Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине прогнозируется еще 2 недели "смутного времени"

Опубликовано 26.07.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 11

На Украине прогнозируется еще 2 недели "смутного времени"

Утром во вторник Верховная Рада поддержала предложение провести вечером специальное заседание парламента при участии президента относительно политического кризиса на Украине. Однако Виктор Ющенко отказался принять приглашение депутатов, что стало известно достаточно поздно. С точки зрения этики отношений внутри правящей верхушки это решение было двойной ошибкой.

С одной стороны, в парламентской республике, какой является Украина, президенту не стоило демонстрировать пренебрежение к решению Верховной Рады, тем более в кризисный момент. С другой стороны, Верховной раде, возможно, не стоило вызывать президента "на ковер", не будучи убежденной, что это приглашение будет принято вообще власть должна принимать только те решения, которые гарантированно будут исполняться. В противном случае власть рискует превратиться в посмешище.

Председатель Верховной Рады Александр Мороз, пытаясь сгладить неловкость ситуации, предложил не обсуждать во вторник в парламенте вопрос относительно политической ситуации в стране. Предложение Мороза было связано с инициативой президента Виктора Ющенко провести в среду, после 14.00 (после 15.00 по мск), в Мариинском дворце круглый стол при участии всех политических сил относительно выхода из сложившейся кризисной ситуации. Но если Мороз знал о решении Ющенко провести круглый стол 26-го, то приглашение его в парламент на 25-е выглядело и вовсе провокацией. Причем провокация сработала против Верховной Рады - это же ее решение не стали выполнять.

Мороз полагает, что в ходе круглого стола должен быть определен курс для сближения позиций украинских политиков и украинского общества. Эта формулировка тем более странная, что как в позициях политиков, так и в позиции общества есть две взаимоисключающие точки зрения, причем каждая политическая группа апеллирует к своей части общества. Украина сегодня представляет собой внутренне разделенное общество, и выход из кризиса должен быть найден в несколько иной плоскости - в области поиска общих интересов для стремительно расходящихся групп населения.

Сегодня, 25 июля, истекает 60 дней с момента отставки предыдущего правительства. По Конституции Украины новоизбранный парламент обязан в этот срок сформировать новое правительство, в противном случае президент имеет право распустить парламент и объявить о досрочных выборах.

Судя по всему, ни того, ни другого не происходит.

Между тем антикризисная коалиция ожидает, что во вторник президент внесен на рассмотрение парламента кандидатуру лидера Партии регионов Виктора Януковича на пост премьер-министра страны. При этом в секретариате президента во вторник сообщили, что Ющенко может рассматривать предложенную кандидатуру на пост премьер-министра до 2 августа, то есть в течение 15-дневного срока после выдвижения кандидатуры парламентским большинством.

Это значит, что еще не менее 2 недель на Украине будет сохраняться межеумочное состояние, в котором единственно ьпрогнозируемым будет только дальнейшее ухудшение социально-экономической ситуации и ослабление всех властных институтов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
За дело
... написал 28.07.2006 12:32
Вся ватханалия на территориях вокруг России от пассивновсти нашего руководства. Пора стукнуть кулаком, а кое кого и прихлопнуть. В Чечне же навели порядок, умеем же работать! Американцы ни с кем не церемонятся, всех уже давно купили. За дело!
kak hotite...
neutral написал 27.07.2006 12:00
Menya (lichno) besit, kak eti hitryushie hohly primazyvayutsya i k russkim i k polyakam v bratja odnovremenno... pravilno skazano - gde hohol proshel, tam evreyu delatj nechego - dostatochno posmotretj kak oni tam torguyutsya v svoei etoi rade... odin drugogo luchshe, napominaet Leskova rasskazy pro ukrainu... ha hera russkim takie hitrye bratja-to? pustj tam drug druga i objegorivayut. a to odni hotyat k zapadu prisoedinitjsya (chtob ego obobratj) - a drugie sporyat, chto legche rossiyu obdiratj chem teh... vot i vesj konflikt.
Если А.М. не взял это с сайтов борцов за свободу
Эмигрант написал 26.07.2006 16:47
"Про отсутствие территориальных притязаний США вы двоечникам расскажите. Вся история США - это история территориальных экспансий с обязательным уничтожением коренного населения, по сравнению с которым Холокост - это еще гуманно. И закончился процесс геноцида в США только в 20-м веке, когда всех уничтожили. Я напомню вам, что рабство в США было отменено в конце 19-го века, гражданские права женщины в США получили только в 20-м веке, а негры - вообще после 2-й мировой войны.
И эта страна учит нас демократии?"
Классно!
Этот текст надо каждому отпечатать и повесить над рабочим столом.
Украина
Кум написал 26.07.2006 15:00
Не держи себя за пропрока, ты пустота направленная в одну сторону, вот и клонишь туда.Уже вся Прибалтика,живет лучше чем ты, по вине американцев, а тебе с твоими взглядами назад никогда не продвинутся вперед потому, что ты живешь в маске и в шорах и обсираешь Америку фашизмом и всякой херней,до уровня которой, пока всем далеко, а тебе, вообще, как до Луны.Украинский народ то, уже все понял и на выборах проголосовал большинством за помаранчевые партии, а Мороз-проститутка, которого народ тоже посчитал за своего, продал и народ и партию за бабки Ахметова с Януковичем.Вами управляет Россия и вы не понимаете, что Россия желает со своими имперскими амбициями, поглотить вас, а Америка только научить жить в демократии, не претендуя на ваши земли.Это две большие разницы.
Где бы Америка не участвовала, она нигде не имела земельных притязаний, а Россия уже в двух странах мутит воду, чтобы захватить земельки чужой, у нее своей мало.
Слепец, открой глаза и включи мозги, может что-то поймешь.
so what?
neutral написал 26.07.2006 14:39
I reckon - ***** them all, thats what a normal russian must think. Who cares what the "khohols" do, russians should be only concerned about Crimea - and the rest can go to hell. V lyubom sluchae oni vse urody tam, esli do sih por ne mogut reshitj, to li v nato strelyatj, to li vstupitj... Yushenko, Huyushenko...kakaya raznica?
Re: Украина
А.М. написал 26.07.2006 16:07
Про отсутствие территориальных притязаний США вы двоечникам расскажите. Вся история США - это история территориальных экспансий с обязательным уничтожением коренного населения, по сравнению с которым Холокост - это еще гуманно. И закончился процесс геноцида в США только в 20-м веке, когда всех уничтожили. Я напомню вам, что рабство в США было отменено в конце 19-го века, гражданские права женщины в США получили только в 20-м веке, а негры - вообще после 2-й мировой войны.
И эта страна учит нас демократии?
Также напомню, что уже в 20-м веке США присоединили 50-й штат, Гавайи, а Доминиканскую республику и вообще на правах "ассоциированной территории".
Что же до имперских амбиций России и претензий на будто бы территорию Украины. А что, Украина завоевала свою свободу, она сражалась за нее? Нет! Украина получила свою "незалежность" в подарок. От кого? Да от России!
Александр Магидовичу, и другим из артели «Напрасный труд»
Простой одессит написал 26.07.2006 13:09
Александр Магидович,и всем остальным, предсказывающим, разлогольствующим, описывающим «артелям напрасного труда», мне жалко Ваших трудов, по обдумыванию материала по старательному описанию последних событий на Украине. Вынужден Вас огорчить, к сожалению, все события на Украине, настолько же примитивны и просты, насколько прост апельсин.
Я не буду разглагольствовать о том, что до того, что после того, когда, где и сколько получил тот или иной олигарх, о кланах, которые друг друга, меняли, постепенно создавая своими руками, нужное, и, пока, подвластное (как и в свое время 3-й рейх в Германии, а также, как движение талибан, с Бин Ладеном, и т.д. и т.д . Помните для чего? Правильно, лишь бы это было против СССР) для США, преступное государственное образование, с неофашистским управлением, проамериканской, псевдодемократией, но крайне опасное для своего собственного народа, для своих соседей, и в первую очередь для России.
Нынешний апельсиновый режим, заполз в Украину, и на деньги американских, и европейских (подчеркну и нашей соседки Польши, может кто-то из поляков не знает, некоторые причины своего нынешнего экономического положения) налогоплательщиков, в 2004 году, антиконституционно захватил здесь власть, используя все самые простые, но, исключительно низменные человеческие инстинкты, по сути превратив народ в «биомассу» (по выражению Тимошенко) далее ФЕНОМЕН АМЁБЫ почти также, как в свое время 85 лет назад это сделал Шикельгрубер, который, кстати, власть не захватывал,а выиграл на выборах. Помните, тогда, Западный мир, тоже хлопал в ладоши, БРАВО, ТЕПЕРЬ ДЕМОКРАТИЯ В ГЕРМАНИИ. Но тогда, к сожалению, «демократический» мир, СМИ, западная интеллегенция, мировая общественность не прислушались, к словам Ю.Фучека «Люди, будьте бдительны», точно также, как сейчас не слышат предупреждения Наталью Витренко, вместо этого, некоторые господа оракулы, из артелей НАПРАСНЫЙ ТРУД используя все тот арсенал ФЕНОМЕНА АМЁБЫ, навязывают мировой общественности, некий образ радикала - маргинала Н.Витренко, ожидают, от общественности, взрыва брезгливости, авось сработает? Причем, не брезгает этим ,и политологи, журналисты от так называемые победителей из Партии Регионов. Как же, ведь депутаты от Блока Натальи Витренко имеют иммунитет от ФЕНОМЕНА АМЁБЫ, и они свободны от каких либо обязательств перед олигархами, у них ничего для себя лично не выторгуешь, так как интересы избирателя у них выше всего, поэтому они опасны для нынешнего украинского политикума. Пусть это будет на совести , этих журналистов, бог им судья.
Так вот уважаемые представители из артели НАПРАСНЫЙ ТРУД, изыскивающие в хлебе зерна, у господина Мороза совесть, и порядочность, у Ющенко легитимность, у Тимошенко оппозиционность, и доброту, а у Януковича проросийскость, украинский народ уже разобрался, с тем, что его имеют за дурака, и в Феодосии, в июне 2006 года, громко крикнул «А король то голый!», «Даешь Россию!». Зрелый, однако, оказался народ Украины, увидел, что апельсин-то весь внутри гнилой. Очередь за Вами, господа.
Теперь, для тех, кто прочитал предыдущую часть моего комментария, о том, что происходит нынче в Украине. Чрезвычайно просто. Сразу, после чудовищных фальсификаций 26 марта 2006 года, под названием «Лохотрон 2006», на Украине возник новый вид биржи под руководством Тимошенко-Ющенко , где полным ходом, шел торг должностями, в исполнительной, и законодательной власти, а по сути зон влияния, «благо», сейчас во власть пришло так много «бизнесменов», закончившиеся неудачно для белой с косой, а теперь начались торги предвыборными обещаниями, нам избирателям. Опять работает ФЕНОМЕН АМЁБЫ, т.е. кидалово, в области паталогической жадности.
Проскакивают выражения смутные времена. Правильно, и это вписывается в сценарий США, как только, весь Украинский политбомонд раздерет друг друга, в клочья, они тут как тут, «демократы», и объявят перевыборы, на которые денег в государстве нет, но они США «помогут» справиться со всем этим. Они, США, возьмут все «трудности» на себя. Они, США, все нам «закажут». А командует тот, кто заказывает музыку. Вот Вам ФЕНОМЕН АМЁБЫ. Разуйте глаза, господа!
Если А.М. не взял это с сайтов борцов за свободу
Эмигрант написал 26.07.2006 16:47
"Про отсутствие территориальных притязаний США вы двоечникам расскажите. Вся история США - это история территориальных экспансий с обязательным уничтожением коренного населения, по сравнению с которым Холокост - это еще гуманно. И закончился процесс геноцида в США только в 20-м веке, когда всех уничтожили. Я напомню вам, что рабство в США было отменено в конце 19-го века, гражданские права женщины в США получили только в 20-м веке, а негры - вообще после 2-й мировой войны.
И эта страна учит нас демократии?"
Классно!
Этот текст надо каждому отпечатать и повесить над рабочим столом.
Re: Александр Магидовичу, и другим из артели «Напрасный труд»
Никола написал 26.07.2006 13:34
Кто бы сомневался? Я, нет.
Re: Re: Александр Магидовичу, и другим из артели «Напрасный труд»
Эмигрант написал 26.07.2006 16:54
Напрасного труда не бывает.
Это ленивые придумали эту артель-напрасный труд.
Любая работа вознаграждается.
Магидович выбрал правильный путь: не "определять свою позицию", лежа на диване, а ПАХАТЬ на том поле, где волею судеб оказался.
Молодец.
Re: Александр Магидовичу, и другим из артели «Напрасный труд»
Masha написал 28.07.2006 04:29
soglasna
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss