Кто владеет информацией,
владеет миром

Станет ли Украина аналогом Путинской России, но с другим персональным вектором?

Опубликовано 16.07.2009 автором в разделе комментариев 48

Станет ли Украина аналогом Путинской России, но с другим персональным вектором?

Парламентская жизнь Украины превратилась даже не в фарс, а в откровенную клоунаду. Сегодня нардепы от Партии регионов заблокировали вход в кабинет председателя Верховной рады Владимира Литвина. Представители ПР сделали это для того, чтобы не дать возможность В.Литвину выйти из своего кабинета. В свою очередь нардепы от БЮТ заблокировали трибуну парламента, чтобы нардепы от Партии регионов не могли продолжать блокировать ее, как в предыдущие дни. А еще они заблокировали "черный вход" в президиум парламента для того, чтобы не дать возможность ПР сделать это раньше.

Если честно, то это напоминает игру школьников на переменке, вот только ставка в этой игре - судьба парламента в очень большой европейской стране. И ясно, что за всей этой клоунадой стоит весьма продуманная режиссура - нардепы решают частные вопросы, а режиссеры-постановщики - вопросы более общие, в частности, полную дискредитацию демократического режима на Украине.

Власть Украины находится в очередной патовой ситуации. Нужно проводить объявленные уже выборы президента, но президент не намерен подписывать закон, регламентирующий правила этих выборов, сформулированные парламентом. Парламент может быть распущен по причине того, что в течение 30 дней после начала сессии так и не начал работать - именно это является причиной толкотни возле трибуны, крупнейшая фракция парламента ведет дело к разгону Верховной рады.

Но тогда на неопределенный срок в стране остается только одна власть - президент. Причем его полномочия могут быть продлены и после 17 января, на которые объявлены выборы - никто не помешает ему, когда он останется у государственного руля в полном одиночестве, перенести дату голосования, скажем, на лето (кстати, одновременно с выборами Рады). Или на осень. То есть год или больше иметь вполне диктаторские полномочия. За такой срок можно избрать президентом, как говаривал незабвенный Борис Березовский, даже лошадиную задницу.

Видимо, под такой расклад Ющенко готовит и смену правительства. После роспуска парламента правящая коалиция само собой перестает существовать, и премьер-министр уже не будет представлять кого-либо. Президент (как уже бывало) вполне может отправить Кабмин в отставку вслед за парламентом и назначит и.о.премьера - г-н Ехануров, недавно уволенный с поста министра обороны, уже трудоустроен президентом на специально созданной под него должности первого зама президентского секретариата.

Вот не случайно это! Ехануров - очень прекрасная кандидатура на роль и.о. премьера. Во-первых, он им уже был, и довольно успешно. Он опытный управленец и главное - все знают, что он опытный управленец, то есть его назначение будет выглядеть органично, осмысленно. Кстати, на посту министра обороны он как гражданский министр проявил себя неожиданно неплохо - в отличие от своего российского коллеги Сердюкова, успевшего стать "всенародной плевательницей" не хуже министра Зурабова, теперь посла РФ на Украине. Кстати, Ющенко вполне может отказаться принимать у посла Зурабова агриман - такое уже бывало, когда отставных министров со скверной репутации пытались устроить послами в приличных странах - например, министра внутренних дел Таджикистана Якуба Салимова, у которого не принимали агриман несколько раз. Это бы дало Ющенко дополнительные очки в общественном мнении.

Ехануров же, как выяснилось по итогам войны в Грузии, весьма преуспел в области малозатратной, но эффективной модернизации имеющихся вооружений, неплохо справлялся с ВТС и подготовил некоторые конкретные меры для армейской реформы, чтобы она не превращалась в национальную катастрофу, как в РФ.

Эти шаги ликвидируют кандидатуру Тимошенко как реального кандидата в президенты, она теряет шансы даже выйти во второй тур. О чем думает себе Янукович, помогая Ющенко распустить парламент - тоже не очень понятно. Ведь ясно, что все договоренности на следующий день после разгона Рады потеряют силу. К тому же очень нехорошо втягиваться в президентскую и парламентскую избирательные кампании с устойчивым образом клоуна во главе партии клоунов. Ну не цирк же, в конце концов, украинский политикум, где на ковре потешают публику Рыжий клоун Тимошенко и Пьеро-Янукович. Репутацию наживают годами, а теряют в один день.

Что может противостоять президенту с диктаторскими полномочиями в условиях ликвидации парламента и независимого от президента кабмина?

Если честно, то мало что. Компартия, в последнее время раздираемая внутренними скандалами, сегодня не имеет достаточного рейтинга и уже давно воспринимается как младший партнер Партии регионов. 

Остается разве что "дух парламента" в лице спикера Литвина, который, получив к своему титулу приставку "экс", теряет преимущество статуса. В принципе. сама идея парламента против диктата президента может "сыграть"- не сразу, поскольку Рада дискредитирована нардепами дальше некуда.

Возможный ход здесь - непартийный кандидат, поскольку партии как раз и сделали больше всего для дискредитации идеи парламентаризма на Украине. Требование прямого народного представительства, требование ликвидации голосований по партспискам - действительно нелепость ввиду отсутствия партий как таковых (ну, кроме разве что КПУ). То есть требование очередной реформы власти, но не с заменой на авторитарную, а, наоборот, с требованием максимально широкого народного представительства - прямой демократии. Возможно, с внедрением в политическую жизнь новых информационных технологий - по охваченности интернетом Украина, видимо, лидер в СНГ; вся территория страны покрыта сетью третьего поколения (3G). То есть те идеи, которые в России пока озвучиваются и пробуются только Национальной ассамблеей, неофициальной и оппозиционной структурой народного представительства, на Украине могут быть предложены действующей власти.

Пожалуй, еще один элемент того, что могла бы предложить новая оппозиционная сила на Украине, - это проект федерализации страны. Причем вполне объяснимый - в условиях кризиса центральной власти сегодня теряет легитимность и устойчивость вся вертикаль. А в случае. если бы регионы страны были бы субъектами некой федерации, избирали бы не только местные парламенты, но и глав регионов (губернаторов), система управления приобретала бы необходимую устойчивость - мало ли что там происходит в Киеве, но в регионах должна продолжаться нормальная жизнь, нормальное функционирование государственных институтов.

Это спорная идея, поскольку нее есть противники, и есть аргументы против - главным образом демагогические. Украина неоднородна по факту своего существования, и лучше признать это законодательно, чем эта неоднородность будет проявлять себя явочным порядком - что особенно станет заметно в следствие ослабления (или, наоборот, чрезмерного укрепления) центральной власти.

Мы выставили опрос на эту тему - думается, через какое-то время получим и более менее внятный результат.

В целом же политическая ситуация на Украине очень тревожна и чревата развитием ситуации по самому малопредсказуемому сценарию. Было бы жаль, если бы Украина превратилась в аналог Путинской России, только с иным персональным вектором. Решать это будут, в конечном счете, граждане Украины, но касается это гораздо большего круга людей и стран.



Рейтинг:   1.57,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НАХУЯ БАНДЕРОВЦАМ РУССКОЕ РАДИО
Иван Иванивич написал 07.08.2009 01:04
А мне скажите почему? Когда у Львове отключили русское радио, то эти бандеровские и тягнибоковские уроды перекрыли дорогу и не давали проехать, вы же так срете аж дрищите на Россию, на русский язык, так нахуя вам русское радио, слушайте Гренджоли. Кто знает что такое гренджолы, а гренджолы это санки которые наши прадеды лепили из коровьего дерьма.
КТО СКАЖЕТ НАХУЯ !
Евгения. написал 07.08.2009 00:45
Кто скажет нахуя русские фильмы и передачи переводить на бандерскую *****, с русского и ***** переведет, а ты ***** переводи американские, немецкие и другие фильмы. За каждый переведенный фильм платят 20 - 50 тисяч долларов, так нахуя деньги на ветер выбрасывать, отдайте деньги детям сиротом, будет больше пользы.
Re: То Геронда
росс написал 05.08.2009 01:03
Уже язык отсох объяснять вам долбоебам ,что ваши дебильные бандеровские каналы в России никому и ***** не нужны.Там и своих долбоебов хватает.Даже хохлы плюются от ваших гребаных программ,где в каждом слове брехня.
.
,,олег.. написал 20.07.2009 23:39
следует рассуждать вдумчиво.
А как же...
простите пидораса
SU написал 20.07.2009 17:07
Я ***** конченый и гандон.
Re: AUDI Allroad (2009.07.18 23:25)
SU написал 20.07.2009 00:35
Вы правы абсолютно.Но спросите Кравчука сегодня - почему сразу не выключил останкинский лохотрон в 90-ом, поставив вопрос: ОРТ - в обмен на Интер (или как там назывался), НТВ - на К1; и т.д. Только так - и никак иначе.Только обмен. Если не сделали оба оборотня из КП в СС, так и сейчас кстати, тоже не поздно. Вот пусть Ющенко проявит инициативу, (лозинского долго еще ловить). Проверит т.н. москалей на "вшивость" , ему только в плюс, ведь российская пропаганда у вас все равно пока прет. Заодно и с газом, и с русским языком, и с голодомором, и с севастополем выясним без истерик.
Но почему то есть уверенность, что именно москва "ни в жисть" не пойдет....Более того - был бы в РФ хоть один прямой украинский, или белорусский канал, не было бы госпереворота ЕБН с расстрелом парламента в 1993, непрерывного наглого лохотрона с выборами. И выяснилось, что оказывается, нефальсифицированный подсчет голосов по законам, которые действовали в россии до октября 1993, теперь называется "оранжевой революцией"..- основная страшилка кремля,
А пока - даже то, что во Львове кроме Киева смотрят и Польшу и РФ уже +.
Re: Re: Аноним, - как я уже написал ранее, - ШТАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СУБЪЕКТОМ ФЕДЕРАЦИИ.
Киевлянин написал 19.07.2009 16:10
Пшел *****, кацап!!!осле вчерашнего.
В жопу не дам, она у меня болит п
(без названия)
Свистун написал 19.07.2009 16:05
Ну а в мою обитель в оной ДУРКЕ могут нанести визиты Зеленый Богомол С Желтым Хвостом, Пятиногий Дедушка С Двумя Носами, Лысый Мальчик В Фиолетовых Очках и Коричневый Бабка С Огромными Ушами. Первых двух прошу посылать на хрен - это к дебилу с погонялом "ИОАН ДРАКОН", я маму его и каждый пуговица ...
Еще они могут потребовать в жопу... точно. Чакру и глаз Брамы. прищуренный, с бельмом и позвать вас в "БАШМАК АКБАР"- "Батальоны мучеников обувной промышленности"..
Лысый ПРИДУРОК - мой приятель с погонялом "ТВЕРДЫЙ ЗНАК", отдайте ему проездной на фуникулер в Шамбалу, мой членский билет секты аум-синрике, контрольный пакет акций канатной дороги на Луну и одну лыжную палку. Так.. для куража. Он тут будет вместо меня за сайтом смотрящим. Он и его братела "жЫдоведоФФ-ДальССкий" (их ОПУСТИЛИ в ДУРДОМЕ) любят на лыжах побегать. Да только вот никак лыжи не купят. Да и снега им в России не хватает (Им много чего не хватает. IQ ниже плинтуса.). Говорят, что поедут с Эльбруса кататься... (Они уже давно поехали).
Как впрочем и БАРАНОВ, с IQ комнатной температуры, который в оной в ДУРКЕ абсолютно бездарно колотит понты под Троцкого и АЛЧНО почитает водку за СЕКСУАЛЬНОЕ удовольствие.
Вот тока меня отпустит "белочка", я обязательно поспорю с этим путаником относительно всепобеждающего распространения идей марксизма-ленинизма среди скота взалкавшего АЛЧНО.
Все енти ХАМЫ взалкали АЛЧНОСТИ, как Ницше... Кант... Маркиз де-Сад... Шопенгауэр.
Ну а Коричневая Бабка С Огромными Ушами - это Шмулик Ерушалми, БАРАНИЙ кореш из напротив подворотни, который шестерит за бацилы и вечно ищет ответы на два вопроса, типа "Склоняется ли слово ПОЦ и какого он склонения. Вы его легко узнаете. Это тот самый малчик, который с детства любил играть в Робин Гуда. У богатых брал, бедным давал. У него всегда штаны на распашку. Любит чтобы его одежда была непременно из войлока или канифаса. Чтобы сносу не было. И стирать пару раз в году. На День Железнодорожника и на Пурим. Шепелявит, картавит, заикается, стучит культей по паркету и заплюет вам весь пол. Обожает сухари "Арестантские", колбасу "Член Совнаркома" и одеколон "Запах Ильича".
Да, пожалуйста, НЕ ПОЛИВАЙТЕ ЦВЕТЫ!!! Если же вы вдруг забыли об этом и начали их поливать, аккуратно поставьте лейку на место, оденьтесь и выйдя из квартиры тихо закройте за собой дверь: это не мой дом, цветов у меня нет.
И не вздумайте ради бога приставать к окружающей среде.
Мы просто обязаны помнить, как великий I AЛЧНЫЙ французский утопист Фурье - в противовес христианскому аскетизму и подавлению природы - строил свои фаланстеры (коммуны будущего) на правильном и разумном использовании и сочетании человеческих инстинктов и страстей. Это мысль также глубока , как водка, церковь или кинематограф.
Убедительно прошу обратить внимание на то, что я абсолютно лишен как писчей, так и туалетной бумаги.
А переписка с сайтом на историях болезней участников форума-ДУРКИ -вопиющий нонсенс.Как впрочем и использование этой же бумаги в качестве туалетной.
Был я голоден - и не накормили меня, был я наг - и не одели меня, не имел крова - и не приютили меня.
Освобождение меня из Дурдома не является самоцелью, главная цель - освобождение труда от АЛЧНОСТИ.
Чуствую себя хорошо. Питание преотвратительнейшее.
Уходя-гасите всех !!!
Коммунисты, вперед! Коммунисты, вперед!
По главной улице с ОРКЕСТРОМ !!!
Юрий Мухин - Ветеран "БалалайкоСтроя" и директор Аравийской пустыни.
Re: Аноним, - как я уже написал ранее, - ШТАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СУБЪЕКТОМ ФЕДЕРАЦИИ.
... написал 19.07.2009 02:48
А что же такое Штат, как не субъект федерации, а Киевлянин?
То Геронда
AUDI Allroad написал 18.07.2009 23:25
Объясните мне пожалуйста такой момент. Вот если я хочу увидеть Русские программы по ящику во Львове, я просто включаю телевизор. А если хочу смотреть Украинские каналы в РФ, то я их почему то ненахожу? Может Вы их на своем телевизоре видите? А если нет то как вы можете не имея инфы для анализа ситуации делать какие либо выводы??? И кстати может кто то объяснит мне такую странную "особенность", мало кто в РФ верит в тот бред что несет по ящику кремлядь (например о монетизации льгот или уже ставшее притчей во языцах заявление Грызлова о снижение цен, из за которого люди боятся покупать продукты (было в 2002 году) и прочий бред...) Но вот во всю ту смрадную дрянь, что несут по ящику про Украину верят почти что все (независимо от политических взглядов), и самое жуткое, даже не пытаются разобраться в ситуации происходящей в БРАТСКОЙ СТРАНЕ!!! А любую попытку с Украинской стороны объяснить ситуацию мгновенно воспринимается как антироссийский выпад и угрозу.....(хрен знает чему). Знаете что мне все это напоминает? Дрязги двух братьев, которых настраивают друг против друга их стервозные жены которые надеются отхапать львиную часть будущего наследства... Любимая тема киношников кстати, посмотрите чем подобное "действо" обычно кончается и кто в результате оказывается в выигрыше... Хотя, если кому то нравится быть безхребетным "подкаблучником", ну чтож вольному воля... Помойка истории уже ждет новых бомжей...
(без названия)
Серьга-Геронде написал 18.07.2009 13:01
Притча, на то она и притча, что каждый понимает в меру своего разумения. Судя по нику , вы ему еще не совсем соответствуете. Попробуйте не думать стереотипами.
Аноним, - как я уже написал ранее, - ШТАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СУБЪЕКТОМ ФЕДЕРАЦИИ.
Киевлянин написал 18.07.2009 12:29
Так что можно было бы не повторять моих выводов, а просто с ними согласиться.
Но ведь это для Вас невозможно Аноним?
Поэтому Вами и громоздиться дополнительно названия резервной системы и бюро расследований.
Но ведь они не превращают ни один из штатов в субъект федерации!
Так, что Аноним, - неуд!
Re: К размышлению
Серьга написал 18.07.2009 12:22
Следует понимать не подверженное стереотипам
К размышлению
Серьга написал 18.07.2009 11:36
Ясновидение, дар предсказания, многими воспринимается как чудо, многими как полная ахинея, - и теми и другими, вследствие непонимания самого механизма процесса. Дам подсказку,- в "отдельно взятых мозгах" во время определенной фазы сна, происходит работа подсознания, если, ЧЕЛ. работал над собой, имеет "незашоренное" сознание, подверженное стереотипам, - информация, полученая сознанием,(+информация полученая из других источников) "переваривается на подсознательном уровне и при наличии определенных условий -поступает в сознание; имеем результат(механизм сродни интуиции)
Re: Аноним, - вот за федеративные США пожалуйста поподробнее.
... написал 18.07.2009 01:47
Штат - это не субъект федерации, а просто отдельное государство, однажды вошедшее в Союз ("Соединенные Штаты гарантируют каждому штату в настоящем Союзе республиканскую форму правления и защищают каждый из них от вторжения, а по ходатайству законодательного собрания или исполнительной власти (когда законодательное собрание не может быть созвано) и от внутреннего насилия." Конституция США). И страна называется United States. Мне просто удивительно, что человек, так точно предсказавший приход антихриста и высадку инопланетян, не знает того, что известно каждому школьнику. Что, например, в США есть ФЕДЕРАЛЬНАЯ резервная система, Федеральное бюро расследований и масса других федеральных органов.
Спасибо друзья на добром слове. А в отношении неадекватных я не переймаюсь.
Киевлянин написал 18.07.2009 00:22
Захожу иногда повеселиться.
Ведь если в Украины ТАКИЕ враги, - значит нам нечего опасаться. На ближайшие тридцать лет...
Всем на добранич!
нет
катет написал 17.07.2009 21:18
Никакой тревожности в украине нет, среди политически-озабоченных может и есть, но их крайне мало.
Re: Киевлянин
Orca написал 17.07.2009 18:58
Да ничего ты не объяснишь и не докажешь :( Люди зашорены намертво. Вспомни хотя бы как комментируются материалы про Триполье и Аркаим. Если материал "украинский" то сразу начинаются вопли о "глобусах Украины и "родине слонов". Если "русский", то сразу "великие предки" и "уникальная славянская культура"! Грустно все это, очень грустно :(
Аноним, - вот за федеративные США пожалуйста поподробнее.
Киевлянин написал 17.07.2009 16:24
Страсть как хочеться узнать федеративное деление Америки.
Просветите Аноним, меня, неофита, из каких федеральных земель состоит США, - очень Вас прошу.
Но если у Вас, случайно определение "штат" имеет значение "субъет федерации" - тогда не надо. Этот бред не может быть интересен.
Боже, Аноним, - до какого же уровня дебилизма надо дойти, чтобы считать своих оппонентов идиотами...
Геронда- как и следовало ожидать ответов на конкретные вопросы нетути...
Киевлянин написал 17.07.2009 16:16
Зато опять необоснованные обвинения.
Не могли бы Вы, милейший, уточнить где и когда Вы лично просили дать ссылки на мои предсказания?
Ну и заодно процитировать мои "намерения всех учить уму-разуму"?
Али опять ответа не будет?
А что тогда будет?
Опять обиженная Геронда...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss