Кто владеет информацией,
владеет миром

Русофобы года

Опубликовано 05.01.2017 автором Игорь Олин в разделе комментариев 23

европа русские поляки
Русофобы года

Чего только на белом свете не бывает. Есть, к примеру, такой телеканал "Царьград". К 1 февраля 2017г. он с помощью онлайн-голосования на своем сайте пытается определить "самых-самых злостных ненавистников России", которым обещаны печеньки от Нуланд, 30 серебренников от Госдепа и шоколадная медаль от Сороса. Проект носит название "Русофоб года 2016".

Изначально мне подумалось, что это очередное проявление псевдопатриотической истерии. В фильме "Холодное лето 53-го" есть эпизод, когда амнистированные уголовники, терроризирующие население глухого поселка, встречают "политических". "Ах ты, с.ка, Родину не любишь?", - бросается один из уголовных негодяев на "врагов народа". Из этой серии, подумалось, "патриотизм". Его цель обычно - дискредитация людей, допускающих альтернативные трактовки событий и процессов в истории и настоящем, которые идут вразрез с канонами телевизионной пропаганды.

Однако доля юмора в подаче материала на сайте "Царьграда", его оригинальная компоновка придают рейтингу русофобов, спорам вокруг него, гораздо более глубокое и совсем неоднозначное звучание. Трудно сказать, рассчитывали авторы идеи на подобный эффект сознательно, или он получился случайно. Впрочем, это не так уж важно.

В проекте "Царьграда" пародийны не только объявленные награды. Пародийны многие эксперты и представители "аналитической группы", отбиравшие сотню русофобов. Среди них, к примеру, известный депутат Милонов, борец с Мадонной и Леди Гагой, с учением Дарвина и пьесами Шекспира, обладатель "Золотой клизмы" "за неутомимую пропаганду гомосексуальности". Милонов отнёс к главным русофобам министра Абызова, выступившего против запрета абортов, а также почему-то Константина Райкина. Возможно, с его стороны это месть за позицию Райкина, несогласного с практикой вмешательства в репертуар театров со стороны Милонова и всей "духовно-скрепной" компании.

Другой видный депутат-"единоросс" Е.Фёдоров, назвавший протестовавших против "Платона" дальнобойщиков "национал-предателями и боевиками Навального", считает русофобами всех, чьи решения не совпадают с решениями президента. В число персон "Царьграда" также входят Дугин, Прилепин, Мизулина, Холмогоров и другие выдающиеся "русофилы", навязывающие мнение, что те, кто громче всех и чаще всех кричит о любви к стране, кто не видит никаких проблем с её управлением и развитием, то есть именно они сами - есть якобы самые преданные сыны Отечества.

В проекте "Русофоб" забавен принцип формирования списка кандидатов. В него включают всех, кто по какой-либо причине не нравится аналитикам "Царьграда": руководители (Меркель, Олланд) и члены правительств иностранных государств, много американцев и украинцев, соратники Б.Ельцина, либералы, а также журналисты, деятели культуры, оппозиционеры. Половина списка из сотни имён создаёт впечатление, что его составляли почти вменяемые люди. Правда, здесь присутствуют Мария Гайдар, Ксения Собчак и Божена Рынска - куда нынче без них, светских див? Вот только в списке нет коррупционеров, если не считать Улюкаева, чья вина ещё не доказана; нет спортсменов и функционеров, опозоривших Россию допинговым скандалом; нет глав госкорпораций (понятно, за исключением непотопляемого Чубайса) и монополий, раздражающих народ размерами состояний, "золотых парашютов" и безграничными аппетитами. Олигархов нет, ни единого, за исключением изгнанного Ходорковского, которые, как известно, при нынешнем режиме - его основные "патриоты". На взгляд телеканала, так выходит, русофобия - это не дела, с ведома их участников наносящие значительный ущерб репутации нашего государства, приводящие к ухудшению уровня жизни нашего народа, а всего лишь слова, отдельные фразы, вырванные из контекста и кажущиеся обидными.

Конечно, фигуры вроде Коха, Борового или Сванидзе вызывают аллергию с эпохи 90-х. Бжезинский - давний враг России. Немало новых врагов Россия создала себе сама. Но когда эти имена присутствует рядом с именами вполне достойными (Л.Ярмольник, Г.Явлинский, Э.Успенский, А.Троицкий, А.Невзоров, А.Макаревич, М.Ефремов, Гудковы, Б.Акунин и др.), то непонятны цели составителей рейтинга. Либо обелить первых, либо очернить вторых? Или, быть может, это завуалированная форма познакомить граждан с другими точками зрения в условиях, когда они практически не представлены в телевизионном пространстве? Отдельные комментаторы, изучив список, спрашивают у владельцев сайта секрет, как в него попасть. Действительно, компания в целом, если убрать иностранцев и эмигрантов, вышла очень даже приличная.

Приведу примеры "русофобии по-царьградски". Певец и актёр Н.Фоменко: "Сумасшедших стало больше. И вот эти сумасшедшие, к большому сожалению, временами есть в тех местах, которые пытаются управляться с культурой". Возможно, случай балагура Фоменко - это тоже месть Милонова. Других мыслей, как эту цитату притянуть к русофобии, у меня нет. Режиссёр А.Учитель попал сюда за фильм "Матильда", в котором усмотрена "клевета на русского императора и русскую аристократию". Правда, фильма ещё никто не видел, он ещё не снят. Юморист В.Шендерович обмолвился: "Люди, которые смотрят федеральные каналы в течение 15 лет, и их еще не вырвало, они уже ничего не понимают. Им можно скормить все, что угодно". Скорее всего, это далеко не лучшая шутка Шендеровича. Но чем она хуже большинства шуток Петросяна или актёров "Аншлага", что регулярными ушатами выливаются на головы россиян? Интернет-активист Д.Хомак был удостоен номинирования на печенки Нуланд за высказывание: "А теперь Россия не хочет ни космоса, ни науки, ни интернета, ни быть частью Европы и мира. А хочет молиться, поститься и слушать радио Радонеж. И сажать, сажать, сажать". Конечно, преувеличивает, утрирует. Но когда авторитетные учёные изгоняются с кафедр за проявление гражданской позиции, уполномоченные лица призывают жителей страны готовиться к отключению интернета, а правозащитники всё чаще говорят о делах с политической подоплекой - почва для дискуссий-то есть. Эти вопросы задают себе миллионы россиян. Что, их всех - в русофобы?

Однако самое смешное в проекте - соседство оппозиционных политиков и оппозиционно настроенной интеллигенции с представителями российского правительства. Показательно мнение М.Делягина: "...к главным русофобам я бы отнес социальный и экономический блок правительства Медведева и руководства, за редким исключением, Банка России, потому что, произнося правильные слова, на деле они осуществляют русофобскую политику разрушения России". В "списке Делягина" – многие люди из правительства: Дмитрий Медведев, Эльвира Набиуллина, Шувалов, Аркадий Дворкович, арестованный Алексей Улюкаев, Ольга Голодец. Любопытно, что большинство опрошенных "Царьградом" экспертов разделяют эту точку зрения экономиста.

Так кто же большие русофобы - те, кому не нравится Россия с такими показателями, как обнищание основной массы населения, колоссальный разрыв в доходах между сверхбогачами и "плебсом", экономия в кризис на самых обездоленных и беззащитных, или те, кто довёл её до таких показателей? При этом, вполне допускаю, и тем, и другим нравятся русские берёзки, речки и поля, русские песни и русские сказки.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Прилепин все-таки
круглый дурак написал 06.01.2017 22:19
дурак-недурак, а милиончиков 50 уже скопил, наверное
избранный "русский мьюжикь"
и сам это понимает, сучило...
Фантомасу
Чингачгук написал 06.01.2017 08:31
Разлюбезнейший Фантомас,я вовсе не отделяю "питерскую гопоту"от "олигархической гопоты",а о том у кого в руках "возможности"понятно и так,скажем-"национальная идея"при отсутствии самой национальности,это тоже самое,что все Нарусовские помои,а к примеру-"бюрократическая группа членов Форбса"-точно такая же хрень,как и олигархическая,а то что без "плохой и бестолковой России",не было бы и их,это очевидно и слепому,так что упреки ваши-совсем не в тему..
(без названия)
фтороводород написал 06.01.2017 02:15
не скрувился конечно. Странно читать посты грамотного человека, а не ольгинских мутаков
(без названия)
фтороводород написал 06.01.2017 01:53
Доктор - спасибо Вам! За Королева, Ландау и т.д. Хоть кто-то на России еще скурвился и не стал фашистом как большинство. Значит еще жива Россия
Re: Re: Re: Re: Re: ложь Доктор написал 05.01.2017 19:21
Доктор написал 05.01.2017 20:49
Нет, Семен Семенович, не буду я скрины лепить, скучно. И наплевать мне, как малосимпатичная мне Нарусева относится к русским (и к китайцам или заварным эклерам). Просто провокаторов не люблю. И не ольгинский я, а старый доктор, в Москве живу. А вот почему Вы скрываете гражданство Израиля?
Исторический подход
Доктор написал 05.01.2017 20:33
Понятно, у авторов этого масштабного проекта не оставалось времени на взгляд в историю, успеть бы заклеймить современников. Но необходимо продолжить этот благородный порыв и составить список русофобов (с обязательным изучением в школах, на уроках православия)хотя бы в пределах истории СССР. Для примера только: Бунин, Булгаков, Ахматова, Цветаева, Пастернак,Шестакович,Ростропович, Высоцкий, акд. Ландау, Сахаров, Королев (органы не ошибаются!)и т.д. и т.п. Продолжаем упражнение.
Re: Re: Re: Re: ложь Доктор написал 05.01.2017 19:21
Семен Семеныч.. написал 05.01.2017 20:22
Ну сделайте скрины о том, как Нарусова любит русских, а мы - посмеемся. Кстати, на Нарусову за эти слова даже в прокуратуру подавали, но там "не нашли разжигания". Думаете фальшивку стали бы аж в Генпрокуратуре комментировать? А по поводу источника (не знаю, какой именно вы имеете в виду, так как перепостов Нарусовой в сети миллион) и "гитлерправ" - так вы, ольгинские , давно научились любой источник компроментировать сами же оставляя подобные комментарии.
Re: Re: Re: ложь Доктор написал 05.01.2017 19:21
Доктор написал 05.01.2017 20:16
Скрины я вам за 10 мин. любые сделаю. А посмотрите откуда "информашка" - юдофобский сайт с комментами типа "А Гитлер, похоже, прав был по отношению к евреям"
Re: Re: ложь Доктор написал 05.01.2017 19:21
Семен Семеныч.. написал 05.01.2017 20:10
"Русские не достойны жизни, потому что трусы... Хуже русского нет никого в мире!.. - написала на своей страничке в Твиттер вдова мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Людмила Нарусова..."т, Л. Нарусева ничего подобного не писала. Вранье ольгинских портянок.
-------
Вы лжете, скрины из ее Твиттера с этими выссказываниями выложены в Сети, да она и сама не отрицает этих слов. Кстати, а зачем бы ольгинским портянкам клеветать на сенатора Нарусову, если она является членом вовановской банды, которая этих портянок и содержит? Скорее вы и есть ольгинская портянка, так как пытаетесь отмазать этого видного представителя режима.
О русофобии
В.В. Ларионов забаниваемый написал 05.01.2017 19:30
Есть страна Россия и есть государство Россия, и это не одно и тоже. Можно очень сильно любить свою страну, свою родину, и не менее сильно ненавидеть государственную власть в своей любимой стране. Неприятие действующей в России власти -не признак русофобии.
Правильное начинание - про список главных. ..
междупрочим написал 05.01.2017 19:24
Это легкое подобие работы антидиффамационной лиги сионистов. Сайт у Баранов , кстати, тоже замаскированный сионистский. В комментариях не пропускают и коверкаются неугодных им слова, и вовсе не матерные.
Re: ложь
Доктор написал 05.01.2017 19:21
"Русские не достойны жизни, потому что трусы... Хуже русского нет никого в мире!.. - написала на своей страничке в Твиттер вдова мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Людмила Нарусова..."
Нет, Л. Нарусева ничего подобного не писала. Вранье ольгинских портянок.
(без названия)
Они еще не подохли? написал 05.01.2017 16:28
Юморист В.Шендерович обмолвился: "Люди, которые смотрят федеральные каналы в течение 15 лет, и их еще не вырвало, они уже ничего не понимают. Им можно скормить все, что угодно". Скорее всего, это далеко не лучшая шутка Шендеровича. Но чем она хуже большинства шуток Петросяна или актеров "Аншлага", что регулярными ушатами выливаются на головы россиян
Швондеровича , извините показывали до черта теле временя. Хватит...больше ненадо. Вот если он появится опять то и похмельный синдром покажется облегчением.....
..........шендерович сказал.люди смотрящие .федеральные каналы.... уже ничего не понимают..........
Ф написал 05.01.2017 15:41
шендерович прав.
Re: Re: Семен Семеныч
Рядовой Очевидность написал 05.01.2017 13:58
Историческая истина конкретна: не за то волка бьют, что сер, а за то, что овцу съел.
Марксизм мы, перефразируя анекдот о П.И. Чайковском, любим не за это.
Не в меру обидчивые на это не способны - "ах, ах, Мордехай Леви нас "оскоблил"! Так они вообще ни на что не способны, кроме унылого повторения второй век: "кой там черт - социализм! Маркс - жидюга!" (Н. Асеев). Не помогло им это в Гражданскую не помогло, и в, как они выражаются, вторую гражданскую, когда мантра "бей жида большевика, морда просит кирпича" знакома была знакома всем по обе стороны фронта.
Марксизм аж выстроен на фундамента ненависти к русским? Марксизм выстроен на другом, марксизм вообще о другом - русская тема в нем могла вообще отсутствовать, а чем-то иным он от этого бы не стал.
Но строился он во времена, когда Россию любить было абсолютно не за что, кроме ее самоопупения "духовностью". Мирового жандарма не любят - закономерно и заслуженно - даже тогда, когда им работает США. А во времена Маркса жандармом Европы в охотку работал исполинский унтер Пришибеев.
Точно так же - только куда основательней - дело обстоит сейчас.
И точно так же марксизм сейчас в лучшем положении, чем "оскобленные" им "патриоты".
(без названия)
Рядовой Очевидность написал 05.01.2017 13:40
Прилепин все-таки круглый дурак: во что ввязался и когда! Т.е., простите, мятущийся персонаж смутных времен а-ля H'риhорий Мелехо'у.
У нас таких любят. А будь у нас таких сколько в среднем по мировой больнице - не оказались бы там, где оказались: мятущиеся - носители потери исторического иммунитета. Отобрать у таких "путь пройденный"(с) - детская задача, надо лишь поймать момент. Коллективный Мелехов четверть века назад СССР и "перестроил".
Недалеко от Прилепина отстоит и Делягин с его то ли почти, то ли уже не почти обожествлением Путина у которого, мол, просто не хватает времени разобраться в делах медведевско-набиуллинских.
Тот самый Делягин, который не так уж давно помнится (ничто не забыто!) страдал гамлетовским вопросом: уже можно писать "путин" с большой буквы или еще рано?
Но уж очень Прилепину и Делягину хочется "труда со всеми сообща и заодно с правопорядком", как сказал Борис Пастернак. Но тот хоть и от души заговорил пришибеевским языком, но в подходящее для этого время. А что, Делягин и Прилепин не понимают, что Путин такая же замена Сталину, как песок овсу? Или до них еще не дошло, что попытки удушения системы в братских объятиях (образца больших надежд весны 2014 года) только отдалили, хоть и не отменили, крах системы?
У нас таких любят. А зря. Будт таких в пределах статистической погрешности относителььно мирового уровня - мы бы не оказались там, где оказались.
Re:
фантомас написал 05.01.2017 13:30
>>К примеру,многим не нравится Россия,прекрасно,ну так пытайтесь сделать жизнь в ней более человеческой,поскольку все такие возможности-у вас в руках
.
А под словами "пытайтесь сделать жизнь более человечной", Вы подразумеваете работу под руководством питерской гопоты над более человечной жизнью, как ее понимает эта гопота и Чингачгук? И еще очень умиляют слова про "все возможности в наших руках". Вы живете в придуманном мире Фенимора Купера, любезный Чингачгук. Кстати, "все возможности" предполагают также и дефекацию на Ваш стол, что же Вы тогда обижаетесь? Именно так делают жизнь более человечной - отнимают провокаторов, предателей и других паразитов от кормушки и начинают их кормить их же дерьмом.
(без названия)
насреддин написал 05.01.2017 12:17
Невзоров достойный? Он из лидеров списка политических проституток.
Re:
Семен Семеныч. написал 05.01.2017 07:38
.К примеру,многим не нравится Россия,прекрасно,ну так пытайтесь сделать жизнь в ней более человеческой,поскольку все такие возможности-у вас в руках,
------
Вы не поняли: марксизм-ленинизм изначально выстроены на фундаменте ненависти к русским, так что Россия им нравится, но Россия - без русских.
https://youtu.be/7dW6vktrMoQ ознакомьтесь со взглядами основоположников на Россию и русских на досуге, так как Нарусова - всего лишь их последователь.
(без названия)
Чингачгук написал 05.01.2017 07:20
Вообще говоря-жрать со стола и тут же-гадить на него,это даже не Русофобия,а деградация личности..К примеру,многим не нравится Россия,прекрасно,ну так пытайтесь сделать жизнь в ней более человеческой,поскольку все такие возможности-у вас в руках,а уж,если "презрение"зашкаливает,то откажитесь тогда от халявных ресурсов,валите на любимый Запад и попытайтесь делать бизнес своими мозгами,а так выходит-страна плохая и вредная,но без этой плохой страны,сами вы-в х.ю дыра и больше ничего,никакой логики,а одна деструктивная словесная шелуха...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss