Кто владеет информацией,
владеет миром

Конвенция "русской демократии"

Опубликовано 11.11.2016 автором П. Куракин в разделе комментариев 16

путин политика революция россия
Конвенция "русской демократии"

Предлагаю создать вот такую Конвенцию независимых публицистов "Русская демократия". Почему в России нет политики в том виде, как ее понимает (так называемое) гражданское общество в (так называемых) развитых рыночных демократия? Считается, что всю политику зачистил злодей Вова. Я не буду этого отрицать. Вова удачно попал в удачное время и в удачное место. Советская нефть (все инвестиции в инфраструктуру добывающих отраслей сделал Советский Союз в 70-х гг), помноженная на удачную модель роста экономики КНР (она взбила цены на нефть), которую русским обеспечили китайские коммунисты, помноженную на объективное, многовековое отставание политической культуры русских* - создали в 2000-х действительно уникальную ситуацию, когда оказалось возможным так все зарегулировать и опошлить, что все публичная политика, действительно, выглядит как уничтоженная.

Но Вова действует из своих олигархических интересов нефтяной фарцы и мы, как последовательные материалисты, не можем не признать такого права за ним. Но это не снимает ответственности с нас - мы сами позволили нас отформатировать и зарегулировать, в равной мере либералов, коммунистов, националистов, и вообще всех, кто так или иначе, по тем или иным причинам, не хочет играть по правилам нефтяной фарцы только на том основании, что эта фарца многократно повторяет слово "Россия". Правила фарцы есть правила фарцы и они не устраивают вообще всех, - и это абсолютно нормально.

Мы сами виноваты в том, что нас эффективно разделили. Политический дискурс русских разорван, и нефтяная фарца, естественно, этим пользуется, и было бы крайне странно, если бы она этим не пользовалась. Нормальное политическое пространство, понимаемое как конкурентный рынок политических программ (стратегических идей о способах развития страны) - можно и должно восстановить. "Оппозиция", как ее не понимай, имеет все возможности для этого.

Для этого "оппозиции" следует объединиться, только для одной конкретной и четко очерченной задачи. Я не буду призывать создать "объединенную оппозицию", потому что это заведомо утопия. Но восстановить площадку - тот самый конкурентный рынок - абсолютно возможно. Потому что этот конкурентный рынок политических программ есть очевидная общая и непреходящая ценность для любой идеологической платформы, признающей общественный диалог. Для любой, подчеркиваю. И я утверждаю, что если кто-то будет пытаться это отрицать, то он конченый дебил и отморозок, и ему совершенно точно нечего делать в политике приличных людей. Если кто-то не признает абсолютную ценность общественного диалога - то пусть (как в том анекдоте про красивую но неверную жену и некрасивую, но верную) жрет дерьмо в одиночку.

Я предлагаю создать некую Конвенцию независимых публицистов, которой я даю рабочее название "Русская демократия". Речь идет о создании консолидированного информационного пространства, ценность которого признают все, для кого имеет ценность общественный диалог и здоровая политическая конкуренция. Остальные - мошенники. Значит, они такие же как Вова. Можно назвать этот проект социальной сетью, но это такая весьма специфическая социальная сеть, с очень ограниченной функциональностью.

Идея простая, и она пытается копировать социальные механизмы усиления информационных сигналов, которые существуют у общественных насекомых типа муравьев и пчел, а также у клеток иммунной системы многоклеточных животных. Речь о том, что мы (кто - мы? отвечаю: независимые публицисты; понимайте как хотите) создаем некую блоговую площадку общего (внутреннего) пользования. Каждый публицист, "подписавший конвенцию", может выложить в этом блоге, в качестве очередного поста, ссылку на свою очередную статью. Что означает - естественно и очевидно - просьбу размножить эту его нетленку.

У каждого из остальных участников Конвенцию есть выбор - перепостить данную статью в собственном блоге, или нет. Если человек размножает материал, то этим он одновременно голосует ЗА данную публикацию, и этим призывает остальных участников поддержать данный материал. Либо, мы можем допустить, что можно голосовать ЗА без собственного репоста. Мне кажется, это неверно - но это можно обсуждать. Но он может отказаться от репоста и может проголосовать ПРОТИВ данного материала. Причины могут быть разные. Совершенно ясно, что мы должны неким образом регулировать мощность усиления.

Важно, чтобы каждый автор имел собственный публичный рейтинг: сколько запросов на репост размещал ранее он сам, сколько из них были одобрены, сколько раз он сам помогал размножению чужих материалов. Когда вы видите в нашем общем блоге очередной запрос - вы видите, что это за человек, насколько он социален. Я бы еще предложил ввести обязательные сообщества. Каждый автор обязан примкнуть к какому-то из уже созданных сообществ, либо создать свое. Иначе можно мухлевать в таком духе: "эховцы" будут поддерживать только своих, при этом будут по-тихому блокировать идеологически чуждых авторов.

Все должны понять, что кроме нас самих, опирающихся на здравый смысл и наш собственный ресурс (в виде наших собственных блоговых площадок) - нам никто не поможет. Повторю еще раз, что считаю идею прозрачной и очевидной. Сознательно отказаться от такого механизма взаимного усиления аудитории нормальный политик \ политический публицист просто не может. Это чмо. Нормальный, конкурентный политический рынок в интересах всего общества, в интересах всей страны - необходим и возможен. И на этом рынке - насколько бы конкурентным он ни был, вполне есть место разумной кооперации во имя самого этого рынка.

 

* Можно спорить, в какую сторону изменил эту ситуацию советский период. Лично я считаю, что он сделал объективно возможный прорыв в русской политике и социальности русских - из крепостного права в демократию, тем более социалистическую, сразу не прыгнешь. Политическая модель СССР, основанная на монопольно правящей компартии, привела к политической активности невиданное - по сравнению с предыдущей историей - количество людей, обеспечила работу экономики согласований (практически как в Японии). Поэтому интерпретация роли РКП-ВКП(б) - КПСС либералами как "узурпатора" политики в России, конечно, несерьезна. Но я предлагаю не спорить. Сейчас не об этом. Сейчас надо просто сухо признать, что к 1990 г политическая культура русских то ли была, то ли стала низкой, они выбрали Ельцина, а либералы из своих слишком узко понимаемых целей этому способствовали. Как и способствовали дальнейшей деградации этой политической культуры.



Рейтинг:   1.46,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: фраза, нечаянно потерянная редакцией
Север - выдет из-под РФ-ии написал 12.11.2016 21:17
Отсюда главная суть - надо пахать под угрозой реорганизации трудового коллектива из-за неплатежеспособности.
======================
Кому именно - это надо?
И в силу каких причин?
...
=======================
Только это будет стимулом для внедрения НТР.
=======================
Вы очень сильно заблуждаетесь.
НТР работает на абсолютно других принципах.
Объяснять не буду - дабы не учить врагов, и не попустительствовать лукавству.
Пусть сраная рашка падает.
Ответить
Re:
Отделение Севера от РФ-ии написал 12.11.2016 21:10
Мысль отличная.Для начала ФСБ не будет против.Мечта конторы-собрать всех идейных противников режима,в одном месте. Застрельщиков.Идеологов.Своих потенциальных могильщиков.
====================
Никто не будет докладывать Кощею - когда и как иголочку-то сломают.
Смекаете?
...
===================
Ничего,что так цветисто?Тем более,сами соберутся.Какого рожна мешать.Фильтровать и контролировать.И соответственно-руку на пульсе,принимать меры.
===================
Если руки-то дотянутся.
До тех, кто иголочку со смертью Кощеевой сломает.
...
===================
Только вот серьезное сомнение,что вообще политическая борьба,парламентская,партийная,оппозиционная, прч.-суета-сует,Может что-то решать в данной ситуации.
===================
А Вы не сомневайтесь, как говаривали китайцы - не тратьте понапрасну цветы своей печени на созерцание недосягаемого для Вас.
Лучше сосредоточьтесь на исполнении Закона и собственной присяги в частности.
Что для чекистов равносильно самоубийству. И, соответственно, акту гуманизма - ибо они не успеют увидеть, что сделают с их личинками. И поделом.
...
===================
Решать будет только его величество-голод.Когда безработица перевалит критическую цифру.И то,не факт.
===================
Не факт.
Амундсен считал, что Вы не правы, ибо человек может привыкнуть ко всему, кроме холода.
Вот нОнче - пару коттеджных поселков мОсЬкавитских от электричества отключили - через сутки уже потоки соплей про замерзающих детишек. И это в частном-то секторе.
В бетонных крольчатниках - будет повеселее.
С порванными трубами и замерзшей канализацией.
И паравозики-то мОсЬкавитские не ходЮт - без элеХтричества-то.
...
=====================
На Украине давно все этапы пройдены,и ничего.Ну разве что Трамп,посодействует,отменит всю дармовую кормиловку.Он бы рад.Кто бы ему дал,спичку.Так это все лозунги.Вступил в должность,популизм больше не нужен.Проза жизни.
=====================
Откуда такая привычка лизать попу рулевым?
...
=====================
Более тем-что и Трамп кризису-не хозяин.
=====================
Пассажиру - не все равно, кто хозяин падающего самолета?
...
=====================
Мысль Ваша,запоздала,лет так на пятнадцать.Поздно.Мощный был бы рычаг.Этот поворот мы про-с-рали.
=====================
Вы все прос-ра-ли.
Причем - уже в тот момент, когда обо всем этом впервые подумали.
Не данО.
Ответить
Re:
Отделение Севера от РФ-ии написал 12.11.2016 20:54
Поэтому, если перемены начнутся сейчас, то в России они будут более стремительными и, к сожалению, еще более хаотичными, чем во времена перестройки. Потому что путинский режим привел к атомизации общества чудовищной, к полной деградации моральных и общественно-политических представлений общества.
=========================
Чекисты за 100 лет у власти - забрали у Этой Страны время.
Время, когда можно было излечиться от бешенства и стать нормальными.
Чекистский режим (любой, безотносительно его названий - прошлых, настоящих и будущих) - уничтожил любую альтернативу себе, а с ней и возможность выйти из состояния бешенства. И времени уже нет.
Это все - рашка маст дай.
Путлеровские вертухаи на имитационном "ток-шоу" по зомбо-ящику открыто зявляли: "ЭТО - наше последнее государство".
Дальше - РФ-ии не будет. ЭТО - уже не лечится.
Ответить
РЕ
СЕВЕР - не - РАШКА написал 12.11.2016 20:48
Но Вова действует из своих олигархических интересов нефтяной фарцы и мы, как последовательные материалисты, не можем не признать такого права за ним.
=================
1 - В ГУЛАГ-е нет олигархов. Есть чекисты и чекистские вертухаи. Олигархов - нет.
2 - В ГУЛАГ-е нет фарцы. Перепродажу на Запад сырьевых товаров, произведенных в ГУЛАГ-е, ГУЛАГ-овскими методами - осуществляют сами чекисты. Для чего они ГУЛАГ-и изначально и создавали.
3 - ГУЛАГ - не нефтяной. И не газовый. ГУЛАГ-у все равно, что является товаром. Потому что ГУЛАГ - работает на крови Северян.
...
====================
Но это не снимает ответственности с нас - мы сами позволили нас отформатировать и зарегулировать,
====================
Продемонстрируйте упомянутый Вами акт "позволения".
Желательно в письменном виде.
Фантазии - не интересны.
...
===================
в равной мере либералов, коммунистов, националистов, и вообще всех, кто так или иначе, по тем или иным причинам, не хочет играть по правилам нефтяной фарцы только на том основании, что эта фарца многократно повторяет слово "Россия".
====================
"едИноЕ рАссЕя" - не название, а мантра.
Чекистский член в Вашей голове.
В реальности никакой "рАссЕи" - нет. Есть государство РФ-ия.
...
=====================
Правила фарцы есть правила фарцы и они не устраивают вообще всех, - и это абсолютно нормально.
=====================
У ГУЛАГ-а - нет правил.
Потому что ГУЛАГ и чекистская власть вообще - есть беззаконие.
Империя Зла.
Ответить
(без названия)
Кобрин написал 12.11.2016 11:49
Тот режим, который сложился в России в последние 15 лет, по моему убеждению, еще более никудышный и гнилой, чем и советская система, и царская. Ведь советский строй, при всех "но", имел массу своих преимуществ, прежде всего в социальной сфере. Ну а Российская империя, может быть, была не самым лучшим местом на свете, но все-таки очень сложно ее назвать никудышной, учитывая и ее историю, и ее достижения – хоть в XIX или даже в начале ХХ века. Поэтому, если перемены начнутся сейчас, то в России они будут более стремительными и, к сожалению, еще более хаотичными, чем во времена перестройки. Потому что путинский режим привел к атомизации общества чудовищной, к полной деградации моральных и общественно-политических представлений общества.
Ответить
"Русская демократия"
Александр Загонов написал 12.11.2016 08:08
Все это конечно хорошо, да, все это правильно - конвенция независимых публицистов под вывеской "Русская демократия". Но вот что смущает: а татарские независимые публицисты будут в нее допущены? Или (даже страшно сказать!) - еврейские?
Ответить
Re: не говоря о Путине написал 11.11.2016 02:28
недоразумение написал 11.11.2016 23:21
"Вы сначала разберитесь, что такое демократия," да-уж,демократия она очень разная . Бывает социалистическая, бывает буржуазная которая , те еще чудеса в решете- вот вчерась, в США большинство проголосовало за Клинтон а, победил набравший меньше голосов избирателей Трамп!
Ответить
Князь Куракин
провокатор? написал 11.11.2016 19:35
тююююююююю
Ответить
Я за
Лео Таксиль написал 11.11.2016 16:09
Я за объеденение.
Но вот только.
Не пошел ка ты на XYЙ хотя бы по следующим причинам.
Ты на сайте Баранова. Явного русофоба, троцкиста и соросовца.
Ты высираешь там что - то о "дерьмократии" и "рынке" как о чем-то положительном и реальном. А кому нужны либесралы и дерьмократы в приличной компании?
Ответить
(без названия)
А.Г. написал 11.11.2016 07:27
При такой конвенции, никуда без субвенции.
И троллей будет 90 процентофф
Ответить
что такое политическое пространство и с чем его едят
свобода слова 6забанен написал 11.11.2016 04:26
/Нормальное политическое пространство, понимаемое как конкурентный рынок политических программ (стратегических идей о способах развития страны) - можно и должно восстановить/
.
Давно такого бреда не читал.
Рынок предполагает какие-то договора, законы, ответственность, наказание за нарушения порядка.
В политике ничего этого нет, поэтому не может быть и рынка. Рынок может быть только в экономике.
В политике - разговоры от нечего делать, вкусовщина, оценки-ярлыки, сплетни, нарушения обещаний и "договоров".
Что такое политические договоры? Это декларации, которые нарушаются в зависимости от потребностей той или иной стороны. Могут и вообще не выполняться. То есть в политике нет договоров, есть названия "договор". Вот когда в политике, как в экономике, будет ответственность за невыполнение договора, возможность обратиться в суд, который бы наказал не выполнившего и осуществил наказание, тогда сможете, политики, говорить, что у вас есть договора. Пока их нет.
Нет у вас ни рынка, ни договоров, ни конкуренции, ни объективных измерителей, ни науки, ни знания процессов и нет даже желания знать. Есть гуманитарные разговоры, шатай-болтай.
Ответить
так и происходит
Правдолюбченко написал 11.11.2016 02:34
безо всяких балаговноских конвенций. Каждый юзер тырнетов, что считает нужным то репостит, а что не считает, то не репостит. Как социальное насекомое или клетка иммунной системы.
Ответить
(без названия)
ГЕРХАРД написал 11.11.2016 02:33
Мысль отличная.Для начала ФСБ не будет против.Мечта конторы-собрать всех идейных противников режима,в одном месте. Застрельщиков.Идеологов.Своих потенциальных могильщиков.Ничего,что так цветисто?Тем более,сами соберутся.Какого рожна мешать.Фильтровать и контролировать.И соответственно-руку на пульсе,принимать меры.
Только вот серьезное сомнение,что вообще политическая борьба,парламентская,партийная,оппозиционная, прч.-суета-сует,Может что-то решать в данной ситуации.
Решать будет только его величество-голод.Когда безработица перевалит критическую цифру.И то,не факт.На Украине давно все этапы пройдены,и ничего.Ну разве что Трамп,посодействует,отменит всю дармовую кормиловку.Он бы рад.Кто бы ему дал,спичку.Так это все лозунги.Вступил в должность,популизм больше не нужен.Проза жизни.
Более тем-что и Трамп кризису-не хозяин.
Мысль Ваша,запоздала,лет так на пятнадцать.Поздно.Мощный был бы рычаг.Этот поворот мы про-с-рали.
Ответить
Вы сначала разберитесь, что такое демократия, а то демократом себя называл даже Пиночет,
не говоря о Путине написал 11.11.2016 02:28
.
Ответить
дело в сути
КПРФ(м) написал 11.11.2016 02:21
Советский Союз рухнул потому, что сам народ расслабился. Покрывали бесконечными кредитами и списаниями многие бездарные производства ради галочки "всеобщей занятости" и так далее. Все эти бредни про масонов и шпионов - именно идеалистические бредни. Все решают производственные отношения и классы в виде большой расслабленной общности советских людей после перегрева ВОВ. Вот и все. Отсюда главная суть - надо пахать под угрозой реорганизации трудового коллектива из-за неплатежеспособности. Только это будет стимулом для внедрения НТР.
Вот пока "левая" общественность не будет говорить в таком серьезном ключе, а все про масонов и прочую мелочь - никакие сайты не помогут, потому что дело не в форме, а в сути позиции.
Ответить
фраза, нечаянно потерянная редакцией
П. Куракин написал 11.11.2016 02:04
Иначе можно мухлевать в таком духе: "эховцы" будут поддерживать только своих, пользоваться широкой душой коммунистов (вспомним, скольких Подберезкиных и прочих патриотов-монархистов раскрутила КПРФ еще в 90-х, безо всякой политической выгоды для себя), при этом будут по-тихому блокировать идеологически чуждых авторов.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss