Кто владеет информацией,
владеет миром

Что означает фраза "Интернационала" "Весь мир насилья мы разрушим!"

Опубликовано 29.12.2016 автором Оксана Снегирь в разделе комментариев 78

революция интернационал большевики
 Что означает фраза "Интернационала" "Весь мир насилья мы разрушим!"

В пролетарском гимне Интернационал есть такие слова:

«Весь мир насилья мы разрушим

До основанья, а затем

Мы наш, мы новый мир построим,

Кто был ничем, тот станет всем».

Наши враги, идеологи буржуазии, используют эту фразу, чтобы клеветать на коммунистов. Они говорят: «Вот смотрите, какие коммунисты варвары! Они собираются все разрушить, все сравнять с землей. Не приведи бог, придут к власти – камня на камне не оставят! Они такие, им только дай все разрушить до основания!»

***

Это говорят люди, которые за четверть века показали, что они хорошо умеют делать только одно - хапать и пакостить.

Это говорят шакалы, которые пировали на трупе Советского Союза и рвали на куски еще живое тело советской экономики. Но, урвав кусок, утащив его в свою нору – шакалы видели, что этот кусок им не по зубам. Что не может работать отдельно, оторвано от остальной экономики завод, который был создан и поддерживался силами всей страны. Судьба такого завода может быть только одна – упадок и гибель. И тогда шакалы с заводом поступали так, как поступают с заболевшей скотиной - поскорее прирезать, пока не сдохла, и мясо продать, чтоб получить хоть какой-нибудь барыш. И вот, наш «эффективный собственник» бросался выжимать все, что можно – рвал, кромсал, распродавал налево и направо все, что поценней. А потом продавал остатки – обглоданное, ободранное предприятие, выпотрошенный скелет.

Каков итог этой славной деятельности? Такой, как будто Мамай прошел. Десятки тысяч предприятий убиты. Лежат на боку целые отрасли промышленности. Наша российская экономика корчится в затяжной агонии.

***

И вот теперь эти мародеры, которые разграбили, испохабили и изгадили все, что можно – эти мародеры теперь валят с больной головы на здоровую. Свои собственные преступления они приписывают большевикам. Они заявляют, что это не они, а наоборот, большевики - разрушители! Пакостники, которые уничтожили великую советскую экономику – называют разрушителями тех, кто эту экономику создал!

Понятно, почему они это делают. Потому что в сравнении с большевиками – титанами, героями, людьми будущего – они выглядят особенно ничтожными и бездарными пигмеями. Потому что на фоне великих деяний Советской власти их шакалий пир становится еще более подлым и омерзительным.

Поэтому надо во что бы то ни стало забросать грязью советское время. Обвинить Советскую власть в чем угодно. Даже - ославить ее разрушительницей. (Хотя Россия до сих пор только тем и живет, что использует недоуничтоженные остатки экономики, созданной при Советской власти).

Однако буржуазные прихвостни этим не смущаются. Они не брезгуют ничем. В частности, ссылаются на вышеприведенную фразу из «Интернационала».

Да – когда мы поем «Интернационал», мы действительно произносим эту фразу – клятву всех рабочих, что мир насилия будет разрушен. И он будет разрушен.

Но разве это означает, что мы собираемся разрушать материальные ценности – дома, заводы, здания государственных и культурных учреждений?

Неужели мы, рабочий класс, сумасшедшие – чтобы уничтожать то, что мы сами же и создавали?

В песне поется – «весь мир насилия мы разрушим». Но разве насилие содержится в материальных ценностях?

Взять какой-нибудь завод. Разве этот завод сам по себе содержит насилие? Нет! Насилие в том, что этот завод, который построили рабочие и на котором работают рабочие – у рабочих отнят. Он – собственность капиталиста. Насилие в том, что у рабочих есть только один выбор: наемное рабство у владельца завода – или голодная смерть под забором. Насилие в том, что труд рабочих рабочим не принадлежит – он принадлежит капиталисту, владеющему заводом. И чем больше работают рабочие – тем богаче и всесильней становится капиталист, и тем беднее и бесправнее становятся они сами.

Взять дворец, в котором живет капиталист-собственник завода. Разве в самом этом дворце содержится насилие? Нет. В самом дворце никакого насилия нет. Насилие в том, что этот дворец, который строили рабочие – у рабочих отнят, он им не принадлежит. Он принадлежит капиталисту, и капиталист может в нем жить, наслаждаться и пировать, а рабочие, которые его построили – в нем жить не могут и ютятся в трущобах.

Вот в чем насилие. Насилие – в частной собственности, в капиталистических отношениях. Именно этот мир насилия – отношения частной собственности - мы и собираемся разрушить до основания.

И, конечно – мы не собираемся сравнивать с землей фабрики, заводы, жилые дома, школы, больницы, театры, музеи, картинные галереи, кинотеатры, и так далее.

Если насилие – в частной собственности, а совсем не в здании, не в стенах, не в кирпичах, не в черепице - значит, для того, чтобы уничтожить насилие, нет никакой надобности уничтожать завод, разламывать машины кувалдой и взрывать здание динамитом. Для этого нужно только одно – передать его обществу, из частной собственности сделать его общенародной собственностью.

Когда завод перестанет быть собственностью одного лица и станет достоянием всего народа – насилие будет уничтожено. Когда труд рабочих не будет идти в карман собственника, не будет превращаться в миллиарды, на которые капиталист кутит и устраивает оргии, покупает суд, парламент, министров, президентов, развязывает войны; когда вместо этого труд рабочих будет идти на все общество, на улучшение жизни всех его членов – тогда насилие будет уничтожено.

Чтобы уничтожить насилие, совсем не нужно сжигать дворец капиталиста и вырубать парк вокруг него. Для этого нужно просто сделать его общественным, из собственности одного человека превратить в собственность всего народа. Когда дворец будет принадлежать всему народу, когда из резиденции паразита он превратится в санаторий для трудящихся, или в оздоровительный лагерь для их детей, или в дворец культуры, в музей, библиотеку, и пр. – тогда насилие будет уничтожено.

А когда на всей планете победит рабочий класс – тогда частная собственность будет полностью уничтожена. Значит, будет полностью уничтожена основа несправедливости, неравенства, эксплуатации, порабощения, грабежа, войн. И тогда мы сможем смело сказать, что клятва Интернационала исполнена - мир насилия разрушен до основания.

 

Так что напрасно буржуазия валит с больной головы на здоровую. Напрасно она приписывает коммунистам свои собственные грехи, пытаясь выставить их разрушителями. Народ все больше прозревает правду, все больше понимает, что Великая Октябрьская социалистическая революция и строительство социализма - величайшая эпоха мировой истории, время славы, свершений и созидания. А так называемая Перестройка и то, что за ней последовало - время национального позора, упадка, гниения, агонии некогда великой страны. Это народ уже понял. Скоро поймет и другое - что только он один сможет спасти и себя и страну, что надеяться не на кого, ждать бессмысленно, и выход только в одном - в борьбе за новую пролетарскую революцию.



Рейтинг:   3.32,  Голосов: 72
Поделиться
Всего комментариев к статье: 78
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Семен Семеныч написал 02.01.2017 18:31
Очевидно он не понимает, что ворье и капиталист - синонимы. Капиталист - это и есть ворюга.
-------
Конкретно, что именно у тебя лично украли капиталисты? Ну вот коммунисты грабят народ уже сотню лет, воруют вклады в банках, пилят бюджет, присваивают землю и заводы. А капиталисты, которых нет в России с 1917 года, что у тебя украли?
Re:
Семен Семеныч написал 02.01.2017 18:29
-------------------
Гюльчетай, открой личико! Говори всю правду, не стесняйся! Ты хочешь, чтобы земля, полезные ископаемые, заводы и фабрики были частной собственностью, оставались в руках буржуев?
--------
Слышь, дебил, ты русский язык понимаешь, или где? Повторяю в сотый раз: в России нет буржуев, вся собственность захвачена в 1917-м коммунистами и в их же руках она остается по сей день.
(без названия)
Всем по справедливости написал 01.01.2017 20:28
Семен Семеныч написал: "Я же - за освобождение населения России от рабства, которое вы, рабовладельцы, выдаете за "общенародность владения собственностью".
-------------------
Гюльчетай, открой личико! Говори всю правду, не стесняйся! Ты хочешь, чтобы земля, полезные ископаемые, заводы и фабрики были частной собственностью, оставались в руках буржуев? От того, что это будут не эти буржуи, которых ты называешь "коммуняцким ворьем", а будут другие буржуи, которых ты считаешь "истинно русскими людьми" - нам легче не будет. Все одно - богатства страны будут в частных руках, в руках единиц.
(без названия)
Всем по справедливости написал 01.01.2017 20:19
Буржуйская ***** Семен Семеныч написал: "В России нет капиталистов, так как вся собственность находится в руках банды коммуняцкого ворья".
----------------------------
Очевидно он не понимает, что ворье и капиталист - синонимы. Капиталист - это и есть ворюга. Другим он быть не может. Во-первых, он живет систематическим воровством, отъемом прибавочной стоимости, неоплаченного труда рабочих. Во-вторых, все современные крупные капиталисты, хоть наши, хоть западные - накопили свой первоначальный капитал (или их предки накопили) самым грязным и кровавым путем: пиратством, работорговлей, грабежом на большой дороге, убийством конкурентов, аферами, подкупом чиновников, присвоением госсобственности, и так далее. Капитал и криминал - родные братья.
Так-то.
Re: Re: Re: Марксистско-ленинскому прихвостню Рыжику
Семен Семеныч написал 01.01.2017 18:18
Бабушка, поручик Белый, ты жива еще, моя старушка! Все трудишься, изо всех сил служишь капиталистам, защищаешь их собственность?
---------
В России нет капиталистов, так как вся собственность находится в руках банды коммуняцкого ворья.
Re: Re: Re: Долой частную собственность!
Семен Семеныч написал 01.01.2017 18:17
Поздравляю! То есть, ты за то, что у нас как раз теперь и имеется. У нас теперь есть и частная собственность и есть частники.
---------
У тебя марксистское дерьмо вместо мозгов. Никакой частной собственности в России не было начиная с 1917 года и нет. Всем владеет один маленький народец большевиков, остальные - у него в рабстве. Я же - за освобождение населения России от рабства, которое вы, рабовладельцы, выдаете за "общенародность владения собственностью".
Re: Re: Долой частную собственность!
Рыжик написал 01.01.2017 14:39
Семен Семеныч написал: "я - за то, чтобы население владело всем в стране на правах частников"
***
Поздравляю! То есть, ты за то, что у нас как раз теперь и имеется. У нас теперь есть и частная собственность и есть частники. Каково оно распрекрасно - это мы видим. Тех, кто владеет этой собственностью "на правах частников" - ничтожное меньшинство, 5-6%. А тех, кто ее лишен - огромное большинство - 94%. И вторые вкалывают на первых. По-другому при капитализме быть и не может. Собственность всегда будет сосредоточена в руках ничтожного меньшинства. Такого, чтобы все стали частниками, быть просто не может - потому как тогда у нас не станет промышленности, некому будет работать на заводах. Вместо крупных заводов появятся в лучшем случае мастерские. Это значит - возврат в ранний феодализм. Этого не может быть, всегда будут крупные заводы. И если у нас сохранится любезная твоему сердцу частная собственность, значит эти заводы будут частными. Значит, на одного частника пашут 300, 1000, 2 000 человек. Вот и посчитай - какой процент населения будет владеть собственностью на правах частников,а какой процент будут на них пахать.
Re: Re: Марксистско-ленинскому прихвостню Рыжику
Марксист-ленинец написал 01.01.2017 13:07
Бабушка, поручик Белый, ты жива еще, моя старушка! Все трудишься, изо всех сил служишь капиталистам, защищаешь их собственность? Лаешь на тех, кто хочет их украденные у народа богатства вернуть народу? Лай себе на здоровье. Собака лает, караван идет.
Re: Марксистско-ленинскому прихвостню Рыжику
Рыжику написал 01.01.2017 04:51
Товарищи были, есть и будут глупенькими жертвами грандиозного обмана, пока будут истово веровать в сказки дедушек Маркса и Ленина о мировой революции и коммунизме.
Поручик Белый (С)
Re: Долой частную собственность!
Семен Семеныч написал 01.01.2017 02:57
Короче - ты за частную собственность. За то, чтобы все богатства страны оставались в руках ничтожного меньшинства, буржуев-паразитов. А почему ты за частную собственность? Сам из буржуев?
-----
нет, придурок краснозадый, я - за то, чтобы население владело всем в стране на правах частников, а ты, тварь краснопузая - за то, чтобы население было нищим и в рабстве у твоих картавых соплеменников, которые и были реальными хозяевами всего в СССР, да и сейчас остаются.
Долой частную собственность!
Мрази под ником "Семен Семеныч" написал 31.12.2016 21:38
Семен Семеныч написал: "Да, я - против того, чтобы земля, заводы, фабрики, железные дороги и порты были переданы в собственностьт жидобольшевистского народа. А почему ты "за"? Сам из картавых??"
-------------
Короче - ты за частную собственность. За то, чтобы все богатства страны оставались в руках ничтожного меньшинства, буржуев-паразитов. А почему ты за частную собственность? Сам из буржуев?
Re: Пыжик написало
Семен Семеныч написал 31.12.2016 15:31
Ты против коммунистической идеологии. Это значит, ты против того, чтобы земля, полезные ископаемые, заводы, фабрики, железные дороги, морские порты, инфраструктура ЖКХ и ТЭЦ были переданы в собственность всего народа.
-------
Да, я - против того, чтобы земля, заводы, фабрики, железные дороги и порты были переданы в собственностьт жидобольшевистского народа. А почему ты "за"? Сам из картавых??
(без названия)
vipunreal написал 31.12.2016 07:24
А вы в курсе что очистка печени помогает полностью оздоровить организм, и увеличить продолжительность жизни. После очистки я стала чувствовать себя моложе, исчезли мешки под глазами, кожа стала более чистой и гладкой, значительно усилилась выносливость и работоспособность и на лице стала выглядеть моложе. Вот сами почитайте, если не верите — http://2qu.ru/leviron
Буржуйскому прихвостню Семен-Семенычу
Рыжик написал 31.12.2016 00:02
Ты против коммунистической идеологии. Это значит, ты против того, чтобы земля, полезные ископаемые, заводы, фабрики, железные дороги, морские порты, инфраструктура ЖКХ и ТЭЦ были переданы в собственность всего народа. Ты за то, чтобы они продолжали оставаться в руках частников-капиталистов. Попросту - ты за то, чтобы у нашего народа не было никаких шансов на будущее. Так какое ты имеешь право говорить о народе и о его будущем? О будущем народа думают как раз коммунисты, которые хотят передать этому самому народу все то, что у него украли буржуи. Ты думаешь, мы такие дураки, что не понимаем, кто нам желает добра? Думаешь, мы не можем отличить, кто нам друг - коммунисты, которые хотят, чтобы все богатства страны принадлежали нам, народу, или такие как ты, которые хотят, чтобы всеми богатствами владела кучка буржуев-паразитов? Не беспокойся, мы не такие тупые, как думаете о нас вы, буржуйские прихлебатели. Знаем, кому вы служите - господам капиталистам. Ну и ступай и целуй им задницу и не морочь нам голову, притворяясь радетелем народа.
Волобуев, бог подаст!
Рыжик написал 30.12.2016 23:58
Форумный юродивый и клоун, некто Волобуев, изо всех сил пытается обратить на себя внимание. Он прямо лезет из кожи. Аккуратно, как собачка поднимает ногу у каждого куста, так и Волобуев поднимает ногу и обязательно, в порядке долга, отмечается под каждой марксисткой статьей. Под каждой марксисткой статьей насыпаны его кучки дерьма. Волобуев так хочет, чтобы его заметили! Он так старается! Он просит, кричит, вопит: ну вот он я, ну, поглядите на меня!
Но вот незадача! Несмотря на все старания, никто его не замечает. Никто беднягу знать не хочет. Ну, разве что сморщат нос от запаха волобуевских кучек. Волобуев, ступай себе, болезный! Бог подаст!
Нет уже в России, благодаря и дебильной Снегирь, ни заводов, ни фабрик
ВЕК написал 30.12.2016 18:53
80 тысяч заводов и фабрик ликвидировано в России с 1991 г. Почти ничего не осталось.
Почему?
Потому что народ обманывается такими Снегирями, что капитализм якобы все еще существует. Причем, обман здесь идет не просто голословный, а наглый. Снегирь много раз объяснялось, что после отмены золотого паритета денег капиталисты перестали присваивать выпускаемые деньги, превращенную прибавочную стоимость, прибыль, и исчезли.
Любой владелец собственности, что государственный, что предпринимательский, в бесприбыльной экономике рано или поздно теряет эту собственность. Так мы потеряли уже почти всю МТБ построения коммунизма. И в этом весьма основательно поучаствовали, благодаря таким обманщикам Снегирям, и коммунисты, боровшиеся и борющиеся с предпринимателями, как с капиталистами.
Сколько можно уничтожать нашу государственность и наш народ голословным вшивым обманом, что капитализм якобы все еще существует?
Евгений Волобуев
Заявляя, что капитализм якобы существует, Снегирь предает большевиков
ВЕК написал 30.12.2016 18:51
Большевики и И. В. Сталин заявили на весь мир, что откат к капитализму в СССР невозможен. И так и произошло. Капитализм погиб в 1976 году, после отмены золотопарптетности денег, когда СССР был жив.
Но коммунистов и народ обманули эти Снегири голословными утверждениями, что капитализм якобы существует. И продолжают свое черное предательское дело. И ведь, что характерно, эти предатели притворяются, что они за большевиков.
Евгений Волобуев
Re: Re: Re: Re: Re: К 100 ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
Kool написал 30.12.2016 17:45
Президент России Владимир Путин принял решение не высылать американских дипломатов в ответ на недружественные шаги администрации США.
Путин утерся обамовским плевком! Подумал бы об авторитете России! Очень заигрался в политику!!!
Re: Re: Re: Re: К 100 ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
Семен Семеныч написал 30.12.2016 15:21
Yes написал 30.12.2016 10:34
Шо? Опять?!!
Да!. Пока воры снова будут в тюрьме, а народ будет иметь работу, дом и уверенность в будущем!
История показала, что человечество никогда не откажется от справедливого государственного строя!
--------
Какая "уверенность в будущем" была при СССР и у кого? У крестьянина, у которого дети умирали от голода и которого сажали, если он срывал ПЯТЬ колосков для их спасения, или у рабочего, которого ссылали в концлагерь на 10 лет за ПЯТИМИНУТНОЕ опоздание на работу, где он трудился на коммунистов БЕСПЛАТНО, за кусок гнилого хлеба с опилками? Признайте реальность: коммунизм - это рабство, а у раба нет и не может быть уверенности в будущем, так как будущего у него нет. Есть лишь кнут надзирателя из ЧК и пыточные камеры, за малейшее ослушание или просто для устрашения других рабов. За что коммунисты расстреляли рабочих в Новочеркасске в 1962-м вы можете сказать?
Волобуев, зря стараешься!
Рыжик написал 30.12.2016 15:15
Форумный юродивый и клоун, некто Волобуев, изо всех сил пытается обратить на себя внимание. Он прямо лезет из кожи. Аккуратно, как собачка поднимает ногу у каждого куста, так и Волобуев поднимает ногу и обязательно, в порядке долга, отмечается под каждой марксисткой статьей. Под каждой марксисткой статьей насыпаны его кучки дерьма. Волобуев так хочет, чтобы его заметили! Он так старается! Он просит, кричит, вопит: ну вот он я, ну, поглядите на меня!
Но вот незадача! Несмотря на все старания, никто его не замечает. Никто беднягу знать не хочет. Ну, разве что сморщат нос от запаха волобуевских кучек. Волобуев, ступай себе, болезный! Бог подаст!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
      читайте нас также: pda | twitter | rss