воровского общака - пока это есть в РФ, левым РФ лучше помолчать, за умных сойдете. Все про-срать и советы раздавать, это как выглядит. А Гупало, как это выглядит.
-
Прямо по теме _ От потребительского к системному обществу _
_Социум и экономика_ _Системный социализм и системная экономика_.
Например, www.sfkm.inf.ua
Ответить
Война РФ в Украине мешает преобразованию страны
НамКрыш написал 29.09.2016 14:24
Поучительный тон коментов поражает. Быдло-совки, быдло-автор бесплатные советы дают. Идиотизм советов зашкаливает. Великодержавные шовинисты совсем от рук отбились. Мало им своих нерешенных проблем, нет подавай им свержение олигархов в Украине.
Такие вещи быстро не изменить. Ибо будет крах, ступор в экономике.
Преобразование страны, реформы длительный процесс, нужна последовательность многих изменений. Измененение сознания людей, структур управления, структуры собственности. Этому, безусловно сильно мешает интервенция РФ на Донбас, мешают остатки коммуно-совков. Олигархи - это тоже наследие совка.
Олигархи - это продукт системы Кучмы-Ельцина и КГБ-КПСС номенклатуры.
Украина медленно и трудно, но движется к правовому государству.
Компания в СМИ РФ с советами - проплаченная акция путиноидов.
Это отвлечение внимания от делишек режима узурпаторов власти в РФ.
Ответить
Re: Re: Re: Сергей Гупало
!!!ESTQTOTBOG!!! написал 28.09.2016 01:22
"Подлинной национальной идеей для Украины является ее освобождение от гнета глобального капитала.
- Таки есть ГЛАВНАЯ И ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ Гордоукровская наци-анальная идея - то таки Украинское Сало и Украинская Галушка!
"Вишневый садик возле хаты,
Жуки над вишнями гудят.
А мать присела, чтоб покушать,
А черт несет толпу ребят...
Они на барщине трудились.
И ржут, как будто обкурились...
\\//\\//"Именно российские новые левые должны взять на себя эту тяжелейшую ношу, структурируясь самим, помогать одновременно структурироваться и своим украинским товарищам."
- Таки да - эта ноша состоит из того гав-на, которое нас-рал-и тупые быдлонаселюки, которые только и способны гадить! Таки Коммунистам это все гав-но разгребать? То таки да-аа? Таки мож - лучше это быдло и кушает свое произведение? То таки да-аа?
Ответить
Re: Re: Сергей Гупало
автор написал 27.09.2016 23:23
Спасибо за внимание к моему весьма скромному по объему и всем и всяческим смыслам материальцу.
Ответить
Re: Сергей Гупало
Красный написал 27.09.2016 21:43
Ну м бандеровцев в ГУЛАГ!
Ответить
Re: Сергей Гупало
Т.г. написал 27.09.2016 21:41
И все же автор скореее прав....
Ответить
Re: Re: а вшивый все о бане)))
мечтатель написал 27.09.2016 19:20
Ну раз майданов на ДВ и в Сибири не происходит значит брать некому)) А так да, соглашусь - всех фсб-ешников в регионах, а так же судей, прокуроров, губернаторов, начальников полиции и воинских частей вместе с родней - можно посадить в один поезд и отправить в Маскву)))
Ответить
Сергей Гупало
.Дмитрий..г.Запорожье... написал 27.09.2016 13:06
О крехе Украины мы слышим вопли кацапорылой м.рази последние 25 лет.Даже войну захватническую эти ублюдки кацапорылые начали.Надеялись что с цветами встечать этих т.варей кацапорылых начнут.А когда кацапорылую нечисть стали расстреливать в Украине как бешеных собак сразу выползли побные тебе авторы с подобными речами.Реально закрывается проект кацапомойка и кацапский вопрос в этот раз будет решен окончательно к радости всего прогрессивного человечества.Пощады кацапорылым т.варям в этот раз,как в 1991г.не будет.Уж слишком дорого обходятся человечесву плюгавые карлики захватившие власть в стае кацапорылых макак и страдающие манией величия.Приговор последний и обжалованию не подлежит.
Ответить
Слава Украине!
Павло Чубинський написал 27.09.2016 12:47
Украинские войска несут серьезные потери в поселке Зайцево рядом с Горловкой.
Об этом сообщил известный украинский пропагандист Роман Бочкала.
«В Зайцево ребята приходят в себя после вчерашних потерь. Наконец-то вышли на связь. Мина 120 мм прилетела прямо в позицию. Один боец погиб на месте, двое ранены. Один из них довольно тяжелый. Еще и Николаича контузило», – рассказал он.
По его словам, за полгода войны лишь одно небольшое подразделение потеряло почти три четверти личного состава.
«В подразделении было 22 человека. Осталось 6. Остальные — погибли либо выведены из строя в силу ранений. Это я к тому, что война никуда не делась. Она продолжается и методично забирает жизни наших воинов», – резюмировал Бочкала.
Ответить
Re: а вшивый все о бане)))
красный написал 27.09.2016 12:18
Разница РФ и Украины сугубо количественная.
И там и тут разное количество деградации и развала.
Отсюда и вилисость, что тут силовики над олигарзатом, а там наоборот.
И там и тут симбиоз олигархата и силовиков.
Ответить
Re: а вшивый все о бане)))
ВЕРНО!!! написал 27.09.2016 08:36
Очень верно подметил товарищ мечтатель.
Есть одна закавыка:"силовики власть НИКОГДА не отдадут))))", - надо бы добавить - В МОСКВЕ. А вот на Дальнем Востоке и Сибири, и даже на Урале - ВОПРОС и очень большой вопрос. Другое дело, а там есть кому эту власть ВЗЯТЬ?
Ответить
Слава Украине!
Павло Чубинський написал 27.09.2016 08:25
При обыске в офисе Александра Пугачева, которого подозревают в убийстве двух полицейских в Днепропетровске, на рабочем столе обнаружили фото с Генеральным прокурором Украины Юрием Луценко.
Фото опубликовали в сетях, по всей видимости, оперативники, производившие обыск.
Ответить
(без названия)
ее написал 27.09.2016 06:56
на счет национального возрождения хохлов-это к Адольфу Элоизовичу! помните такого?
Ответить
а вшивый все о бане)))
мечтатель написал 27.09.2016 04:41
Гупало - вна Украине силовики находятся под олигархатом, а в РФ олигархи под силовиками - остальное все то же самое - феодализм с люмпенским населением.....
Убрав Порошенко - появится тренд на построение нормального-здорового капитализма без олигархата - и это произойдет!!! Первый шаг - де-централизация - это уже обсуждается....Второй шаг - наделение граждан землей - а вот это уже зависит кто прийдет после Порошенко - если хохлы не ошибуться опять с выбором - усе у них будет нормально....а вот в РФ ничего не светит - силовики власть НИКОГДА не отдадут))))
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss