Кто владеет информацией,
владеет миром

Размежевание. Или почему страшно галстуконосцам

Опубликовано 26.12.2016 автором в разделе комментариев 11

революция власть правительство
Размежевание. Или почему страшно галстуконосцам

Месяц назад я отметил, что с небольшими интервалами попарно прошло приблизительно 10 тем, поляризовавших либо сторонников системы и её оппонентов, либо оппонентов - на умеренных и радикалов: панфиловцы, Крым, псковские школьники... Какая-то буквально полоса. Я, всё время занимавший твёрдооопозиционную линию в отношении с системой, при размежевании оппозиционеров занимал то ту, то другую сторону. Так я окатил презрением идею "замотать" крымский вопрос, но решительно противостоял истерии по поводу "кровавого навета" на псковский спецназ...

Происходящее бурление я отнёс за счёт подспудного ускорения трансформации российского социума в направлении к "веберовской" (буржуазно-демократической) реформации.

Несколько дней назад, высказав несколько умеренных позиций и нарвавшись на отповедь радикалов, я ещё раз подумал, что хотя революции и даже революционной ситуации в стране ещё нет, но размежевание на "жиронду" (либералов) и "якобинцев" (непримиримых) уже произошло. И когда настанет "светлый час освобождения", то я немедленно попаду под "люстрацию" как тормоз революции. Рационализм, диктующий умеренность, это - вновь признак отнесения к робеспьеровской категории "подозрительные". 
 Я понял ужас либерального адвокатишки, которого - за ношение галстука - в июле 1936 года волокли на расстрел анархисты. Адвокат был, конечно, масоном и за республику, но у революционеров был свой резон: попивал кофе с молоком, а в это время дети безработных шахтёров Астурии сидели без молока!

Мою правоту подтвердило и размежевание по поводу трагической участи несчастных пассажиров Ту-154.

"Жирондизм" в данном случае - это не просто рационализм и либерализм, это - правовые представления о том, что каждый отвечает за свои дела в зависимости от нарушения им закона или принятого в обществе порядка.

"Якобинизм" же - это не просто радикализм, но готовность выступать в качестве орудия или глашатая некоей "космической" (исторической, "кармической") справедливости, рассматривая правовые и политические институты лишь как орудия реализации оной.

Оба фланга сформировались, их позиции выкристаллизировались, они уже заранее создали из противоположного лагеря образ врага: "психи" и "предатели".

Что, в принципе означает, не просто знаменитое интеллигентское влечение к идеологическому сектанству, но и созревание носителей революционных "смыслов". "Се, при дверях..."

Жизнь показывает, что чем точнее и бескомпромисснее оценка деятелем текущего момента, колебаний и склонность к "кидалову" партнёрам, тем выше пирамиды черепов воздвигнет он после прихода к власти. И, напротив, чем более оппортунистичней и, уже прямо говоря, предательский характер носит деятельность в период борьбы за власть, тем умеренней и адекватней политика после торжества.

Но эта формула знает одно исключение - в случае обвальной социальной катастрофы срабатывают только радикальные рецепты.



Рейтинг:   2.75,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Северянин написал 27.12.2016 04:24
Из статьи следует, что дорогого Геннадия Андреевича Зюганова надо двигать в президенты. Деятельность Зюганова как раз оппортунистическая и предательская (он предал идею диктатуры пролетариата и революции, т.к. выступает за выборы, правительство "народного доверия").
===================
Вас бы в дурке хорошей такой собрать всех вместе - там и обсуждайте свои "марксистские идейки".
Это чтобы потом опять десятки миллионов НЕВИНОВНЫХ в землю не легли.
...
===================
Тогда не будет гор трупов. Тогда олигархов мягко и пушисто обложат прогрессивной ставкой подоходного налога и высоким налогом на наследство, и практически заставят работать за одну зарплату, даже оставив их на руководящих постах.
==================
Все эти налоги платятся и пилятся внутри МКАД-а.
А по сути своей - вы все равно ни на чем, крови крови убиваемых Северян - жить не способны.
Потому что такова суть чекизма и ГУЛАГ-а.
Сборище упырей делит поток человеческой крови - кому-то не хватает. Ах-ах - пожалейте их...
...
==================
В противном случае, при революционной ситуации всякие Навальные, кухаркины дети, отряды хуебинов перестреляют не только олигархов, но и средний класс, который хлеб с маслом ест всего лишь.
=================
Не волнуйтесь. Закон поставит вас на ваше Законное место.
Вас ждут тяпочка и бескрайние подмАСЬковные поля или лопатка и залежи подмАСЬковного торфа для отопления.
Как видите - у вас есть выбор.
А жить на крови - незаконно.
Re: Мы снова отыскиваем врагов внутри страны?
Северянин написал 27.12.2016 04:13
Мы снова отыскиваем врагов внутри страны? А разумно ли это при такой ВСЕМИРНОЙ КАТАСТРОФЕ?
===========
Так Вы сами и "отыскиваете" - а если точнее сказать (без Вашего лукавства) - назначаете.
Потому что для чекистов, и кто под них лег и не-людью стал - врагом будет любой, кто говорит о Законе и объективной реальности. Так этой стае ощеренных собак сказали их чекистские хозяева.
Это нео-сталинизм, малыШ.
Мы снова отыскиваем врагов внутри страны?
Лично ЕВ.ГЕНИЮ ИХЛОВУ написал 26.12.2016 19:44
............Размежевание. Или почему страшно галстуконосцам..............
.
.
Ев.Гений! Всегда потрясала твоя ТОЧНАЯ и ФИЛИГРАННАЯ СПОСОБНОСТЬ ЧУВСТВОВАТЬ ТОНКИЕ НЮАНСЫ СОБЫТИЙ.
.
Пожалуй ты ВО МНОГОМ ПРАВ.
.
Да побеждают ШАКАЛЫ. А потому что их много и они СТАДНЫЕ ШАКАЛЫ. Одиночки ДАЖЕ ОЧЕНЬ УМНЫЕ ОБРЕЧЕНЫ.
.
А ШАКАЛАМ ПРОЩЕ. Мозгов много не надо. Здесь главное ВОВРЕМЯ УСЛЫШАТЬ НАРАСТАЮЩИЙ ВОЙ СТАИ И ВМЕСТЕ СО СТАЕЙ БРОСИТЬСЯ РВАТЬ ТУШУ РУССКОГО МЕДВЕДЯ.
.
Так ведь и порвут в клочья. И что очень странно, так это то ЧТО ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЕ ОДИНОЧКИ НЕ СПОСОБНЫ ОСТАНОВИТЬ СТАИ САШКОВ БИЛЫХ.
Хотя ведь вроде и ум есть и понимание остроты момента и понимание того что ЛУЧШЕ ВЕДЬ НЕ БУДЕТ, А БУДЕТ ГОРАЗДО ХУЖЕ.
.
Тогда чего же не хватает, чтобы перехватить инициативу РАЗЪЯРЕННОЙ ТОЛПЫ и НАПРАВИТЬ ГНЕВ, АЗАРТ и НЕНАВИСТЬ В НУЖНОЕ СОЗИДАТЕЛЬНОЕ РУСЛО?
.
Ев.Гений! Ты можешь ответить на этот вопрос? Неужели не знаешь ответов?
.
Может быть ОПЯТЬ ВРЕМЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО? НО ВОТ из КОГО?
.
НЕУЖЕЛИ НАВАЛЬНЫЙ?
.
Но ведь Навальный ЭТО НЕ РАЗУМ. Навальный - ЭТО ДУБИНКА.
А ДУБИНКА ВЕДЬ ПРОБЛЕМУ НЕ РЕШАЕТ.
.
И здесь уместно вспомнить ГЛУБОКУЮ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ЛЮБОВЬЮ и НЕНАВИСТЬЮ.
.
Одно ЗЛО меняем на другое ЗЛО.
А где же разум? Его то почему не применить в полной мере и степени?
.
И что опять ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ. То есть ТО ЖЕ КАК ВСЕГДА?
.
Ев.Гений! Какие будут соображения и предложения?
.
Единство - возвестил оракул наших дней
Быть может спаяно железом лишь и кровью.
А мы попробуем связать его ЛЮБОВЬЮ,
а там посмотрим что прочней.
.
Мы снова отыскиваем врагов внутри страны? А разумно ли это при такой ВСЕМИРНОЙ КАТАСТРОФЕ?
.
Re:
!!!KLOPODAENIE!!!&&& написал 26.12.2016 14:58
"Жизнь показывает, что чем точнее и бескомпромисснее оценка деятелем текущего момента, колебаний и склонность к "кидалову" партнерам, тем выше пирамиды черепов воздвигнет он после прихода к власти."
- Таки вот ебаныевротлибералыиправозащитники в долбостроеку и демократизацию - таки сложили миллионов двадцать тупых населюколв СССР, которые поверили этим 3,1416-дарасам, что они белые и пушистые... То таки да...
(без названия)
Врач написал 26.12.2016 14:03
Совершенно не понятно, почему символом современных варваров стала удавка аля Столыпинский галстук. Или вы хотите вернуть эпоху с антуражем?
(без названия)
Колонтаев написал 26.12.2016 09:57
Товарищи! Одной Идеи мало.
Нужны вожди особого закала.
Я пью за тех, кто действует активно
И, чувствует врагов интуитивно!
Кто в самые тяжелые моменты
Всегда один за .всех! – Аплодисменты.
Зюганова - в президенты!
ЫыУУУаа написал 26.12.2016 09:49
Из статьи следует, что дорогого Геннадия Андреевича Зюганова надо двигать в президенты. Деятельность Зюганова как раз оппортунистическая и предательская (он предал идею диктатуры пролетариата и революции, т.к. выступает за выборы, правительство "народного доверия"). Тогда не будет гор трупов. Тогда олигархов мягко и пушисто обложат прогрессивной ставкой подоходного налога и высоким налогом на наследство, и практически заставят работать за одну зарплату, даже оставив их на руководящих постах.
.
В противном случае, при революционной ситуации всякие Навальные, кухаркины дети, отряды хуебинов перестреляют не только олигархов, но и средний класс, который хлеб с маслом ест всего лишь.
О размежевании
1718бан23 написал 26.12.2016 09:39
Размежевание произошло 2 тысячи лет назад на богоизбраных и гоев.
(без названия)
Дрампдурдом написал 26.12.2016 08:00
Жакончиг, полемику мотя один хьюй заэбанит, вопрошаю не для ради, а ваще: ты ниашипся? - "Галстуконосцы"??
( звиняй, ничетал, но по моей имхе должны таки быть пейсоносцы, - не?)
РЕ
Северянин - НЕ - мОСЬкавит написал 26.12.2016 04:12
"Жирондизм" в данном случае - это не просто рационализм и либерализм, это - правовые представления о том, что каждый отвечает за свои дела в зависимости от нарушения им закона или принятого в обществе порядка.
==============
Сразу два косяка.
Каждый за свои - это про частное право. А оно очень сильно отличается от публичного.
А также от нынешних чекистских имитаций - когда персонаж на гос-службе, показанный в таком качестве по зомбо-ящику, призывает к ведению агрессивной войны в Украине, а потом виляет хвостом - это было мое частное мнение.
Второе - Закон и "заположняки" - в Рашке уже давно растут в разные стороны. В мозгах быдла - воинствующее беззаконие, вбитое туда подобными имитаторами. Лугандония - тому прекрасный пример.
...
================
"Якобинизм" же - это не просто радикализм, но готовность выступать в качестве орудия или глашатая некоей "космической" (исторической, "кармической") справедливости, рассматривая правовые и политические институты лишь как орудия реализации оной.
===============
Закон - это не только методы, но и (прежде всего) цели.
Не пытайтесь подменять их личностными (ни для кого не обязательными) хотелками.
Фарш в голове - не оправдание отрицательной величины правосознания.
...
================
Оба фланга сформировались, их позиции выкристаллизировались, они уже заранее создали из противоположного лагеря образ врага: "психи" и "предатели".
Что, в принципе означает, не просто знаменитое интеллигентское влечение к идеологическому сектанству, но и созревание носителей революционных "смыслов". "Се, при дверях..."
====================
Не сектанству - а свободе от чекистского МОРОКА.
...
===================
Жизнь показывает, что чем точнее и бескомпромисснее оценка деятелем текущего момента, колебаний и склонность к "кидалову" партнерам, тем выше пирамиды черепов воздвигнет он после прихода к власти. И, напротив, чем более оппортунистичней и, уже прямо говоря, предательский характер носит деятельность в период борьбы за власть, тем умеренней и адекватней политика после торжества.
====================
Вы утонули в хотелках и раскладах.
Поменьше слушайте Катю Шульман.
...
=================
Но эта формула знает одно исключение - в случае обвальной социальной катастрофы срабатывают только радикальные рецепты.
==================
Социальную катастрофу - устроит сама власть. Чтобы не уходить и не отвечать за дела.
Рецепты - власть выберет сама.
Для чекистов самое страшное - потеря управляемости. Поэтому всеми "революциями" супротив себя - они будут командовать сами. Как это было в 1991/93-м.
И как по команде из зомбоящика - табуны их шавок ломанули в Лугандонию. Считая, что действуют по собственной инициативе. МОРОК.
В чем для Вас лично смысл прикидываться "глупенькоим"? Лукавством попахивает.
Цепь катастроф -
обычный признак надвигающихся общественных потрясе написал 26.12.2016 02:38
.
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss