Кто владеет информацией,
владеет миром

Иван Васильевич меняет профессию

Опубликовано 07.11.2016 автором С.Ильин в разделе комментариев 11

путин революция владимир
Иван Васильевич меняет профессию

Не в первый раз. И не только Иван Васильевич. Такое уже бывало и с Иосифом Виссарионовичем, и с Львом Давыдовичем и с …. Не убудет и у Владимира Святославича. Да и мало ли кто может быть извлечен из прошлого по казенной надобности.

Дело, в общем-то, обыкновенное – надо выдернуть прошлое из векового покоя и заставить его нечто символизировать. Это «нечто» при мало-мальски внимательном взгляде оказывается радостями или мечтами власти, ее представлениями об идеальном государстве.

Разумеется, вековые скрепы гораздо солиднее скороспелых сиюминутных «идеологических» придумок*. Под такую роль не грех нагрузить прошлое сегодняшней политической нагрузкой, чтобы оно былинной мощью своих сказок и преданий заменяло нынешнюю идейную немощь. Конечно, лучше всего было бы установить мраморного Владимира Владимировича в Киеве 10-го века. Но, ввиду понятных затруднений, сойдет и бронзовый Владимир Святославич в Москве века 21-го. Смысл тот же. Князь, правда, злободневно-киевский. Но оно и к лучшему: затейливость выдумки наводит публику на полезные подозрения насчет глубинных, тайных смыслов затеи, которых, скорее всего, нет, но это уже не столь важно.

Иван – деятель тоже озорной, но не столь фольклорный, как Владимир. Его репутация не подмочена сопутствующими персонажами, мало приспособленными к несению политической ноши (вроде Ильи Муромца и Добрыни Никитича с неотделимыми от них Соловьем-разбойником или Калином-царем). Иван Васильевич пребывает в компании реальных пацанов, вроде Малюты Скуратова. Нынешняя надобность в Иване не всем очевидна, хотя в свое время он и товарищу Сталину сгодился. Нынче вроде бы не стоит задача взять Казань, утопить в крови Новгород или задушить патриарха. И на сватовство к королеве Елизавете английской намеков, вроде бы, нет. Может опричнину вводить собираются? Что ж, будет социальный лифт для гопников. Исторических деятелей, конечно, следует судить сугубо по законам их времени, но, видно, дни наши столь серы и невразумительны**, что приперла нужда законы былых времен приложить ко дню сегодняшнему, поднять на щит пусть и архаические, но все же какие-никакие доблести – вроде «собирания земель», «искоренения измены» и т.п. Иван ведь поубивал кучу тогдашних троцких, бухариных, зиновьевых. Это круто. Сразу виден истинный патриот-государственник.

На пороге 2017-го кремль озаботился и непорочностью толкования Революции. Для диагноза нынешней дыры во времени будет интересен поставленный казенными ревнителями исторического благочестия диагноз иным временам.

Не иначе нам вновь напомнят, кому должны служить «Уроки Октября», и кто есть кто. Будет повод вспомнить, как Лев Давыдович многократно переквалифицировался: был и одним из вождей Октября и создателей Красной Армии, и главарем антипартийно-антисоветской банды***, как Иосиф Виссарионович побыл и выдающейся посредственностью, и отцом народов, и «культличностью», извратившей ленинские принципы****, и «эффективным менеджером». По какому ведомству определят их по случаю юбилея? Кое-что можно ожидать и от совпадения имен вождя Октября и нынешнего - круглогодичного.

Немалый интерес могут вызвать и плоды кремлевских раздумий о том, как вышло, что у буржуазии весь Февральский пар ушел в гудок. Очень интересно также, как удастся пристроить 100-летие Февраля и Октября к антимайданным и антиоранжевым потребам, ведь тут и тов. Зюганов, вроде, собирался помочь. Не менее интересно будет посмотреть, как Революция будут приспособлена к пожеланию г-на Путина обзавестись под старость лет «российской нацией».

При любом раскладе ожидается, конечно, обязательное величие, решительно возросшее за последнюю четверть века (сравните хотя бы тексты советского и нынешнего гимнов). Звериная серьезность величия, овладевшая не только интеллектуальной элитой мотоциклистов и спортсменов, но и грезами немалых электоральных масс, кого угодно заставит брезговать всем или терпеть отсутствие всего, что имеет человеческие масштабы. Выпущенная не без стараний г-на Путина на волю, она уже и самого г-на Путина делает орудием этой извращенной страсти.

100-летие Революции примет на себя огонь как «мозга», так и некоторых других субстанций ожидаемой «российской нации», и не только ее. Будет совсем не достаточно лишь глухо забаррикадироваться за железобетоном «неизбежности победы социализма», хотя бы потому, что миру капитала достаточно уверенно удается избежать этой победы, а социалистический путь часто оказывается путем в капитализм.

Важно понимать, чем была Революция (и социализм) 100 лет назад, чем она была в течение столетия, чем она является нынче.

P.S. Владимир Владимирович (ну а кто ж еще?) написал:

 

Уважаемые

товарищи потомки!

Роясь

в

сегодняшнем

окаменевшем

говне,

наших дней изучая потемки,

вы,

возможно,

спросите и обо мне.

 

Жизнь ни началась, ни окончилась в 1917-м, она не начнется и не окончится в 2017-м, сколь бы серьезно российский скандально-бюрократический отряд мирового капиталистического интернационала ни вознамерился посрамить Маяковского, став таким, которое не окаменеет.

_________________________________________

* Недавно в голове законодательной власти сменили опилки. Так вот – слышал я, будто какой-то освежившийся депутат сразу догадался, что надо законодательно запретить насмешки над скрепами, патриотизмом и над историей. Насчет скобяных изделий не знаю, а вот патриотизму ничто не угрожает: веселенькие остроумцы потешаются над патриотизмом таких депутатов, а это совсем другое дело. Да и насчет истории - это тот случай, когда она сохраняет к себе почтение, оставаясь историей, не выставляя стараниями этих депутатов себя на осмеяние. Впрочем, день сегодняшний может испытывать нужду в разной истории. И нужду эту обычно удается утолять.

** Вот и Крымнаш уже звучит лишь немногим пафоснее, чем Рязаньнаша. В кремле, наверное, хватает дальновидности, чтобы уже сейчас начать подумывать о жизни после исчерпания запасов сирийской виагры, тем более, что расходуется она лошадиными дозами: в один присест - и авианосец «Леонид Брежнев» и крейсер «Юрий Андропов» (сейчас они как-то по-другому называются). «Охранители» намекают, будто путинская РФ вынашивает в себе альтернативу Западу, доживающему последние дни. О том, что там такое РФ в себе «вынашивает», можно судить по передовикам этого внутриутробного развития. Видно, быть в тренде этого «вынашивания» - значит скирдовать виолончели и мнить себя героем, штурмуя сортир. Да и в «альтернативезападу» есть непереступаемая «красная линия» - Запад был и остается источником стандартов жизни, зоной комфорта для денег и недвижимости расейской элиты, для ее чад и домочадцев, да и для нее самой, никакую «третью мировую» эта элита вести не может, лишь может сильно испортить воздух.

*** Иные левые могут при желании вменить Троцкому в вину рекламу номенклатурной контрреволюции, под видом ее критики. Великий революционер, смытый откатом революции, через полвека после своей гибели оказался пророком гибели СССР. Это, однако, никак не умаляет подвиг советского народа в Великой Отечественной, и подвиг этот совершен не благодаря иконе какой-то матери (как может показаться какой–нибудь Эллочке-людоедке, ставшей депутатшей), а потому что у советского народа была советская власть, партия большевиков и товарищ Сталин.

**** Тогдашняя борьба за власть не обошлась прицельным истреблением Троцкого, Бухарина, Зиновьева, Каменева, Рыкова и др. Пришлось бить по площадям, что до сих пор возбуждает антисоветчиков и антикоммунистов.



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лариса написал 10.11.2016 17:23
За Дадина, за тысячу: что забыли показать СМИ на «народном сходе» в Петербурге: https://gazetaogazetah.ru/428.html
Ответить
(без названия)
Охломон написал 10.11.2016 02:02
Статья - подъебка по высшему классу. Отлично написано, смысл заходит в голову 'на раз'.
Ответить
(без названия)
так написал 08.11.2016 12:16
автор такой же придурок как жид минкин из Мэ Кэ !!--давно известно, что по приказу романовых карамзин оелеветал Грозного, записав на него то, что делали испанцы в БРЮГГЕ ( в том числе топили людей в реке)!!!--- а волхов в новгороде в тот год, про который карамзин пишет---промерз ДО ДНА...
Ответить
С Черным Днем Российской Истории
поздравляю написал 07.11.2016 21:38
всех недорогих товарщей шариковых и дорогих товарищей шводеров, руководимых отмороженными отщепенцами .овна нации!
Ответить
(без названия)
очень сильно обожратый написал 07.11.2016 21:12
Мутный поток либерального сознания, без проблеска мысли.
Ответить
Брат сестры таланта
Философ Ильин младший написал 07.11.2016 21:11
Уныло и скучно, товарисч Ильин. Я вас подправлю и удалю лишнее, ведь: "Краткость - сестра таланта":
-+-+-+
Не в первый раз. И не только Иван Васильевич. Дело, в общем-то, обыкновенное - вековые скрепы солиднее былинной мощью своих сказок. Смысл тот же. Но оно и к лучшему: затейливость выдумки наводит публику на подозрения, но это уже не столь важно. Иван - деятель тоже озорной, вроде Малюты Скуратова. И на сватовство к королеве Елизавете английской - будет социальный лифт для гопников. Дни наши столь серы, что поднять на щит кучу тогдашних троцких, бухариных, зиновьевых - это круто.
.
На пороге 2017-й дыры во времени, диагноз - кому должны служить "Уроки Октября" - главарям антипартийно-антисоветской банды, извратившей ленинские принципы по случаю юбилея!
.
Немалый интерес могут вызвать и плоды кремлевских раздумий о том, что Февральский пар ушел в гудок. 100-летие Февраля и Октября тов. Зюганов, собирался приспособить к пожеланию г-на Путина обзавестись элитой мотоциклистов и спортсменов.
Грезами масс заставит брезговать звериная серьезность, выпущенная не без стараний г-на Путина на волю извращенной страсти.
.
100-летие Революции - огонь "мозга" других субстанций "российской нации". Будет достаточно глухо забаррикадироваться за железобетоном капитала, а социалистический путь часто оказывается путем в капитализм.
-+ -+ -+
Уважаемые товарищи предки!
Копошась во вчерашнем своем
но еще свежем говне,
я ваших дней изучаю объедки,
вы, конечно, спросите и обо мне.
И, возможно, скажет ваш ученый,
Дрожа от эрудиции моей -
Ильин философ такой извращенный!
и ярый друг ахиней.
Ответить
Брат сестры таланта
Философ Ильин младший написал 07.11.2016 21:08
Уныло и скучно, товарисч Ильин. Я вас подправлю и удалю лишнее, ведь: "Краткость - сестра таланта":
-+-+-+
Не в первый раз. И не только Иван Васильевич. Дело, в общем-то, обыкновенное – вековые скрепы солиднее былинной мощью своих сказок. Смысл тот же. Но оно и к лучшему: затейливость выдумки наводит публику на подозрения, но это уже не столь важно. Иван – деятель тоже озорной, вроде Малюты Скуратова. И на сватовство к королеве Елизавете английской - будет социальный лифт для гопников. Дни наши столь серы, что поднять на щит кучу тогдашних троцких, бухариных, зиновьевых - это круто.
.
На пороге 2017-й дыры во времени, диагноз - кому должны служить "Уроки Октября" - главарям антипартийно-антисоветской банды, извратившей ленинские принципы по случаю юбилея!
.
Немалый интерес могут вызвать и плоды кремлевских раздумий о том, что Февральский пар ушел в гудок. 100-летие Февраля и Октября тов. Зюганов, собирался приспособить к пожеланию г-на Путина обзавестись элитой мотоциклистов и спортсменов.
Грезами масс заставит брезговать звериная серьезность, выпущенная не без стараний г-на Путина на волю извращенной страсти.
.
100-летие Революции - огонь "мозга" других субстанций "российской нации". Будет достаточно глухо забаррикадироваться за железобетоном капитала, а социалистический путь часто оказывается путем в капитализм.
-+ -+ -+
Уважаемые товарищи предки!
Копошась во вчерашнем своем
но еще свежем говне,
я ваших дней изучаю объедки,
вы, конечно, спросите и обо мне.
И, возможно, скажет ваш ученый,
Дрожа от эрудиции моей -
Ильин философ такой извращенный!
и ярый друг ахиней.
Ответить
(без названия)
макробий написал 07.11.2016 19:50
Витиевато, но хорошо!
Ответить
(без названия)
Трамбомбом написал 07.11.2016 18:52
Уважаемый товарищ предок!
Рыться в вечно жидком дерьме - наше, бл, заповедное кредо, -
Путь наш к тебе, как к суме иль к тюрьме.
...а был бы ты господин - ну, хотя б положения - и стихира б другая б сочинилась... мабуть...
Ответить
Re: Жизнь ни началась, ни окончилась
в 1917-м написал 07.11.2016 14:26
ну, это смотря у кого
(как и в 1991-м)
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 07.11.2016 14:00

Отлично!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss