Кто владеет информацией,
владеет миром

К вопросу об ответственности

Опубликовано 19.07.2009 автором Виктор Тюлькин в разделе комментариев 24

К вопросу об ответственности

На недавнем заседании Мособлдумы фракция КПРФ поддержала поправки в закон «О Московской областной думе», которые предусматривают лишение мандата депутатов, вышедших из партии, по списку которой они были избраны, или исключённых из фракции. Москвичи призвали всех депутатов КПРФ распространить эту практику на всю Россию и всю депутатскую вертикаль.

Нам привычно слышать подобные высказывания от Жириновского, можно понять, почему за них голосовала «Единая Россия», но для коммунистов это выглядит по меньшей мере странным. И ЛДПР, и «Единая Россия», и «Справедливая Россия» - партии при власти, то есть при кормушке, и они объединяют своих членов больше на материальном интересе, чем на идейной основе. Поэтому они пытаются подменить решение партийно-уставных вопросов репрессивными статьями законов.

Коммунистам же плакаться о том, что в их рядах оказались предатели и стяжатели – просто неприлично. Правильнее спросить с того, кто пропустил (или даже – пригласил) в партийные списки рыбкиных, подберёзкиных, семигиных, семаго и т.д. С точки зрения избирателей, наверное, тоже правильнее судить не какого-то отличившегося (или «перекинувшегося») имярек, а выставлять оценки партии, включившей этого героя в свои списки и обманувшего тем самым своих избирателей.

С учётом накопившейся печальной практики КПРФ об этом в первую очередь стоило бы подумать и Московской фракции, и всем низовым организациям на местах.

 


От редакции: Виктор Аркадьевич несколько опрометчиво называет "москвичами" жителей Подольска, Коломны, Орехова-Зуева и еще доброй сотни городов Подмосковья, из которых они избирались в Московскую ОБЛАСТНУЮ думу. Московская область - это отдельный от Москвы субъект Российской Федерации, причем немаленький - второй по величине в стране, больше Петербурга.

 

А отличие это - существенное. Московская городская организация КПРФ находится в массе своей в оппозиции к проводимой в КПРФ "зюгановской" линии на построение "русского социализма" и борьбе с "неотроцкизмом". Именно поэтому впервые в истории партии из Президиума ЦК за "тайный неотроцкизм" был выведен первый секретарь столичной организации КПРФ В.Улас, а на его место введен лидер областной организации Н.Васильев.

Областная организация отличается редким даже для КПРФ сервильным отношением к действующей власти - например, на прошедших в начале этого года муниципальных выборах в Московской области т.н. "коммунисты" из областной организации официально подержали кандидатов от "Единой России", а своих кандидатов в ключевых районах области даже не выдвигали.

Понятно, что т.н. "коммунисты" из Московской областной организации по накатанной дорожке поддержали и инициативу "Единой России" об императивном мандате. Достаточно посмотреть на голосования в Московской областной думе и увидеть, насколько солидарно голосуют "коммунисты" с партией власти по ключевым вопросам ( к чести столичных коммунистов, их депутаты голосуют как положено оппозиции).

И это - будущее всех организаций КПРФ на местах. Достаточно посмотреть депутатские списки, сплошь составленные из партийных бюрократов и местных бизнесменов, чтобы понять классовую сущность партии Зюганова.

Анатолий Баранов, неотроцкист, исключенный из областной организации КПРФ

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мнение "из нутри..."
roza написал 21.07.2009 15:46
Ну и дураки же вы все! О какой опозиционности вообще идет речь? Пожалуй Путин (Лужков, Громов...) еще умнее чем я о нем думала. Он действует очень правильно- депутатам (оппозиционным это особенно актуально) дают хорошие машины, квартиры с пропиской в Москве, дачи, санаторий, например можно пожить недельки две в "Отрадном", что за Митино налево...А после несения государевой службы пенсия приличная, да и звание солидное, всегда можно будет пойти в местный райисполком ну или как он там теперь называется и попросить "...подайте что-нибудь на пропитание бывшему депутату Государственной Думы". Самое главное не откажут ведь!Вот и стараются бедолаги, многие теперь в КПРФ хотят попасть в Думу. Неважно в какую, лучше конечно бы в Государственную, но в тот список только "особы приближенные к Императору" попадают и неважно коммунисты они или нет, там какое-то секретное слово знать надо, а вот в местную - Московскую там или Подмосковную это уж мечта многих. Раньше помню секретаря нашего мы убеждали балатироваться, дабы была возможность от имени партии что-то сказать, где-то выступать, проводить агитацию... А теперь! Чуть ли не локтями расталкивают друг друга. Но все обставляется чинно, благородно, как в старые времена.
Re: Re: Увы, тов. Акимов...и РКРП тоже разнородна
Виктория написал 21.07.2009 13:52
Каспаров играл под полосатым флагом, он есть в списках масонов, и он состоит, кажется, в каком-то ордене Белого орла.
Понаехали тут всякие!
Re: Re: Re: Мирону - А ведь все получил от партии
Валерий написал 20.07.2009 19:47
Это дремучее невежество: Тюлькин входил в руководство КП РСФСР, одним из первых возрождал комдвижение после роспуска КПСС. РКРП , по существу, была первой крупной политической партией в РФ с названием "коммунистическая". Тольеко ловкая соглашательская позиция вывела в лидеры левого движения КПРФ. А дальше все было делом техники аппаратчиков АП и КПРФ. Тепенрь уже все можно и нужно называть своими именами, и как можно резче.
Re: Валерию - До мнения коммунистов Вам, естественно, нет дела
Валерий написал 20.07.2009 19:30
Дурные примеры заразительны. Вслед за "победившей" частью руководства КПРФ рядовые члены партии уже не рассматриваются некоторыми как полноценные коммунисты. А сочувствующие, только и способные дать какой-то процент КПРФ на выборах, - вообще среди "праздношатающихся". С таким подходом песенка руководящих "коммунистов" точно уж спета. К сожалению, видимо, и КПРФ.
Re: Re: Мирону
Мирон написал 20.07.2009 05:55
А статейка Тюлькина - гОвно собачье!
Он был депутатом несколько сроков, затем (чсто естественно) его подвинули, вот, и стал также (как и многие выброшенные за борт) КПРФ обгаживать. А ведь все получил от партии: известность и пенсию хорошую...
Re: Мирону
Ответ Мирона написал 20.07.2009 05:52
Их демократия - показная! Приди они к власти (эти заполошные "демократы")- все зальют кровью... Их "демократизм" - способ их политического выживания на данном этапе.
Дайте им власть, и они точно добьют государство!
Мирону
sertag написал 19.07.2009 23:53
Откуда ты знаешь,что будет делать Гарик или Лимонов при Власти? А здесь внизу что они сделали плохого? Украли заводы? Присвоили нашу Родину и распродают мировому сионизму? Они не сделали ничего,что способствовало ежегодному умершвлению 774 тыс.человек,в основном-русских! Теперь по существу твоей личности- стандартная сука буржуазии,отлаивающая корочку хлеба со стола абрамовичей.
Re: Увы, тов. Акимов...и РКРП тоже разнородна
А.Б. написал 19.07.2009 21:29
Дорогой А.Снегов. Для убедительности приведите, пожалуйста, примеры моих "шашней" с Михаилом Касьяновым. А то как-то несолидно получается - общеизвестно, что я сам ушел из аппарата правительства Касьянова, когда понял, что работа там не имеет никакого смысла, после чего вообще никак не пересекался с бывшим премьером несколько лет - недавно встретился (в присутствии свидетелей) на "круглом столе". Поздоровались.
У меня нет неприязни и тем более ненависти к Касьянову - я и сейчас скажу, что он был лучшим премьером по сравнению со всеми последующими (и за все постсоветское время лучше Касьянова был только Примаков, который, кстати, и рекомендовал его в председатели правительства). Про 2 процента - шутка прижилась, но никто так и не смог ее доказать. Но идеологически и технологически мы с ним на совершенно разных полюсах политической борьбы.
Каспаров не является антикоммунистом. Он не коммунист, но никак не "анти", к тому же весьма заметен его прогресс как политика, в том числе и в плане сильного тренда влево (насколько, конечно, "левым" может быть либерал).
Про мои отношения с "Другой Россией" я бы с большим интересом узнал от вас - мне о них ничего не известно.
О том, что Филин фашист, опять же с интересом узнаю от вас. Думаю, он такой же фашист, как я троцкист. Сам Филин почему-то считает себя коммунистом - вы не знаете, почему?
Ну а Лефт.ру в качестве авторитетного источника можно приводить разве что в больнице имени Кащенко - для продления курса лечения.
Re: Re:
... написал 19.07.2009 21:15
Не могли бы вы привести примеры:
- депутатства Баранова
- заглядывания Баранова в глаза Зюганову
- лизания Барановым жопы Каспарова.
А то как-то выглядят ваши обвинения как какое-то комсомольское поручение - плюс еще откровенный ваш спам на форуме...
Валерию
Чужак написал 19.07.2009 21:13
"положительные эмоции у рядовых членов и сочувствующих"
Вы забыли упомянуть любопытствующих и праздношатающихся.
До мнения коммунистов Вам, естественно, нет дела.
Re: Re: Уточнения Улас... С этой должности он после XIII съезда, понятно, "слетел".
Мирон написал 19.07.2009 18:27
Не тов.Тюлькину критиковать московских коммунистов. ПисакО, ОднакО выискался...
Re: Уточнения Улас... С этой должности он после XIII съезда, понятно, "слетел".
Валерий написал 19.07.2009 16:07
Вот интересная особенность руководства КПРФ: как только человек начинает вызывать положительные эмоции у рядовых членов и сочувствующих, он вскоре с треском, или без оного, исчезает из руководства или (и) из партии. Обратное, конечно, неверно. Остающихся можно, как правило, воспринимать только зажмурившись и не очень вслушиваясь в их "речи". Включая, разумеется, Зюганова. Исключений почти нет. Улас - один из таких редких исключений.
И это - будущее всех организаций КПРФ на местах
Валерий написал 19.07.2009 15:49
И не только КПРФ. Действительно резко оппозиционная организация будет "задавлена" еще на стадии подготовки к выборам. Редакция форума прекрасно об этом осведомлена. Представительная (или"представительная") власть полностью себя дискредитировала, как и судебная (если таковую еще считать отдельно). Некие самостоятельные действия даже чисто местно-регионального масштаба способна предпринимать исполнительная власть на уровне президентов с их администрациями и федеральное правительство. Посыпать по этому поводу голову чем-либо - бессмысленно. Как практически бессмысленно участвовать в выборах иначе, чем с целью как-то сделать результаты недействительными.
И никакой "русский социализм" у зюгановской группы даже не брезжит, разве что - отдельные слова. Социализм антагонистичен современному строю РФ от "А" до "Я".
А блокировка фракций КПРФ с ЕР где бы то ни было и по любым вопросам - откровенное предательство всего и вся. Поскольку ЕР - даже не партия ненародной власти, а просто сборище прохиндеев, ловкачей и дураков. Доказательство этому можно найти в результатах их ежедневной "законодательной" деятельности, только стоит сделать усилие и почитать, что они "принимают" в центре и на местах. Если есть исключения (сомневаюсь), то это известно, что такое. Вот сейчас попалось сообщение о решении Мосгордумы предоставлять очередникам Москвы квартиры в Подмосковье (вовсе не по желанию). Это было такое предвыборное обещание, или "овес" в Москве слишком дорог для быдла? Подонки.
Для Синоби
Атлант написал 19.07.2009 15:37
Речь идет о КОЛИЧЕСТВЕ избирателей в области.
Re: не понял,А.Б.
Мирон написал 19.07.2009 14:43
Не тов.Тюлькину критиковать московских коммунистов. ПисакО, ОднакО выискался...
не понял,А.Б.
Синоби написал 19.07.2009 14:20
=Московская область - это отдельный от Москвы субъект Российской Федерации, причем немаленький - второй по величине в стране, больше Петербурга.=
Как можно сравнивать область с городом?Площадь Московской области - 45 800 км².Для сравнения,площадь Новосибирской области - 178 200 км².Так что Московская область далеко не самая крупная.Небольшая,можно сказать,по российским меркам.
Re:
Мирон написал 19.07.2009 14:17
Я представляю, чтобы сотворили каспаровы, лимоновы и иже с ними - приди они во власть!
Барановы, тюлюкины играют в вонючую игру. Были наплаву, в глаза смотрели Зюганову, выкинули их с должностей и депутатства стали жопу лизать экс-чемпионам всяким...
(без названия)
Свистун написал 19.07.2009 12:56
== Баранову: Ваш "праведный" гнев против буржуазной КПРФ был бы вполне "for sale", и кто то это по неопытности может и купить. Только все это ну никак не вяжется с Вашими шашнями с "Мишей два процента", либерастом и антикоммунистом Каспаровым, "Другой Россией" и фашистом Филиным, материалы которого резулярно публикуются (не с Вашей ли подачи?) на Правде.инф ==
Дык, а что неправедного в барановском гневе? Баранов - не "другой", Баранов - "один из вас", а разве "Нимфа" кисть дает? Вот он и недоволен...
Re: Увы, тов. Акимов...и РКРП тоже разнородна
Карданов написал 19.07.2009 10:40
Этот Тюлькин получает пенсию в 70 т.рублей. И обсирает КПРФ, которая ему (работяге) дала возможность себя реализовать. Не стал депутатом в очередной раз - стал гавкать на партию,
также как барановцы...
Увы, тов. Акимов...и РКРП тоже разнородна
А.Снегов написал 19.07.2009 09:16
Есть неплохая статья "Ряженые" http://www.left.ru/2003/18/baumgarten94.html где есть критика РКРП. Увы и ах, но РКРП который уж год на стадии идеологического становления и внутрипартийных разворок. Есть седовласые коммунисты типа Виктора Тюлькина , а есть и псевдокоммунисты типа Лбова (он же Бортник, он же Иван Шевцов), есть редакция "Прорыва" в полном составе и поддерживающая неоколониальные войны Запада, в частности, войну в Ираке. То есть сверху (подгузовская шпана из "Прорыва")-вроде как красные, а поскребешь-коричневые. Ну а что коммунистам ожидать от коричневых? Газенвагена в лучшем случае. Ну а Лбову только пожелать "Пой пташечка, пой...продолжай сенс стриптиза". Только потом пускай не жалуется что не предупреждали о последствиях за угрозы коммунистам и их дескредитацию.
Баранову: Ваш "праведный" гнев против буржуазной КПРФ был бы вполне "for sale", и кто то это по неопытности может и купить. Только все это ну никак не вяжется с Вашими шашнями с "Мишей два процента", либерастом и антикоммунистом Каспаровым, "Другой Россией" и фашистом Филиным, материалы которого резулярно публикуются (не с Вашей ли подачи?) на Правде.инфо. "Не верю", Баранов
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss