Кто владеет информацией,
владеет миром

Чего ждать от обновлённой думы?

Опубликовано 02.10.2016 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 34

чиновники дума депутаты
Чего ждать от обновлённой думы?

В копеечку встаёт для народа Государственная дума. Почти половина депутатов покинет насиженные и тёплые кресла, приносящие хороший доход. Однако получат зарплату за те месяцы, которые не досидели. И это время они будут пользоваться неприкосновенностью. Власть всё сделала, чтобы проштрафившиеся депутаты не попали под следствие. Тот кто почувствует, что грехов много о которых известно силовикам, может спокойно уехать за бугор, туда где нет русских. Сколько миллионов потеряет бюджет на оплату зарплаты депутатов, которые не доработали до декабря. Вот если бы так власть заботилась о рабочем человеке.

Всем ясно, что депутат просидевший в думе хотя бы один срок, сэкономил миллионы, а может и заработал, передав бизнес родственникам. Практически он в этих деньгах не нуждается. А вот рабочий у которого зарплата 10 - 15 тысяч мог бы порадовать домочадцев прибавкой хотя бы за один месяц, Но власть о рабочем не думает. Главное ублажить чиновников, которые и держат власть у кормушки. И вот слушаю сегодня утром В.Соловьёва и Ш.Горгадзе. Оказывается кресло депутата в Госдуме стоит очень больших денег. Снова денежные мешки пришли в законодательный орган. Как было сказано на передаче: если новый депутат просидит всего один срок то вступительный взнос он не отработает. Значит за пять лет он по зарплате не получит ту сумму, которую заплатил за вход в элитную контору депутатов. А власть иногда говорит о борьбе с коррупцией. Правда сейчас стала меньше говорить. А о чём говорить, когда коррупция поразила все ветви государственной власти. Ространснадзор погряз во взятках. И не один человек, а сама система. Обыску подверглись несколько подведомственных контор. Кто осмелится назвать организацию где не берут взяток или не пилят бюджет? Думаю что таких контор нет. Плигин на первом канале заявил: "В двадцать первом веке идёт разрушение государств". Этот депутат от партии власти практически не бывает на телевидении и заявить такое надо обладать знаниями в этой области. А почему разрушаются государства? Причин много. У каждой страны они свои. У нас воровство в верхних эшелонах власти. В том числе в центральном аппарате МВД, миграционной, таможней службах. Воруют уже миллиардами. Правильно говорят, что аппетит приходит во время еды. Своровал миллион тишина, сослуживцы сделали вид, что не знают. И пошло и поехало, пока область не подошла к дефолту, как, например, было в Московской области.

Чиновники, как говорят шахтёры, воруют по чёрному. Машина полковника МВД нафарширована миллионами денег разных государств. Он прикрываясь своей должностью воровал не оглядываясь и совершенно не занимался профессиональными обязанностями. Ему просто было некогда. И как же этот человек попал в центральный аппарат МВД? Его пригласили, когда сменилась власть полицейская. Неужели на прежнем месте он был чист как хрусталь? Или окружение не дало работать по честному.

Очевидно тонны денег были предназначены на вывоз за бугор. Для этого существуют специальные банки. Кстати один закрыли. А кто знает сколько таких?

Правительство по - прежнему не может найти необходимое количество средств для нормального функционирования. Идёт работа над бюджетом. Нехватка средств чуть было не привела к мордобою у президента Шойгу с Ливановым. Надо утверждать программу развития вооружённых сил, а министр финансов не даёт денег. Их просто нет. Однако правительство знает где найти необходимые суммы. Разрабатывается закон по которому налог на жильё будет рассчитываться по рыночной стоимости. Вводить будут не сразу, как продолжительность работы до пенсии. Если сразу применить рыночную цену, то власть может не удержаться. Поэтому за 2 - 3 года, повышая народ приучат и к этому налогу. Правительство ищет деньги не в производстве, а у народа. Когда это кончится?

Давайте поразмышляем о жизни. Из учебников начальной школы нам говорили, что первобытный человек жил голым. Даже сейчас в джунглях сохранились небольшие племена, которых нагость не смущает. Постепенно обезьяна превратилась в человека да и климат заставил прятаться от жары, холода и прикрывать свою наготу. Пещеры стали заменяться жильём из дерева, кирпича. Человеку стало нравиться порядок, чистота. Тысячелетняя эволюция привела нас к тому, что мы имеем сейчас. В Советском Союзе квартиры строились для народа бесплатно. В основном за счёт прибыли предприятий или колхозов и совхозов. Поэтому владелец должен был платить налог за жильё. Сейчас при бандитско - воровском капитализме человек жильё покупает. Если сам строит, то платит за материалы такую цену, которой хватает собственнику строительных материалов и уплате налогов. Цену назначают государство или собственник. Почему теперь, когда жильё куплено по рыночной цене владелец должен платить налог именно по рыночной цене. Я купил одежду в магазине и больше не плачу ни каких налогов. Почему должен платить за жильё? Оно моё. Я рассчитался с продавцом. Чиновник может меня спросить: "За автомобиль платим налог, так и за жильё". Для государства есть оправдание. Дорога дорого стоит, а мы её разрушаем транспортом за это и платим. Почему я должен платить за жилплощадь? Нет денег куплю конуру, есть дворец или два. Некоторые покупают по 10 квартир и сидят по правую руку от премьера. Это личное дело покупателя. Для государства должно волновать не количество квартир и их площадь, а наличие денег у владельца. Источник дохода. Соответствует нашим законам или нет. Заплатил он налоги или утаил? Честно заработал или украл? Обманул государство, переписав бизнес на родственников, а сам командует предприятием или даже развёлся с женой, но проживают вместе. Власть должна соблюдать законы и не допускать нарушение со стороны чиновников. А по Плигину идёт эпидемия разрушения государства. Коррупция стала государственной политикой.

Может ли новая и обновлённая дума изменить устоявшийся воровской порядок? Конечно нет. Наоборот сейчас партия власти получила конституционное большинство и на оппозицию якобы существующую вообще не будет обращать внимание. Надо бы всю оппозицию уволить и пусть они на гражданке зарабатывают на жизнь и полемизируют по поводу работы думы. Пройдёт пят лет и на новых выборах эти партии могут снова выдвигать своих кандидатов без сбора каких - то подписей. На этом в кризисные годы можно сэкономить приличные деньги. Ведь они будут седеть в думе как балласт. Разве не так?



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Лжец Варламов
Мария написал 05.10.2016 16:25
Портал «Эхо Москвы» вновь отличился публикацией текста диванного аналитика Ильи Варламова, который попытался спекулировать на теме нового законопроекта касательно антироссийских санкций. Подробнее: https://gazetaogazetah.ru/304.html
Ответить
(без названия)
Про написал 03.10.2016 09:38
Все возвращается на "круги своя"! Дума уже почти сравнялась по статусу с вселояльным Верховным советом СССР, который всегда штамповал уже принятые в верхах решения во главе с Генсеком ЦК КПСС. Осталось только сделать 3-х дневные сессии и валите домой. Отличия незначительны только ярко выраженном бандитско-холуйском составе, а раньше "подбирали" процент по социальным и половым признакам: столько то рабочих,колхозников, интеллигенции, женщин. В общем из рабочего Дума стала бестолковым разорительным органом , гнездом криминального лоббирования!
Ответить
(без названия)
Ждем-с написал 03.10.2016 08:47
А ждать нам надо: полное изменение, т.е. ликвидации остатков демократической Конституции, принятия еще более жестоких антиконституционных , антинародных законов,возможно создание монархического режима феодального типа, установление клерикально-фашистской атмосферы в обществе и образовании, нагнетание войны и изоляции, столкновения с соседями, вражда с миром, резкое падение уровня жизни и новая кровь, война всех против всех, распад ослабшей РФ на мелкие государства- сателлиты Китая или Запада!
Ответить
Re: Чего ждать.
!!GGUGUTOTTAKIBOG!!! написал 03.10.2016 00:59
"Чиновники, как говорят шахтеры, воруют по черному. "
- Таки подземные роботы сами в долбостройку помогли прийти к власти таким чиновникам, которые не просто воруют, а 3,1416-здят по черному! Чиновники таки сволочи, но и тупые, вечнопьяные подземные роботы тоже сволочи, раз помогли придти к власти сволочам... То таки да... Два сапога - пара...
Ответить
Чего ждать.
АТ написал 03.10.2016 00:11
Да, в общем, ничего. Предыдущая принимала законы, противоречащие Конституции; почему эта должна отличаться ? Если в государстве законы противоречат друг другу, какой смысл их принимать ? Достаточно указов исполнительной власти.
Ответить
Re: Re: недоставало какой-то ручки на входной двери
мечтатель написал 02.10.2016 22:04
законодательство определяется муниципалитетом - власти которого избираются налогоплательшиками и легко контролируется данной обещественостью - ибо бабло идет не в федеральный бюджет, а в муниципальный!!!
Описываемый вами случай родом из Индии)) - там дабы избежать налога на строение жили в недостроенных домах....что не отменяло налог на землю под строением.....
Ответить
Re: Основа всех несчастий в России, это выпуск себе денег фглонистами, частными банкирами
Евгений Волобуев написал 02.10.2016 22:03
Евгений Волобуев написал 02.10.2016 16:26
Поэтому в любом учебнике по Макроэкономике давно появились разделы: Как банки выпускают деньги?
===========
Укажите, пожалуйста, авторов и название учебника, в котором есть такой раздел.
--------------------------------------------
Я дал Вам ссылку.
http://forum-msk.org/material/economic/10376832.html
Там есть ссылка на учебник "Макроэкономика" Бункина М. К., Семенов А. М., Семенов В. А., 3-е изд., М., 2000 г. На стр. 237 этого учебника есть раздел "Как банки создают деньги?"
Ответить
Re: Re: Re: кретину-мечтателю
* написал 02.10.2016 21:34
"Один живет в квартирке стоимостью 200 тысяч а друой в доме не берегу залива да с собственным причалом стоимостью 5 миллионов - вот и платят по разному"
------------------------------------------------------------------------
Увы, частенько те, которые живут "на берегу залива" вовсе ничего не платят в бюджет. До недавнего времени в законодательстве была предусмотрена кем-то лазейка, при которой если в особняке недоставало какой-то ручки на входной двери, то дом не считался пригодным для эксплуатации со всеми вытекающими последствиями. Вроде бы потом, что-то в жилищном кодексе изменили, но незарегистрированной дорогостоящей загородной собственности у нас в России хватает. А самыми добросовестными налогоплательщиками являются отнюдь не самые богатые, впрочем, как и в каждой стране планеты Земля.
Ответить
Re: Re: Основа всех несчастий в России - марксизм-ленинизм.
мечтатель написал 02.10.2016 21:16
На конец авгутста наличных денег в РФ было 7462 млрд.рублей - то бишь почти 7.5 триллионов. Волобуевские друзья напечатают ишо 75 триллионов и присвоют себе - видимо сидеть на них будут и не вбросят в обращение)))) - ибо если вбросят - инфляция возрастет кратно))) - бакс будет стоить 700 ряпчиков - спасайся кто может))))))))
Ответить
Re: Основа всех несчастий в России - марксизм-ленинизм.
Евгений Волобуев написал 02.10.2016 20:00
Евгений Волобуев написал 02.10.2016 16:26
Поэтому в любом учебнике по Макроэкономике давно появились разделы: Как банки выпускают деньги?
===========
Укажите, пожалуйста, авторов и название учебника, в котором есть такой раздел.
Ответить
Re: Re: Основа всех несчастий в России, это выпуск себе денег фглонистами, частными банкирами
Евгений Волобуев написал 02.10.2016 19:49
Нет. Сегодня товар на 90% набивается прибавочной стоимостью, то есть, в основном, знаниями, технологиями. Поэтому сегодня формула выпуска денег: М=0,9 оценки ВВП. Завтра уровень производительности труда и, соответственно, уровень набивки прибавочной стоимости прошлым трудом (знаниями, технологиями) возрастет и составит 99,9%. Формула для выпуска денег тогда будет: М=0,999оценки ВВП.
Ответить
Re: Re: кретину-мечтателю
мечтатель написал 02.10.2016 19:48
La Terrible - налоги в правильном государстве платятся и с дохода, и с собственности, и с наследства......Но они не платятся за автомобили))) При покупки авто - покупатель оплатил налог с продаж или НДС и может ездить на своем корыте хоть без дверей))) - все что он обязан - это иметь страховку!!!! - ибо если убьет кого или нанесет увечье надо будет рассчитаться....Вот у меня страховка покрывает ущерб 3-им лицам на 2 миллиона долларов - могу тебя задавить - твоя совковая жизнь ничего не стоит))))
Почему ничего не стоит твоя жизнь? - дык потому что твоя конура(жилье)не интересна банку - он не сможет ее быстро реализовать, земля под ней не принадлежит тебе, а если она еще и ветхая дык и ваше кердык)))
Нет нигде в мире понятия "единственное жилье"...Есть понятие жилье в собственности и жилье снимаемое - те кто жилье снимают ведь имеют крышу над головой? И жилья на съем навалом и в РФ....И коню должно быть понятно что тот кто жилье снимает не платит налог на недвижимое, а тот кто имеет его в собственности тот ПЛАТИТ и платит РЫНОЧНО. Не хочешь платить - продавай и переезжай в съемное....Инвестиционное жилье(то которое не является постоянной резиденцией) - подлежит более крупному налогобложению.....Например в моем муниципалитете - инвестиционное в 2 раза дороже основного - а для пенсионеров на основное жилье скидка в 50%....Так же налог на жилье варируется от его класса - обычное может иметь налог в 1% от его рыночой стоимости а жилье класса люкс 5%....Один живет в квартирке стоимостью 200 тысяч а друой в доме не берегу залива да с собственным причалом стоимостью 5 миллионов - вот и платят по разному)))
Ответить
Re: Основа всех несчастий в России, это выпуск себе денег фглонистами, частными банкирами
Евгению Волобуеву написал 02.10.2016 19:24
Евгений Волобуев написал 02.10.2016 16:26
В России на 1 рубль, запущенный в экономику, производится товара на 10-ть рублей, что требует выпуска 9-ти новых рублей.
=============
Это квинтэссенция Ваших заблуждений. 1 руб в обращении может обеспечить 10 руб производства, поскольку процесс происходит во времени.
=============
Денежный оборот нельзя рассматривать, как одностороннее движение.
=============
Совершенно верно, но именно так Вы его и рассматриваете - на руб произведенного товара нужен руб для обращения.
Ответить
Re: кретину-мечтателю
La Terrible написал 02.10.2016 16:51
Опять здесь свой чужебесный бред распространяешь и СССР дерьмом поливаешь?
Налоги в нормальном государстве платятся с ДОХОДА, а не с любой собственности, особенно с единственного жилья, которое лишь несет одни расходы на ремонт и содержание.
Если у тебя куча квартир, тогда - другое дело. Лишнее жилье действительно потенциальный источник доходов-ренты. На твоем любимом Западе свое "инвестиционное" жилье родители сдают за деньги даже своим собственным детям (правда, могут сдать дешевле, чем посторонним).
Насмешил с ржавыми корытами, за которые, якобы, не должны платить налоги. Да просто обязаны! И чем ржавее корыто, тем платить дОлжно больше, как на твоем Западе. Это чтоб не засирали безнаказанно окружающую среду, которая есть общее достояние.
Ответить
Основа всех несчастий в России, это выпуск себе денег фглонистами, частными банкирами
Евгений Волобуев написал 02.10.2016 16:26
Евгению Волобуеву написал 02.10.2016 14:58 Евгений Волобуев написал 02.10.2016 09:47
Схема расчетов приведена в http://forum-msk.org/material/economic/10376832.html
=================
Поскольку Вы пишите о эмиссии(выпуске) в объеме близком к ВВП, становится очевидным, что Вы, не являсь профессиональным экономистом, не понимаете процессов обращения денег в экономике
-----------------------------------------------
Расчеты произведены из сопоставления денег, затраченных на производство ВВП и оценки ВВП. В России на 1 рубль, запущенный в экономику, производится товара на 10-ть рублей, что требует выпуска 9-ти новых рублей. Эти выпускаемые деньги являются преврвщенной прибавочной стоимостью. Прибавочная стоимость реализуется только в выпускаемых (прибавочных) деньгах. То есть место капиталистов в нашей эксплуатации заняли фглонисты.
Понятия эмиссии денег сегодня нет. Нельзя же говорить, что ворье, которое у нас только и выпускает деньги, эмиттирует или эмиссирует себе деньги. Поэтому в любом учебнике по Макроэкономике давно появились разделы: Как банки выпускают деньги?
Денежный оборот нельзя рассматривать, как одностороннее движение. Пришел в буфет с рублем и скупил весь буфет. Точно так оборачивается и товар.
А разум, от этого безумия, что мы работаем, а ворье (фглонисты) выпускают себе деньги и, присваивая этими выпускаемыми деньгами 90% нашего труда, разводят всяческие бордели, в том числе и "выборы", и должен вскипеть. И вскипит.
Ответить
а мне нравиться дума
шариков написал 02.10.2016 16:11
там порядок теперь драк не будет - правит то одна партия
Ответить
Как чего ждать?
Прорицатель написал 02.10.2016 15:34
Доведут до революции, а потом за все будут отвечать. На Яровую, своя "Землячка" найдется, ну и так далее.
Ответить
Ждем-с написал 02.10.2016 10:17
Александр ДВ написал 02.10.2016 15:03
< ликвидации остатков демократической Конституции.. >
.
"Демократический" проект конституции, за который голосили кущевцы количестве в три раза менее должнОго, и который почитаете, никому и на х.... сдался, на то и направлен.
Ответить
Re: Re: Основа всех несчастий в России - марксизм-ленинизм
Евгению Волобуеву написал 02.10.2016 14:58
Евгений Волобуев написал 02.10.2016 09:47
Схема расчетов приведена в http://forum-msk.org/material/economic/10376832.html
=================
Поскольку Вы пишите о эмиссии(выпуске) в объеме близком к ВВП, становится очевидным, что Вы, не являсь профессиональным экономистом, не понимаете процессов обращения денег в экономике. Наверняка, Вы пользовались наличными и состоянию купюры могли бы догадаться, сколько она совершила обращений. ВВП есть денежная оценка произведенных товаров и услуг за год.
В течении года купюра может совершить неопределенное число обращений. Аналогично с электронными депозитами. Поэтому нет никакой необходимости эмитировать в объеме ВВП для обеспечения денежного обращения. Надеюсь, до Вас дошло. Интересно, что Ваши оппоненты 2-ух летней давности тоже рекомендовали Вам обратится в кащенко. Стабильность Ваших публикаций определяется интересами рЫдактора для поддержания интенсивного кипения разумов возмущенных.
Ответить
Re: Роковая ошибка путина!
Solyris написал 02.10.2016 14:00
Выборы 2016 похоронили путина!
Он сделал очередную роковую ошибку , когда лег
под воровскую партию!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss