Кто владеет информацией,
владеет миром

Размышления сельского дилетанта о высокой политике

Опубликовано 15.10.2016 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 21

путин правительство
Размышления сельского дилетанта о высокой политике

Либеральное правительство России почти каждый месяц проводит форумы с участием зарубежных представителей бизнеса. В перерыве один "господин" из - за бугра ответил на вопрос журналиста. Послушав первые выступления, сказал, что можно вложить средства для того, чтобы заработать. Такая возможность есть. Так какие цели ставит правительство, организовывая сборища алчных до денег "господ". Иностранцы едут в Россию заработать. Под этот шумок наши олигархи и просто воры, которые вывезли за кордон миллиарды, попытаются вкладывать выведенные из России средства под иностранными брендами. Правительству уже не важно наши деньги вкладываются или чужие. Лишь бы открывались предприятия и появлялись рабочие места. Одним словом за счёт иностранных инвестиций решать проблему занятости. Своих средств и ума у правительства не хватает. Один депутат пришёл в думу имея более 50 квартир и полтора миллиарда рублей. На 50 квартир нужны очень большие средства. Они ушли. Куда? В карман продавцам. Почему бы не использовать этот капитал. Правительство разинуло рты на Запад, а свои миллиардеры не знают куда девать деньги. Да и в самом правительстве есть миллиардеры. Они с гордым видом сидят в президиуме форума и клянчат денег. Почему бы премьеру не потребовать вложить такие средства в российскую экономику. Есть миллиарды и у либералов, которые работают за пределами правительства. Снова сошлюсь на газету "АиФ", которая публикует фамилия самых богатых чиновников и депутатов. Однако это не совсем так. Многие, очень многие в этот список не попадают и думаю, что власти эти "господа" известны.

Начала работать новая дума. Сейчас для них главное принять бюджет на будущий год и на два последующих. Будет ли этот бюджет законом и неприкосновенным сказать трудно. Прошлый бюджет не успели принять как оказалось, что не хватает сотни миллиардов рублей на его исполнение. Но дело даже не в том, что он не будет меняться по мере выявления провальных статей. Дело в том, что многие мероприятия закрываются. Например, телевидение рассказывало о достоинстве нового министра сельского хозяйства. Наконец пришёл специалист и уверенно доложил, что урожай зерновых превзошёл ожидания. Есть что продавать. Однако сегодня слушаю передачу и специалист по сельскому хозяйству А.Даниленко говорит, что схлопнулась вся селекция. Мы снова будем закупать за бугром всё то, что подлежит посадке в землю. А что иностранцы заложат в этот продукт угадать сложно, да и никто этим заниматься не будет. Допустим, что служба проверит и выявит отраву. А время не ждёт. Сельчане говорят, что весенний день год кормит. А вдруг США запретят продавать России посадочный материал. Франции даже встречу с президентом запретили, а запретить продажу ещё проще. Мистрали же запретили, хотя выгода оценивалась в сотни миллионов долларов.

Ну а что дали России форумы. Говорят, что подписано несколько соглашений на миллиарды долларов. Но ведь и в прежние годы проводились форумы и подписывались контракты. Что от этих контрактов поимел народ мне не известно. Разговариваю с земляками они тоже говорят, что ничего не знают, а жить стаёт тяжелее.

Не успели переварить форум в Сочи, как в Москве начал работать инвестиционный. Экономический, финансовый или инвестиционный разницы нет. Цель одна - получить от иностранцев деньги для того, чтобы часть их разворовали наши бизнесмены. Шестнадцать лет проводятся всевозможные форумы, а народ нищает, зарплата заморожена и даже уменьшается. Смотрю по телевизору в полдень первый комментарий о начале работы форума. Голос за кадром говорит, что инфляция в прошлом году составила 17 %. Но ведь президент и чиновники экономического блока говорили, что инфляция составила 11,6 %. Разобраться простому смертному не представляется возможным. Кто врёт, а кто говорит правду. Вечером телевидение уже выдаёт некоторые подробности и показывает выступление президента. Он говорит, что инфляция в прошлом году составила 15 %. С ума можно сойти от нашей власти. Так кто же говорит правду? Президент, премьер говорили о 11,6 %, на эти проценты и повысили пенсии. В голову лезет навязчивая мысль. Действительно внутренняя политика в России строится на лжи и коррупции. Ложь используется во благо чиновников, при этом говоривший забывает о народе страны, за счёт которого чиновники живут гораздо лучше, если бы коммунистам удалось построить коммунизм.

Так кто разъяснит нам бестолковому народу истинный процент инфляции за прошлый год? Пускай я ослышался на счёт 17%, хотя слушал внимательно. Но ведь никто не берёт во внимание информацию независимых экспертов, которые ежегодно информируют народ о инфляции через газету "АиФ". И она в последние годы вертится вокруг 30 %. Где правда, а где ложь? И кто понесёт ответственность за обман миллионов граждан страны? Никто. Почему? Да потому что ложь и коррупция введены в ранг государственной политики. Кто - то из читателей подумает, что автор сам лжёт. Можно привести примеры, которые оправдают мои предположения. Сколько килограммов драгоценностей и денег было изъято на первой стадии возбуждения уголовного дела на Е.Васильеву? И где всё это сейчас? Возвращено. Оказывается всё это принадлежит родителям. Три миллиарда исчезло, а виновных нет. Они испарились. У Д.Захарченко нашли миллиарды денег. Автомобиль нафарширован миллионами. Квартиры за сотни миллионов рублей. Оказывается всё это принадлежит родственникам и конфискации не подлежит. Бородин, Кузнецов, Васильева, Хорошавин, Гайзер, Захарченко и сотни подобных воров вывели из страны миллиарды долларов или перевели на родственников. В стране закрыты несколько сот банков, которые потеряли наличность. Они потеряли или вывели за бугор? Посчитайте сумму этих потерь. А власть проводит форумы с протянутой рукой. Свои разворовываем и чтобы покрыть воровство залезаем в долги к иностранцам. Очень хорошая внутренняя политика.

Вчера на телевидении один профессор сказал: "Делёж советского наследия продолжается". Значит ещё не всё советское разворовано. Но к этому подойдём скоро.

Про бардак на Дальнем Востоке я уже писал. Воинские части закупают дрова у английской фирмы, а свой обгоревший лес уплывает за бугор. Появилась новая информация о воровстве в Министерстве обороны. Бывший начальник "Оборонэнерго" М.Фомин украл 450 миллионов рублей. А где Фрединский? Что - то о нём ничего не слышно. Неужели это последний хапок в военном ведомстве. А вдруг окажется, что денежки переведены на родственников и снова государство останется с длинным носом.



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: власть обидела
Змеище написал 17.10.2016 21:24
Ох Моська, знать она сильна, коль лает...
Вот так вот все коммуно-совки. Ты им про Фому, они тебе про Ерему.
Зазубрили, то чему их научили. И бубнят, невнятно про больницы, евреев, великолепии великого величия маркса-лениа-сталина. А себя показать боятся, стеснительные. На подхвате у путиноидов в Крыму, Донбасе - это можно. А вот чертежи своего социализма, его экономики, правил для номенклатуры, правил по отчету за содеянное перед народом, список люстрации для бывших и нынешних ком-кгб боссов - этого в подворотнях нет, только гав-гав шавок. Не полаишь, хозяин не покормит.
Ответить
(без названия)
Лариса написал 17.10.2016 17:23
А вот некоторые СМИ даже не размышляют. Просто нагло врут своим читателям, не заботясь о репутации: https://gazetaogazetah.ru/355.html
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: власть обидела
!!YATOTTAKIBOG!!!! написал 17.10.2016 00:38
"СладкийХрен написал 16.10.2016 16:00
Это вы юблюдки, защитники советской номенклатуры. Именно это есть быдло. Не я продал бандитам заводы, не я ими управлял.
Но гнет номенклатуры, репрессии, ГУЛАГи - это есть реальность СССР. Это есть реальность наших дней. "
- У этого ублюдка таки Злая Шиза со смешением времен! Таки ясно, что не он продал заводы - из дурки при всех режимах что-то продавать затруднительно...
Ответить
Re: дегенерату баранову
Просто Лютый написал 16.10.2016 23:23
А зачем твой "бред", баран печатает? Ты "Бот", тупорылый? или аутист отмороженный?
Ответить
(без названия)
недоразумение написал 16.10.2016 18:30
"Смотрю по телевизору в полдень первый комментарий о начале работы форума. Голос за кадром говорит, что инфляция в прошлом году составила 17 %. Но ведь президент и чиновники экономического блока говорили, что инфляция составила 11,6 %. Разобраться простому смертному не представляется возможным. Кто врет, а кто говорит правду."-аксиома рыночных отношений гласит свою прописную истину -ложь всегда и во всем которую, для правдоподобности , по науке тотального обдурачивания(спец пропаганды,рекламы) приправляют 10-15 % процентами правды ,от души перемешивая ее с истинной ложью, специями в виде белого шума и иных улучшителей , красителей, ароматизаторов, упаковок , бантиков,блестяшек и прочих затуманиватилей мозга потребителей.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Дележ наследия закончен_Сильно тебя Советская власть обидела
СладкийХрен написал 16.10.2016 16:00
Это вы юблюдки, защитники советской номенклатуры. Именно это есть быдло. Не я продал бандитам заводы, не я ими управлял.
Но гнет номенклатуры, репрессии, ГУЛАГи - это есть реальность СССР. Это есть реальность наших дней. Наследники номенклатуры, а не запад, узурпировали власть в РФ. Горбачев, Ельцин, прочая шушера из первых секретарей - это и есть совки, быдло-*****. Которая испортила жизни миллионов обычных людей. Сделав их рабами своей системы рабства, в том числе, идеологического.
Посему, заткнись и слушай, что тебе старшие по чину-званию и возрасту говорят. Кроме оскорблений ты ни на что более не способна. Как и прочие изматики лечь под путиноидов, прикрываясь великодержавным шлвинизмом - это можно, это допустимо. Новороссия - это еще одна обманка, вы Изматики, соучастники лжи, пропаганды насилия, реального разжигания розни.
Но никак не защитники интересов простых людей. Обромоты без стыда и совести. Утратившие Мораль путем спаривания с путиноидами.
Ответить
Re: Re: Re: Дележ наследия закончен_Сильно тебя Советская власть обидела
!!!!!!!JATTTTOBOGOPJATTH!!! написал 16.10.2016 13:48
"Змей написал 16.10.2016 05:05
Советская власть всех обидела. Ибо достигла предела своих возможностей в деле развития страны. Власть завела страну в тупик развития. Экономика оказалась не конкуренто способной. Да, самый большой шагающий экскаватор был у нас. А крышек для консервирования, для закатки банок, был дефицит. Дефицит - это и есть болезнь созданная властью. Я не мог пойти и купить, а мог получить на работе таллон на чай, на китайскую тушенку, на мясо. Мясо, колбаса - были дефицитом в 70-80-тые годы. Не хватало натурального продукта. Даже с гвозьдями в магазине были проблемы. Не говоря уже о строй материале."
- То ты таки хорошо таки делаешь, что все время таки "мыкаешь"! Таки действительно - "вы", ублюдки, которые в вузах только и думали - где нажраться да телку подцепить без триппера - выходили ублюдками безрукими! И таки не могли сделать магнитофонную ленту своими криворуками!
А потом враги народа начали подготовку к развалу страны и стали вам платить больше, чем вы могли сделать продукции. По форме - это была доброта властей, а по сути - вредительство! Вам, уродам, надо было сделать хорошую переаттестацию, да срезать зряплаты, но Советская власть была таки "слишком доброй"... Вот и вырастили "недовольных"...
Ответить
Вопрос, а как жил Иисус после второго рождения, где прочитать?
Сухопарник с рохлей написал 16.10.2016 08:57
С самого начала внутри христианства существовало два противоположных дискурса: один акцентировал тираническую, недовольную, грозную и наказывающую все живое фигуру бога-отца, а другой гласил о том, что люди не рабы божьи, но друзья. Первый дискурс христианская цивилизация унаследовала от "ветхого человека" от иудеев с их грозным Яхве и язычников с их бесконечными сакральными жертвоприношениями, включавшими человеческие. Второй привнес собственно Иисус, заявивший: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего". Понятное дело, что предложение Иисуса человечеству разделить ответственность за мир и жизнь вместе с божественными силами особого понимания у людей не нашло: всегда проще мыслить себя беспомощным дитем, примазавшимся к трансцендентному патриарху, у которого кнут что пряник. Или к его "проекции" монарху с "сильной рукой", регулярно требующему человеческой крови во имя собственного величия. Психоаналитики назвали бы такую позицию инфантильной и мазохистской,
Ответить
(без названия)
ее написал 16.10.2016 08:21
только вселенская любовь к буржуям, их выродкам и прихлебателям поможет Миру! даешь космическую любовь!
Ответить
Цель достигнута!
А.Н.Г.П.Х.Г. написал 16.10.2016 07:58
"Сегодня чиновники живут как при коммунизме" Вчерашние ком. бонзы и есть сегодняшние чиновники. Обещали коммунизм и построили... для себя, конечно...! Причем, в срок построили, но США не догнали, хотя некоторые туда уехали. Следовательно и они добились своей цели. Все по программе максимум.
Ответить
Систему честных выборов нужно обсудить и сделать
Змей написал 16.10.2016 05:19
Для создания системы выборов большие деньги не нужны. Для нее есть вся техника и знания. Но нет порядка в головах. Реализовать честность, равноправность можно многими способами. Но не порядка в головах, нет технического задания для спецов, для программистов. А идут стоны, вопли - все пропало, ничего нигде нет. Везде подлецы и подонки. Но, честность системы выборов зависит от свойств системы, набора правил. Мы можем создать их любыми. Но нужно определится а зачем мы вообще выбираем. Какова цель. Я говорю вам, минусующим, вы быдло. Ибо даже вопроса правильно поставить не можете.
А выбирать нужно не на кресло, не на власть для управления быдло-рабами, а на дело. С отчетом о результате. Но само общество тогда нужно изменить. Оно должно самоорганизоваться по другому, не так как раньше. А по иному. Как, это понятно, но вам, быдло этого не знает и знать не хочет. Об этом и речь. А кто сделал из нас быдло. Кто нас воспитал быдлом. Сами и отвечайте. Но точно не Обама, не внешние враги, а система жизни.
Ответить
Re: Re: Дележ наследия закончен_Сильно тебя Советская власть обидела
Змей написал 16.10.2016 05:05
Раскрыть комментарий
Ответить
Re:
!!!TOBOGTODATOT!!! написал 15.10.2016 22:34
"При этом я также далек от мысли, что решающее слово на выборах скажет народ, исходя из своих предпочтений. Можете считать меня закоренелым циником, но воспринимать любые демократические по форме процедуры иначе чем как спектакль для быдла, жаждущего зрелищ, не получается.
Президента США будет выбирать элита и только элита. "
- Таки, кроме Меня, есть еще умные люди, которые таки не верят ихлякам, что в пиндостане таки демократия, а не быдлократия в ее таки диалектической форме, когда таки кроме бы-дла - ничего нету... Таки мрак один...о таки да...
Ответить
(без названия)
Й написал 15.10.2016 20:26
В принципе, для подсчета инфляции эксперты не нужны. Нужен калькулятор и много времени. Берем доход предприятий всей цепочки производства. Выделяем с него зарплату. Потом берем цену товара в магазине, вычитаем из нее зарплату всей цепочки и в остатке получаем ту самую инфляцию, то есть ту часть стоимости товара, которая не входит в стоимость труда. Но тут мы вспоминаем, что инфляция бывает разная и делим этот остаток на коэффициент трудового участия в обеспечении процесса производства всех заинтересованных лиц, от членов семьи работника до государства включительно. Вот тут и начинается цирк. Так как в процессе производства, оказывается, участвовали все, а коэффициент никак не получается равным единице. И появляются эксперты, каждый со своей цифрой. Но ... Даже если деньги украли, они все равно остаются в экономике. Магазину, а значит и товаропроизводителю ведь без разницы на какие деньги чиновник Пупкин хлеб покупает. Инфляция - это лишние деньги. Те, что напечатали сверх потребности. А такое бывает только в трех случаях: деньги вывезли, деньги засунули под матрац и напечатали фальшивые деньги. Вот теперь берете отчет Монетного двора и вычитайте эту цифру из отчета Центробанка, Счетной Палаты и каких-нибудь экспертов ВШЭ о том, на сколько богата Россия. Это и будет реальная инфляция. Смею вас уверить она гораздо больше 100%. Но вы этого не ощущаете по одной простой причине. В Америке она на несколько порядков больше из-за неприличного объема фальшивых денег, в том числе и вывезенных из России. Правда из России вывозят и настоящие деньги, но и это снижает инфляционные ощущения. У нас. У них это раскручивает инфляцию еще больше. Хотя официально это считается колониальным грабежом. Именно поэтому все колонии всегда живут плохо, но ровно. А все метрополии всегда трясет от кризисов.
Ответить
Re: Дележ наследия закончен, идет грабеж ресурсов, недр
!!JTOBGPONJATNO!!!! написал 15.10.2016 19:05
Раскрыть комментарий
Ответить
Змею, от слова тролль-*****
Присто Лютый написал 15.10.2016 18:38
"Какое наследие, вы о чем. Нет уже былых предприятий".
А человеческий ресурс? Он и есть наследие.
Ответить
Re:
!!JTOBGPONJATNO!!!! написал 15.10.2016 18:30
"Анатолий Баранов: Россия вернулась к истокам - каганату"
- "Анатолий Баранов: Россия вернулась к истокам - каганату"
-Таки же гав-нолики и безумные вчонкины говорили, что таки "СССР выпал из истории", таки надо вернуться к истоками и начАть все с начала. А "Брежневские Дурки" таки были закрыты, так же, кака и лагеря на Солнечной Колыме, Секира Необоснованных Репрессий, таки которая отрезвляюще воздействует на недочеловеческую пси-хику бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных - таки ебаныхвротлибераловиправозащитников таки пылилась под лавкой и ржавела... Таки чего же не устраивать форумы-распродажи национальных интересов... То таки да...
Ответить
Татьяне Re: Re: Дележ наследия закончен, идет грабеж ресурсов, недр
Просто Лютый написал 15.10.2016 18:30
А что написала ты?
Ответить
(без названия)
антилиберал написал 15.10.2016 17:11
"Либеральное правительство России почти каждый месяц проводит форумы с участием зарубежных представителей бизнеса."
==============================
Иного, как благоговение и надежды на Запад, нельзя и представить - для буржуйской власти РФ, западные буржуи - идейные вдохновители, их учителя, хранители украденных в России капиталов.
Российский буржуй-вор и Западный...близнецы и братья!
Ответить
Re: Дележ наследия закончен, идет грабеж ресурсов, недр
Tatiana написал 15.10.2016 16:45
Какую чушь ты пишешь. Сильно тебя Советская власть обидела?
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss