Кто владеет информацией,
владеет миром

А ведь есть такая партия!

Опубликовано 28.11.2016 автором в разделе комментариев 23

социализм партия окп советы
А ведь есть такая партия!

26 ноября 2016 года в Москве состоялся II съезд Объединенной Коммунистической Партии. ОКП была создана два года назад активистами, которые по приниципиальным причинам вышли из КПРФ, а также представителями некоторых региональных общественных движений левой направленности. Мандатная комиссия признала полномочия всех 78 делегатов, избранных на съезд и представляющих партийные организации из Центрального федерального округа, Сибири, Дальнего Востока, Северного Кавказа, Северо-Запада, Урала, Поволжья, Юга России. 

За два года партия прошла трудный этап первоначального становления. Партийные отделения оформились в нескольких десятках регионах страны. Накоплен определенный опыт организации протестных уличных мероприятий, участия в выборных кампаниях. По инициативе ОКП проводились круглые столы, конференции по различным актуальным вопросам. Постепенно разворачивается система партийной учебы. 

Продолжается поиск собственного лица, инициатив, форм работы, которые позволят ОКП стать подлинным выразителем нужд и чаяний широких масс трудящихся. Многим партийным отделениям предстоит резко активизировать свою деятельность. При сохранении кадрового ядра, явно недостаточен приток новых членов партии, хромает дисциплина в выполнении решений. Пока что не удалось добиться государственной регистрации ОКП, что усилило бы возможности партии. 

Среди делегатов съезда ОКП - Почетный полярник СССР, Почетный полярник России и Кавалер Ордена Мужества В.С. Кошелев. Два члена OКП - Иван Волохов и Казбек Махмудов - воюют в рядах народной милиции ЛНР.

Ряд членов ОКП принимали участие в выборах 18 сентября, наивысший результат - у Григория Назаренко, баллотировавшегося в Верховный Совет Республики Хакасия (2-е место).

Об этих и других вопросах, достижениях и проблемах ОКП и коммунистического движения в целом говорилось в отчетных докладах Центрального Комитета и Центральной Ревизионной Комиссии ОКП, с которыми выступили их руководители Владимир Лакеев и Александр Щеголев. А также в выступлениях делегатов съезда. Надо сказать, что выступить удалось всем желающим. На трибуну выходили коммунисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Челябинской, Ярославской, Свердловской, Пензенской, Иванoвскoй, Новосибирской областей, Крыма, Хакасии, Чувашии, Чечни, Ингушетии. Звучали и обоснованная критика, и предложения по усилению работы. 

Началось же пленарное заседание со скорбной вести о том, что скончался лидер Кубинской революции Фидель Кастро. Секретарю ЦК по международным делам Дарье Митиной делегаты поручили от имени съезда направить телеграмму в адрес Компартии Кубы, посетить консульство Острова Свободы. 

Были прочитаны приветственные письма от Российской Коммунистической Рабочей Партии и партии «Рабочий мир» (США). Слово было предоставлено гостям съезда: представителю дружественной партии «Боротьба», которая объединяет последовательных марксистов Украины, а также известному левому интеллектуалу, профессору Александру Бузгалину.

В следующем году будет отмечаться 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. ОКП и ее отделения будут принимать активное участие в праздновании. Съезд партии принял за основу проект заявления по этому вопросу и поручил новому составу Президиума доработать, а затем обнародовать текст. 

Съезд принял обращение к рабочему классу, к трудящимся России.

Тайным голосованием были избраны члены и кандидаты в члены Центрального Комитета, члены Центральной Ревизионной Комиссии. В центральных органах обеспечено представительство наиболее активных региональных отделений, различных позиций по некоторым вопросам партийной идеологии, которые выявились, в том числе, в ходе съезда. 

На первом организационном пленуме ЦК избран Президиум и секретариат ОКП. Первым секретатем ЦК ОКП вновь стал Владимир Лакеев. Секретарями по различным направлениям — Анатолий Поротиков, Денис Зоммер, Сергей Серегин, Дарья Митина, Сергей Иванников (все — Москва), Анатолий Баранов (Рязанская область), Игорь Сморгонский (Московская область). Также в Президиум вошли Кирилл Васильев (Ленинградская область), Андрей Терентьев (Санкт-Петербург), Наталья Федорук (Челябинская область), Николай Плотников (Иваново), Андрей Чупанов (Орловская область), Сергей Довгаль, Евгений Тетерев, Валерий Монахов, Сергей Никитин (все — Москва). Председателем Центральной ревизионной комиссии избран Александр Щеголев (Москва).


От редакции: Кстати, о ложной скромности. Мы как-то стараемся не выпячивать собственных "малых дел" на фоне глобальных процессов в мире и обществе. А дела на самом деле не такие уж и малые, если даже откровенные недоброжелатели признают - политтехнолог, бывший сотрудник Администрации президента Олег Матвейчев: "Все в их руках на самом деле, их программа и реклама отличалась большей степенью радикализации коммунистической идеологии, в первую очередь потому, что в ней отчетливо присутствовала фигура Сталина. Таким образом, они пошли на то, чего всегда так стеснялся Зюганов, опасаясь осуждения. Учитывая симпатии у общественности к Сталину, такие партии вполне могли бы завоевать свою аудиторию".

А есть ведь и друзья, и они видят многое из того, что нам кажеся скромным и несущественным.

Приветствие партии "Рабочий мир" (США) II-му съезду Объединенной Коммунистической Партии

Дорогие товарищи!

Из логова американского империализма мы шлем вам теплые поздравления по случаю вашего второго съезда. Мы вместе со всеми вашими товарищами присоединяемся к приветствию грядущего 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции с энтузиазмом и великой надеждой революционного социализма и пролетарского интернационализма.

Партия "Рабочий мир" впервые познакомилась с ОКП благодаря вашей неустанной работе в знак солидарности с революционным Донбассом и антифашистами Украины. Мы углубили нашу солидарность в совместной борьбе против американского империализма на Донбассе и по всему миру; в классовой борьбе работников транспорта в Москве и Бостоне; в нашей совместной деятельности по укреплению антифашистского сопротивления и солидарности с беженцами против ультраправых течений в Европе и Америке.

Мы особенно впечатлены усилиями ОКП в работе на единство революционных левых сил в России, например, недавно прошедшей выборной кампанией и единым Красным Маршем 7 ноября в Москве. Это острая необходимость, за которую борются все серьезные коммунистические силы во всем мире, ведь и опасности, и возможности, стоящие перед нами, растут.

Недавно прошедшие выборы в США вызвали большое замешательство в мире. С одной стороны, люди во всем мире по вполне понятным причинам были воодушевлены поражением разжигателя войн Хиллари Клинтон и Демократической партии, которые сыграли злокозненную роль в Украине, Сирии, Йемене, Венесуэле и многих других странах. В то же время, мы считаем серьезной ошибкой доверять предвыборным обещаниям нетерпимого американского олигарха Дональда Трампа – демагога, усиливающего худшие формы расизма, реакции и откровенного фашизма в Америке.

Многонациональный рабочий класс Соединенных Штатов отреагировал с отвращением и массовыми протестами на победу Трампа в президентской гонке. Со своей стороны мы играем активную и, во многих городах, ведущую роль в протестах, объясняя в то же время вновь пробудившимся слоям трудящихся и молодежи потребность в перспективе независимой классовой борьбы. Мы полны решимости продолжать борьбу против американской агрессии и угроз в отношении Донбасса, Сирии, России и любой другой стране, ставшей объектом империалистической системы. Мы понимаем, что Трамп будет управлять империалистической системой, которая должна или расширяться, или умереть, как говорил Ленин.

В эти сложные и нестабильные дни для рабочих США и России мы счастливы работать с такими серьезными товарищами, как вы.

Навстречу 2017-му году!

Грег Баттерфилд,

отдел международных отношений,

партия "Рабочий мир"



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Врешь, нет уже там памятника ленину. Уже давно снесли.
biobachter написал 29.11.2016 21:41
Мелковатая цель для "настоящего" заставлять кого-либо "у ... памятника каждое утро петь пионерскую зорьку". А поднять на борьбу с буржуазией "ватников" и прочее "быдло" слабо?
Неужели "настоящих коммунистов" объединяет только неприязнь к Зюганову? Не лучше ли объединиться на действительно современной НАУЧНОЙ базе, как учили Макрс, Ленин и Сталин.
Ответить
Зайдите на сайт ОКП http://com-stol.ru/ и увидите захирение ОКП
ВЕК написал 29.11.2016 18:10
Оставить комментарии на сайте ОКП (Секретарей первичных организаций) стало невозможно, они сразу убираются. Остаются комментарии годичной давности. Коммунисты административно лишены права обсуждения дел ОКП и прочего.
ОКП превратилась в некий отстойник для вымирания коммунистов и коммунистической идеологии.
Евгений Волобуев
Ответить
Re:"левые" кто его не считают даже попутчиком, к сожалению заставляют задавать еще больше вопросов
...(настоящий). написал 29.11.2016 00:32
А ты задавай вопросы, ответим. Можем Удальцову с Развозжаевым в тюрягу передать, мол, товарищ сомневается
Ответить
Re: Врешь, нет уже там памятника ленину. Уже давно снесли.
...(настоящий). написал 29.11.2016 00:21
А ты не волнуйся так, не пукай. Памятник восстановим. И будешь у этого памятника каждое утро петь пионерскую зорьку.
Ответить
Re: Re: Re: Агрессия РФ в Донбас, Луганск. Разрушения, гибель десятков тысяч
!!!TAKIJBOGTOTQ!!!VAM!& написал 29.11.2016 00:08
"
Re: Re: Агрессия РФ в Донбас, Луганск. Разрушения, гибель десятков тысяч
ХренТябе написал 28.11.2016 21:23
Падаль подзаборная, .(настоящий). написал 28.11.2016 18:56
_Мы тебя еще повесим на памятнике Ленину на Бессарабской полщади_
-
Врешь, нет уже там памятника ленину. Уже давно снесли. Ваши сопли, что тут на форуме на уши развешивают, для себя береги. Ложь разрушает психику лгуна. А вот тварей, что продались путиноидам, действительно повесят, на стену, их разыскивают за особо опасные преступления. Затем по уже составленным спискам, начнутся суды. Все уголовники быдло-совки, соучастники преступлений путиноидов в Украине и на Руси, - будут наказаны.
Организации созданные рабами пахана, типа Митиной, Дугина, Делягина, Хазина, Глазьева, - признают преступными. Лозунги, типа Диктатура пролетариата, Власть советам, землю крестьянам, - обьявят способом обмана лохов на доверии, номенклатурными извращенцами."
- Ты глянь! Таки рагульское бы-дло собирается кого-то наказывать... Кеша, при всей своей таки непривлекательности, Путин в сто раз умнее тебя и на две головы выше! Заткни е-бло, а то "Калибри" залетит!
Ответить
Re:
замечание написал 28.11.2016 23:18
"Все проголосовали за Зюганова. Зимой Зюганов сливал протест, весной помог стать Путину президентом в первом туре.
Не находились еще кучей за дедушкой Зю?"- "все" это 15% электората? ГАЗ к этому протесту имел самое малое отношение ,тем более к его сливу.Так как ,он-"протест" был отредактирован запусканием в него кудриных,собчачек,гудковых,бажены рынски, (? !!!) и пр шняги(даже вор прохор-куршавельский тусоваться приходил -"оппозиционировал" ) . Вопрос а, был -ли протест ? Или это была заранее спланированная "операция трест", по канализации недовольства,разрушению оппозиции через выявление и наказание недовольных горожан в назидание потенциальным?ГАЗ , понятное дело то, еще чудо но , те "левые" кто его не считают даже попутчиком, к сожалению заставляют задавать еще больше вопросов, чем сам он.
Ответить
Re: ОКП дальше мчится к обьединению коммунистов.
тупой еще тупее написал 28.11.2016 22:16
Да злитесь вы сколько хотите хрень буржуазная.
Партия ОКП есть.
Дарья все нормально. Ответ американских коммунистов на твое обращение порадовал. Медальон с изображением Сталина Ленина Маркса суперский. И Сам ты колобок 1973 хорош сам собой. Тетя ф.н.к. развела не нужную на дан момент бадягу. И так ясно что партия м-л. Отлично выступил Анатолий Баранов. Три минуты испросил. Уложился в три и по делу. Конкретно.Не разочаровал. Кстати о чем говорил все я делал именно так. По делу Барабек. Много было пи.пи.пи. от других канешна. Но оргподготовка на пять с +.
Ответить
эк как равизжались у.е.бки мелколавочные.
тупой еще тупее написал 28.11.2016 21:59
Значит достали успехи партии ОКП уе.бков мелкой буржуазии. Пи.зд.ор.ванцы буржуйских помоек сообщаю вам что на роль Троцкого был летом назначен Биец.
Даже америеанские партии признали ОКП..... (Уже выделили 30 млн дол.ха.ха) ))
Вот тупина щас и эту шутку про доллары схавают за чистую монету.
Долбо.бы, обьясняю- американских и коммунистов сплачивает м-л и товарищество с общими целями.
Ответить
Re: Агрессия РФ в Донбас, Луганск. Разрушения, гибель десятков тысяч
...(настоящий). написал 28.11.2016 18:56
Смотри какой троль укропский пошел - Жы-ырный!
Мы тебя еще повесим на памятнике Ленину на Бессарабской полщади
Ответить
Re: самоорганизующиеся группы на радость властям помогают друг другу растерять потенциальных избират
...(настоящий). написал 28.11.2016 18:52
Ну что ж ты врешь? На прошлых выборах сам Леша Навальный трендел - голосуем все за Зюганова, лишь бы не за Путина. Все проголосовали за Зюганова. Зимой Зюганов сливал протест, весной помог стать Путину президентом в первом туре.
Не находились еще кучей за дедушкой Зю?
А в этот раз 3 (три) "мелкокоммунистических" партии выступили практически единым фронтом - и едва не прошли в Думу. А Зюганов набрал половину от того, что в прошлый раз.
Но задача настоящих коммунистов вовсе не занять кресла в Думе.
Ответить
"Настоящей" коммунистке=Дарье Митиной.
В лад написал 28.11.2016 18:29
Пора выходить из подполья.А кто у вас назначен на роль Троцкого? Если что, то тоже будете...."разрушать до основания......."? Так и так все уже в gопе.
Ответить
Чепуха! Нет никакой пока стоящей коммунистической партии.
ВЕК написал 28.11.2016 16:07
Все коммунистические партии, в том числе и ОКП, программно ведут идиотскую борьбу с капитализмом, которого уже нет и больше не будет. В ОКП есть в этом направлении некоторые противоречивые подвижки, но не более того. ОКП перестала на съездах, в выступлениях ее лидера В. И. Лакеева бороться с капиитализмом, но программно факт гибели капитализма в ОКП не признан. Хуже того, практически перестал работать сайт ОКП, где была одержана практически полная победа над сторонниками мифа о якобы существовании все еще капитализма. Многие члены ОКП, например, Кирилл Васильев, Дмитрий Черный, ведут подрывную работу, публикуя здесь статьи, в которых обманывают народ, голословно заявляя, что капитализм якобы все еще существует. ОКП перестала проводить научно-практические конференции, направленные на организацию практической работы, в том числе и в условиях признания факта гибели капитализма. И т. д. и т. п.
Но ОКП действительно может стать ведущей компартией, если первой признает программно факт гибели капитализма после отмены золотопаритетности.
Евгений Волобуев
Ответить
Re: Re: Партия есть и будет.. есть
!!!IJTOTHNOBOGTOT !!!!& написал 28.11.2016 15:23
"Лыков написал 28.11.2016 12:25
За сотрудничество с пахангами путина, за получение денег от путина, за оболванивание быдло-совков старыми ложными
Агрессия РФ в Донбас, Луганск. Разрушения, гибель десятков тысяч - на вашей совести - господа быдло-коммуняки. Место вам на свалке истории, ибо ничего нового вы не смогли соврать. "
- Таки "лыконевязов" забыл, что агрессию против самоопределившегося таки населения донбасса таки развязали уркофашисты, которые послали майданутых ублюдков вырезать там русское население? То таки да-аа? И теперь стреляют по домам, школами и таки далее! Таки "лыконевязов" и этого таик не знает? То таки да-аа?
Ответить
Re:
!!!IJTOTHNOBOGTOT!!!!& написал 28.11.2016 15:18
"Куба без Фиделя и коммунистов называется Гаити."
- Таки Я тоже пришел к такому мнению! Народ один, но страны такие разные! Таки поэтому в Гаити холера может разгуляться, а на Кубе нет!
\\//\\//"Продолжается поиск собственного лица, инициатив, форм работы, которые позволят ОКП стать подлинным выразителем нужд и чаяний широких масс трудящихся."
- Таки "трудящимся", которые "на ура" пропили и Коммунизм и СССР вместе с Алкашом Мордатым - таки теперь нужна опохмелка! Предложите всем желающим до обеда - сто грамм без закуски - и люди к вам таки потянутся...
Ответить
(без названия)
машу вать написал 28.11.2016 14:55
прохер чуввак настоящийт Ж орави мыдило, ташшоь он сдох, урод, тошнит от ниво, ссука проклятоя-нихто зя тибя ни проголосуить, скот.Твой глаз.
Ответить
(без названия)
влад мир написал 28.11.2016 14:18
Действительно, неужели нет никакого иного пути, кроме как деления компартий на все более мелкие,в перспективе до невидимости части? Особенно во время выборов заметно, как эти самоорганизующиеся группы на радость властям помогают друг другу растерять потенциальных избирателей. Такое впечатление, что люди ставят перед собой задачи, осуществление которых , поскольку разрешение их находится в далеком будущем, их собственно и не волнует. "В планах на будущий год - хорошо справить столетие Октябрьской революции". Даже не очень смешно. Можно представить, чтобы Ленин в такое время похожие задачи перед партией ставил?
Ответить
(без названия)
Уважаемая Мрия написал 28.11.2016 14:18
Самолет такоуй был, естли помнитя.Самолет был аничога ни застолося хы-гы, пратухо нету
-------
Марья Датина , проматерися , пажалукст о
Ответить
(без названия)
алик написал 28.11.2016 12:32
надо в нащей строне вв одить СОВЕТ СТАРЕЙШИН в место мукодемикофф
старперам дай слово, ау ебщиство вчонкиныг накуй
-----------
народу мало тириторий док уя
Ответить
Re: Партия есть и будет.. есть
Лыков написал 28.11.2016 12:25
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
иесть партия ФИДЕЛЯ написал 28.11.2016 12:15
Каращо товарищь Проханов вписдил Жорику, Пропеллеру заодно.
--------
саветую перевести Марсельезу.
тамака написано-по колено в буржуской крови пролетел хош быть.Понятно?
-----------
астролохом.Меркурий-повелитель мошенников и ... ученых.Забыла добавить жена Бананна.Кстати, уся-строна меркуря-мошенник.АРусся строна прирученны дулудей, кака мая кошка усэ жроть, человекоподпноя
----------
и выкручиваить ие можно як трапку-толерантноя.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss