Кто владеет информацией,
владеет миром

Об отсутствии команды и ошибках PR

Опубликовано 20.07.2009 автором Сергей Румянцев в разделе комментариев 16

Об отсутствии команды и ошибках PR

Чтобы понять кем же в действительности является Президент России и какова его задача в политической жизни страны и ее истории, достаточно просто подвергнуть анализу жизнедеятельность его команды, или отсутствие таковой, и задачи PR – отдела. И достаточно легкого анализа, без углубления с пространными рассуждениями.

Президент России Дмитрий Медведев намекнул губернаторам и СМИ что у него имеется т.н. кадровый резерв: «Мы этот резерв, совместно с вами, создавали не для того, чтобы отчитаться о том, что у вас создан некий набор людей, который когда-нибудь к пенсионному возрасту будут назначены на определенные должности», а также про смысл создаваемого резерва: «Вы назначайте или рекомендуйте этих людей к назначению в общественные организации, бизнес-структуры. Конечно, вовсе не обязательно их всех на госслужбу двигать, но нужно вытаскивать наиболее подготовленных и хорошо образованных молодых людей для того, чтобы они получали новые места работы», — сказал президент. А в качестве этого самого резерва выделил экс-гимнастку, а ныне депутата ГД Светлану Хоркину и представителя движения «Наши» Марину Задемидькову.

При выдвижении таких представителей, остается только догадываться с какими целями именно их, и есть ли эти цели у нынешней власти, насколько они дальновидны, продуманны и жизнедеятельны не столько для самих кандидатов на губернаторские кресла, сколько для тех регионов что они могут возглавить. И если таков весь резерв, то дальнейшая политическая жизнь России известна: недееспособные представители власти, гламур, подарочные сертификаты (как аналог грамот на княжение) для претендентов.

Экс-гимнастка, заслуженный мастер спорта, родившая своего сына в США (21 июля 2005 года), что говорит о том что она это сделала не только из-за качества обслуживания в родильных домах, но и с возможными перспективами и последствиями, не имеющая никакого опыта и знаний ни в политике ни в госуправлении даже на уровне аппарата чиновников, получившая свое нынешнее место в ГД точно так же как и нынешний Президент РФ постольку поскольку. При всех вышеизложенных фактах она вряд ли сможет успешно управлять в качестве губернатора. А про выборы и говорить не стоит: если население хотя бы один раз получило бы прямой доступ к праву голоса при выборах депутатов ГД, мэров, губернаторов, Президентов, многие, как бывшие так и настоящие, были бы в аутсайдерах.

Но в России иные правила игры: всегда прав тот, кто на вершине. Хотя, с другой стороны, из кого еще выбирать условному Президенту РФ Д. Медведеву при условии что его посадил тот. кто продвигал своего кандидата временно, при том что он не имел и не имеет своих преданных сподвижников, партнеров, союзников, с учетом его признания что после того как срок его президентства завершится, он уйдет в преподавание. Так зачем же при таком раскладе заботиться о будущем, ведь он абсолютно подконтрольный временщик, занявший пост благодаря и играющий свою заранее оговоренную роль…

Уже свое президентство он начал с ошибки, дав первое после инаугурации интервью британской газете. Непростительная ошибка его личной PR-команды, конечно, если таковая у него имеется, и если ему дорог имидж его собственный и страны власть над которой он получил (или хотя бы делает вид что таковой обладает). Собственно, этой своей первой ошибкой он уже дал повод для первой критики, например, «Независимой газеты» (выпуск от 26 марта 2008 г.).

Не секрет, что представители отечественных СМИ, получивших доступ к телу первого, считаются «заслужившими такую «привилегию» и считают, что действительно заслужили это право быть избранными. Что на самом деле совершенно не так. Со стороны профессионального PR - это обязанность и необходимая заинтересованность лично Президента в максимально большем участии представителей СМИ, их личном суждении, открытости информационным источникам. Почему-то первые лица забывают золотое и неоспоримое правило: формированием общественного мнения занимается исключительно СМИ, а подготовка почвы для позиции СМИ – это уже обязанность PR – команды.

Но это правило вспоминают только тогда, когда уже, как правило, поздно, да и то только те, кто действительно стремится к исправлению сложившейся ситуации, приведшей к кризису взаимодействия с целевой группой или обществом в целом.

Еще один минус заключается в вопросе его личного блога. Хотя, естественно, это работа его PR – команды. Комментарии блога рассчитаны исключительно на позитивные отзывы, постоянно модерируясь, удаляя нежелательные и портящие, с точки зрения его консультантов, имидж первого лица государства. Данное поведение говорит о том, что на самом деле взгляд на заинтересованность общества этим проектом несет двойной смысл, противоречивый: с одной стороны, создание и ведение блога рассчитано на привлечение целевой аудитории, удержания ее внимания, влияние на нее и как результат, формирования ее мнения и контролирование с последующим развитием и использования для поддержания и продолжения формирования позитивного имиджа лица, ради которого и ведется работа. С другой стороны идет пропаганда исключительно положительных отзывов, комментариев, показывая наличие нетерпимости, неприятия критики, не использования ее в своих целях, как для анализа своей деятельности так и для улучшения работы над имиджем.

Таким образом, посетителем блога Президента становится не общество как таковое, а определенная группа, занимающаяся исключительно сочинением хвалебных од своему кумиру. Из это следует, что цель PR – команды Президента РФ при проекте блога первого лица не только не достигает своей цели (захват, удержание и преобразования мнения общественности), но и наоборот, отталкивает общество, так как никому не интересно читать исключительную хвальбу.

Форумы, где нет реального живого, осмысленного обсуждения не несут никакой ценности и даже вредят имиджу или финансовым целям лица, компании, которые и приняли решения его ведения. Видимо, концепция блога, цели и методы реализации не были как следует продуманы. И что именно имел в виду Д. Медведев, произнося свое знаменитое «Свобода лучше, чем несвобода», какая часть данной фразы более соответствует его личному пониманию того, что нужно для себя и для России?

Еще один вопрос - был ли жесткий ответ Грузии в августе 2008 года его собственной инициативой или указом со второго ряда, но с наличием указующего перста? Если учитывать вторую версию, то Медведев не зря сел на «свое» место. Таким образом нынешний премьер сохраняет за собой статус «миротворца», собственно, у которого вина в данном событии не меньше чем у Саакашвили (вспомним сколько времени он тянул пустыми разговорами, давая тем самым время для роста силы, амбиций и подготовки плана Президента Грузии), свалив реальные разборки с Западом на своего временного преемника, в которых Тбилиси пешка, а мнение оной учитывается лишь до тех пор покуда это выгодно главнокомандующему несущий полосато - звездный флаг.

Ошибки Президента вытекают из двух, крепко переплетенных, факторов: отсутствие грамотного PR и формирования соответствующего имиджа с резервом для будущего, что говорит о том, что ему это не нужно, в силу подтверждения версии временного преемника. И тот факт, что укрепление общественных позиций Д. Медведева, воздействия, а не управление через указания сверху, как обычно это у нас бывает, на позицию СМИ, будет говорить о том, что Медведев решил бы выйти из под опеки Путина, покинув его гнездо и отправляясь в собственный свободный полет. А это уже конфликт интересов, который Медведев, даже при желании, не смог бы воплотить в реальность, так как отсутствует грамотная команда и консультанты.

Даже внимательно присмотревшись лишь к его «резерву» и к PR – стратегии, уже можно увидеть истинные мотивы поведения, смысл всей игры и реальность происходящего с последующим ответом на вопрос, «кем же все таки является Дмитрий Медведев, каковы его цели, что конкретно он желает оставить после своего ухода, кому именно, а также насколько он независим».



Рейтинг:   3.53,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Контактные линзы
Дмитрий написал 08.08.2009 13:38
В мире современных технологий очки все дальше и дальше отходят на задний план, люди отдают предпочтение линзам. Контактные линзы на данный момент - это лучшее, что создано в помощь зрению. Очки очень редко, а точнее сказать практически никогда не украшают человека, в то время как контактные линзы подчеркнут истинную красоту и глубину Ваших глаз. Современные линзы очень тонкие, нежные и прозрачные, чем и создают комфортное пользование. Цветные контактные линзы имеют больше декоративный характер и подчеркивают Ваш наряд, плюс к этому, если они с диоптриями, выполняют функцию обыкновенных линз, поэтому их приобретают люди и с плохим зрением, и с нормальным. Мир, в котором мы живем, наполнен яркими моментами и красками, и Ваши глаза заслуживают видеть эту красоту. Пришло время посмотреть вокруг уверенным и ясным взглядом.
С 3 августа снижены цены. http://www.panoptic.ru/
Re: Вобще
,,олег.. написал 21.07.2009 00:38
ты говори вовремя, не мешай.
Тута люди ешака ждут.Мошиаха.
(а не шнягеры...
Вобще
Я уже говрил и повторюсь написал 21.07.2009 00:31
Весь этот PR в современном мире это один из способов попила денег.Народ в современном мире полное зобми и неначто по свей воле неспособен,заигрывать с ним с помощью пиар и имджа не много смысла(так перестраховка),главное поставлять пиво и семки,а также новы попсовые шнягеры(это на полном серьезе),тогда народ раслобляеться,гуляет,ТANCEN,ZIBEN-ZIBEN и.т.д.С народом все понятно,революция если и будет,то Свыше,от бога,то затронит массово всех.
ортодоксы ИУДЕЙСКИЕ
,,олег.. написал 21.07.2009 00:10
на Уважаемый Ресурс вломились...
И тута все разгромят на*уй...Как в Израиле...
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 20.07.2009 17:33
А почему мне никто не дает пососать?!Я тоже *****!Слышите?!Я ***** тоже *****!!!
(без названия)
Armor написал 20.07.2009 17:31
А может и мне соснуть разок?Один раз то не пидораз.
(без названия)
xxl написал 20.07.2009 17:29
Не трогать Путина я ***** буду у него сосать!Всем форумчанам тоже встать раком обосраться и сосать ***** друг у друга!Это приказ!Я здесь главный *****!Слышите?!Я ***** здесь главный уебак и *****!
(без названия)
errror7 написал 20.07.2009 17:26
Заходите на наш форум!Только здесь и сейчас!Нигде больше вы не встретите такого пидора как я!Я прекрасно сосу ***** и в жопу даю!А еще я сосу с проглотом!Слышите?!С проглотом!А главное совершенно бесплатно!
(без названия)
Вольный написал 20.07.2009 17:23
Россия встающая с колен и сосущая ***** вместе со мной!Люблю ***** ***** сосать!
(без названия)
Георгий написал 20.07.2009 17:21
Я сосу *****.Ну ***** я!Пидор!!!И че теперь?!
(без названия)
Георгий написал 20.07.2009 13:22
Кем бы он ни являлся, ясно, что никакой самостоятельной политики он, как и предыдущие президенты проводить не предназначен.
Бесконечное шоу и изображение видимости бурной деятельности - вот что лежит на поверхности его деятельности, содержание которой ничем от содержания его предшественников не отличается.Если только терминологией, приближащейся к блатной: "шандарахнуть", "отгребать", и т.д.
Ужасно, что человек с высшим и даже юридическим образованием, так выражается публично, бравирует этим, и не просто человек, а президент пусть даже и бывшей великой страны.
!
Зицпредседатель Фунт написал 20.07.2009 10:59
Глоба Анатолича "Обезьяной у зеркала" обозвал!
http://ariru.info/doc/?id=3304
(без названия)
errror7 написал 20.07.2009 08:09
А вот и решение проблемы безработицы в РФ. Жен своих корешей можно пристроить на министерские места. На вид парень не очень спортивный, но наверняка ходит в какой ни будь клуб любителей бабслея, поэтому кадры могут подбираться и от тэда. Дмитрий Анатоличь так же любит вредные сайты типа ентого, по этому хочу обратится, возьми меня в замы, все критерии у меня для министров подходят, мозгов 0, интеллект отсутствует, Родину продам за 3 коп. , экономику в отстой, пенсионеров на колени, короче я свой, бери не пожалеешь.
(без названия)
Вольный написал 20.07.2009 03:26
О каких ошибках президента-резидента тут талдычит автор? Кремлевская компания четко и подчеркну, безошибочно, действует по своему плану(кем разработанным и утвержденным не суть важно). Это такие как автор не в состоянии оценить действия власти приписывая ей какие-то ошибки. Или же сознательно морочат голову людям. Мол во власти такие же живые люди. А людям свойственно ошибаться. Нет. Не ошибаются они. В противном случае их бы оперативно заменили.
Но нашего интереса в их планах нет. И это мы должны четко себе усвоить, чтобы потом не кричать, что мы были не в курсе, мы верили, а нас так вероломно обманули.
Ошибки Президента
Armor написал 20.07.2009 02:38
(ц)Еще один вопрос - был ли жесткий ответ Грузии в августе 2008 года его собственной инициативой или указом со второго ряда, но с наличием указующего перста? Если учитывать вторую версию, то Медведев не зря сел на «свое» место. Таким образом нынешний премьер сохраняет за собой статус «миротворца», собственно, у которого вина в данном событии не меньше чем у Саакашвили (вспомним сколько времени он тянул пустыми разговорами, давая тем самым время для роста силы, амбиций и подготовки плана Президента Грузии), свалив реальные разборки с Западом на своего временного преемника, в которых Тбилиси пешка, а мнение оной учитывается лишь до тех пор покуда это выгодно главнокомандующему несущий полосато - звездный флаг. (ц)
-------------------------------------------
А кто сдал Аджарию (не менее пророссийский регион Грузии, чем Абхазия и Ю.Осетия), типа чтоб Мишико умилостливить и привлечь к себе ? Уж не вышеупомянутый "миротворец"? И чем все ето кончилось ?
(без названия)
xxl написал 20.07.2009 01:35
Автор прав.
Вспомним тот военный конфликт с Грузией. В прессе было по крайней мере два заявления Д.Медведева о том, что он отдал приказ об окончании наступления. Но бои продолжались, как бы такого приказа не было.
С точки зрения эффективности управления государством такое положение есть состояние близкое к катастрофе.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss