Кто владеет информацией,
владеет миром

Главный арестант страны

Опубликовано 10.01.2017 автором в разделе комментариев 47

путин политика революция россия
Главный арестант страны

Отчего ж такая истерика по поводу новгородских рыбаков-богомольцев?

Все как-то кинулись заступаться за Путина, хоть он и не просил. Мол, а может и вправду извести хотят солнышко наше, вот он и спасается - даже чаю с кем попало не пьет, помня о судьбе Литвиненко.

А в чем проблема, собственно? А в том, что Путину нашему надо периодически встречаться с народом, показывать наглядно, что он-де от народа не оторвался, что чаяния народные ему известны и он завсегда все про всех знает.

Почему, например, Обаме нехорошему не требуется рыбачить с представителями общественности или ездить пить квас с комбайнерами? Кстати, и самому Путину на первом президентском сроке это не требовалось... Ему какие-то подвиги были нужны, потому как его прежняя, допрезидентская жизнь выглядела очень уж серо и ничтожно - даже, дослужившись до подполковника, так ни одного дня на войне не провел. Поэтому потребовались эти странные полеты на Су-27 над мятежной Чечней и прочее. Но о близости к народу тогда вопрос даже не поднимался - он по легенде только что из самой народной гущи и вышел, от Пяти углов...

Но сейчас, на 17-м году национального лидерства этот вопрос возник, как он возникал еще у средневековых государей. Филипп Красивый решал это тайными выходами "в народ", хотя, возможно, это старая PR-заготовка еще от Гарун-аль-Рашида. Петр Первый переодевался мастеровым. Павел Первый ездил по Европе под видом "принца Норд". И так далее. Чем больше дистанция между государем и простым народом, тем больше и надобность эту дистанцию периодически сокращать.

Перед президентом Соединенных Штатов, которого избирают на 4 года, такой проблемы нет - он наскачется во время выборов, нацелует младенцев на четыре года вперед, напожимается рук до полной невозможности шевелить собственной правой, и ему этого надолго хватает. То есть не ему, а его избирателям.

Но Путин-то пришел к власти когда? Подумайте, годовалые младенцы 1999-го года на этот год уж в армию пойдут! Выросло целое поколение, которое никого в Кремле кроме Путина и не помнит! Ясное дело, приходится демонстрировать, что реальный небожитель Путин все-таки с небес иногда спускается, чтобы быть в курсе - какая там на вкус настойка боярышника или что за дерьмо выдают за еду в "Пятерочке"...

А необходимость "выходов в народ" создает, конечно, проблему безопасности.

Причем опять же, в США убили целых пять президентов, еще большее число президентов испытывало покушения на себя. Но трагедией, крушением мира для США это не является, это часть правил игры - президент США очень важная персона и его могут убить. Его, конечно, охраняют, но убийство президента не ведет к изменению политики США - его место тут же занимает вице-президент, естественно, от той же партии. В случае чего следующий - госсекретарь и так на добрых два десятка постов вниз. Покушение на президента - это серьезная проблема, но даже не политический кризис. Что в известной степени снижает и потребность убивать президента США - по большому счету это бессмысленно.

Иное дело у нас, когда политика персонифицирована до того состояния, что, кажется, даже во времена Российской империи это было не так критично - убитого Романова заменял другой Романов и все становилось на свои места. Но у нас чем дольше правит один человек, тем более критичным является смена власти для всей системы власти. Отсюда практически полная немыслимость, непредставимость замены Путина на кого-либо другого, тем более в результате убийства. Это действительно был бы государственный переворот с непредсказуемыми последствиями. Это опасное потрясение для всей элиты, которой в силу этих обстоятельств желательно, чтобы Путин правил вечно. 

Отсюда, естественно, и проблема двойников - будем считать, что виртуальная. 

Понятно, что средневековые государи достаточно широко пользовались системой двойников. Что нередко приводило и к недоразумениям, хотя исторических доказательств хоть одного реального случая подмены настоящего государя двойником история не фиксирует. За исключением, может быть, истории с двойником сегуна Токугавы, который исполнял его роль некоторое время после внезапной его смерти для подготовки легитимной передачи власти. И то достоверность этой легенды не стопроцентная.

Нельзя себе представить, чтобы президент США выставил вместо себя двойника. Это был бы невероятный скандал, который мог бы стоить ему президентского кресла. Да для демократически избранного и демократически сменяемого главы государства это просто не нужно. 

Иное дело для Путина, которому для поддержания иллюзии близости к народу просто необходимо устравивать "комеди-клаб" со всевозможными рыбалками и прочими "явлениями царя народу". Потому что каждое такое "явление" - это колоссальный стресс для охраны, роль которой при автократическом правлении всегда завышена. Пословицу "короля играет свита" ведь не вчера придумали.

Использует ли Путин двойников? Ответим так - если сейчас во всеуслышание объявить, что да, использует, то реакцией общества на 86% будут слова: "Ну и правильно!" Потому - мало ли что может случиться с "нашим всем". А с течением времени нежелание ничего менять распространяется не только на элиту, но и на все общество в целом. Ведь известно, что все перемены - к худшему...

Но тогда, если мы признаем сверхценность пребывания Путина на престоле, и признаем оправданность использования не только экстраординарных мер по его безопасности, но и необходимость использования двойников, когда Путину грозит реальная опасность - встает вопрос, уже давно заданный Ю.И.Мухиным: а реальный Путин где-то есть? Или уже остались только двойники?

Понятно, что никакой Песков не может дать ответа на этот вопрос. То есть этот вопрос будет всегда. И чем дольше несменяемый Путин будет занимать место в Кремле, тем убедительней будет звучать вопрос: "А царь-то вообще настоящий?"

А всего-то ведь и делов - решить раз и навсегда проблему смены власти, как в США. Два срока и ни одного больше! 8 лет максимум. И никакой конспирологии, никаких смешных скандалов с "рыбаками". Никаких глупых ныряний за амфорами и полетов с журавлями. Никакой несменяемой элиты. Никаких олигархов из числа друзей, спарринг-партнеров, поваров и парикмахеров. 

Либо президент-заложник в Кремле, который ложится спать и думает, не удавят ли его подушками "ближние бояре", чтобы посадить вместо него куклу. Главный арестант России, который даже нос боится высунуть из своей золоченой клетки - убьют же...


Материалы по теме:

Путин, рыбаки и степень доверия к "народу"

Театрализованное представление "Путин" подходит к финалу? 



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 71
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Король и Птица. Le Roi et L'Oiseau.
Тиль написал 12.01.2017 10:32
Просто просмотрите еще раз старый добрый крамольный мультфильм: "Король и Птица". Был бы он так же известен, как "Незнайка на Луне" Носова, то его тоже бы запретили.
Re: Re: Терпение народа лопнуло!
!!!TTTOTTAKIBOG!!!&&& написал 12.01.2017 00:35
" Re: Терпение народа лопнуло!
Narod написал 11.01.2017 19:28
Путинский режим установил уголовно-рабовладельческий строй вместо
социального государства! С весны народ выйдет на улицы!
Ответить"
- Таки на к-л "юкрейнистан" быдлонарод таки уже выходил на улицы, таки чтобы свергнуть кровавый режим януковича! Таки с улиц этот быдлонарод вошел в глубокую и вонючую ж-о-п-у! Таки почему - таки потому, что то был быдлонарод, который таки не освоил Диамат и Истмат и он таки искал "Золотой Батон" и таки "Золотой Унитаз"! Такому народу - место в глубокой ж! Он теперь там сидит и не рыпается... Таки нашел свое место в ж-пе... То таки да...
Re: Терпение народа лопнуло!
Narod написал 11.01.2017 19:28
Путинский режим установил уголовно-рабовладельческий строй вместо
социального государства! С весны народ выйдет на улицы!
(без названия)
22t написал 11.01.2017 18:21
Ну опять аффтор предлагает воспитывать Путина до последнего жителя.
Re: Нет доверия путе!
RSSU написал 11.01.2017 15:03
Путя продолжает держаться за провальную либеральную экономику, которая
уже утянула Россию на дно, а он все продолжает молиться на гайдареновские воровские бредни!
Его упорство говорит за то, что он из этой когорты воров, которые обворовывают Россию!
Пора всем честным людям понять, что он на той стороне барикады, которая против народа!
Re:Долго еще будем терпеть этот беспредел?
Vortex написал 11.01.2017 14:06
В одной из квартир дома на Московском шоссе в Саратове взорвался бытовой газ. -internet
Очередной теракт, очередная ложь о бытовом газе. До этого соврали о Ту 154, хотя
это тоже был теракт! Против России идет террористическая война и правящий режим не способен противостоять
бандитам, которые свободно гуляют по стране верша убийства людей!
Путин отмалчивается и молча получает оплеухи!
Нужно восстановить Советскую Власть,воров и бандитов к ногтю, национализировать все сворованное
у народа!
Re: правофланговый
мвд написал 11.01.2017 13:39
ты абсолютно прав. а в америке чуть пораньше пытались убрать Рейгана. вот и подумай... все это неспроста.
(без названия)
ГЕРХАРД написал 11.01.2017 01:51
Ребята,это что за хй-ня? Ну скинут вам николашку,или там как вариант- поставят другого,а этого(якобы) повесят на кране- куклу раскрашенную подставленную,чтобы чернь сопли глотнула.которая даже и куклой будет, с ГУМа.Восковая. С мадам Тюссо.Ну или даже натуральной.
///
Вам то какого х-ра? Режим то останется.. Легитиность та же. Правит бал- та же бригада.Cменится брэнд- лейбл- и вся недолга. Ему пришло время- в слив,или как там.Типа как горбатому. Бригада останется в прежнем кайфе.Вы не поняли.
Не он првит бал. Не он там мажордом.За ним стоят те- кто вас разведут- или постараются- все оствить как прежде- паразитов даже в той же роже- на прежнем качестве-анфас-профиль. Ну фамилии поменяют- трудно что-ли. Итак паспортов как для мухи- гов-на. Не меняется главное- устоявшийся порядок-устройство.И Даже лица-глисты- могут поменятся- порядок останется прежний.Одни глисты-отвалятся сытые,обожравшиеся вконец,другие-на очереди.Вас разводят, со сменой царька.
Re:
!!!!TAKI!BOG!TOT!!!&& написал 11.01.2017 01:24
Раскрыть комментарий
Re:
!!!!TAKI!BOG!TOT!!!&&& написал 11.01.2017 01:22
"Отчего ж такая истерика по поводу новгородских рыбаков-богомольцев?"
- Таки вот откуда! В СССР было не принято, трепать семейные и вообще личные дела должностных лиц, а вот ублюдочные народы - вроде саксафонов или амеровских еуро-пейцев в своих грязных газетенках только и делали, что рылись в грязном белье. Таки это потому, что они подонки и де-генераты! У них больная таки психика и они пишут для больных обывателей.
Таки у Нас просто более высокая культура, чем у отбросов таки человечества - то таки да!
Таки вот, когда "оппозиция" (анмасс таки состоящая их нездоровых психически и социально бездельников, которые таки не могут честно заработать на жизнь и вынужденных бегать вокруг амерского посольсьва, чтобы печеньку бросили) таки вот начинает рыться в личных друзьях, лицах и так далее путина - таки закрадывается подозрения, что по своим умственным и нравственным свойствам таки "оппозиция" стоит на уровне амеро-клозетных писак! Никакой социальный прогресс этой "оппозиции" не нужен, а нужно ей просто заработать печеньки на распродаже Родины... То таки да... Таки вот поэтому у людей, которых псевдокомунисты в очередной раз пытаются обдурить борьбой за Коммунизм, подменяя ее борьбой с путиным на амерские с-ные печеньки появляется злоба и истерика... То таки да...
(без названия)
стоик675 написал 10.01.2017 23:12
Отдадут приказ и Айфончик в экстазе воткнет вилку в глаз Самцу?
Но приказа нет и все персонажи на месте?
Re: Re:(калорадычУ
замечание написал 10.01.2017 22:54
" правители типо:
горбач-брЁжнев-хурущЁв,- по твоей логике были = "блистающие большим умом"?"- в СССР не было "правителей" а, были руководители тех или иных органов власти.СССР был так называемой парламентский республикой, во главе с высшим органом власти в лице съезда народных депутатов СССР.Все исполнительные и пр. органы власти страны ,подчинялись по конституции его решениям.До весны 1990 г, пока депутаты не лишили КПСС и ее руководство роли руководящей и направляющей силы общества отменив соответствующую статью конституции(№6) ,все руководители страны - правительство и пр. органы власти , имели еще и дополнительный контроль со стороны коллегиальных органов КПСС в лице ЦК,Политбюро ЦК КПСС ,комиссии партконтроля. Любой начальник мог быть уволен товарищами по руководству "и партии до1990г),депутатами ВС СССР в один день если что, не так.Вся проблема полит системы не в уме действующих начальников ,каждый человек имеет право на ошибки,и на "сойти с ума" а, в возможности коллективным умом - его поправить или уволить , в необходимый для общего блага страны момент .
(без названия)
правофланговый написал 10.01.2017 22:30
Думаю за второй выходной - субботу - вряд ли Брежнева стоит ругать, но разложение советского общества пошло при нем...Все что хорошего при Брежневе - это Косыгина заслуга. Вот косыгин был самым талантливым упраленцем в брежневском политбюро. Тут и двух мений быть не может. Его преемник Тихонов запомнился разве что вводом "летнего времени", когда дела пошли довольно худо....
Re: ( правофланговому
доктор жЫдоведоФФДальС//С)кий написал 10.01.2017 20:11
Сынок, мы уже к этому времени = за плесчами имели службу в СА, работу на производствах, семьи, детей.
Не надо нам пуржить о былом.
Сами знаем = где-что-почЁм ,- БЫЛО!.
Иди учи уроки, сынок...
(без названия)
правофланговый написал 10.01.2017 20:04
А летьм 1990 были убраны все и андрповские и в назначены в более ранние горбачевские. С июля 1990 в Политбюро были только сам Горбач и секретари ЦК союзых республиу и все Премьер нет министр обороны нет, секретари ЦК были уже упразднены.
Ельцин вышел из КПСС в июне 1990. Кстати на последнем Пленуме ЦК 26 июля 1991 года из КПСС был исключен прораб перстройки Александр Яковлев. Так что интеерсно вспомнить..
(без названия)
праволфанговый написал 10.01.2017 20:01
СССР залихорадило когда Грбачев повыгонял всех брежневских членов ЦК, да в Политбюро все умерли друг за другом - Суслов ББрежнев Андропов Устинов Черненко. возможного преемника Черненко Григоря Романова Горбачев тут же отправил напенсию. Хотя ему было только 62 года. далеко не 70. Оставался один Громыко в должности Преседателя пезидиума Веровнго Совета. когда убра второго ряд из брежневских в 1988 году(типа ныне здравсующего и учавлсвующео ныне в политике Ддолгих), то и пошло в разнос.
(без названия)
eliaa написал 10.01.2017 18:56
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re:(калорадычУ
Правдолюбченко написал 10.01.2017 18:49
"Колосс" так развивается. Вертикаль разваливается вдребезги, а потом воссоздается по древним лекалам. Об чем и речь.
(без названия)
правофланговый написал 10.01.2017 18:48
Когд умер Брежнев я учился в 10 классе.Суслов кстати умер в январе 1982, еще раньше чем Брежне в Вот за промежуто к межу ертями Суслова и Брежнева андропов както взошел из второй пятирки в Плитюро на позицию номепр 2. Довольно умный безспороно был премьер Косыгин, он ушел в отставку и через три месяца ушел из жизни все это призошщо за 2 года до смерти Брежнева. Вот после ухода Косыгина стало действителнро нехорошо. Пытался реформировать Андропов. Я же в 10 классе учился, помню как спешно перстали цитировать Брежнева. я делал доклоад по программному Пленуму Андропова от 22 ноября 1982 года, когда было объявлено о некоторых шагах по измениям в упралвении экономикой в том числе по укрепелиню трудовой дисциплины. Правда с уходом Леонида Ильича перстали советскому человеку дарить телевизионные комедии по ТВ на новый год а жаль, последняя - Чародеи вышедшая на экраны 31 декабря 1982 ода. Еще 60 лет СССР отмечали 30 декабря, был джаже салют, зимний салют единственный пожалуй который я виде л зимний салют. Очень жаль многое. До лета 1983 очень активный был, птом хлобысь 1 сентябя 1983 , южно корейский самоелт, Андропова перстали показывать. Слег Даже не мог пристутсвовать 7 ноября на трибуне Мавзолея. Умирал в общем пол-года...Вот не умри очень неожиданно Суслов , серкетарь по идеологии в 20 числа января 1982 года , не стал бы Андропов генсеком. Ведь страно получилось Председатель КГБ Анропов сразу по смерит Суслова стал секретарем по ЦК, совмещая эти посты до Пленума 24 мая 1982 года, когда он ушел с поста Председателя КГБ СССР и стал полноценным СекретаремЦК! НА этом Пленуме как мы помним была принята Продовольстенная программа еще. А то что Бреженв и Андропов оч ем-то уединенно беседовали 9 ноября а 10 ноября Брежнев был обнаруже мтерый Да сдавал, маразм, но всетаки на ногах держался и умер в общем-то неожиданно . Вроде как 15 ноября собирался уходить в отставку точно, еще с Сусовым было адумано что между 7 ноября и 30 декабря (60 лет СССР) уйдут в остатвку и когото чуть помоложе вместо себя ,Вот только кто - так и не поянтно.
Re: Если завтра Путин уйдет
ai написал 10.01.2017 18:39
А кто тебе сказал,что придут совсем другие? Другие, но из этой же обоймы (от трубы)и не факт ,что это не будут братья Чубайсы.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss