Кто владеет информацией,
владеет миром

Религиозные чувства настоящего христианина нельзя оскорбить

Опубликовано 20.11.2016 автором Александр Кузнецов в разделе комментариев 41

церковь рпц вандализм полиция
Религиозные чувства настоящего христианина нельзя оскорбить

Религиозные чувства настоящего христианина нельзя оскорбить, потому, что в Библии, в Новом Завете написано:

«Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками... если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Апостол Павел Римлянам гл. 12: стихи 17–21). 

Сам Иисус говорит в Нагорной проповеди:

«43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных». (Евангелие От Матфея гл.5: стихи 43–45) 

Для настоящих верующих должно быть очевидно что статья N 148 Уголовного кодекса РФ «Об оскорблении чувств верующих» входит в прямое противоречие с Евангелием и посланиями Апостолов.

Не уподобляйтесь так называемым «православным активистам», подающим иски в суды.

Надо бороться за ОТМЕНУ СТАТЕЙ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА, которые несут наказание за так называемое «оскорбление чувств верующих», и которые противоречат статьям Конституции РФ N 28, и N 29, гласящим, что каждый имеет право:

«28... выбирать, иметь и распространять религиозные и иные (например атеистические, – вставка моя – А.К.) убеждения и действовать в соответствии с ними», – и N 29, п.4, п.5:

«4. ...Каждый имеет право свободно искать, получать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается».

ВОТ НА ЧТО НАДО ОПИРАТЬСЯ, на Конституцию! А иначе погрязнете во взаимных судебных исках и склоках с верующими!

(Ст. УК. N.148) на которой спекулирует РПЦ. Подробную информацию Вы найдете на сайте Российского Гуманистического Общества, (РГО)здесь:

«Против мракобесия. За свободу мысли и убеждений».

Ст. УК. N.148: «Оскорбление религиозных чувств верующих» стало в России уголовным преступлением в июле 2013 г., когда после скандального процесса над участницами группы «Пусси Райот», были внесены поправки в статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации. Часть первая 148 ст. УК РФ сегодня гласит: «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, – наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок».

...РГО требует отмены 148-й статьи Уголовного кодекса РФ как антиконституционной и антиправовой. Мы не признаем наличия у верующих каких-то особых чувств, которые требуют какой-то особой защиты законом.

Наша позиция основывается на Всеобщей Декларации прав человека, и в частности, на положениях ст. 18: «Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения... »; на ст.19: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами»; на положениях ст. 28 Конституции РФ: «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой...»; на ст. 29 Конституции РФ: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова...»; на положении «Оксфордской декларации свободы мысли и самовыражения» (2014): «Все законы, которые криминализируют словесные выражения, исходя из критерия «богохульства», или исходя из оскорбления убеждений и ценностей, неправомерно ограничивают человеческую свободу и должны быть отменены».

В заключение я приведу более полную выдержку из «Оксфордской декларации свободы мысли и самовыражения»: «Никто не обладает правом не быть задетым или не слышать противоположных мнений. Уважение к свободе убеждений не подразумевает уважение к самим убеждениям. Выражение несогласия с любыми убеждениями, включая такие формы, как сатира, высмеивание и осуждение, является жизненно важным для поддержания критического подхода, и любое ограничение в этой сфере должно соответствовать статье 29 Всеобщей декларации прав человека, а именно защищать права и свободы других людей. Самой лучшей реакцией на выражение взглядов, с которыми мы не согласны, будет выражение других взглядов в ответ. Насилие и цензура не могут рассматриваться как приемлемые ответы. Все законы, которые криминализируют словесные выражения, исходя из критерия «богохульства», или исходя из оскорбления убеждений и ценностей, неправомерно ограничивают человеческую свободу и должны быть отменены». 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: не понимаете
Нине написал 23.11.2016 22:02
В котловане сидят гастарбайтеры с западной украины - уй с тобой поезжай
Ответить
Re:
фома написал 22.11.2016 18:31
не надо путать БОГА с попом
Ответить
Re: не понимаете
Нина написал 22.11.2016 02:50
Законодатели так о нас заботятся, что и налоги сдирают с бедноты без зазрения совести, и разрешают руководителям получать миллионные зарплаты даже тогда, когда на предприятии средняя зарплата много ниже, чем по стране, и запихивают честных людей в тюрьмы за то, что они хотят воспользоваться своими конституционными правами. Так что если бы они отдохнули от забот о народе, народ бы вздохнул свободнее. И господь сам разберется, на кого ему гневаться.
Все в этой аналогии ложь, и, кстати, а кто там сидит у вас в котловане?
А если кто-то и глумится, то христиане должны кричать: "Распни его!" или терпеть и не злобиться? Не боитесь гнева божьего за вашу злость и жестокость?
Ответить
не понимаете
вы таки написал 21.11.2016 10:51
что гнев божий страшнее уголовного кодекса, который всего лишь оградка за которую не следует заходить, чтобы себе не навредить.
Так что, законодатели о вас неумных заботятся, представьте ситуацию: котлован на дороге а перед ним запрещающий знак (кирпич), будете ли возникать, что этот знак ограничивает ваши права и обижает чувства тех кто находится в котловане?!
сильно сомневаюсь, что те кто устраивают подобные акции имеют какое то отношение к вере, скорее это глумление,
Ответить
не понимаете
вы таки написал 21.11.2016 10:13
что гнев божий страшнее уголовного кодекса, который всего лишь оградка за которую не следует заходить, чтобы себе не навредить.
Так что, законодатели о вас неумных заботятся, представьте ситуацию: котлован на дороге а перед ним запрещающий знак (кирпич), будете ли возникать, что этот знак ограничивает ваши права и обижает чувства тех кто его поставил?!
сильно сомневаюсь, что те кто устраивают подобные акции имеют какое то отношение к вере, скорее это глумление,
Ответить
Re: Сами боятся, поэтому поджидка на амбразуру послали
!!!!!TAKKLOPODV!!!!& написал 20.11.2016 23:16
"Андреев+ написал 20.11.2016 21:48
Гражданин Кузнецов, мы не настоящие верующие и гадов типа пуссирайт (права писки в переводе на русский) будем призывать к уголовному ответу, а поджидков типа вас - к административному ответу, т.е. по морде. "
- Таки сразу ясно, что вы таки лицемеры...
Ответить
Re: Re: Гражданин Кузнецов
!!!!!TAKKLOPOV!!!!& написал 20.11.2016 23:14
"«Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками... если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром»"
- Таки вполне себе диалектический абзац! Делая врагу добро, ты ему делаешь таки зло... Таки инструкция для доброго христюка, как тайно расправляться со своими врагами... Таки ничего у христюков не берите- они могут считать вас таки своим врагом и собирать вам на голову таки горящие уголья...
Ответить
Re: Гражданин Кузнецов
мы не настоящие верующие написал 20.11.2016 23:08
Лжа! Еще как веруете - в Царя, Рубль, РВСН и "богпростит"
И черти веруют...
Ответить
Re: Не надо ссылаться
на раздел "Деяния апостолов", написал 20.11.2016 23:03
ага.
особенно на Послание к Коринфянам ап.Павла ))
Ответить
Все
РусТВ написал 20.11.2016 22:48
оскорбление чувств верующих и неверующих. И что, и где, и когда?... нифуя
Ответить
Сами боятся, поэтому поджидка на амбразуру послали
Андреев+ написал 20.11.2016 21:48
Гражданин Кузнецов, мы не настоящие верующие и гадов типа пуссирайт (права писки в переводе на русский) будем призывать к уголовному ответу, а поджидков типа вас - к административному ответу, т.е. по морде.
Ответить
Re:
жджджджджо написал 20.11.2016 20:22
Ляксандр ДВ, рек я о пророках, а не о чинах охранных в чинах ангельских.
Ежели ж глаголить в рассуждении об персоне означенной, то в избранном кругу конторском - правящем синклите - сей муж есть истинно званный и по званию, и по призванию его: стезе окормления многих для прокормления некоторых.
А что до хулителей оного из числа приобщенных, то не великое таинство творить дела мудрые посредством дураков полезных, повторяя "и это пойдет".
Ответить
Re: формулировка
14667 написал 20.11.2016 19:20
Отличная мысль
Ответить
Re: chvv написал О чем разговор хоть понял? Теперь понятно?
chvv написал 20.11.2016 17:27
Хватит смешивать в кучу различные вопросы. Конституция есть и не имеет значение кто и когда ее прописывал, на ней базируется УК. Ошибки допускают все. Но в ошибках надо не упорствовать, а исправлять.
Сомневаюсь, что современная власть способна хоть какие вопросы решать, а значит она дает в руки доводы против нее и тех кто ее поддерживает и рано или поздно вопросы будут разрешены.
Ответить
Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную...ненависть и вражду.
1718бан17 написал 20.11.2016 17:23
Марксизм-ленинизм должен быть запрещен, как "учение", возбуждающее социальную ненависть и вражду.
Ответить
chvv написал О чем разговор хоть понял? Теперь понятно?
Александр ДВ написал 20.11.2016 16:49
Логично. Но, любезный, не могли бы подсказать - когда и кем принималась конституция рф, а не проект ея, на которую Вы ссылаетесь? Ибо, исходя из ея, не принятой, и Ваших постулатов прописывать "четкие критерии", возможно лишь в действующем документе, а не в хрен знает кем и когда написанной и принятой конституции/библии о том, что как "будет сие лишь там, где пришел срок, и мертвое еще не погребено, а грядущее еще не родилось, придя оттуда, где и не было, долгожданным неприемлемым ". Ибо аналогично бредням "правительства от рф" о росеянской нации и самозванца В.М.Гундяева о славянах.
Ответить
Re: Александр ДВ написал 20.11.2016 14:38
chvv написал 20.11.2016 15:38
О чем разговор хоть понял?
Ст.29 конституции говоря об отказе от цензуры в действительности п.2 его утверждает. Если в статье 29 допущено противоречие между различными толкованиями, то далее ситуация крутится по желанию тех у кого власть и суды. Чтобы убрать это противоречие нужно ввести либо четкие критерии "оскорблений", либо убирать этот п.2. Поскольку четкие грани "оскорблений" - фикция, значит надо п.2 убирать и тогда соответствующие статьи УК следом следуют в топку. Теперь понятно?
Ответить
формулировка
14665 написал 20.11.2016 15:38
Оскорбление чувст - неправильная формулировка, оскорбить можно человека, а не чувство, тем более, не чувства во множественным числе. Иначе, потерпевшим является не личность, а чувство. И, следовательно, и дело приходится иметь не с личностью, а с чувством. То есть чувство должно находиться в суде, иметь документы, что оно чувство и т.д. А если человек претендует на то, что данное оскорбленное чувство является именно его, или принадлежит ему, то он должен доказать собственность на чувство документально.
Ответить
(без названия)
Александр ДВ написал 20.11.2016 14:38
Трампампо о чести пророков - званый в избранном не поругаем и не бесплоден, а незваный - всюду пустоцвет вечно гонимый.
.
Для разумения присутствующих - пророк секты РПЦ им.В.М.Гундяева 1991 г.р. В.М.Гундяев - он кем призван, если многия служители ея (РПЦ) поругают?
-
chvv написал 20.11.2016 12:18
Обращаю еще раз на п.2, т.е. цензура в действительности допускается по вопросам где четкие границы практически не возможны, что и ведет к произволу. Но вообще п.2 он лишний,...
.
Да что Вы любезный, очень и цензурировано работает п.3. о том, что "Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них."
Когда по настоянию чинуш от госрелигии силой псевдогосударства рф в козлодерки/зоны, вышибая отказ от своих мнений и убеждений, загоняют людей, не согласных со строительством вертепов сектантами от РПЦ, насаждением мракобесия и т.д., несмотря на рассказки о том, что "будет сие лишь там, где пришел срок, и мертвое еще не погребено, а грядущее еще не родилось, придя оттуда, где и не было, долгожданным неприемлемым. "
Сектантские сказки про "допустимую цензуру" доносите семьям осужденных от рпц рф, оне возрадуются, а за возможныя ея границы - тем более. Если на ногах устоите при этом
Ответить
опять по граблям
chvv написал 20.11.2016 12:18

Статья 29. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются...
[Конституция РФ] [Глава 2] [Статья 29]
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
=====
Обращаю еще раз на п.2, т.е. цензура в действительности допускается по вопросам где четкие границы практически не возможны, что и ведет к произволу. Поэтому уже и говорил, что один из способов введения границы определяться конкретными поступками, например - наличие решений вводящих ограничения (решения судебной власти, аресты, физическое воздействие или препятствование и т.д. и т.п.). Когда же вы просто высказываете свое мнение по тем или иным вопросам, вывешиваете плакаты или там у себя в блогах - это не есть цензура, а есть мнение.
Но вообще п.2 он лишний, если его убрать тогда все начнет вставать на свои места. Понятно желание убрать лишние страсти, но в том и дело что из-за него лишние страсти и возникают, т.е. данный пункт работает прямо противоположно предназначенному.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss