Кто владеет информацией,
владеет миром

Об усекновении языка: "Свобода" слова в условиях идиотизма буржуазной диктатуры

Опубликовано 12.10.2016 автором в разделе комментариев 28

суд экстремизм роскомнадзор
Об усекновении языка: "Свобода" слова в условиях идиотизма буржуазной диктатуры

Итак, "Правда-инфо" получила очередное предписание от Роскомнадзора убрать "крамольный" материал.

Направляется уведомление о внесении в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» следующего(их) указателя (указателей) страницы (страниц) сайта в сети «Интернет»:http://www.pravda.info/politics/93673.html .

В случае непринятия провайдером хостинга и (или) владельцем сайта мер по удалению запрещенной информации и (или) ограничению доступа к сайту в сети «Интернет», будет принято решение о включении в единый реестр сетевого адреса, позволяющего идентифицировать сайт в сети «Интернет», содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, а доступ к нему будет ограничен.

Естественно, по указанной ссылке теперь 404. Хотя речь идет о статье Игоря Эйдмана аж от августа 2011 года, то есть касается уже давно прошедших предыдущих "выборОв" и все, кому нужно, ее давно прочли, а кому стало интересно только сейчас, могут легко найти. 

Тем не менее, как следует из материалов суда, 15 июля уже этого года прокурор города Димитровград Ульяновской области неожиданно возбудился и подал иск в Димитровградский же суд, который 12 августа дело рассмотрел, иску прокурора удовлетворил и 14 сентября, то есть за 4 дня до новых "выборОв" решение номер 2-2969/2016 вступило в законную силу. Ну и "не далее как к святкам", то есть 11 октября, мы получили уведомление от Роскомнадзора о содержащейся у нас "крамоле".

Так что слово "идиотизм", вынесенное в заголовок, совершенно точно отражает эффективность репрессивной системы нашей буржуазной диктатуры. Предписание вымарать крамолу поступает спустя два выборных цикла, в то же время сам текст посвящен как раз критике избирателной технологии, принятой либеральной оппозицией (кампания "Нах-нах") на "выборАх" 2011 года и сегодня уже благополучно забытой. Есть в этом даже какой-то дикарский символизм - предписание поступает на день рождения убитого автора стратегии "Нах-нах" Бориса Немцова, на статью его двоюродного брата, который с ним по данному поводу был не согласен.

Суть дела тоже дикарская - нам, заинтересованной стороне она попросту не известна. Стороны по делу - прокурор Димитровграда и Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ульяновской области. Никаких ответчиков, соответчиков, свидетелей и прочих. Называется привет конкурентной судебной процедуре - прокурор внес, судья проштамповал. О чем говорили, что доказывали, на какую статью ссылались? В доступных материала суда только сведения, что дело касается призывов к бойкоту, а они запрещены.

Ну, во-первых, никаких призывов к бойкоту в статье Эйдмана не было, а было лишь подробное разъясение, в чем состоит суть активного бойкота - и прошедшие с момента публикации 6 лет, кажется, убедительно доказывают, что никто на это как на призыв не отреагировал. 

Это не говоря о том, что согласно букве закона Роскомнадзор по представлению Генпрокуратуры может блокировать сайты за призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в несанкционированных акциях. Экстремизмом в числе прочего считается насильственное изменение основ конституционного строя и воспрепятствование осуществлению избирательных прав, соединенное с насилием либо его угрозой. Бойкот выборов никак ни одному из признаков экстремизма не соотвествует. У нас вроде бы пока свобода ходить на выборы или не ходить, голосовать или не голосвать, и как голосовать тоже особых указаний нет пока - хотя при наличии конституционного большинства "Единой России" в парламенте вполне можно признать экстремизмом и призывы не голосовать за правящую партию. Но пока не признали, стесняются, наверно...

Но задать вопрос суду о том, на какой закон они опирались, считая призыв к бойкоту экстремизмом мы не имели даже физической возможности! Я как-то раз проезжал этот Димитровград, но даже понятия не имел, что именно в этом городе по прошествии 6 лет прокурор вдруг озаботится статьей Игоря Эйдмана (надеюсь, его имя пока не внесено в список экстремистских?) на "Правде-инфо", а местный суд примет решение, даже не дав себе труда известить о судебном заседании заинтересованные стороны. То, что такая возможность у суда была - очевидно, ведь Роскомнадзор легко нас нашел и известил о решении этого суда. 

Теперь мы, конечно, можем в течение 3-х месяцев опротестовать решение этого суда, и мы это сделаем. Но, извините, это же ставит всю судебную систему с ног на голову - вам заочно выносят приговор, а вы, заметтм, исполнив его, имеете право потом его оспорить. 

Ну хорошо, так в извращенной форме можно надругаться над административным правом, а чем это отличается от уголовного? Вот вам в каком-нибудь Малозадрищенском суде, о существовании которого вы и не подозревали, вынесут приговор, скажем, об усекновении языка (и что с того, что в Уголовном кодексе нет такого наказания), а вы потом, с обрезанным языком, сможете попытаться оспорить приговор!

По большому счету это ведь прямое нарушение сразу целого букета статей Конституции РФ, начиная от запрета цензуры. А разве это не цензура, когда где-то выносится заочное решение о запрете на размещение той или иной информации?

Ну и касательно самой судебной процедуры. Вот хотя бы статья 123 основного закона, пункт 3: "Судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон." Ну и где в нашем деле вообще стороны, где их состязательность? Нас даже не известили и не пытались этого сделать! Или достаточно того, чтобы "состязались" судья с прокурором? Ну так все "состязание" заняло, по материалам того же суда, всего 20 минут! В 13.30 началось судебное заседание, а уже к 13.50 было изготовлено мотивированное решение в окончательной форме.

Это у нас теперь судом называется?

Как к этому отнестись? В свое время Борис Немцов верно охарактеризовал избирательную систему фразой "Нах-нах". Ну так ведь той же фразой можно описать и отношение к любым отправлениям нынешней власти! Пока какой-нибудь Мухозадрищенский суд по представлению местного прокурора не признал "Нах-нах" экстремистской фразой...



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
СЕВЕРУ-с-РашкойНеПоПути написал 16.10.2016 04:13
А не возникало вопроса на каком основании это делаете, не являясь при этом гражданами РФ? Разберитесь с собой, потом идиотить остальных будете
====================
По озвучиваемым зомбоящиком данным - в РФ-ии 16 тыс. человек отказались актовым порядком выходить из советского гражданства.
Я - один из них. Не считаю возможным быть соучастником преступлений чекистской хунты, даже опосредованно - в качестве источника власти.
А Вы - вышли из советского гражданства, (актовым порядком - получив паспорт гражданина иного государства)?
Ответить
Re:
СЕВЕРУ-с-РашкойНеПоПути написал 16.10.2016 04:06
Про язык понятно, а как с мозгами, в т.ч. у журналистов? Я к чему - запрещать можно в пределах своей территории. Но документов о передаче РФ территории со стороны ВС СССР/РСФСР не существует, территория РСФСР и иных республик оккупирована. И вы ждете каких-то счастливых для вас решений со стороны оккупантов, поддерживая их своими налогами, платежами, штрафами? А не возникало вопроса на каком основании это делаете, не являясь при этом гражданами РФ? Разберитесь с собой, потом идиотить остальных будете
=================
А Вы сами - не видите лукавство имитации, именуемой РФ-ией?
А известно ли Вам что-либо о запрете споров "ин-абстракто"?
Я к тому, что Вы уж определитесь (в Вашей логике) - или-или.
Ответить
Re: Re: Re: смотрю на мск банят
!!!!JATOBOGTOTTAKI!!! написал 15.10.2016 00:01
-Таки приятно смотреть, кака ебаныевротникчемы предъявляют Большевикам претензии за то, что они, благодаря созданию СССР на территории ЦР смогли появится на свет, не сдохли от чахотки, не стали идиотами из-за бытового сифилиса, таки получили хорошее образование вместо 4 классов ЦПШ... Таки не были переработаныв практичными еуро-пейцами на фосфорные таки удобрения, таки абажуры и мыло... Теперь эти де-генераты будут жить и мучится из-за того, что папа с мамой не вовремя осотграмились... То таки да... Бы-дло таки должно страдать...
Ответить
Re: Re: смотрю на мск форуме админы банят , банят
12728бан10 написал 14.10.2016 22:01
Настоящему (идиоту)!
Марсистко-ленинскому .овну пора отчитаться народу о злодеяниях при строительстве коммунизма.
Ответить
Re: Re: смотрю на мск форуме админы банят , банят
12728бан10 написал 14.10.2016 21:58
Настоящему!
Марсистко-ленинскому .овну пора отчитаться народу о злодеяниях.
Ответить
Да здравстует крах маркизма-ленинизма!
...(настоящЕМУ) написал 14.10.2016 15:36
Недоумок! Отчитайся о 74-летнем коммунистическом эксперименте над Россией!
Ответить
Re: Re: Мастеру классовой борьбы
to TIKLOPOTAKIDAV!!!! написал 14.10.2016 15:29
Твоя попочка мечтает о черенке саперной лопатки в Антарктиде7
Ответить
Re: Re: После разрушения Российской Империи и СССР настоящими коммунистами
...(настоящий) написал 14.10.2016 14:48
...(настоящий) написал 14.10.2016 11:05 ....
1. Кто разрушил Российскую империю? Неужели коммунисты? Нет, разрушил ее прежде всего царский режим, сделав жизнь в стране несносной. А последний удар нанесли либералы из окружения самого царя. Большевиков в это время и в стране-то не было.
=============
В 1905г Парвус и Троцкий дирижировали бардаком, и их даже не шлепнули. Бал гуманизм. Ленин считал февральскую "революцию" результатом заговора англо-французких империалистов. См. ПСС Письма издалека. 8.03.1917. "Большевики" занимались агитационным словоблудием в вооющей армии. См. писания агитпропа.
==============
2. Кто разрушил СССР? Люди, которые если прикрывались партбилетами, но никогда не были ни коммунистами, ни марксистами. Ельцин что ли коммунист?
==============
У Ельцина был партбилет коммуниста. Устраивайте междусобойчик о настоящности и сообщите народу результат. Напишите народу отчет о 74 летнем коммунистическом эксперименте над Россией. Почитаем и подумаем.
ЗЫ.
Смотрящим еще раз объясняю, что натуральный ряд чисел бесконечен.
Ответить
Re: После разрушения Российской Империи и СССР настоящими коммунистами
...(настоящий) написал 14.10.2016 11:05
Вот конкретный пример задницы, требующей свободы гадить.
Чем вообще отличается задница от головы! Правильно - наличием (отсутствием) мозгов. Ну и, соответственно, производимым продуктом: голова производит мысли, задница - дерьмо.
1. Кто разрушил Российскую империю? Неужели коммунисты? Нет, разрушил ее прежде всего царский режим, сделав жизнь в стране несносной. А последний удар нанесли либералы из окружения самого царя. Большевиков в это время и в стране-то не было.
2. Кто разрушил СССР? Люди, которые если прикрывались партбилетами, но никогда не были ни коммунистами, ни марксистами. Ельцин что ли коммунист?
Ну и скажите, рзве не следует заткнуть задницу, чтоб не гадила?
Ответить
Re: смотрю на мск форуме админы банят , банят
...(настоящий) написал 14.10.2016 10:57
Так речь идет о свободе слова, а не свободе высраться. Свобода слова достигается ртом, а своода высраться - задницей. Вот задницам и прикрывают свободу гадить.
Ответить
Re: Re: Мастеру классовой борьбы
to TIKLOPOTAKIDAV!!!! написал 14.10.2016 04:43
Твоя марксистско-ленинская попочка все еще мечтает о черенке саперной лопатки в Антарктиде?
Ответить
И снова, песня о главном, о честных раноправных выборах.
Выборы написал 14.10.2016 03:57
Даже, пусть не выборы, а просто голосование по любому вопросу, но миллионов людей. Как создать нужную всем технологию. Голосование независимое от любой власти, тайное, честное, равноправное, по списку указанных вопросов.
Могу сказать, что это реально возможно. Это не дорого и просто. Затраты на одного избирателя, которые он сам делает, на уровне 500 руб. Для покупки флешки, выхода в интернет, установки на флешку бесплатного набора программ для голосования.
Да, потребуется создать техническое задание на систему голосования. Но честность, равноправность обеспечена системой. Не зависит от человеков, и тем более, чинуш.
Суть проста. Проголосовав, я сам могу проверить, как учтен мой голос в результатах. Мне не нужны посредники. Но я могу доверить проверку, кому верю, кому хочу.
-
Но, для выборов важно, для чего выбирать. Выбирать нужно не на кресло, на должность, с ответственностью за ложь, неграмотность, алчность. Выбирать нужно на дело, с оценкой-отчетом за результат.
-
Тогда нужен механизм принятия решений большого числа людей, о том что такое Хорошо и что такое Плохо. Цели развития нужно определять коллективно. Как в науке обсуждаются научные статьи, кандидаты на финансирование работ. Кандидаты предлагают, эксперты оценивают. Поэтому, сначала нужно выбрать ЭКСПЕРТОВ, по разным областям бытия. Это не правительство, которое делает работу. Эксперты ставят задачи, оценивают результаты работ, пишут проекты технических заданий для политиканов. Дав им задание что и как обеспечить, выполнить, создать.
Политика должна служить людям, а не тварям под именем ВЛАСТЬ.
Думайте как этого добится, как создать такую систему самоуправления общества.
Прекратите жевать вброшенные вам темы, идите мыслями в будущее, творите. Обсуждайте варианты, это очень важно для развития, выхода из кризиса.
Ответить
Re: Мастеру классовой борьбы
TIKLOPOTAKIDAV!!!! написал 14.10.2016 00:07
"1718бан9 написал 12.10.2016 23:59
рЫдактор!
Стираете - это дефицита интеллекта.
После разрушения Российской Империи и СССР настоящими коммунистами под мудрым руководством самых знатных марксистов-ленинцев коммунистов следует лишить свободы слова. Пусть напишут отчет о 74-летнем эксперименте над Россией для народа. Народ почитает и подумает."
- Чего таки писать для такого бы-дла, кака вот "1718бан9"? Ублюдки понимают написанное - только если по петровски - на ж кнутом!
Ответить
Об усекновении языка: "Свобода" слова в условиях идиотизма буржуазной диктатуры
уленшпигель--ю написал 13.10.2016 22:58
Так что слово "идиотизм", вынесенное в заголовок, совершенно точно отражает эффективность репрессивной системы ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Хмм то-то смотрю на мск форуме админы банят , банят да не выбанят . Кстати дайте власть человеку и вы узнаете кто он . Вот у админов власть на форуме , они пекутся о свободе слова а сами трут коменты , сами говорят о идиотизме репрессий и сами же репрессируют ну вот кто они ?
Ответить
Везде проводились референдумы о независимости, а это и есть выход из СССР. Не надо быть таким глупым
Александр ДВ написал 13.10.2016 02:51
Не надо быть тупым. Референдумы о выходе из СССР не проводила ни одна республика. Проводились опросы, что не одно и тоже, прикрывая их потом местными постановлениями. А потому, что результаты референдума от 17.03.91 ставят всех "опросчиков" раком и по сю пору.
Ответить
Мастеру классовой борьбы
1718бан9 написал 12.10.2016 23:59
рЫдактор!
Стираете - это дефицита интеллекта.
После разрушения Российской Империи и СССР настоящими коммунистами под мудрым руководством самых знатных марксистов-ленинцев коммунистов следует лишить свободы слова. Пусть напишут отчет о 74-летнем эксперименте над Россией для народа. Народ почитает и подумает.
Ответить
(без названия)
Х написал 12.10.2016 16:48
Ах ....эти почтовые войска.
.
Ответить
Re: не проводивших референдумов о выходе из СССР
...(настоящий) написал 12.10.2016 15:58
Везде проводились референдумы о независимости, а это и есть выход из СССР. Не надо быть таким глупым.
Ответить
Re: А чтоли Истония с Лятвиякой и Блятвией проводили рехерендумы?
...(настоящий) написал 12.10.2016 15:57
Еще как проводили, еще в составе СССР.
Ответить
Re: ...(настоящий) написал тупая казуистика
Ню-ню написал 12.10.2016 15:08
А чтоли Истония с Лятвиякой и Блятвией проводили рехерендумы?
А вот Калининградская область щаз возьмет и проведет, аки в Крыму. А ищщо Карелия - вот здалась ей эта Блядиная Россия...
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss