Кто владеет информацией,
владеет миром

Главный свидетель убийства Немцова в Киеве. И это главное

Опубликовано 04.10.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 56

суд немцов
Главный свидетель убийства Немцова в Киеве. И это главное

Вчера в Окружном военном суде Москвы начался процесс по делу о заказном убийстве известного оппозиционного политика Бориса Немцова.

Его в упор расстрелял наемный киллер в ночь на 28 февраля 2015 г. на Большом Москворецком мосту, когда он возвращался домой в сопровождении киевской подружки Анны Дурицкой.

Руководитель бригады сыщиков Следкома-ФСБ после первого же допроса отпустил гостью, если не сказать – вытурил на родину в Киев. Прекрасно понимая, что больше никогда ее не увидит. На этом можно бы и поставить точку.

Нет, вы представляете? Выгнали из страны главного свидетеля покушения, которому, по большому счету, цены нет. Зачем? Выходит затем, чтобы не путала карты пинкертонам. Очевидно, у них свое видение картины расправы, которую они и будут навязывать суду. Уже начали.

Когда следствие столь экстравагантно избавляется от главного свидетеля – остальное уже неинтересно. Значит, истина в России уже никого не интересует. Значит, дальше начинается не юриспруденция, а большая политика. Личные связи и денежные потоки, которые Аллах, кому надо, посылает с неба.

На скамье подсудимых пять граждан чеченской национальности, имена которых вам ничего не скажут. И хотя их будет судить суд присяжных, от него, собственно говоря, мало что не зависит.

А зависит от первого лица, у которого в фаворитах первое чеченское лицо. Договоренность между ними, как мне представляется, и определит меру наказания каждому из фигурантов дела. Могут получить пожизненное, а могут быть и оправданы.

Мы знаем, как Кремль умеет «не бросать русских». Посмотрим теперь, как Грозный умеет «не бросать чеченцев». Заострю ваше внимание лишь на одном вчерашнем заявлении адвоката семьи Немцовых Вадима Прохорова:

- Обвиняемые заявили о своей невиновности, кто-то из них даже подзабыл русский язык. Главная проблема, которая за день не устранена, да и вообще не может быть устранена - это отсутствие организаторов и заказчиков. Вот в этом следствие явно потерпело фиаско. В ходе расследования, в ходе судебного следствия постараемся максимум внимания уделить именно этому.

Добавлю: в деле не указаны причины ликвидации яростного критика В.Путина и его друзей – высокопоставленных чиновников и бизнесменов.

И еще раз напомню: даже по нашим гуттаперчевым законам, если не установлены мотивы преступления и чей-то злой умысел, то нет и его состава. Считать же заказчиком объявленного в розыск некоего - шофера чеченского командира Руслана Мухутдинова – это, конечно, «перл». В него, по-моему, даже пламенная либерал-демократка Ксюша Собчак не поверит. «Дали денег» - это не мотив.

Пистолет, из которого стрелял наемный убийца, тоже не нашли. А если перед глазами суда нет орудия преступления – все остальное для них фантазии следствия. Так говорят.

Многие, конечно, читали, с какой непреодолимой преградой столкнулись фальсификаторы из генпрокуратуры после убийства окопного генерала Льва Рохлина по заказу Ельцина и его «семьи».

Они сразу объявили виновной его супругу Тамару Павловну и упрятали ее на полтора года в СИЗО. Но вот «беда»: эксперты не обнаружили на наградном пистолете генерала следов ее пальцев, а на смывах с рук и одежде - следов пороха. Полнейшее же оправдание! И тогда глава следственной группы Н.Индюков пошел на очередную мерзость.

Завершая в мае 2000 г. «расследование», а лучше сказать - «стряпню», он вызвал свою жертву на последний допрос. Разложил перед ней оружие и сказал:

- Я отправляю дело в суд и с ним вещественные доказательства. Вот несколько пистолетов. Один из них - наградной - вашего мужа. Покажите, какой.

- И тут мне как будто голос с неба: «Не бери в руки!», - рассказывала потом Тамара Павловна журналистам. - Я и не взяла. И только за дверью сообразила, что Индюкову были нужны отпечатки моих пальцев на пистолете.

Об этом, кстати, я написал в нашем «Патриоте» статью под названием «Последняя подлость следователя Индюкова». Ну и что?

Несмотря на то, что в этом «бытовом деле» не было ни одного доказательства причастности вдовы к убийству мужа, три наро-фоминские тетки припаяли ей 8 лет колонии. Так что цену нашему платно-заказному правосудию мы знаем.

Это я к чему клоню? А к тому, что в своих выпадах далеко не глупый Б.Немцов досаждал не только президенту. Его независимые доклады в открытом доступе на сайте «Путин.Итоги.ру». Они не признаны судом клеветническими или экстремистскими, не запрещены по суду. Так что читайте на здоровье и делайте выводы.

В любом правовом государстве расследованием их фактуры занялась бы прокуратура. Только не в нашем, где главного законника открыто в СМИ называют «жуликом», а в ответ он блеет что-то невразумительное. Никаких опровержений и исков о защите чести и достоинства.

Там, к примеру, расследования об огромных хищениях структур ОАО «РЖД» при строительстве объектов сочинской Олимпиады. А г-н Якунин был и, по-моему, остается членом правящего кооператива «Озеро». Мог кто-то из его окружения «заказать» БЕНа?! Да запросто!

Разоблачал Борис Ефимович и грабительские поборы «Газпрома» с населения. Конечно, это давно ни для кого не секрет. И все же процитирую кусочек:

«Газпром» - личный бизнес Путина. Всё управление компании близкие ему люди. Его правительство постоянно повышает тарифы на газ. Так что в высокой степени ежегодно растущие платежи - это результат целенаправленной политики Путина по увеличению доходов «Газпрома» и его руководителей… За 14 лет тарифы на коммунальные услуги для населения выросли в 20 раз. При этом среднедушевые доходы людей выросли в четырнадцать раз…»

Немцова нет, но его обвинения никто не опроверг. Значит, они верны. Так?

Допустим, фигуранты этого громкого дела получат какие-то сроки. Но разве после этого изменится жульническая политика того же «Газпрома», который под предлогом «спонсорской помощи» немецкому ФК «Шальке» перекачал в Германию не менее 100 млн.евро? Нет, конечно.

Мне Немцов никто. За поддержку киевской хунты и требования «вернуть Крым Украине», я его даже критиковал в газете.

Но тут должен признать: в своих нашумевших разоблачениях он победил своих киллеров.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 56
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Стик написал 07.10.2016 13:05
Кровавый Карлик со временем получит лопатку "Кадафи"!
Re: Марина Мыльникова
А.Головенко, автор статьи написал 07.10.2016 00:22
И главное, не зачем, а кто - отпустил Дурицкую?
--------
Хорошие отклики, девушка.
Вскоре после похорон БЕНа главред пропиндосного "Эха" Веник заявил уральским журналистам, что сам он есть в расстрельном "списке Немцова". Его, мол, предупредили....Поэтому в Москве (???) он ходит под усиленной охраной
Я запросил МВД - есть ли такой список и не следует ли его фигурантам тоже нанимать охрану? Мне быстро пришел ответ из его пресс-службы: МВД в расследовании убийства не участвует. Все вопросы в Следственный комитет, там работает его бригада
Сделал журналистский запрос главе Следкома А.Бастрыкину и больше года... ни ответа, ни привета.
Формально Дурицкую отпустил первый рук-ль следственной бригады, но по-любому Бастрыкин знает, кто
А решение, очевидно, принимали "за зубцами"
Навальный сидел "патамушта"
Марина Мыльникова написал 06.10.2016 18:00
Уверена, что Путин к смерти Немцова непричастен. Но далее ему пришлось смириться и вкусить плоды этого преступления, затеянного только с целью организации майдана в Москве: нужно было принести кого-то в жертву и пришить Путину точно так же, как Боинг. Это была напрасная жертва, и Сашко Билый тоже такая же жертва, продуманная западом. Уж очень Сашко был грязен для чистоплюев в сенате США.
О тактике боя
Марина Мыльникова написал 06.10.2016 17:50
И еще более серьезные выводы из анализа событий с Немцовым: в связи с тем, что Медведев начал пиариться, его снова готовят на вахту. Значит, Путин пошел по пути Горбачева и Ельцына, а этот путь нам известен, это путь на запад. И путь этот нам гарантирован как раз потому, что некто отпустил Дурицкую. Без прямого соглашения с западом о сделке она не могла быть отпущена, так как она есть первый подозреваемый в соучастии.
Немцов был не нужен ни тем, ни другим, поэтому...
Марина Мыльникова написал 06.10.2016 17:26
Немцов завернул шествие на Болотной в сторону от Кремля. Поэтому его решили наказать те, кто хотел белоленточной революции, или оранжевой, или еще какой-нибудь зеленой. Этот след к украинским наци, нанявшим Дурицкую, чтобы она гуляла с Немцовым до Кремля. И она могла это рассказать, если бы ее не отпустили. Но уже были соглашения с Порошенко, завершавшего уничтожение тех на Украине, кто надеялся на воссоединение с Россией. К сожалению, люди, будьте бдительны: если бы Путину нужен был мир, он давно бы взял Киев. Это капитализм, и капитализму нужны войны, без войн он сдохнет, как вампир без крови. И капитализму не нужны СССР и Ленин, поэтому в 90-х в России и на Украине в 2015 летели памятники Ленину. Военное противостояние с Украиной пролонгируется всякими путями, наше население готовится к войне, которой вообще не должно было быть. Она вскормлена капиталистическими отношениями. И действительно, Немцова могли привезти ко Кремлю. Но для чего? Только для того, чтоб перевести митинг оппозиции из Марьиной рощи на Кремль. Тогда Интернет пестрел переписками о готовящемся майдане на день шествия. Но арестовали Навального. Майдан не состоялся. Если Немцов был убит не возле Кремля, кому нужно было перевести его труп - и за ним шествие - на Кремль? И главное, не зачем, а кто - отпустил Дурицкую? Далее, возник спонтанный инцидент между Рамзаном и Путиным, который был замят, значит, Путину эти действия Рамзана не были известны. Основной соперник Путина его же сменщик, Митя-Айфон. Только бы него хватило мозга затеять такое. Почему? Да потому, что клоун очень хочет в президенты. И не меняться далее! Но не меняться можно только после переворота долго-долго.
Изввините, если что кому не нравится. Говорю то, что думаю.
Re: Re: Дурицкую в Суд!!!!
Dracula написал 05.10.2016 22:06
Не нашли заказчиков убийства Листьева, Политковской, Стровойтовой, Илюхина, Шеремета...
Не найдут из здесь. Потому что невыгодно
Он всегда сидит в одном и том же месте
Re: Дурицкую в Суд!!!!
Шушары написал 05.10.2016 13:09
Если на очередном заседании адвокаты семьи Немцова не внесут ходатайство о вызов в суд этой девки Дурицкой, значит они тоже валяют Ваньку. Значит это спектакль для дурачков
Непонятно, почему они это не сделали в первый день
(без названия)
Кэп написал 05.10.2016 11:18
Эта баба скорее сотрудничала с ФСБ,привела Немцова на "место"убийства, видела все. Поэтому была стремительно отпущена, когда людей сажают и держат за слова или иную ерунду!. Это тоже подтверждает явную роль спецслужб Кремля в ликвидации!Это пятно никогда Пуку не смыть, как и другие убийства "оппозиционеров" и простых граждан ( не менее 100)!
Re: Re: Re:ЧеКа рулит
без названия написал 05.10.2016 02:25
А почему после заявления Собчачки, что ей угрожали на поминках Немцова -- не возбудили дело.
Пусть бы рассказала, как выглядел тот узкоглазый, который ей угрожал. Рядом же Венедиктов стоял и все слышал. Обоих и допросить.
Re: Re:ЧеКа рулит
Варрава написал 05.10.2016 02:17
Представляешь,она приедет и скажет что это не он.И что тогда?
А тот скажет что дал ложные показания под давлением.
Re: Приговор чеченам вынесет Путин
Anastasija написал 05.10.2016 02:09
Ну праальна. Че там юлить? Приговор чеченам вынесет Путин как и трупу
А там где его замочили и почему дефку пожалели где пистоль - до фонаря
Re: Re: Преступление ельцинизма 3-4 октября 1993 года НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕМ и НЕ ПРОСТИМ!
!!TOTAKIDA!!JABOGTOT!!! написал 05.10.2016 00:45
"Путин призывает к патриотизму, но пока не будет расчищена грязь прошедших лет, пока не будут наказаны преступники НЕ БУДЕТ НИКАКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ!
Ответить"
-То таки да! И вообще этот пудель мне уже насто-здил! То таки да!
(без названия)
астрон написал 04.10.2016 23:55
Бывшая россия своих сограждан в газовой камере Норд Оста травила, 182 погибших
бывшая россия своих детей в Беслане своих детей расстреливала
и никто не виноват! Всем рты заткнули
Re:ЧеКа рулит
без названия написал 04.10.2016 23:52
Афтар! Не глуми голову. На Лубянке не дурнее тебя. Эту немцовскую шлюху могли спрятать подальше от чеченов. Но в нужный момент привезут под охраной в суд и она пальцем укажет на того, кто стрелял в ее хахаля. Не держать же ее в Москве все время
Если она конечно не соучастница убийства по линии СБУ. Непонятно, почему киллер оставил ее в живых.
Re: Преступление ельцинизма 3-4 октября 1993 года НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕМ и НЕ ПРОСТИМ!
Ystrebok написал 04.10.2016 22:48
Сегодня 23 года со дня расстрела упырем кровавым ебным и его клики Верховного Совета РФ в центре Москвы из танковых орудий!А потом был расстрел осажденных в здании Верховного Совета, а потом фашисты тайно вывозили трупы москвичей и приезжих вставших на защиту чести и совести России!Сегодня ни одни СМИ не упомянули об этих преступлениях черной ебновской хунты (чубайсович,лужкович,немцович,гадреныш и др), но активно обсуждают майдан на бывшей украины! Даже тупорылые бандеровцы не доперли танками расстреливать сограждан, а потом не дать расследовать эти преступления.
Да по большому счету бандеровская украина принципиально не отличается от либеральной раши!
Путин призывает к патриотизму, но пока не будет расчищена грязь прошедших лет, пока не будут наказаны преступники НЕ БУДЕТ НИКАКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ!
ГоловенкО своих не сдает
андреев+ написал 04.10.2016 22:04
А наследники Немцова в это время выдирают друг другу волосы в борьбе за наворованный миллиард. Естественно, долларов.
(без названия)
стоик627 написал 04.10.2016 20:52
пуделя Немцова прибили как собаку?
зачем судить санитаров?
Очередная ложь Александра Головенко
Старатель 2 написал 04.10.2016 20:46
Головенко написал:
"Руководитель бригады сыщиков Следкома-ФСБ после первого же допроса отпустил гостью,
если не сказать – вытурил на родину в Киев"
Утверждение Головенко расходятся с информацией российских СМИ.
Так, например, news.mail.ru сообщает
"Дурицкая уехала в Киев 2 марта. До этого ее три дня подряд допрашивали следователи".
Может быть автор укажет свой источник информации?
В противном случае можно смело утверждать, что он, как обычно, лжет.
Re: в Кремле грохнули и вынесли за забор... не удивлюсь если сам ботокс его расстрелял
Арсений Н. написал 04.10.2016 20:10
Проблема в одном! Кому выгодно! Боря, а я его знаю лично, копейки не пропустит. Он, как и все остальные хапнул порядочно. Я всегда вспоминаю анекдот - гаишник останавливает хмыря на МЕРСЕ . и Укоряет - Ты ведь понимаешь, что это все на НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ. Он отвечает ТЫ ЧТО О=ЕЛ ОТКУДА У НАРОДА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!
Слава Украине!
Павло Чубиньский написал 04.10.2016 20:04
Арестованные на Западе средства украинских экс-чиновников, которых преследуют на родине, не спешат возвращать Киеву.
Украинские власти заявляют о том, что их предшественниками было украдено из страны около 30-40 миллиардов долларов.
Однако, найти эти деньги пока никому не удалось.
Есть средства, замороженные в зарубежных странах, но их тоже не спешат возвращать в Украину.
Все чаще можно найти факты того, как государства, в которых размещались средства украинских чиновников, конфискуют их в свою пользу, а Украина вновь оказывается не с чем.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss