Кто владеет информацией,
владеет миром

"Родина" не имеет права кончать жизнь самоубийством

Опубликовано 30.07.2006 автором Юлиана Крысановская в разделе комментариев 8

"Родина" не имеет права кончать жизнь самоубийством

Так считает Председатель Президиума – научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин, исключенный из партии «Родина» лично ее нынешним руководителем Бабаковым за намерение (не за участие, а именно за намерение! – при том, что партийных решений на этот счет не было) принять участие в работе конференции «Другая Россия».

- Михаил Геннадьевич, помимо того, что Вы экономист - Вы известный, серьезный политик. Почему Вашу партию, «Родину», до прихода Бабакова так ненавидела власть?

- Прежде всего, «Родина» признает право на существование не только меньшинств (в том числе и национальных), но и большинства. И не собирается вслед за официальной пропагандой считать «фашистами» всех нелиберальных оппозиционеров, всех либеральных оппозиционеров, дружащих с нелиберальными, а затем и всех русских.

«Родина» на определенный период вышла из-под контроля своих творцов из Кремля, - а этого тоже не прощают.

Но главное, «Родина» замахнулась на то, чтобы стать политическим выразителем синтеза социальных, патриотических и либеральных ценностей, уже осуществленного нашим обществом, причем синтез первых двух – социальных и патриотических – она на политическом уровне провела. И тем самым, приблизившись к обществу, она стала угрозой власти.

- А сейчас, при продаже ее в «ЖИДИНУ», патриотизм исчез?

- Не очень хорошее название…

- А что? «Партия ЖИзни» + «РоДИНА», ничего плохого.

- Звучит неправильно. Уже устоялось название «РоЖи», давайте подчинимся мнению общества.

Посмотрите – сейчас говорят только о «левой» партии, еще одном «спойлере», который будет отбирать голоса у КПРФ. Тема патриотизма исчезла – и в пятницу на совещании с регионами Бабаков и компания пообещали, что вслед а патриотизмом счезнут и патриоты. Начнут с Андрея Савельева, а потом и до дисциплинированных ребятишек дело дойдет.

- Типа Чуева?

- Ему запомнили, как он меня реабилитировал: сказал, что я всегда был ему подозрителен, но за два года не дал ни единого повода для высказывания этих подозрений. То есть вел себя идеально -  все обвинения в мой адрес, с которыми меня исключили, следовательно, просто наглая клевета.

- Ну он же не хотел…

- Хотел – не хотел, но не получилось – ноги хозяину лизать, как оказалось, тоже надо уметь.

Но патриотизм неприемлем для правящей бюрократии потому, что она может имитировать социальные ценности, подделываясь под КПРФ, но не может имитировать ценности патриотические: для этого надо ссориться с Западом. А их за счета за границей и замки в швейцариях и англиях Запад держит надежно.

- Говорят, Вы были единственным, кто после панического ухода Рогозина не давал Бабакову продать «Родину»?

- Думаю, это преувеличение моей скромной роли. Разговоров со мной таких не было.

- Ну, не прямо не давали, а самим фактом своей работы в партии…

- «После – не значит вследствие». То, что путин дал такую команду бабакову через две недели после моего незаконного исключения, не значит, что он ждал, пока Бабаков меня исключит.

- Хорошо. В пятницу Бабаков дал регионалам команду аккуратно «мочить» «Партию жизни» и приписывать себе даже малейший успех на октябрьских выборах - это подготовка к будущим боям вокруг объединения?

- Скорее, то способ занять региональные отделения и создать у них несбыточные надежды, чтобы они не ушли прямо сейчас.

Позиции Бабакова неизмеримо слабее, чем у Миронова: для фальсифицируемых выборов ни популярность партии, ни реальное число членов не имеют значения. Важны адмнистративный ресурс и деньги – а это на стороне Миронова.

Бабаков получил поручение лично от Путина – и заминка в переговорах по любой причине будет означать для него саботаж личного президентского поручения. Кроме того, Миронов входит в узкий круг «пара-олимпийских» - питерских «богов-небожителей»: он личный друг Путина. Скромный украинско-российский олигарх с обвинениями в иностранных гражданствах на его фоне – как местечковый портной рядом с городовым.

Поэтому Бабаков сдаст партию, предварительно подставив под удар людей в регионах, которые воспримут его поручение всерьез.

- В окружении Миронова говорят, что с Бабаковым уже есть договоренность, что везде, где есть «Партия жизни», региональные списки возглавят ее представители, за это Бабаков будет вторым в списке, а Левичева как потенциального конкурента удалят на третьи роли?

- Левичева не знаю, но он эффективен – он один в «ПарЖИ»…

- Где?

- «Партия жизни» - «ПарЖи». Юлиана, Вы отстаете от жизни. Так вот, этот Левичев один грамотно отпиарил объединение. Он эффективен, умеет выражать свои мысли – и для Бабакова было бы разумно оговорить его удаление с тех пространств, где он мог конкурировать с Бабаковым.

Так что такая договоренность вполне правдоподобна, а впрочем, у этих людей все договоренности предварительны.

- А как именно будет происходить объединение партий?

- Юлиана, Вы будете смеяться – по закону. По закону одна из них должна распуститься. И главная тайна Бабакова, которую он прячет от партии, в том, что самораспуститься в этом противоестественном союзе может только «Родина».

Так что, когда я писал партии, что он взял курс на ее уничтожение, я не преувеличивал.

- Знали?

- Чувствовал. Как сказал президент Буш, я говорил с этим человеком и заглянул ему в душу.

- А каковы перспективы расширения «РоЖи»?

- Это зависит от отношений между ее хозяевами. «РоЖи» созданы в отсутствие Суркова его противниками, курирующими Миронова.

Вернувшись, Сурков может взять курс на самодискредитацию «РоЖи», как это было с «ПарЖи», но это может быть опасно – все-таки поручение президента. Без контроля этого полутораголового «политического гоблина» оставить нельзя. Но есть стандартный коммерческий способ размывания контрольного пакета: добавить в «РоЖи» контролируемых Сурковым политических покойников и тем самым получить часть контроля.

Это технологично, и все эти бесчисленные «спойлеры» КПРФ успокоятся и к делу будут пристроены.

Набрать сами они, конечно, ничего не наберут, а нарисовать 7,5% им можно будет, если появится надобность. Это дело техническое: в Госдуму они, может, и попадут, а в политику уже никогда.

- А что же делать «Родине»? То есть «родинцам»?

- Вы должны решить, кто вы: подстилка для мелких клерков и жуликов или люди, служащие своей стране.

Если первое – я неправ, а прав Бабаков. Тогда я напрасно отдал «Родине» два года жизни и защищал ее изо всех сил, даже оставаясь в полном одиночестве, когда ее нашкодившее руководство, поскуливая, прятало головы в песок.

Если вы не хотите, чтобы вас продавали на невольничьем рынке – не будьте рабами. Заблокируйте продажу «Родины», сорвите решение о самороспуске партии на внеочередном съезде. Очистите «Родину» от олигархов и бюрократов, выкиньте из нее антипартийную группировку Бабакова и других «кремлевских андроидов».

Меня исключили с грубейшими наруениями всего, что можно нарушить, с предельно циничной ложью, и я вернусь в «Родину», это моя партия. И мы возродим «Родину», восстановим ее как силу, наиболее близкую к обществу и потому неминуемо приходящую к власти.

Это в наших силах, давайте продолжим вместе работать на благо России.

Если вы хотите, чтоб об вас не вытирали ноги – не будьте тряпками.

Если вы хотите, что вас не продавали оптом и в розницу – не будьте рабами.

Если вы хотите, чтобы с вами считались, а ваше мнение учитывали – будьте силой.

Трудности неизбежны, но наша судьба и судьба нашей страны по-прежнему в наших руках.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Пора
Неверящий написал 03.08.2006 23:46
Как ни странно - так называемые россияне имсенно такие если не хуже.Чем дольше живу в России тем хуже отношусь к ее населению (электорату). Это стадо и быдло а не народ.
ну потрындели опять
Эмигрант написал 02.08.2006 13:49
завтра опять потрындим.
и послезавтра, похоже ничего не произойдет...
интересно бы знать, почему в России столько звездежа и никто даже мизинец не поднял, чтоб остановить демонтаж страны?
что, все согласились, что больше такой страны на глобусе не надо?
а трындеть, так оно чего, тоже интересно.
просто любопытства ради хочется знать: хоть кто нибудь, хоть один - может поднять тухес из теплого кресла и начать хоть что то делать?
Интересный жанр создала российская оппозиция. я бы назвал его политической порнографией. подрочили и разошлись....
На конкурс.
Делягин написал 02.08.2006 13:10
Унесенные выхухолем - это хорошо.
"родина" пахнет плесенью
Коммунист написал 02.08.2006 11:06
Читал, что сам Делягин в Кишиневе года два назад (!) говорил об уродстве и тоталитаризме внутри партии Родина. О каком отчищении можно говорить?
Уродина
ЛТ написал 01.08.2006 09:07
Вот и получилась УРОДИНА. Только не понятно, что теперь в ней делает Варенников и другие уважаемые люди, неужели они не могут грмко хлопнуть дверью.
Пора
ЛСВ написал 31.07.2006 21:29
уже забыть о "Родине". Политический труп. Впрочем, как и ПЖ. Одну возглавляет олигарх, другую друг Путина. И эти идиоты уверены, что дорогие россияне настолько идиоты - поверят что это левая оппозиция?
Кинг-Конг жив! Пончик - тоже.
Азер написал 31.07.2006 21:24
А я уже начал было беспокоится за выброшенного на рынок запчастей партстроительства бывшего члена партии «Унесенные выхухолем».
ЖИДИНА - это грубовато.
Крыс написал 31.07.2006 10:30
А в остальном - нормально
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss