Кто владеет информацией,
владеет миром

Главный арестант страны

Опубликовано 10.01.2017 автором в разделе комментариев 47

путин политика революция россия
Главный арестант страны

Отчего ж такая истерика по поводу новгородских рыбаков-богомольцев?

Все как-то кинулись заступаться за Путина, хоть он и не просил. Мол, а может и вправду извести хотят солнышко наше, вот он и спасается - даже чаю с кем попало не пьет, помня о судьбе Литвиненко.

А в чем проблема, собственно? А в том, что Путину нашему надо периодически встречаться с народом, показывать наглядно, что он-де от народа не оторвался, что чаяния народные ему известны и он завсегда все про всех знает.

Почему, например, Обаме нехорошему не требуется рыбачить с представителями общественности или ездить пить квас с комбайнерами? Кстати, и самому Путину на первом президентском сроке это не требовалось... Ему какие-то подвиги были нужны, потому как его прежняя, допрезидентская жизнь выглядела очень уж серо и ничтожно - даже, дослужившись до подполковника, так ни одного дня на войне не провел. Поэтому потребовались эти странные полеты на Су-27 над мятежной Чечней и прочее. Но о близости к народу тогда вопрос даже не поднимался - он по легенде только что из самой народной гущи и вышел, от Пяти углов...

Но сейчас, на 17-м году национального лидерства этот вопрос возник, как он возникал еще у средневековых государей. Филипп Красивый решал это тайными выходами "в народ", хотя, возможно, это старая PR-заготовка еще от Гарун-аль-Рашида. Петр Первый переодевался мастеровым. Павел Первый ездил по Европе под видом "принца Норд". И так далее. Чем больше дистанция между государем и простым народом, тем больше и надобность эту дистанцию периодически сокращать.

Перед президентом Соединенных Штатов, которого избирают на 4 года, такой проблемы нет - он наскачется во время выборов, нацелует младенцев на четыре года вперед, напожимается рук до полной невозможности шевелить собственной правой, и ему этого надолго хватает. То есть не ему, а его избирателям.

Но Путин-то пришел к власти когда? Подумайте, годовалые младенцы 1999-го года на этот год уж в армию пойдут! Выросло целое поколение, которое никого в Кремле кроме Путина и не помнит! Ясное дело, приходится демонстрировать, что реальный небожитель Путин все-таки с небес иногда спускается, чтобы быть в курсе - какая там на вкус настойка боярышника или что за дерьмо выдают за еду в "Пятерочке"...

А необходимость "выходов в народ" создает, конечно, проблему безопасности.

Причем опять же, в США убили целых пять президентов, еще большее число президентов испытывало покушения на себя. Но трагедией, крушением мира для США это не является, это часть правил игры - президент США очень важная персона и его могут убить. Его, конечно, охраняют, но убийство президента не ведет к изменению политики США - его место тут же занимает вице-президент, естественно, от той же партии. В случае чего следующий - госсекретарь и так на добрых два десятка постов вниз. Покушение на президента - это серьезная проблема, но даже не политический кризис. Что в известной степени снижает и потребность убивать президента США - по большому счету это бессмысленно.

Иное дело у нас, когда политика персонифицирована до того состояния, что, кажется, даже во времена Российской империи это было не так критично - убитого Романова заменял другой Романов и все становилось на свои места. Но у нас чем дольше правит один человек, тем более критичным является смена власти для всей системы власти. Отсюда практически полная немыслимость, непредставимость замены Путина на кого-либо другого, тем более в результате убийства. Это действительно был бы государственный переворот с непредсказуемыми последствиями. Это опасное потрясение для всей элиты, которой в силу этих обстоятельств желательно, чтобы Путин правил вечно. 

Отсюда, естественно, и проблема двойников - будем считать, что виртуальная. 

Понятно, что средневековые государи достаточно широко пользовались системой двойников. Что нередко приводило и к недоразумениям, хотя исторических доказательств хоть одного реального случая подмены настоящего государя двойником история не фиксирует. За исключением, может быть, истории с двойником сегуна Токугавы, который исполнял его роль некоторое время после внезапной его смерти для подготовки легитимной передачи власти. И то достоверность этой легенды не стопроцентная.

Нельзя себе представить, чтобы президент США выставил вместо себя двойника. Это был бы невероятный скандал, который мог бы стоить ему президентского кресла. Да для демократически избранного и демократически сменяемого главы государства это просто не нужно. 

Иное дело для Путина, которому для поддержания иллюзии близости к народу просто необходимо устравивать "комеди-клаб" со всевозможными рыбалками и прочими "явлениями царя народу". Потому что каждое такое "явление" - это колоссальный стресс для охраны, роль которой при автократическом правлении всегда завышена. Пословицу "короля играет свита" ведь не вчера придумали.

Использует ли Путин двойников? Ответим так - если сейчас во всеуслышание объявить, что да, использует, то реакцией общества на 86% будут слова: "Ну и правильно!" Потому - мало ли что может случиться с "нашим всем". А с течением времени нежелание ничего менять распространяется не только на элиту, но и на все общество в целом. Ведь известно, что все перемены - к худшему...

Но тогда, если мы признаем сверхценность пребывания Путина на престоле, и признаем оправданность использования не только экстраординарных мер по его безопасности, но и необходимость использования двойников, когда Путину грозит реальная опасность - встает вопрос, уже давно заданный Ю.И.Мухиным: а реальный Путин где-то есть? Или уже остались только двойники?

Понятно, что никакой Песков не может дать ответа на этот вопрос. То есть этот вопрос будет всегда. И чем дольше несменяемый Путин будет занимать место в Кремле, тем убедительней будет звучать вопрос: "А царь-то вообще настоящий?"

А всего-то ведь и делов - решить раз и навсегда проблему смены власти, как в США. Два срока и ни одного больше! 8 лет максимум. И никакой конспирологии, никаких смешных скандалов с "рыбаками". Никаких глупых ныряний за амфорами и полетов с журавлями. Никакой несменяемой элиты. Никаких олигархов из числа друзей, спарринг-партнеров, поваров и парикмахеров. 

Либо президент-заложник в Кремле, который ложится спать и думает, не удавят ли его подушками "ближние бояре", чтобы посадить вместо него куклу. Главный арестант России, который даже нос боится высунуть из своей золоченой клетки - убьют же...


Материалы по теме:

Путин, рыбаки и степень доверия к "народу"

Театрализованное представление "Путин" подходит к финалу? 



Рейтинг:   4.51,  Голосов: 70
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Риторический вопрос на тему безопасности
DE 199 написал 10.01.2017 18:10
Зависит ли сопротивляемость организма вредным для здоровья механическим, химическим и лучевым воздействиям от занимаемой должности и численности штата охраны?
Ответить
(без названия)
оно написал 10.01.2017 17:57
Дориан Грэй
-чем более ПАКОСТИТ
-тем МОЛОЖЕ ВЫГЛЯДИТЬЬЬ....
Ответить
чОбанову Муфлон Архарычу( да не снимай ты пост, всЁ равно востановлю
доктор жЫдоведоФФДальС//Ский)) написал 10.01.2017 17:06
Яканешнапанимаю!
Рэйтинг реСсурса низок, в таком случае пендоССпонсор лавЁ башлять отказывается, а щипать зеленЯ для своего прокорма тебе необходимо, да и надо.
Твои кочегары, в виде = говнОвЁнки и формалинового мурамоя бляхО/Мухинга,-
зависли в пост/новогоднем пике.
чЁ делать?
А тогда, ты сам, засучив рукава, и включив вентилятор, становишься на заброСС в топку говнеца, и ждЁшь когда после отходняка подползут к тебе на помощь проверенные автЫри йебонтЫри, которые не гребуют ни чем, включая воровство и плагиат.
Примечательно то, что как раз в это время, в прошлом гОде, эти автЫри = хохло/долбойобы спалились у тебя на плагиате.
Помнишь, не...
.
( возникает вопроСС: чОбанов! А, уж не двойник/тройник ли ты сам?
Надыть тебя в иССледования к формалиновому мудаХингу отправить.
Он сравнит все твои ухи, носы, концы, золупы и сделает вывод!
ЖдЁм,СС!
Ответить
(без названия)
ыыввааа написал 10.01.2017 17:01
Нафиг гражданам проблемы Путина, когда у граждан проблема с головой. Граждане хотят работать на хозяина. На Сечина-Дерипаску-Усманова-Мордашова...
Ответить
(без названия)
стоик673 написал 10.01.2017 16:37
Отдадут приказ и Айфончик в экстазе воткнет вилку в глаз Самцу?
Но приказа нет и все персонажи на месте?
Ответить
Re: Re:(калорадычУ
докторжЫдоведоФФДальССкИЙ) написал 10.01.2017 15:28
Чего-чего?
Какие такие "умники" окружали брОвьжнева?
Сусело да черненко = ахУеть!
Вот эти "умники" и доумничались, что через пяток лет,
этот глиняный колоСС = сЫсЫсЫр,- йопнулся с пол-пинка
от жувачки и тампакаса.
18 000 000 камуняк и камасомолевцев даже и не пискнули,
а орали тогда = " ЭлцЫн! ЭльцЫн! Форэва!"
иль забыл ?
А
Ответить
Re: Re: Причем тыщу лет безо всякого прогресса.
Правдолюбченко написал 10.01.2017 15:03
Уточню. Прогресса нет в системе управления, которая неизменно сменяется через катастрофы, а в содержании человеческой деятельности прогресс, конечно, присутствует.
Ответить
доктор жЫдоведоФФДальС//Ский.. написал 10.01.2017 14:32
Ватник Колорадович написал 10.01.2017 15:03
Горбачев был примерно такого же ума как Путин, вот его и использовали, чтобы страну уничтожить. Брежнев и Хрущев всяко поумнее были. У первого просто старческий маразм к концу правления был уже. Но в любом случае окружали их люди кому не безразлична была судьба страны в отличии от нынешнего окружения Путина, у которых семьи и счета за границей, а Россия для них лишь дойная корова.
Ответить
Re:(калорадычУ
доктор жЫдоведоФФДальС//Ский.. написал 10.01.2017 14:32
не-не, я не поклонник и даже не сторонник сегодняшней говнОвласти.
НО!
А, в сысысыре его правители типо:
горбач-брЁжнев-хурущЁв,- по твоей логике были = "блистающие большим умом"?
А
Ответить
(без названия)
Ватник Колорадович написал 10.01.2017 14:11
Тут вопрос даже больше не в несменяемости (хотя несменяемость очень плохо), а в том, что во главе огромной, еще недавно великой, страны 17 лет находится совершенно случайный, не блещущий большим умом, абсолютно посредственный человечек. Впрочем такой и нужен был в свое время в качестве преемника Ельцина, дабы тем кто его назначал, избежать рисков. Ведь умный и решительный мог бы повести и свою игру, дабы освободится от рабских оков своих хозяев. Но Путин на такое не способен, поэтому 17 лет и гребет рабом на галере все тем же гибельным для страны курсом.
Ответить
Если завтра Путин уйдет
без названия написал 10.01.2017 13:36
А ведь прав Баранов. Чем дольше Путин сидит в Кремле, тем ниже вероятность его добровольного ухода. Допустим, завтра он скажет:
"Я устал и ухожу" - и что тогда?
- при новом президенте сразу полетит Медведев, а с ним все это правительство хапуг и "агентов влияния". Такие как Шувалов вполне могут пойти под суд.
- тут же будут отправлены в отставку главные "законники" Чайка, Зорькин и Лебедев.
- а с ними Золотов, Бастрыкин и другие силовики
- будет распущена холуйская Дума и назначена другая
- то же с Советом Федерации
- но самое главное. Будут отстранены от "трубы", бюджетной кормушки и власти миллеры и сечины, ротенберги и вексельберги, абрамовичи и ковальчуки, фридманы и потанины.
Придут другие, будут хапать не меньше, но этих уберут
Вот вся эта камарилья и держит в Кремле Путина и не дает ему уйти.
Ответить
Re: Причем тыщу лет безо всякого прогресса.
hhgj написал 10.01.2017 12:45
Да-да, тыщу лет без прогресса. А что мы 100 лет революции отмечаем, так это не считается.
Ответить
Re: Re: Расеюшка -
Правдолюбченко написал 10.01.2017 12:12
ты перечитай, бессмертное то! Оно о системе управления, а том, как примитивная бюрократическая вертикаль строится, какое-то времяфункционирует, а затем рушится. Причем тыщу лет безо всякого прогресса. Ну, Сталин там чего-то попытался в 1936 году замутить, так мигом устроили орлы-воеводы устроили 1937. А донего Александр 1 со Сперанским, - это периодически происходит и все с одинаковым результатом.
Ответить
Re: Vlad
Правдолюбченко написал 10.01.2017 12:06
И наверняка, ведь, как Брежнев просится, отпустите меня, а?
Ответить
Re: Расеюшка -
ffdghhdj написал 10.01.2017 12:06
Да-да, и Париж брали, и Берлин целых 2 раза. И в космос первые летали. И западная граница была по Аландским островам, и от России до Берлина поезд шел 3 часа. И Большой театр, и Толстой с Достоевским, и Эйзенштейн с Бондарчуком старшим - ничего не было. Ни судов на подводных крыльях, ни экранопланов, ни рекордов Миг-25, ни Ту-144. Только одни медведи.Да.
Ответить
Расеюшка -
Правдолюбченко написал 10.01.2017 12:00
примитивная бюрократическая страна. "Орел -меценат", да "Медведь на воеводстве" - все. Больше ничего нет, понимаете, вообще ни-че-го! И при царях не было и при генсеках.
Ответить
(без названия)
Рустем Досымкулов написал 10.01.2017 11:44
Надо делом заниматься, почаще совещания проводить, а если кому надо и нагоняй дать, в общем стратегию форсированного индустриально-инновационного развития реализовывать тогда и не будет вопросов у народа.
Ответить
(без названия)
страхи страхами написал 10.01.2017 11:37
но миллиарды долларов он натырил
Ответить
(без названия)
Юрий345 написал 10.01.2017 11:21
Дориан Грэй. Ему 64, а выглядит на 54...
Ответить
(без названия)
свобода слова 7забанен написал 10.01.2017 10:08
Если Путин - это двойники, то им нечего особенно бояться отравления - не более, чем любому человеку. А обычный человек смело идет в магазин, покупает химические продукты, хотя там написан хим. состав на этикетке...
Существующему строю нужно показывать населению, что все стабильно, что все суверенно. Этой картинкой служит неизменный Путин на экранах.
Но на деле?
Где стабильность в экономике?
За прошлый и позапрошлый год обанкротили сотни банков, а сколько предприятий никто не интересуется.
Суверенность? Если телевидение глобалистское, несет то, что и на западе. Работает по западным шаблонам. И согласовано, что на главных глобалистских телеканалах по несколько минут в день будут показывать президента. А РФ (за это?) будет этим СМИ ежегодно выдавать дотацию.
Если свои деньги предприятия держат за рубежом, судятся друг с другом в иностранных судах...
Ответить
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss