Кто владеет информацией,
владеет миром

Оно им НАТО!

Опубликовано 10.08.2006 автором Юрий Соломатин в разделе комментариев 33

Оно им НАТО!

После избрания на должность премьер - министра голубоватого В.Ф.Януковича новая, пока юридически не оформленная широкая коалиция в Верховной Раде Украины дружно проголосовала за допуск в Украину для проведения военных учений подразделений стран - участников НАТО. Одним из аргументов такого решения в кулуарах было " .. а вот Россия тоже на полигоне под Новым Новгородом в сентябре 2006 года будет проводить такие учения! А почему мы - нет?". Предлагаю вниманию общественности извлечение из стенограммы от 4 августа 2006 года.


ЗАСЕДАНИЕ ТРИДЦАТЬ ШЕСТОЕ

Сессионный зал Верховной Рады Украины 4 августа 2006 года, 18 ЧАС.18 МИН. Ведет заседание Председатель Верховной Рады Украины Мороз А.А.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Проводится поименное голосование, регистрация для вечернего заседания. Пожалуйста. 18:18:57 В зале зарегистрировано 308 народных депутатов. Вечернее заседание объявляется открытым.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Я прошу вашего согласия на включение к порядку дня, так как мы договаривались утром, и в этом есть потребность, потому что сегодня последний день, когда можно в международном, скажем, смысле решить этот вопрос. Проект Закона об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений Вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2006 году для участия в многонациональных военных учениях. Прошу проголосовать включение к порядку дня. 19:46:48 При-282 Спасибо. Слово имеет для доклада министр, исполняющий обязанности уже, министр обороны Гриценко Анатолий Степанович. Прошу.

Гриценко А.С. Уважаемый пан Президенте, уважаемый пан Председатель Верховной Рады, уважаемые народные депутаты. Это тот закон, которого ожидают вооруженные силы и наши международные партнеры уже полгода. К сожалению, я вынужден констатировать, что проект закона испытал существенные изменения и из шести военных учений, которые планировались, 3 уже не состоятся, они перенесены на следующий год и сейчас в плане остались лишь три военных учения:

Первое. Это учения „Козацкая степь - 2006”, которые проводятся с 1997 года поочередно на территории Польши, Украины и Великобритании. В этом году они планируются с 2-15 сентября на Житомирском полигоне. Детальная информация у вас в документе изложена.

Второе военное учение – это украинско-молдавская двусторонняя техническая учеба уровня роты, которая запланирована на августа месяц и начнется, очевидно, если будет подтверждено решением Верховной Рады, - уже с 7 августа. Проводится на полигоне возле села Ульяновка Николаевской области.

И третье военное учение, также двустороннее – украинско-словацкая техническая учеба уровня взвода запланирована для проведения 18-22 сентября на Яворивскому полигоне. Я просил бы вашей поддержки этого законопроекта, который внесен от имени Президента Украины как безотлагательный. Благодарю.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Есть ли вопрос к докладчику? Ну, мы изучали детально этот вопрос, потому что оно было предметом дискуссии предварительно. Хорошо. Садитесь, пожалуйста. Слово имеет председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Украины Кинах Анатолий Кириллович. Прошу.

19:49:07 Кинах А.К. Уважаемый Виктор Андреевич! Уважаемый Александр Александрович! Уважаемые народные депутаты! Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны на своем заседании рассмотрел поданный Президентом Украины проект закона об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2006 году для участия в многонациональных военных учениях. Проект закона разработан четко согласно статьи 7 Закона Украины „ О порядке допуска и условия пребывания подразделений вооруженных сил и других государств на территории Украины” и требует одобрения Верховной Радой Украины решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств – в соответствии с Конституцией Украины пункт 23 статья 85.

Основной целью принятия законодательного акта является урегулирование вопроса в отношении допуска подразделений Вооруженных сил на территорию Украины, определения их общей численности, типов, количества вооружения. Финансовые расходы, связанные с подготовкой и проведение учений, предусматривается осуществить за счет сметы Министерства обороны, выделение дополнительных средств из Государственного бюджета Украины не требуется.

Принятие закона обеспечит выполнение задач в сфере национальной безопасности и обороны Украины в общем контексте реализации внешнеполитического курса государства, повысит эффективность реализации национальных программ относительно реформирования и развития собственных Вооруженных сил. Комитет единогласно принял решение внести отмеченный законопроект на рассмотрение Верховной Рады, повысить международный авторитет Украины и рекомендует одобрить решение Президента Украины. Прошу поддержки. Благодарю за внимание.

Заседание ведет Мартынюк А.И.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Будут ли вопросы? Нет. Садитесь, пожалуйста. Есть желающие принять участие? Никто не настаивает? По мотивам голосования - Симоненко, пожалуйста. Микрофон Симоненко.

19:51:21 Симоненко П.Н. Симоненко, фракция коммунистов. Уважаемые коллеги, я считаю, что позиция нашей фракции принципиальна, она последовательна. Мы заявили об этом давно, что выступаем против участия Украины в общих военных учениях, пока народ Украины на референдуме не определится относительно последующей нашей внешней политической линии, относительно вступления в те или другие военно-политические блоки. Потому фракция коммунистов будет голосовать против. Я еще и еще раз хотел бы привлечь внимание, что это, действительно, очень серьезный вопрос. Мы в сложных геополитических условиях. Мы сегодня имеем определенные осложнения во внешних отношениях с теми или другими регионами. Поэтому фракция коммунистов считает необходимым, чтобы этот вопрос - о вступлении Украины в НАТО и как его составляющая - проведение военных учений, учений общих, состоялось после определения народом Украины своей позиции на референдуме. Я считаю, что это принципиальная и последовательная позиция нашей партии.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Уважаемые коллеги, обсуждения вопроса завершено. Я ставлю на голосование о принятии в целом как закону Закона об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений Вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2006 году для участия в многонациональных военных учениях. Регистрационный номер законопроекта 1041.

19:53:07 За -273 Закон принят.

По фракциям:

Партия регионов - 176,

„Блок Юлии Тимошенко” – 5.

(Правда „Блок Юлии Тимошенко” настаивает, чтобы мы не объявляли, что это „Блок Юлии Тимошенко”, но пока еще у нас другого решения нет)

„Наша Украина” – 64,

Социалистическая партия – 28,

коммунистов – ноль.

Подготовил – Ю.Соломатин, народный депутат Украины 3-го и 4-го созывов 09 августа 2006 года



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О СТРАНЕ, ГОСУДАРСТВЕ И ГРАЖДАНАХ В ПЕРЕХОДНОМ ВОЗРАСТЕ - (2006.08.21 )
Людмила ШАНГИНА написал 21.08.2006 20:04
Зеркало Недели № 31 (610) Суббота, 19 - 25 Августа 2006 года
http://www.zerkalo-nedeli.com
( http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/print/54246/
)
Господа, исследовательский Центр Вашингтонского обкома им.Разумкова провел исследование, которое свидетельствует о торм, что Украина - страна, но не государство, власть в котором заватили нелегитимно коллаборауционисты и предатели, а их шавки типа тарасюка рекламируют такой курс используя современные технологии зомбирования населения-электората,которым стал некогда великий и гордый народ.
Re: К ЧЕМУ ЭТИ СПОРЫ?
Диаспора написал 21.08.2006 04:36
Будем управлять этой Юкрейн из Оксфорда,юнхена и Нью-Йорка!
У Презика бабец нами подставлен, а дети - в правовом отношении америкосы от рождения.
Админ, ты меня обидел ... Проверь, пожалйста, внимательнее!
Тарасик написал 18.08.2006 19:18
"""Не поддавайтесь на очевидные провокации - админ (2006.08.12 )
Граждане "zaza" и "Тарасик", это одно лицо"""
Кто посеял в Украине страх вступления в НАТО
Nika написал 16.08.2006 01:56
Кстати, по телевизору показывают российско-натовские авиационные учения в Липецке. И не сотня резервистов балдеют в феодосийском санатории, а генералы летают на истребителях. В России понятно, никто никаких пикетов не устраивает, потому что вертикаль власти и управляемая демократия, раз правительство решило пригласить НАТО, то так тому и быть, не то что в Украине, где всяк кому не лень митингует кто во что горазд, и в результате распугали отдыхающих, себе хуже сделали, только и всегo.
НАТО,ЕС,Россия...
Кристина Романовна написал 14.08.2006 13:45
К любому вопросу нужно подходить с умом-и максимально использовать опыт других,более развитых стран мира. Скажу так,приведя пример наших братьев -словян из России, они плодотворно сотрудничают с Америкой,и стремяться как можно быстрее вступить в НАТО,точнее вступить в НАТО быстрее Украины, исходя из этого возникает вопрос:"Кто посеял в Украине страх вступления в НАТО?"
NB:для тех кто думает.
Re: Путин с Бушем - братья навек
Uncle Bens написал 14.08.2006 12:26
Будилот - прекрасная хвамилие, но лучше - Мудило
Обсоску.
Старикан с печи. написал 13.08.2006 21:04
Что правда ,то правда! Хохол без лычек, что ТАРАСИК без яичек.(старая солдатская поговорка).
Re: Re: Re: Re: ЧТО КАСАЕТСЯ УКРАИНСКОЙ АРМИИ ...
Денис написал 12.08.2006 22:41
Уважаемые господа, не обращайте внимание на таких как тарасик, именно такие люди как он разжигают вражду между народами. Он один судит о целом народе, разве Украинцы дали ему право говорить от лица целого народа?
Re: Re: Re: ЧТО КАСАЕТСЯ УКРАИНСКОЙ АРМИИ ...
Нестор-летописец написал 12.08.2006 07:57
Твоя клОУНская-залУПА делала бесстрашные и беспощадные набеги тольки на погреба и амбары несчастных гуцулов. Еще ее ужас как боялись кабанчики. Так-как сало было у них в фаворе. Сало они использовали в качестве корма - поскольку генетически свинья практически идентична среднестатистическому западному хохлу - а это значит, рекордная усвояемость. Так-же бойцы ОУН УПА употребляли сало для смазывания собственных шоколадных дырок. Поскольку в суровых боевых условиях приходилось выручать боевых товарищей и в сексуальном отношении. Кстати идея создания весьма популярного блюда - "сало в шоколаде", родилась именно в те героичские годы. Так-же бойцы ОУН УПА смазывали лыжи, для более скоростного отступления в случае, если в поле зрения возникал враг возрастом старше 5 лет. Таковыми были славные будни бойцов ОУН УПА.
Ты - не вайнах, zaza...или Тарасик
Магомед Муцураев написал 12.08.2006 07:30
Ты - не вайнах. Чеченцы сражаются лицом к лицу, а не тяфкают по интернету поганящими рот и дух словами. Это - позор для вайнаха. Любой чеченец видит - ты чужой. Никогда не называйся чеченцем, шакал. Я найду тебя. Я сказал.
Не поддавайтесь на очевидные провокации
админ написал 12.08.2006 06:49
Граждане "zaza" и "Тарасик", это одно лицо.
Re: Re: ЧТО КАСАЕТСЯ УКРАИНСКОЙ АРМИИ ...
Zaza написал 11.08.2006 14:53
русские, вы все пидоры.
я чеченец стоит 1000 русских.
тупая и обосранная нация, у вас 30 % мировых ресурсов, а живете как алкаши ободранние.
Тарасику
Денис написал 10.08.2006 18:58
Тарасику походу лет 12 отроду...
Война в чечне была партизанской, днем дома сидят, ночью из кустов стреляют. Всех что ли перебить надо было?
А что до украинской армии, так у вас ее как не было, так и нет, так ошметки советской армии.
Украину вообще понять сложно...
Re: А КАК НАСЧЕТ ОПЫТА РОССИЙСКОЙ АРМИИ?
Несси написал 10.08.2006 18:21
Ты больной на всю голову или притворяешься???
ТАРАСИК - ПОЛИТИЧЕСКИЙ ГОМИК
СЭНДВИЧ написал 10.08.2006 16:46
ЭТОТ КАДР - НА СОДЕРЖАНИИ ИЗВЕСТНОЙ КОНТОРЫ. СТАРАЕТСЯ..!!
Re: Re: ЭТИМ ДОЛБАННЫМ КОМУНЯКАМ ВСЕ НЕЙМЕТСЯ !!!
Вася написал 10.08.2006 12:31
Не клевещите на украинских военных. Вы сами попробуйте из ЗРК С-200 за границей гарантированной предельной дальности с первого раза попасть в пассажирский самолет. А потом говорите об алкоголиках.
Re: ЭТИМ ДОЛБАННЫМ КОМУНЯКАМ ВСЕ НЕЙМЕТСЯ !!!
владимир написал 10.08.2006 11:45
Я согласен, лучше проводить учения с хохлятскими алкоголиками в погонах
ЧТО КАСАЕТСЯ УКРАИНСКОЙ АРМИИ ...
Tarasik написал 10.08.2006 21:30
1. ОУН-УПА относится у числу самых боеспособных и эффективных армий 2-й мировой войны и пост-военного периода. Кацапская военщина до сих пор писяет в штаны от правдивых воспоминаний, о том как славные бойцы ОУН-УПА боролись с русскими оккупантами.
2. Мощь Советской Армии всегда основывалась на украинских сержантах, старшинах, офицерах и генералах.
3. Без украинцев кацапская армия превратилась в стадо педерастов и алкашей, во главе которых стоят генералы-воришки.
Путин сам недавно сказал, что из 1,5 млн. этого русского быдла не могли даже найти 60 тыс. боеспособных для Чечни! А эти 60 тыс. "лучших" кацапских педиков уже 7 лет никак не могут закончить операцию против 1 тысячи ичкерийских бойцов, вооруженных автоматами!
Муром
Александнр написал 10.08.2006 10:54
Хех в Муроме в основном ток мосты собирают да разбирают,а им походу пострелять охота(сам из Мурома)
УКРАИНА И ТАК ДАВНО УЖЕ В НАТО
тарасик-2 написал 10.08.2006 20:44
Мы и так давно уже в НАТО,обратного не дано.Счас Янык просто чуть тормознул,чтобы кацапье с Дымбаса отвлечь.Им Янык кинет КАЛБАСЫ дешевой и динатурату-они и проспят и не заметят как будут подчиняться охфицерам НАТЫ!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss